Валить разные непонятности в одну кучу, имхо, ошибка.
Мои утверждения возможно непонятны, но просты и логичны: Все события того страшного вечера обусловлены ОДНОЙ причиной - нахождением группы именно на Горе Мертвецов и атаке на них тамошних обитателей (обитателей не в буквальном смысле, но типа того). Фотография обитателей имеется.
Жду, когда она и негатив будут подвержены тщательным профессиональным исследованиям, чтобы убедиться: фото реально, это не засветка, не испорченный кадр, пленка не поцарапана, т.е. яркий конус справа внизу - это НЕ дефект пленки, и т.д.
Если кто-то будет заявлять примерно то же, что и я, но называть неизвестных зелеными человечками, карликами или инопланетянами, я его поддержу. Но когда мы выйдем в финал конкурса версий, разделаю под орех, потому что вдруг окажется, что я знаю гораздо больше, чем говорю, а он вообще ничего не знает.
= = = =
Кстати, кто внимательно относился к моим сообщениям, думаю запомнил, что я отмечал одну странную. но характерную особенность атак. Их всего было четыре (палатка, склон, костер, ручей) и между ними были перерывы (типа перезарядки).
Так вот я начал прикидывать, сколько времени нужно было для перемещения от палатки до места гибели Колмогоровой (первой погибшей), оно будет равно примерно времени (интервалу) перерывов. Поскольку атаки были молниеносны (помним, что К-о у костра откусил кусок кожи с пальца, но не успел его выплюнуть - умер как от выстрела), пусть со всеми "послеатачными" манипуляциями минут по десять, то длительность всех событий = 4 атаки + три перерыва.
По моим прикидкам перерывы были по полчаса примерно, это 1,5 часа, плюс атаки по 10-15 минут, т.е. еще почти час, всего выходит, что от момента исхода из палатки до гибели всех прошло 2-2,5 часа. Могли они замерзнуть за это время?
Кто-то писал, что часы на морозе останавливаются менее чем через час. Почти все они (трое часов, кроме дятловских) показывали 8 часов с минутами, значит начало событий - около 6 часов вечера. Конечно, еще никто не спал.
Помнится, по оценкам поисковиков, костер горел около часа.