ото всех?
их сразу сомнут..
сомнут всё равно
элька тоже от всех не отстреляется
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Навеяно темой Pliskin-а "Русский след в истории США"
ото всех?
их сразу сомнут..
сомнут всё равно
сомнут всё равно
естественно.
поэтому хошь- не хошь- чтоб иметь шанс выжить, надо встать в строй.
парадокс
+600!
надо встать в строй.
партизанить пойдём
хошь- не хошь- чтоб иметь шанс выжить, надо встать в строй.
Паскудная однако жизнь.. Ненавижу любой строй во всех проявлениях всеми фибрами.
Ненавижу любой строй во всех проявлениях всеми фибрами
+1
Ненавижу любой строй во всех проявлениях
это говорит заслуженный солдат аж двух армий...
парадокс, однако...
это говорит заслуженный солдат аж двух армий...
парадокс, однако...
Нда..парадокс. Но в израильской хоть строя нет,в прямом смысле
Имелось ввиду, что я не могу дать объяснение с точки зрения "большинства", т.к. не знаю, что это такое. А по сути вопроса - Парадокс прекрасно ответил.
ИМХО - нормально защищать страну, которую считаешь своей. Интересно, почему в дореволюционной России это считалось доблестью - см. ниже, а вы с парадоксом отказываете в этом современным эмигрантам?
Алекса́ндр Фёдорович Ланжеро́н (Луи Александр Андре; 13 января 1763, Париж — 4 июля 1831, Санкт-Петербург) — граф, подполковник французской армии, полковник голландской армии, генерал от инфантерии армии российской (1811).
Происходит из аристократического французского рода; эмигрант, имел титулы графа де Ланжерон, маркиза де ла Косс, барона де Куньи. На военной службе во Франции находился с 1779. В 1782 году в чине подпоручика участвовал в войне за независимость США на стороне американцев. После революции становится эмигрантом. Из полковников французской армии принят на российскую службу тем же чином 7 мая 1790 в Сибирский гренадерский полк. Участвовал волонтером в войне со Швецией 1788—90. За сражение под Бьёрком был 8 сентября 1790 награждён орденом Св. Георгия 4-го кл. Участник войны с Турцией. В 1790 отличился при штурме Измаила, в 1791 — под Мачином.
С 13 мая 1799 по 12 апреля 1806 состоял шефом Ряжского мушкетерского полка. В 1805 сражался с французами под Аустерлицем. Участвовал в русско-турецкой войне 1806-12. 29 августа 1809 разбил авангард армии Верховного Визиря у крепости Журжа, участвовал в блокаде Силистрии. За победу у д. Дерекпой был 19 сентября 1810 награждён орденом Св. Георгия 3-го кл. С 7 августа 1810 — начальник 22-й дивизии. Командовал Молдавской армией во время болезни и после смерти генерала Н. М. Каменского — до прибытия М. И. Кутузова. 22 августа 1811 — произведён в генералы от инфантерии за сражение при Рущуке.
В начале 1812 командовал 1-м корпусом Дунайской армии адмирала П. В. Чичагова. Участвовал в сражении у Брест-Литовска, на Березине, затем преследовал неприятеля до Вислы. В 1813 находился при взятии Торна (11 марта 1813 награждён орденом Св. Георгия 2-го кл.). В сражении при Кенигсварте, где командовал левым флангом войск, отбил у неприятеля пять орудий и взял в плен четырёх генералов и 1200 нижних чинов. Участвовал в битве при Бауцене. С августа находился с корпусом в составе Силезской армии и участвовал в сражениях под Зибенейхеном, Левенбергом, Гольдбергом, при Кацбахе, Гартау и Бишофсверде. За участие во всех этих делах пожалован Императором Александром I шифром (вензелем) на эполеты. В Лейпцигском сражении 5 октября атаковал левое крыло неприятеля, а 7-го войска его корпуса ворвались в город и гнали неприятеля до Люценских ворот. В январе 1814 вступил с войсками во Францию, отличился при Суассоне, под Краоном и Лаоном, при взятии Реймса, командовал всей кавалерией под Фер-Шампенуазом. Под Парижем получил из рук императора Александра I орден Андрея Первозванного.
