Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Русский след в истории США.

Русский след в истории США.

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Не знаю, может на Занзибаре от папы-перса и мамы-персиянки и рождаются пакистанцы...

32

Фредди был из парси. Парси это персы-зороастрийцы переселившиеся в Индию на религиозной почве под тысячу лет тому назад,  ислам принимать не хотели. В Индии они жили достаточно обособленно. Так что не совсем индусы, но и не совсем персы.

33

Idalgo написал(а):

На инородца Маркони ответим русским Поповым, на братьев Райт — полковником Можайским.

Это как раз правильно: своих изобретателей забывать тоже не следует. Особенно тех, кто действительно были первыми (я в данном случае про Попова). Про него и так, к стыду нашему, очень много фактов и документов не опубликовано до сих пор.

34

Idalgo написал(а):

Шемякина забыли.

Точно, забыла. Не люблю я его. :huh:

35

Мартина написал(а):

Не люблю я его. :huh:

Я тоже,но тематически вписывается :yep:

36

Idalgo написал(а):

Я тоже,но тематически вписывается

Да уж, наследили... :crazy:

37

Мартина написал(а):

тематически вписывается

Да уж, наследили...

Ага... "в общественном парижском туалете..." (с) ВСВ

38

NLPepper написал(а):

Ага... "в общественном парижском туалете..." (с) ВСВ

На самом деле, по моему скромному мнению :
1. Наследили мы ну просто везде.
2. В США не наследил наверно только какой-нибудь дикий горный козёл. Страна эмигрантов, ими же и построенная с нуля. Поэтому, когда говорят, сколько великих людей дала эта страна, меня немного коробит. Я бы сказал, сколько великих людей создали эту страну. Ну и негров завезли ещё до кучи... :)

39

Pliskin написал(а):

Я бы сказал, сколько великих людей создали эту страну. Ну и негров завезли ещё до кучи... :)

Ну кто то же должен был осуществлять физическую часть "созидания" :D

Pliskin написал(а):

Поэтому, когда говорят, сколько великих людей дала эта страна, меня немного коробит. Я бы сказал, сколько великих людей создали эту страну.

Ты и прав и не прав.
Великие люди создали эту страну,а потом эта страна родила им великих людей. Те же Харли с Дэидсоном не приехали в США строить байк. Они от туда,соль земли,как и Форд,Элленгтон..

40

Pliskin написал(а):

Поэтому, когда говорят, сколько великих людей дала эта страна, меня немного коробит

Она их дала в первую очередь себе. Один Томас Джеферсон чего стоит...(((

41

Idalgo написал(а):

Те же Харли с Дэидсоном не приехали в США строить байк. Они от туда,соль земли,как и Форд,Элленгтон..

Ты теперь меня всегда будешь этим пинать, я знаю :)
Давай переключимся на Сикорского. Это уже новейшая история, а не похождения пиратов времён Испано-Великобританского конфликта.

42

Pliskin написал(а):

переключимся на Сикорского

Поляк поляком был))) Правда, роль поляков в истории России не меньше аналогичной в истории США.

43

AllBiBek написал(а):

Поляк поляком был)))

Фамилия польская, а выгнали его из СССР, где он считался вполне русским. Его потомки до сих пор на Сахалине живут, заразы.

Отредактировано Pliskin (2010-01-22 20:16:16)

44

Pliskin написал(а):

В США не наследил наверно только какой-нибудь дикий горный козёл

почему?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаликашвили,_Джон

Биография у мужика - отпад.

45

Pliskin написал(а):

Ты теперь меня всегда будешь этим пинать, я знаю :)

Не,не буду. :)
Просто это было первое,что пришло в голову.

46

Pliskin написал(а):

Фамилия польская, а выгнали его из СССР, где он считался вполне русским.

Считался русским и сам считал себя русским - это малость разное))) Хотя, инженеры и изобретатели обычно космополиты те еще.

47

AllBiBek написал(а):

Считался русским и сам считал себя русским - это малость разное)))

Считал себя Русским, т.к. все предки родились в России.
Я к сожалению знаком с одним его потомком, потому и знаю.

48

Знать недостойные потомки у достойного человека, раз применительно к факту знакомства с ними используется определение "к сожалению"...

49

Pliskin написал(а):

Считал себя Русским, т.к. все предки родились в России.

Я читал воспоминания о Абеле - который разведчик.
Коммунист, интернационалист, шпион за СССР ещё с Дзержинских времён.

Родился в Англии, но русский прямо до кончика хвоста.

Так вот в воспоминаниях написано, что умирая он сказал дочери (громко сказал - описывавший был при этом) "не забывай дочка, мы - немцы".

Так что ......  :dontknow:

50

Зигги написал(а):

"не забывай дочка, мы - немцы".

Это шоб дочка знала куда эмигрировать,если СССР придёт кирдык ;)
Дар у него был...предвидения!

51

Idalgo написал(а):

Дар у него был

Так пройдя весь путь от начала - он предвидел конец.

Умный был человек.

52

Pliskin написал(а):

Поэтому, когда говорят, сколько великих людей дала эта страна, меня немного коробит. Я бы сказал, сколько великих людей создали эту страну.

Не в тему, но - сколько поколений должно прожить в стране, чтобы перестать считаться эмигрантами?Или Пушкин !таки великий эфиопский поэт, а Брюллов - итальянский художник? ИМХО -человек, родившийся в стране, уже не иммигрант, а среди американских нобелевских лауретов по физике таковых 80 процентов.  Можем посчитать, сколько именно американцев можно считать великими и сколько из них родились не в Америке.

53

Мартина написал(а):

Или Пушкин !таки великий эфиопский поэт

Смотря кого спросить. Как-то раз в Гарлеме видел плакат типа "знаменитые чернокожие". Пушкин там был, чуть ниже Мартина Лютера Кинга.

54

Зануда написал(а):

Хотелось бы поговорить о влиянии выходцев из Российской империи и СССР на жизнь, быт и производство в США.

Игорь Иванович Сикорский.

Все сказано.

55

Зигги написал(а):

Так вот в воспоминаниях написано, что умирая он сказал дочери (громко сказал - описывавший был при этом) "не забывай дочка, мы - немцы".

:cool:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Русский след в истории США.