Царская, Московская (Рига), Элита (Эстония), абсолют, Финляндия, Русский Стандарт, Немиров, Родина, Князь Уралов
это не немецкие
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Что русскому хорошо, то немцу смерть... или дурной пример заразителен
Царская, Московская (Рига), Элита (Эстония), абсолют, Финляндия, Русский Стандарт, Немиров, Родина, Князь Уралов
это не немецкие
Горбачёв, Ельцин, Цесаревич, Рахманинов, Путинов , Царская, Родина, Князь Уралов ......
немецкие
немецкие
и минимум половина из перечисленных- 38.
не знаю марок, просто уверен из логики.
проверь, а?
И дело нет в том производят её в Германии или нет, а в том, что она в Германии есть.
Так что бороться с ностальгией можно.
37,5 b 50%
ну я и говорю- между 37.5 и 50
нормальной нету....
а в том, что она в Германии есть.
так она и в китае есть..
проверь, а?
Все, кроме Путинофф - 37,5.
А Путинофф - 40
Все, кроме Путинофф - 37,5.
А Путинофф - 40
ну так- а я об чем...
А Московскую 40 рижского разлива тебе пить в падлу?
В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ И В ЛЮБОМ КАБАКЕ.
А Московскую 40 рижского разлива
а при чем тут германия?
точка выпивания...
Отредактировано парадокс (2010-01-21 02:23:21)
где ж её в германии взять?
все норовят 38-ми процентную подсунуть, изверги.
менделеева не чтут...
потом руский человек и вправду почел бы за честь сыграть такое бесплатно- но строго
Опять вранье, ну, что ж такое?!
ЕСТЬ в бундесе 40 и больше град., хоть залейся!
На 40 акциз высокий, что делает сам напиток дороже, поЭтому люди предпочитают 38 град! А не потому, что 40 нет в продаже!
Кто хочет 40, тот пьет 40!
Люди, не верьте старому клеветнику Шушпанову!
Он все врет про Германию!
не знаю кому как но мне , из того что я пил немецкого шнапса не понравилось ничего.
вот пиво, пиво без вопросов зачетное.
Попробуйте Lorch Kirschwasser. Любой Obstbrand. 40 град.
из того что я пил немецкого шнапса не понравилось ничего.
и что ж ты пил такое многочисленное?
В качестве реквизита в спектакле использовалась настоящая водка, о чем зрители не имели никакого понятия. Четверо актеров сидели на сцене на железных стульях, периодически разливая по стаканам и выпивая.
Постепенно действие на сцене стало приобретать эксцентричный характер. Актеры то и дело вскакивали, орали "Настрофье!".
Незачет. В поэме вообще, ЕМНИП, чистая водка почти не фигурирует. Пить не умеют, а взялись, понимаешь, играть бессмертную классику...
Надо было так (кстати - заодно и характеристика актеров):
"А эта пустоголовая юность, идущая нам на смену, словно бы и не замечает тайн бытия. Ей недостает размаха и инициативы, и я вообще сомневаюсь, есть ли у них всех чего-нибудь в мозгах. Что может быть благороднее, например, чем экспериментировать на самом себе? Я в их годы делал так: вечером в четверг выпивал одним махом три с половиной литра ерша — выпивал и ложился спать, не раздеваясь, с одной только мыслию: проснусь я утром в пятницу или не проснусь?
И все-таки утром в пятницу я не просыпался. А просыпался утром в субботу, и уже не в Москве, а под насыпью железной дороги, в районе Наро-Фоминска..." Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"
Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма. Взгляните на икающего безбожника: он рассредоточен и темнолик, он мучается и он безобразен. Отвернитесь от него, сплюньте и взгляните на меня, когда я стану икать: верящий в предопределение и ни о каком противоборстве не помышляющий, я верю в то, что он благ, и сам я поэтому благ и светел.
Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"
Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
--------------------------------------------------------
коктейль "дух Женевы".
И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя "дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт:
"Белая сирень" - 50 г.
Средство от потливости ног - 50 г.
Пиво "жигулевское" - 200 г.
Лак спиртовой - 150 г.
---------------------------------------------------------
А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом.
Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно!
--------------------------------------------------------------------------------
Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
Пиво "жигулевское" - 100 г.
Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
Средство от потливости ног - 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...
-------------------------------------------------------------------------------
Допустим: сухое виноградное вино плюс "перцовка" или "кубанская" - это "первый поцелуй".
Смесь самогона с 33-м портвейном - это "поцелуй, насильно данный", или проще, "поцелуй без любви", или еще проще, "Инесса Арманд".
Да мало ли разных "поцелуев"! Чтобы не так тошнило от всех этих "поцелуев", к ним надо привыкнуть с детства.
У меня в чемоданчике есть "кубанская". Но нет сухого виноградного вина. Значит, и "первый поцелуй" исключен для меня, я могу только грезить о нем. Но у меня в чемоданчике есть полторы четвертинки "российской" и "розовое крепкое" за рупь тридцать семь. А их совокупность и дает нам "поцелуй тети Клавы".
