Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-10-ть

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

NordSerg написал(а):

Источники сведений имеются?
...по описи общественного снаряжения в группе Дятлова значились 3 фотоаппарата, - все они были найдены в палатке дятловцев. Возможно, в группе был и четвертый фотоаппарат, принадлежавший Золотареву - фотоаппарат виден на снимке на груди погибшего Золотарева, найденного в мае месяце

Фотоаппараты должны всегда на снимках фигурировать-когда начинали фотографировать(особенно в те времена-когда фотоаппарат был признаком крутости и предметом роскоши даже определённой)-все свои аппараты вытаскивали,друг друга фотали,у всех,у кого таковые имелись-даже из самых дальних уголков рюкзаков доставались,и занимали почётные места на груди,или боку каждого участника похода.Скрывать количество фотоаппаратов-вряд-ли у них было-бы в намерениях...........................................................никчему это просто.
Значит-аппаратов не было столько,сколько говорит ЮЮ........и сама разница даже в вариантах-5-7-это что значит??"Или пять,или семь"-э нет,так не бывает,такую вещь,как фотоаппарат у всех участников,и их точное количество в группе спутать просто так нельзя....
Может-просто видал фотоаппараты то у одного вруках,то у другого-вот и насчитал их много штук полтом по памяти,так в мозгу это и отложилось???

(да любой,кто хоть чуть разбирался-бы в этом-в фотоаппаратах,да фотографировании-точно марки-бы знал-бы аппаратов,какой у кого,подробно......а уж с количеством-бы не путался -бы"5-7".........тут какой-то крутёж-мутёж со стороны ЮЮ,явно....).

272

Иван 3 написал(а):

Всё вернулось на "круги своя", то есть к "научной фантастике" и пересчитыванию количества найденых вещей.

Количество найденных вещей-это вообще тема особая,которая на самом деле-не имеет отношения к расследованию напрямую.Потому,как вещей неизвестно сколько могло быть потеряно(в снежной массе где-то лежали ещё на момент поисков),и не найдены просто они были по причине прерванного поиска......

Как и ЮЮ показания на эту тему весьма сомнительны(с учётом того,что он количество фотоаппаратов точное определить не мог(таких вещей-про количество которых должен знать точно каждый участник похода))....

273

Иван 3 написал(а):

Ну, так автор послания уже "слился", преадресовал к HelgeOV.

Я не "слился" а дал вам прямой источник.
Так как Helga имеет возможность встретиться с Юдиным лицом к лицу.
Вопросы можно задавать (было) на ТАУ.
Где общаются люди имеющие возможность личных встреч,
и пригласившие задать вопросы.
Но я бы такие вопросы не стал задавать.

Если вы даже этим не интесуетесь (поиском источников информации), то карты вам в руки.
Напишите совместно с Laver очередной фантастичекий рассказ.
Или продолжайте выяснять количество фотоаппаратов, носков и трусов.
Только не забывайте - их вычисляют уже несколько лет, и пока ни кому не удалось.
Как и "умно вычислить" положение печки.
Удачи.

Отредактировано NordSerg (2010-01-31 07:05:52)

274

NordSerg написал(а):

Но я бы такие вопросы не стал задавать.

В свете гибели 9-ти человек, "тактичность" задаваемых вопросов не имеет  никакого смысла.
И если Юдин не хочет отвечать, то это только усиливает подозрения.

NordSerg написал(а):

Если вы даже этим не интесуетесь (поиском источников информации)

Я интересуюсь не источниками, их навалом, я интерсуюсь информацией.

NordSerg написал(а):

Или продолжайте выяснять количество фотоаппаратов, носков и трусов.Только не забывайте - их вычисляют уже несколько лет, и пока ни кому не удалось.

Не удалось по нескольким причинам:
1. Задавали не те вопросы
2. Задавали вопросы не тем людям

NordSerg написал(а):

Я не "слился" а дал вам прямой источник.

Задавать вопросы Юдину предложили Вы, а не Helga.
Когда появились вопросы, Вы "перекинули стрелки" на Helg`у.

