Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-10-ть

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

NLPepper написал(а):

Правда, никто точно не может сказать, где именно они стояли в момент обнаружения палатки, и не были ли переставлены Слободиным и Шаравиным, и стояли ли вообще. В этой части показания и воспоминания весьма приблизительны.

Ну и я об том же.

32

Albert написал(а):

Банная кожа образовалась НА ОБЕИХ ступнях, а валенок был на одной ноге. И стельки из ботинок Слободин сушил на груди под свитером ОБЕ. Поэтому - промокли обе ноги в ботинках. Логично и непротиворечиво.

Если один валенок одевать на обе ноги попеременно-в целях согрева,имея его только один-то обе ноги и будут иметь "банную кожу".

Albert написал(а):

Насчет того, что двое тащили одежду. Т.е. по данному предположению, двое после начала побега группы "налегке" оставались в палатке значительно дольше и имели возможность выбирать, что им прихватить с собой? Они выбрали одежду, а потом раздали её?
Вопрос вопросов - ЗАЧЕМ ОНИ ДЕЛАЛИ ЭТО? Они что предполагали, что группа НЕ вернется? На каком основании? Ведь ни палатка, ни окружающее её пространство опасности по данному предположению не представляли.

Логичным было-бы предположить,что в случае экстренного покидания палатки для необходимости догнать того,кто потерялся,уйдя пописать(или ушёл специально-вариант,когда девушка обидевшись сильно-на подколки,например,убежала назло всем...)выкрикиваются некоторые команды,не всегда осмысленные,потому,что времени думать чётко и быстро-просто нет.Ну например:"срочно бежим по следам **********,одеваться не налдо,задача-быстро найти и вернуть********,одежды много не одевайте,ботинки-тоже,вернёмся-согреемся,иначе********через десять минут уже замёрзнет,она-же не одета совсем....Двое-*******.и *******-остаются в палатке.Если не вернёмся через десять минут-собирайте вещи-берите всё,что можно на себя одеть остальным-только одежду-и спускайтесь к нам........"
Двумя оставшимися команда была выполнена-была набрана в охапки одежда,и через 15 минут двое последних-тронулись в путь вниз....пока следы ушедших на поиски-не замело снегом,да пока не замерзли они внизу-полуодетые....

33

Magistr написал(а):

его еще найти надо в темноте

А почему в темноте?
Для пущей таинственности?

34

Иван 3 написал(а):

Весь "отряд смерти", это капитан Чернышёв, пять солдат и собаковод с радистом. Всё.

Дык - что они делали то на горе ? Остатки подводной лодки искали ? Пытались замести метлой следы подземных ядерных испытаний ? Что ?

35

Иван 3 написал(а):

А почему в темноте?Для пущей таинственности?

Ночью в лесу темно.

36

Albert написал(а):

Ну а последующие события, особенно у ручья, там-то кто от кого бегал по этому предположению? Я уж не спрашиваю про травмы и пр.
Извините, но данное предположение и как предположение-то слабовато и неубедительно, а уж на связную версию не тянет ну никак.

Почему-же не тянет-дальше были попытки строить убежище снеговое(причём вполне осмысленные попытки в надежде пересидеть до утра),как и решение костёр разжечь-что-бы попеременно греться-то в убежище,то у костра.....
Падение с кедра ,групповое падение -было тоже вполне предсказуемо-потому,что ломать ветки и оставаться на верху-нереально(сам пробовал,знаю это точно,однако).

37

LAVER написал(а):

Если один валенок одевать на обе ноги попеременно-в целях согрева,имея его только один-то обе ноги и будут иметь "банную кожу".

Проще было. Накануне - на последнем переходе, попал снег в ботинки. Растаял. Через пару часов - "банная кожа". Как раз к окончанию установки палатки
Потому и стельки сушил...

38

Иван 3 написал(а):

В этой части показания и воспоминания весьма приблизительны.

Ну и я об том же.

Вы так считаете?
Вообще-то "Показания весьма приблизительны" и "Зачем врать?" - это далеко не одно и то же.

39

LAVER написал(а):

Так,может-это не к УПИ вопросы,а к ЮЮ??

К любому, кто сможет дать внятный ответ.

40

Иван 3 написал(а):

Весь "отряд смерти", это капитан Чернышёв, пять солдат и собаковод с радистом. Всё.

И при этом, специально обученные летать по воздуху и не оставлять следов на снегу.

А ракету они тоже на себе эвакуировали, всемером?

Отредактировано NLPepper (2010-01-27 17:10:26)

41

Magistr написал(а):

Дык - что они делали то на горе ?

То, что я Вам описал, это и есть, то что, Дятловеды считают страшным-престрашным "отрядом смерти".
А на горе они как и все под руководством Ортюкова "искали" Дятловцев.

42

Иван 3 написал(а):

Magistr написал(а):
Это как раз объяснимо - ветки ломать для костра.Как раз и не объяснимо, дров и на земле было достаточно.

