Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-10-ть

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Лонжерон написал(а):

Ну и свидетельства мансей. Забыли, наверное. Туда дикие звери и не заходят совсем.

Табу?
Дикий зверь ходит не там где манси ходят.
Дикий зверь например преследуя лося может зайти куда угодно.
С другой стороны убегающий от опасности (дикого зверя) лось может
побежать по пути который ни один манси не предскажет.
Или нет, не может?

Отредактировано NordSerg (2010-02-13 13:15:07)

662

LAVER написал(а):

Это один из увлекательнейших видов охоты(точнее-ночных охот-вообще-то много видов разных бывает,в т.ч. и зимой).

Один пример сможете представить?

663

NLPepper написал(а):

Если некую гипотезу НЕЛЬЗЯ доказать в принципе (и это заранее известно) - это не гипотеза, а фикция (к сожалению) . Которая ничем не отличается от высадки инопланетян через пси-портал.

Если для суда-то да.А для частного расследования-которое может из большого количества разных реальных там  версий выделить наиболее вероятные,вполне опирающиеся на факты-почему-бы и нет??

664

LAVER написал(а):

Какая по сути,разница-кто это был??

Вопросов больше не имею.
Действительно, какая разница кто это был, когда это было, где это было.

665

Antares68, как вы видите развитие аварии?

З/ы
Вы на сегодня уже знаете как переводится - "емнип"?

Отредактировано NordSerg (2010-02-13 13:17:31)

666

У меня нет своей версии.

667

NordSerg написал(а):

Один пример сможете представить?

Пример чего надо представить??

Я вам толкую о том,что все животные вида ЛОСЬ ведут себя зимой и ночью одинаково,что они не подпустят(как и днём,впрочем-тоже) ни за что на близое расстояние никого-они уйдут значительно раньше,чем люди к ним приблизятся(это их жизненная необходимость-они в природе так от хищников спасаются,и охотников,кстати,и очень чутко ведут себя в ночное время тем более).То-же и с кабанами.....

А все охотники,из числа охотящихся и ночью и неночью, знают-как ведут себя животные в лесу.
Типичность поведения животных  вида лось и кабан дают возможность говорить о том,что не могло быть у них настолько близкого контакта с дятловцами,что-бы иметь такой близкий контакт,что-бы травмировать последних,находясь рядом.

668

Одни вопросы....Надеюсь не риторические...
1. Как будет выглядеть брезентовая палатка если с наружи по ней ледорубом ударить?....
2. Какие травмы будут если  человек  лежащий внутри под этот удар попадет?...
3. Какое время саморазряда в батарейках фонарика на морозе?
4. Если человек плохо одет на морозе он все пуговицы на одежде застегнет или часть одежд оставит незастегнутыми?
5. Если человек проходит достаточно большое расстояние, занимается физической работой и при этом у него на груди под одеждой 2 войлочные стельки, то в процессе работы они там  останутся или сместятся выпадут и потеряются?....
6. Ответы на эти вопросы имеют значения для реконструкции или их значение несущественно?

Отредактировано Olev (2010-02-13 13:59:33)

669

LAVER написал(а):

Пример чего надо представить??

Что за сложности?
Вы написали что много видов ночной охоты.
Я попросил один пример.
Допустим - Ночью зимой ходят на охоту на ...
Для этого охотники идут через зимний лес и ...

В чем проблема то?

670

antares68 написал(а):

У меня нет своей версии.

А мысли?

671

Olev написал(а):

1. Как будет выглядеть брезентовая палатка если с наружи по ней ледорубом ударить?....

Как палатка с дыркой от ледоруба.

2. Какие травмы будут если  человек  лежащий внутри под этот удар попадет?...
Проникающее ранение в месте удара ледорубом.
Тупая травма если ударили плашмя.

От нескольких месяцев до лет.

4. Если человек плохо одет на морозе он все пуговицы на одежде застегнет или часть одежд оставит незастегнутыми?
Это зависит от состояния человека.
Были случаи самораздевания на морозе.

5. Если человек проходит достаточно большое расстояние, занимается физической работой и при этом у него на груди под одеждой 2 войлочные стельки, то в процессе работы они там  останутся или сместятся выпадут и потеряются?....
Смотря как они держутся.
Между слоями одежды навряд ли выпадут.

6. Ответы на эти вопросы имеют значения для реконструкции или их значение несущественно.
Это вопрос?

Отредактировано NordSerg (2010-02-13 13:27:06)

672

NordSerg написал(а):

С другой стороны убегающий от опасности (дикого зверя) лось может
побежать по пути который ни один манси не предскажет.
Или нет, не может?