275

NordSerg написал(а):

Напишите совместно с Laver очередной фантастичекий рассказ.
Или продолжайте выяснять количество фотоаппаратов, носков и трусов.
Только не забывайте - их вычисляют уже несколько лет, и пока ни кому не удалось.
Как и "умно вычислить" положение печки.
Удачи.

Ваше"удачи"надо понимать,как то,что на какое-то время вы свалите из темы,и не будете пытаться столкнуть тут лбами никого,как и не будете прыгать по понятиям слишком активно,совсем как это делала тут не так давно одна участница с фиолетовыми волосами??

Новым участникам тут,конечно-же рады,но они,заигравшись,не должны переходить принятых норм приличия в теме,бузу затеивать...ИМХО.

Отредактировано LAVER (2010-01-31 10:57:01)

276

NordSerg написал(а):

5. Кто такой Золаторёв?Инструктор, коммунист, возможно фронтовик.

Если  Золотарев комунист,( может я чего то пропустил , просто мне такая информация не попадалась) то тогда выяснение всех вопросов связанных с его личность довольно простое. У него должно быть архивное дело в котором должен быть листок по учету кадров и собственноручно написанная биография. Сам про это не знал, просто недавно передали информацию о моем деде ( дела 1942 года и 1952 года - все хранится в партийных архивах , никакой секретности не имеет  и довольно таки доступно..).

Отснятая от неотснятой пленка определяется в темноте с закрытыми глазами и одной рукой - по тому что пленку отснятую упаковываешь сам, а неотснятая в заводской упаковке...на ощупь заметно...И кстати может действительно кто нибудь подскажет марки фотоаппаратов?

277

Olev написал(а):

У него должно быть архивное дело в котором должен быть листок по учету кадров и собственноручно написанная биография.

Ну вот уже теплее.
Член партии состоял на учёте в первичной организации.
Куда передавалось учетная карточка по выбытии?
В центральный архив?

Olev написал(а):

И кстати может действительно кто нибудь подскажет марки фотоаппаратов?

Марки фотоаппаратов обсуждались выше.
ЕМНИП. Один из них "Зоркий".

278

Учетная карточка шла в архив обкома партии.... В личном деле кстати не только она содержалась но и автобиография  и характеристики (которые в те времена были далеко не всегда профанацией а реально характеризовали человека. Ну и остается найти дело золотарева  21-22 года рождения выбывшего феврале -мае 1959 года и в послужном списке которого есть турбаза на алтае...название забыл...То есть остается центральный областной архив, так как они наследовали обкомовские архивы...Должна быть инфа...
все три фотоаппарата "зоркий"?

279

Olev написал(а):

Отснятая от неотснятой пленка определяется в темноте с закрытыми глазами и одной рукой - по тому что пленку отснятую упаковываешь сам, а неотснятая в заводской упаковке...на ощупь заметно...И кстати может действительно кто нибудь подскажет марки фотоаппаратов?

Нет,это не так.Если смотали в ту-же самую заводскую упаковку аккуратно-не отличите.У многих заранее были плёнки те,которые брали ссобой в походы на дополнительные кассеты разных конструкций перемотаны,что-бы не иметь проблем с перемоткой где-то под одеялом в походных усовиях.....
Важно-сколько по времени смотанной плёнка  была,была-ли смотана аккуратно.
Были-ли у неё повреждения на местах зажимов на катушке(когда её извлекали оттуда-часто рвали хвостики плёнки,срывали на местах зажима эмульсию...)....
Но это нужен все-таки-довольно разбирающийся человек,что-бы заметить всё это.....

280

Olev написал(а):

Учетная карточка шла в архив обкома партии....

Возможно, но если, как я предполагаю Золотарёв был сотрудником гос. безопасности, то партийно дело, должно было хранится в центральном архиве КПСС. А, вот туда, наверное хрен попадёшь.

Olev написал(а):

все три фотоаппарата "зоркий"?

Я написал "один из".
Меня этот вопрос мало интеросовал, поэтому помню плохо.
Пробегите по темам, может быть уточните.

281

LAVER
Плёнки отснятые обычно подписываются, чтоб путаницы не было.

282

Vadas написал(а):

Плёнки отснятые обычно подписываются, чтоб путаницы не было.

Да я в своё время подписывал прямо на коробочке. "Начата", "Закончена".