а вы с парадоксом отказываете в этом современным эмигрантам?
мы не отказываем- мы их призываем- где б не жил- работай на россию.
ну или шпионь хотя бы...
Отредактировано парадокс (2010-01-21 19:48:36)
где б не жил- работай на россию.
ну или шпионь хотя бы...
СВ сейчас бы спросил: "Бесплатно?"
ну или шпионь хотя бы...
СВ сейчас бы спросил: "Бесплатно?"
Его на этом форуме за бесплатно закопали бы.
ну или шпионь хотя бы...
хрена.
Интересно, почему в дореволюционной России это считалось доблестью - см. ниже, а вы с парадоксом отказываете в этом современным эмигрантам?
Разница в тайне русской души. Есть высказывание - "Что для Русского хорошо - Немцу смерть"
Царская Россия с удовольствием принимала профессиональных наёмников на службу. Была даже "немецкая слобода", где они и кучковались. Своих спецов не хватало. Но в те времена и последующие, практически никто из наших не воевал против своих. Хотя последнее утверждение неверно. Были полицаи из русских во время ВОВ, что работали на немецкую армию. Но это доблестью не считалось и у немцев. Это было позором и преступлением, даже с точки зрения бундесвера. В этом видимо и разница между предательством и свободным перемещением по свету.
Ибо, как пел один наш бард: "Наша Родина жизнь, а страну мы себе выбираем".
НО! Родина остаётся Родиной. Я вот сейчас серьёзно жалею, что не уехал жить в Чехию, когда была такая возможность. Однако это никогда не заставит меня выступить против России, даже со всеми её недостатками.
Поэтому Парадокс прав. Жить можно где угодно, но стрелять надо только в чужих.
Но в те времена и последующие, практически никто из наших не воевал против своих.
У-у-у-у...
Вот с этим можно поспорить; что до Смуты русскоязычные из политических соображений русскоязычных резали активно в составе войс сначала Литвы, а после - Ржечи Посполитой, что после Смуты, когда Иван Грозный начал "исконно русские отич и дедич" возвращать на Севере. В осажденном казанском Кремле русские тоже были, хоть и бились не за Казань (ее участь давно уже была предрешена, сама виновата), но против воевод Ивана Грозного... Осознавать себя единым народом начали только при Петре Первом...
Осознавать себя единым народом начали только при Петре Первом...
Ну да, небольшая поправка на вечность. У нас просто история длинее. У американцев такой нет, сильно короче. Всего-то два с небольшим века. У нас было время научиться, а у них нет.
У нас осознание себя единым народом - первая половина 18 века, у них - вторая. Ровно столько же. Там больше сходства чем отличия, основное - американец ТОЖЕ при переезде на ПМЖ за пределы США так и будет до конца дней считать себя американцем; он искренне полюбит свою новую Родину, будет удивляться ей, что-то в ней не понимать, но - меньшим американцем он не станет...
но - меньшим американцем он не станет...
Была тут намедни возможность пообщаться с американским пилотом, работающим по контракту в Японии. И с его русской женой.
Американец, женатый на русской и объездивший весь мир - это что-то. От своих обычных соотечественников отличается очень. У него правда ещё университет за плечами, английский -НЙ сити, и т.д. Т.е. они совсем не одинаковые. Те, кто по свету поездили - не сравниваются с реднэками.
Я дополню Бека - во время нашествия Чингиза вполне славяне (по теперешним понятиям) бродники шли вместе с ним на Русь.
Русские ратники Витовта вырезали русские обозы с раненными Д.Донского после Куликовой битвы.
Они же (тогда Русь за Серпуховом заканчивалась и Москва была пограничным городом) - активно резали русских во время Смуты.
Казаки (и украинские и донские) постоянно разоряли русские города и вместе с поляками брали Москву на саблю - с ханом воевать сложнее было, а зипуны нужны.