Это днём ветки для костра видны ,ночью-другие задачи-не потеряться,добывая топливо для костра-вот главная задача.А она выполнима только тогда-когда ломают ветки в одном месте.Вот поэтому от кедра решили они далеко не отходить,тем более-что по счастливой случайности-оказалсыя он рядом с снеговым убежищем в ручье.

43

NLPepper написал(а):

Вообще-то "Показания весьма приблизительны" и "Зачем врать?" - это далеко не одно и то же.

"Мне кажется, я думаю..." и "Установлена по Дятловски" из той же оперы.

44

NLPepper написал(а):

И при этом, специально обученные летать по воздуху и не оставлять следов на снегу.

А как же! Их специально тренировали.
Как и студентов Дятлова.
На Серверном Урале, народ суровый живёт.

45

NLPepper написал(а):

А ракету они тоже на себе эвакуировали, всемером?

Нет, ну так не пойдёт.
Ракету Вы придумали, Вам её и тащить.
Одному.

46

Иван 3 написал(а):

Magistr написал(а):
его еще найти надо в темнотеА почему в темноте?
Для пущей таинственности?

Так земля устроена-что бывает ночь,а бывает день на ней.
Ночью-потеряться легче,потому,что плохо видно без освещения,в ночное время так-же упасть можно намного легче-не видя-куда путь держишь,тем более-на поверхностях негоризонтальных,а имеющих какие-либо наклоны(тем более-в горной местности).....Потому все характерные последствия падений-ушибы,травмирование при залезании на кедр,как и при падениях с него в ночное время-это вполне нормально.....Всё ночью делать труднее-строить снеговое убежище,например,тоже трудно,но если подругому не выжить,и люди это понимают-то выбора нет-строят,как получится строят.

47

LAVER написал(а):

ночью-другие задачи

Приведите, хоть один факт доказывающий, что "события" разворачивались именно ночью.

48

Иван 3 написал(а):

"Мне кажется, я думаю..." и "Установлена по Дятловски" из той же оперы.

Нет. Говорить то, что видишь и думаешь (или даже вспоминаешь), или врать (заведомо зная, что твои слова не соответствуют действительности) - это две большие разницы.
Так что тут Вы погорячились, признайте!

Иван 3 написал(а):

А как же! Их специально тренировали.
Как и студентов Дятлова.
На Серверном Урале, народ суровый живёт.

И все так суровы, что не оставляют следов? А с женой спят, не снимая лыж?

49

Иван 3 написал(а):

Приведите, хоть один факт доказывающий, что "события" разворачивались именно ночью.

Лехко. Днем студенты бодро топают по маршруту. Палатка в свернутом состоянии.  С вечера до утра палатка установлена. Ели вечером после того как залезли в палатку  (на улице есть в мороз и ветер - не удобно)
От момента ужина до смерти - 8 часов (мед эксперт) - у всех. Вот и считайте..

50

Иван 3 написал(а):

Нет, ну так не пойдёт.
Ракету Вы придумали, Вам её и тащить.
Одному.

Так ракеты не было?
Ну, значит, в предыдущей теме я был прав: никакого секретного эксперимента (побега зэков, падения АДА) не было, просто капитан Чернышов с пятью солдатиками, собакой и рацией, вышли 31 января погулять на перевал, наткнулись на студентов, и от своей суровости решили их убить, а потом закопать.

Не повезло ребятам...

Отредактировано NLPepper (2010-01-27 17:30:09)

51

Иван 3 написал(а):

То, что я Вам описал, это и есть, то что, Дятловеды считают страшным-престрашным "отрядом смерти".А на горе они как и все под руководством Ортюкова "искали" Дятловцев.

Дак это другое дело. Т.е. по вашему дятловцев никто и не "добивал" ? Ракеты не было? Техногена не было?
А инсценировка - это искажение и заметание следов "засланными специально казачками" ? Ладно. Допустим так и было.

А зачем собственно заметать следы если там естественная трагедия произошла ? Чему там мешать и что скрывать тогда ?

52

NLPepper написал(а):

Так что тут Вы погорячились, признайте!

Признаю.

NLPepper написал(а):

И все так суровы, что не оставляют следов?

Судя по имеющимся у нас метериалам именно так.

NLPepper написал(а):

А с женой спят, не снимая лыж?

Только так настоящие уральцы и получаются.

53

Magistr написал(а):

Лехко. Днем студенты бодро топают по маршруту. Палатка в свернутом состоянии.  С вечера до утра палатка установлена.

Утром группа просыпается, завтракает идёт до ветра...... И понеслось!

От момента завтрака до смерти - 8 часов (мед эксперт) - у всех. Вот и считайте..