283

Сначала надёргал цитат для ответа, но что-то уж очень много и, собственно, весь разговор то и свёлся к тому - почему инсценировщики не тронули фотики и какие модели фотиков.
Во-первых, почему "не тронули"? Фотоаппараты могли быть успешно изъяты непосредственно сразу после аварии (в первых числах февраля, ещё задолго до появления поисковиков. (см. Мой вариант развития событий, "канва"), всё содержимое проявлено и проанализировано, фото доставлены вместе с исследованными телами а место. А какие там плёнки были в фотоаппаратах - поисковикам и неведомо. Они их не открывали и не могли открывать.
Это, конечно довольно одиозная вероятность, но в моей "канве" она вполне вероятна.
Вторым возможным вариантом может быть банальная, как тут уже правильно писали ситуация, что "просто не успели, или не могли воспользоваться фотоаппаратами", в виду скоротечности событий. А инсценировщики "зачистили следы пребывания этого "нечта" (силы), слвои следы пребывания (с небольшими огрехами, своих преставителей (если следовать моей "канве").
Про модели, тоже помню, что был Зоркий, аж со сменным объективом (у З-ва, что к стати по его "достатке" странно). По остальным была дискуссия, но у меня все сылки похерилисмь после обрушения W. теперь только по памяти, или по распечатаным материалам.

NordSerg написал(а):

Во всех трех причинах не мсключается, что кто-то смог нажать на спуск фотоаппарата.

....лежащего в рюкзаке и одетого на спину.....

Magistr написал(а):

Еще меньше времени было - на реакцию властей.  Уже через час -два они (зондеркоманда) были в горах , ночью. Это фантастика. Поиски упавшей ракеты  заняли бы немало времени.

Каких таких властей?! Власти узнали и начали предпринимать меры только две недели спустя. Времени на всё "про всё", чтобы там даже следы Тунгусского метеорита спрятать (образно, конечно), было больше чем достаточно!!!

Иван 3 написал(а):

Да я в своё время подписывал прямо на коробочке. "Начата", "Закончена".

...я перечёркивал (царапал на кассете) "-" "|", получался "+", всё лаконично и понятно. :). А вот перед "съёмочным днём", когда я точно знал, что буду весь день фотать какие-то процессы (например соревнования по ориентированию), я несмотря на то, что плёнка отснята не полностью (ну. конечно не 3-5 кадров), заряжал новую, чтобы в самый "аншлаг" не пришлось заниматься перемоткой и перезарядкой.

Вот всё-же нарыл, что у меня есть из последних доступных сведений по фотоаппаратам (Буянов):
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00 … 1226590071
Анализ по фотоаппаратам по перечню вещей.
Нет в перечне упоминаний ни о ФА, ни о фотопленках (ФП) у: Дятлова, Дубининой, Дорошенко, Колеватову, Кривонищенко.
Упоминание о ФП (признак наличия ФА): у Колмогоровой, Тибо-Бриньоля.
Упоминание о ФА: Слободин («Зоркий») и Золотарев (ФА с видоискателем и сменным объективом, - видимо, тот «Киев», который упомянут в материалах дела).
1 ФА, похоже, был у погибших в ручье (на Золотареве).
Сейчас Юдин в интервью утверждает, что фотоаппараты были у всех, кроме него и Дорошенко. Причем ФА со сменным объективом был у Кривонищенко, а не у Золотарева (здесь противоречие с протоколом, но, похоже, ФА был у обоих, вот какие и со сменными объективами не вполне ясно).
Куда делись 4 ФА?
Я предположил, что следователи взяли ФА, проявили пленки, изучили фотографии и отдали ФА родственникам, как ценные и памятные вещи (в отличие, например, от одежды). Спросил у Петрова.
Петров сказал, что так могло быть, но по этому случаю должна бы быть запись в деле, но ее пока не видно (правда, мы не все мелочи там видим).
И еще сказал, что ФА могли взять поисковики. Из интереса, что там, внутри на фото. А ФА после отдать родственникам…
Картина похожая. Потому, что многие фотографии похода оказались у туристов, а не в деле…
Кто что добавит по фактам?

NordSerg написал(а):

ван 3, боюсь эти вопросы стоит задавать, только не Юдину.