не знаю марок, просто уверен из логики.
проверь, а?
Все названые сорта водки - кроме Ельцина - имеют 40%, в том числе и Горбачев - он также как и Путинофф имеет разную процентность в зависимотси от сорта. Таким образом выходит, что 38 процентной практически и нету то, либо сотавляет малы процент на рынке, в то время как вы очень усердно утверждаете абсолютно обратное. Могу предположить, конечно, что картина была немного другой, в то время когда вы здесь жили. Но вообще, в ваших топиках про Германию у меня очень часто возникает чувство, что вы в этой стране не были, не говоря уже о нескольких лет жизни в эммиграции. При чем ваше мнение довольно часто различается не только с моим, но и остальными участниками из Германии.
Таким образом выходит, что 38 процентной практически и нету
я 4го прилетаю в нюрнберг, не поленюсь, нащелкаю этикеток в магазине..
у меня очень часто возникает чувство, что вы в этой стране не были
или я умею смотреть иначе.
Я проверил сегодня в магазине - из 18 имевшихся сортов 37,5 имели Горбачёв, Ельцин, Рахманинов и Цесаревич.
40 градусов - Московская (Латвия), Элита (Эстония), Буру (Ирландия), Финляндия и Козакен (Финляндия), какая-то турецкая, Путинофф и Родина (Германия), Зубровка (Польша), Зубровка (Белоруссия), Парламент, Русский Стандарт, и Немиров.
50 было у Горбачёва с чёрной этикеткой.
Так что 40-градусные явно в большинстве.
Так что 40-градусные явно в большинстве.
импортные!
ну посмотри, с чего началось то...
свои у вас и шнапсы, и водки, и бранды- в основном 38.
хотя моя любимая киршвассер- как раз 40..
хотя моя любимая киршвассер- как раз 40..
Так традиции другие - в россии что традиция плохого пива и народ грусит?
Нет, пьёт своё - привычное, но если хочет хорошее. то есть импортные.
Так и в Германии - народ пьёт доппелькорны и Егермайстера.
Но если хочет - есть много сорокоградусного.
Так традиции другие
так я с того и начал- напитки в традиции не по книге
так я с того и начал- напитки в традиции не по книге
тогда в россии трёх мушкетёров ставить нельзя
не поленюсь, нащелкаю этикеток в магазине..
Ну, понятное дело - сфоткаете 5 марок алкоголя с 38 процентами и 2 из 15 наличиствующех с 40%, а потом будете утверждать, что вы были абсолютно правы, а злостные эммигранты, как обычно дружно соврамши
ну посмотри, с чего началось то...
Ну, если уж быть точным, то началось все именно с этого поста
где ж её в германии взять?
все норовят 38-ми процентную подсунуть, изверги.
В нем однако речь шла о водке в Германии в общем - тоесть вы не уточняли про немецкие сорта, а совершенно ясно дали понять, что в Германии 40 процентную взять негде и всюду только 38.
Зигги вам перечислил все сновные потребляемые сорта и подавляющее большинство содержат таки 40 процентов.
П.С пардон, но надо все-таки уметь признавать свою неправоту
Отредактировано Sensemann (2010-01-22 20:31:30)
тоесть вы не уточняли про немецкие сорта, а совершенно ясно дали понять, что в Германии 40 процентную взять негде и всюду только 38.
пардон, неправильно выразился.
признаю неправоту.
имелось ввиду- немцы норовят подсунуть- то есть сами делают.
еще раз пардон
еще раз пардон
Да не за что извинятся то, да еще и так часто:)
имелось ввиду- немцы норовят подсунуть- то есть сами делают.
Кстати, некоторые, сорта водки с русскими названиями тута производят. Названия, видимо, хорошо помогают продажам, русский брэнд и все такое, хотя сама водка - ужасна. Тот же Путинофф - просто отменная гадость, ну и цена правда на нее соответсвующая, продается в дискаунтере. То что подороже (12-15 евро), полагаю, импортируют - тот же "русский стандарт" - прекрасное качество. Я вообще не любитиль водки и пью ее крайне редко, но из всех перепробованых сортов, больше понравился старый добрый "Абсолют".
А что касается именно немецкого, и похожего на водку (Йегермайстер все же этим не является) - мне в голову, кроме, того же Корна (бррр, тоже гадасть) особо больше ничего не приходит.
но надо все-таки уметь признавать свою неправоту
Ну этого Парадокс не умел, не умеет и уметь видимо не научится.
А что касается именно немецкого, и похожего на водку (Йегермайстер все же этим не является) - мне в голову, кроме, того же Корна (бррр, тоже гадасть) особо больше ничего не приходит.
ну так именно это я и имел ввиду...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Что русскому хорошо, то немцу смерть... или дурной пример заразителен