54

Иван 3 написал(а):

LAVER написал(а):
ночью-другие задачи

Приведите, хоть один факт доказывающий, что "события" разворачивались именно ночью

Вот то,что шли они вниз именно ложбинкой-на карте указанной,что-бы не сбиться с направления правильного на ручей(ближайшее место,где есть понижение рельефа,и где гарантированно можно по причине более толстого снега ,чем вокруг-строить снеговое убежище)....говорит о том-что ночь была.
Далее-то,что кучковались у кедра,ломали с него ветви,хотя вокруг-просматривается кустраник,вывороченные пни на фоторгафиях днём видны-тоже говорит о том,что ночь была-собственно-боялись снова потеряться,что-бы опять поиски не произволись пропавших,заблудившихся(тем более-что скорее всего.из-за этого все проблемы их и получились изначально).
Травмирование при падении с кедра-тоже говорит о том-что ночь была-крайне трудно ветку сломать ночью,в темноте,не упав при этом вниз(я ,например-не смог)....
Порезы ножом обычно глубокие(палец,с которого был откушен отрезанный ранее фрагмент мяса) делают тоже ночью,при подрезании ветки-что-бы её сломать потом.....
Одевают одежду свою,видя,чья это одежда-тоже в основном в светлое время,а наоборот-не свою,и не видя-ночью,в темноте практически полной.
По часам-тоже тёмное время суток должно быть было.........может-и с поправками на вечер-ночь-утро-....но тёмное время-однозначно...
Фонарик на палатке-тоже признак ночных движений.....

Отредактировано LAVER (2010-01-27 17:41:40)

55

Иван 3 написал(а):

Утром группа просыпается, завтракает идёт до ветра...... И понеслось!
            От момента завтрака до смерти - 8 часов (мед эксперт) - у всех. Вот и считайте..

Да .Это можно было бы принять. Но есть косвенные факты в пользу вечера.

56

NLPepper написал(а):

Ну, значит, в предыдущей теме я был прав: никакого секретного эксперимента (побега зэков, падения АДА) не было, просто капитан Чернышов с пятью солдатиками, собакой и рацией, вышли 31 января погулять на перевал, наткнулись на студентов, и от своей суровости решили их убить, а потом закопать.

Magistr написал(а):

Дак это другое дело. Т.е. по вашему дятловцев никто и не "добивал" ? Ракеты не было? Техногена не было? А инсценировка - это искажение и заметание следов "засланными специально казачками" ? Ладно. Допустим так и было.

Для того, что бы внести ясность и смысл в дальнейшую дисскусию.
Очертим рамки.
Всё высказанное, это ничем не подкреплённое личное мнение.

Лично мне не понятно с какой целью группа совершенно разных людей оказалась там, где оказалась.
Состав группы разнороден: рабочие, студенты, инженеры, "инструктор по туризму".
В это время (я могу и ошибатся) студенты учаться, а рабочие работают.
Больше это похоже на "трудовой коллектив в командировке".
А Золотарёв на прикомандированного к группе куратора.

Как мне кажется, целью похода был некий эксперимент, с неким "секретным прибором".
Но видимо по ходу движения группа привлекла внимание соответсвтующих органов.
Которые и решили проверить "а чем, это вы тут занимаетесь!".
На что вполне резонно могли быть послаными на х..., тем же Золотарёвым.

Короткая схватка. Пятеро готовы. Остальных под "жёсткий пресс".
Когда становится ясно, что влетели в говно по самые уши, хода обратно нет, во всей красе встаёт вопрос "Что делать"?

А сверху спрашивают где "студенты?", и где "приборчик?".

Вот и причина "инсценировки".

57

Иван 3 написал(а):

Лично мне не понятно с какой целью группа совершенно разных людей оказалась там, где оказалась.Состав группы разнороден: рабочие, студенты, инженеры, "инструктор по туризму".В это время (я могу и ошибатся) студенты учаться, а рабочие работают.

Нормальная ситуация на самом деле. Обыденная. Имеено так и ходят. Вы в пешке хотя бы были ? Или на сплаве на недельку ? Люди  разных профессий хорошо знающие друг друга. По времени - как получится кто смог кого дела не отпустили. Эт нормально. Не надо здесь искать подвоха.

58

Иван 3 написал(а):

А сверху спрашивают где "студенты?", и где "приборчик?".
Вот и причина "инсценировки".

Зачем допускать к испытаниям совершенно посторонних людей-гражданских,да ещё и студентов-туристов??

Может "приборчик"-это новый вид отопления -печка специальная +"спецземес"??
Вот и вылилось это таким вот хитрым образом-на страницы одной из записных книжек участниц похода??

А чё там ещё на этой горе Молеьной-на таком отшибе дальнем испытывать ещё,собственно??

Разве,что терпение мансей-охотников??

59

LAVER написал(а):

Зачем допускать к испытаниям совершенно посторонних людей-гражданских,да ещё и студентов-туристов??

Да какие они "туристы".
Работники закрытых предприятий и студенты УПИ на выпуске.
Вполне могли проверять свою дипломную работу.

LAVER написал(а):

А чё там ещё на этой горе Молеьной-на таком отшибе дальнем испытывать ещё,собственно??

Да кто его знает?
Приёмник солнечных лучей, анализатор лунного света, измеритель магнитного поля земли, ну или паровое отопление в конце концов. Но только на быстрых нейтронах.

60

Иван 3 написал(а):

Да какие они "туристы".Работники закрытых предприятий и студенты УПИ на выпуске.Вполне могли проверять свою дипломную работу.

Изобретателей беречь надо. Лелеять.