1."Палатка установлена по Дятловски". Зачем врать?
Он не знает как должна была устанавливаться палатка в этом походе.

Палатка установлена не дятловцами. Так устроит?
Кем? Инсценировщиками. И этот материал не попал в Дело (умышленно?), хотя всё время подвергался сомнению.
Буянов пишет:

А вот кое в чем не могло быть между ними расхождений по техническим "деталям".
В частности, середина палатки в безлесной зоне у них крепилась на двух боковых стойках из лыж, - это ясно из снимков Бартоломея похода Аксельрода 1958 года. И ясно, что никакой новой техники здесь Дятлов не придумал, - он сам только этой технике обучился.
Я понимаю, что "это" не укладывается в чьи-то "представления", но вижу, что это было так. Что это было так следует и из фактов: две лыжи находились не под палаткой, а стояли рядом, воткнутые в снег.
То, что по крайней мере одна из них упала, а потом была поднята и воткнута рядом с палаткой, когда дятловцы ее покинули, - это тоже не укладывается в чьи-то "представления". Но это было так, - на фото палатки это видно. На том фото, которое по свидетельству Брусницына (его сделавшего) было снято практически сразу после обнаружения палатки, - на следующий день утром...

Текст выделен мной.
Какова логика? :) "Не укладывается в "чьи-то представления", и в мою версию, пойдём "административным способом" - "вижу, что это было ТАК"
Потрясающе!!!
Просто инсценировщики, не будучи столь продвинутымив вопросах установки палаток "по дятловски, аксельродовски", и и ещё "по-каковски" не знали, куда эту пар лыж воткнуть. Могли бы под палатку, но не воткнули.....
Этот факт к стати ставит под сомнение как сам факт нахождения палатки на склоне, так и пребывания в ней туристов для переодевания. палатка не установлена ещё, а уже залезли переодеваться и перекусывать?

Отредактировано Лонжерон (2010-01-31 14:24:54)

284

Лонжерон написал(а):

две лыжи находились не под палаткой, а стояли рядом, воткнутые в снег.

Лонжерон, дело не только в этих двух лыжах.
Помимо лыж которые служили для подъёма центра палатки, остутсвуют лыжные палки, которые служили анкерами.
За которые собственно и крепились оттяжки.
Оттяжки отсутствуют тоже.
А посему повторю ещё раз: Палатка не установлена.

285

Р�ван 3 написал(а):

Возможно, но если, как я предполагаю Золотарёв был сотрудником гос. безопасности, то партийно дело, должно было хранится в центральном архиве КПСС.

Ну если предположить что он был сотрудником Центрального Комитета партии то тогда тогда наверное да. :)  А если рядовой коммунист то наверняка в местных архивах. Просто откуда такая инфа что он был коммунистом?
И еще вопрос, про палатку, мне не совсем понятный. Если ставили палатку они то как они к месту установки шли? На лыжах, пешком, по направлению от кедра , сбоку сверху  и т п, ответьте пожалуйста кто знает, а то чтот запутался совсем.

286

Иван 3 написал(а):

Лонжерон, дело не только в этих двух лыжах.

Совершенно верно. Просто привёл данные от самого апологета.
А на самом деле - сколько не отвечай, постоянно "по-кругу" возникают одни  те же вопросы, при чём не от новичков.....что стало уже характерно.

Olev написал(а):

Если ставили палатку они то как они к месту установки шли? На лыжах, пешком, по направлению от кедра , сбоку сверху  и т п, ответьте пожалуйста кто знает, а то чтот запутался совсем.

Дык.... В соответствии с материалами Дела (кратко), от места последней стоянки, ночёвки, шли на лыжах, потом забрали севернее, устроили лабаз. Но по данным поисков, лыжня от последней стоянки уже до лабаза потерялась, не было её и до палатки по причине крепкого наста.

287

Лонжерон написал(а):

Каких таких властей?! Власти узнали и начали предпринимать меры только две недели спустя. Времени на всё "про всё", чтобы там даже следы Тунгусского метеорита спрятать (образно, конечно), было больше чем достаточно!!!