С Наполеоном много русских пришло.
Так что традиции ....... они разные бывают в одном и том же народе.
Просто забавно, что если пленные советские солдаты пошли во власовцы против своих - это плохо, а когда пленные немцы пошли против Гитлера и своих - это хорошо.
Давайте уж одним масштабом мерить.
а когда пленные немцы пошли против Гитлера и своих - это хорошо.
Такие были???
Кстати, нашествие было не Чингиза (он дальше широты современного Улан-Уде не заходил), а Бату, а бродники отметились даже не в нем, а в рейде Джебе и Субудая, где-то там под Калкой))) Хотя, когда жгли уже собственно Киев, бродники в рядах добровольцев там наверняка присутствовали.
А обозы после Куликова вроде как Ягайло резал, Витовт в Литве остался.
Казаки Ляпунова Москву не брали, и когда ополчение пришло - по-быстрому из нее свалили.
Про русских в войске Наполеона - мона плиз подробнее?))) До сего дня не задумывался о возможности, хоть она и очевидна...
Лёнь, ты не увлёкся? Это всё правда?!
Если да, то я вообще чужой в этом мире.....
в рейде Джебе и Субудая,
Я собственно про него и имел в виду - вроде их как раз Чингиз посылал.
ИМХО - настаивать не буду.
Ягайло резал
Виноват. Ягайло, конечно.
Казаки Ляпунова Москву не брали,
А я собствкенно не про Ляпунова (там казаки-то Рязанские были - тоже вроде русские), а про нормальных казаков.
Терские за "царевича" Петра - Илейку Горчакова.
Донских - атамана Корелы за Первого Самозванца (Кромы брали)
Они при втором Самозванце ( казаки Заруцкого “приезжая, крестьянишек грабят, бьют и мучат, и даней правят, и кормов конских и людцких правят же” - касимовский хан Ураз-Магмет - гетману Сапеге ) с поляками и в Кремле сидели и на Устюг через всю Россию ходили.
Потом когда и Второго порешили так казаки Трубецкого и Заруцкого аж "вора Сидорку" третьим Дмитрием признали.
Это потом князюшка в цари болотировался, а тогда очень даже с поляками дружил
Про русских в войске Наполеона - мона плиз подробнее?))) До сего дня не задумывался о возможности, хоть она и очевидна...
Читал давно - смоляне очень активны были и украинское дворянство..
Пр смолян точно помню.
Ну и вся Белоруссия, естественно - они тогда ещё и Речи Посполитой не забыли - сильно "белого царя" не любили.
Поэтому Парадокс прав. Жить можно где угодно, но стрелять надо только в чужих.
Знаете - для меня коммунисты - чужие, и если они припрутся устанавливать советскую власть в Миннесоте, я у них национальности спрашивать не буду. В Гражданской кто был свой, кто чужой?
вот и ответ...
вот и ответ...
Кстати абсолютно правильный ответ. Если к тебе домой пришли агрессоры,ты будешь защищать свой дом вне зависимости от их национальности.
Кстати абсолютно правильный ответ
ага. именно этот абсолютно правильный ответ привел к гражданской войне в америке и в россии, к гильотине во франции..
перечислять устану..
Знаете - для меня коммунисты - чужие, и если они припрутся устанавливать советскую власть в Миннесоте, я у них национальности спрашивать не буду.
WOLVERINES!
Отредактировано JPaganel (2010-01-23 17:58:30)
ага. именно этот абсолютно правильный ответ привел к гражданской войне в америке и в россии, к гильотине во франции..
перечислять устану..
А что, когда свои бьют не больно?
Кстати абсолютно правильный ответ. Если к тебе домой пришли агрессоры,ты будешь защищать свой дом вне зависимости от их национальности.
Человек ты или ангел,
Или нильский крокодил,
Мне плевать в каком ты ранге -
Лишь бы в гости не ходил
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Навеяно темой Pliskin-а "Русский след в истории США"