Если инсценировщики - не власти (с их секретной ракетой) - то откуда у инсценировщиков вертолет ? В то время частных вертолетов не было. Все вылеты фиксировались. Кроме того были те кто куда надо докладывает. Инсценировка по сокрытию следов без вертолета - это совсем другие времена и трудозатраты. Очень маловероятно.

288

Лонжерон написал(а):

Палатка установлена не дятловцами. Так устроит?Кем? Инсценировщиками. И этот материал не попал в Дело (умышленно?), хотя всё время подвергался сомнению.

Палатка установлена дятловцами. Тут у поисковиков сомнений нет.

289

Иван 3 написал(а):

А посему повторю ещё раз: Палатка не установлена.

Т.е. вы подвергаете сомнению что палатка установлена вообще ? На склоне ?

290

Извините новенького но толи лыжи не едут то ли я ....Как может не быть следов лыжни ДО палатки и в то же время быть следы ОТ  палатки до кедра....То есть пока доходят до палатки - следов не остается - типа твердый наст...а спустя несколько часов когда из палатки уходят - уже следы такие оставляют что 25 дней на снегу держаться...

291

Olev написал(а):

Извините новенького но толи лыжи не едут то ли я ....Как может не быть следов лыжни ДО палатки и в то же время быть следы ОТ  палатки до кедра....То есть пока доходят до палатки - следов не остается - типа твердый наст...а спустя несколько часов когда из палатки уходят - уже следы такие оставляют что 25 дней на снегу держаться...

:cool: а кто вам обещал тут лёгкую жизнь?!

но...говорят, что когда они дошли до места установки -начался снегопад.. Насыпался слой пухляка до 30 см, по которому они и уходили...

292

Olev написал(а):

Может. Походите на лыжах по снегу. Походите без лыж по снегу. Посмотрите разницу. А еще следы могут быть в "ветровой тени". В горах это бывает.

293

Olev написал(а):

Ну если предположить что он был сотрудником Центрального Комитета партии то тогда тогда наверное да.   А если рядовой коммунист

Olev, Вы меня невнимательно читаете.
Не сотрудник ЦК, а сотрудник КГБ.
Что, наверное, по смыслу очень схоже.

Olev написал(а):

Если ставили палатку они то как они к месту установки шли?

Других "следов" кроме найденой цепочки в 50 метров,. НЕТ.

294

HelgaOV написал(а):

а кто вам обещал тут лёгкую жизнь?!

Во во! Я когда впервые про это дело узнал думал - надо только сесть просто внимательно подуматьи все - ясно станет... Потом мысль была - ну вот прочитаю протоколы вскрытия и уж тогда... :confused: В общем сейчас я знаю еще меньше чем в самом начале....

295

HelgaOV написал(а):

Насыпался слой пухляка до 30 см, по которому они и уходили...

И ещй "говорят", что температура тогда была значительно выше -20. Потому снег был влажный, что способствовало образованию такого рода следов (столбиков) впоследствии.

Magistr написал(а):

Нет, но только в части "лыжи под палаткой", "на растяжках из палок и лыж".
Но средняя растяжка "канула в лету" незаметненько так.....
Объясните, как лыжи попали к входу и что они там делали, и может быть с Вами согласятся.
А пока не надо заниматься "страусиной политикой" и закрывать глаза на реальные факты.

296

Лонжерон написал(а):

Просто привёл данные от самого апологета.

Было в теме пара апологетов (аполегетов? незнаю), но "сдулись", как воздушные шарики.
И Богу слава.

297

Magistr написал(а):

Если инсценировщики - не власти (с их секретной ракетой) - то откуда у инсценировщиков вертолет ?

K Magstr.
"Ракета", вместе с "ветролётом", это Ваши личные фантазии, не имющие ничего общего с проблемой.

298

Magistr написал(а):

А лично у меня есть.

299

Magistr написал(а):

Т.е. вы подвергаете сомнению что палатка установлена вообще ? На склоне ?

ДА!

300

Olev написал(а):

Как может не быть следов лыжни ДО палатки и в то же время быть следы ОТ  палатки до кедра....

Извите за хамство...
Но Вы должны, это объяснить себе сами.
Апологеты (Аполегеты?) на такие мелочи не размениваются.