Может,лоси постоянно находятся в движении,причём гуляют довольно далеко..... хотя часто ведут довольно оседлый образ жизни и маршруты их известны в пределах одной местности......

NordSerg написал(а):

Что за сложности?
Вы написали что много видов ночной охоты.
Я попросил один пример.
Допустим - Ночью зимой ходят на охоту на ...

Ночью зимой ходят на охоту на .......засидки.Садятся в месте возможного прохождения зверя,на заранее сделанную на дереве-ли,или конструкция специальная бывает-на возвышении от земли.В том месте сидят,где зверь проходит часто по ночам,или где прикормлен он специально.....
Почему и сидят в засидках-потому что так реально зверя найти,и добыть.
Гуляя по лесу-охотник останется без дичи-его просто зверь услышит издалека,почует стоящего на земле нюхом,да уйдёт в другую сторону.....намного заранее того,что его можно будет увидеть даже,а часто-и не услышите,как уйдёт-тихо уйдёт.

Хотя есть и другие виды ночных охот зимних на лося-например охотники очень опытные в этой охоте,но это просто суперпрофи,которых на самом деле-очень немного,имея специальные лыжи,умеющие без скрипа и очень тихо подходить к зверю в определённых местах только ,в определённую погоду,с определённой стороны,зная очень хорошо особенности местности,и используя сложный рельеф её для таких подходов-умудряются подойти на расстояние реального выстрела из гладкоствольного оружия-например-на 45-50 метров....Ито-одно неверное движение,или звук,одна сломанная при подходе маленькая веточка,или любой бряцающий чем-либо изданный таким охотником-и фсё-зверь снимается с места,и уходит восвояси.....с концами и далеко.
Повторюсь-это только супер профи охотник-промысловик,из числа тех,кто занимается такой охотой всю свою жизнь-может такой вот охотой заниматься.
Простые люди-не могут подойти к зверю ни случайно,ни специально- ни при каких обстоятельтвах.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
Об этом вам и говорят-что не подпустит зверь никогда человека близко,если к нему подходить.
Как и не налетит на людей сам-например в ручье-это исключено......
По крайней мере-лосей,кабанов-это стопроцентно касается.....
______________________________________________________________________________________________________________________________________
В данном случае это не просто какой-либо вероятности какается,а именно касается того,что звери те,о которых тут говорится-очень осторожные звери,они не просто болтаются бесцельно по лесу,они там живут,остерегаясь любой опасности,слушая часто подолгу(фактически постоянно слушая-что вокруг них происходит,используя также очень сильное обоняние для предотвращения подобных встречь в лесу как с потенциальными хищниками,так и с охотниками).

Отредактировано LAVER (2010-02-13 18:18:23)

673

LAVER написал(а):

Если для суда-то да.А для частного расследования-которое может из большого количества разных реальных там  версий выделить наиболее вероятные,вполне опирающиеся на факты-почему-бы и нет??

Вы не обратили внимание, что я специально выделил - "для процессуальных действий"?
Это и есть - для суда. Закрепление доказательной базы, например.

А обе перечисленные мною цели - это и есть "для частного расследования".
Ибо не бывает расследование ради самого процесса (это только частному детективу выгодно, которому оплата идет по часам), а не ради результата.
А гипотезы без последующего поиска фактов, которые из этих гипотез следуют - это и есть расследование без цели и без результата. Гипотезы ради гипотез.

674

NordSerg написал(а):

От нескольких месяцев до лет.

Уточню: вопрос задан неточно, имхо.

Солевые батарейки на морозе не разряжаются, а "садятся". За считанные минуты.
Но после отогревания в тепле восстанавливают свою емкость почти полностью (процентов на 80).

А время саморазряда (если фонарик выключен) - действительно измеряется годами.

675

LAVER написал(а):

Садятся в месте возможного прохождения зверя,на заранее сделанную на дереве-ли,или конструкция специальная бывает-на возвышении от земли.В том месте сидят,где зверь проходит часто по ночам,или где прикормлен он специально.....

и...?
На самом интересном месте остановились.
И... ночь, зима, темно, засидка...
Как зверя то стреляют?
Как не спутать с Петей пьяным, если Петя посс..ть поперся и на тебя в засидке пошел?

Как начинают засидку?
Ночью приходят на место или по свету садятся?

Отредактировано NordSerg (2010-02-13 14:39:48)

676

LAVER написал(а):

Ито-одно неверное движение,или звук,одна сломанная при подходе маленькая веточка,или любой бряцающий чем-либо изданный таким охотником-и фсё-зверь снимается с места,и уходит восвояси.....с концами и далеко.

Т.е. в лесу тишь да гладь стоит в это время?
И лось от каждого звука постоянно шарахается?

677

NLPepper написал(а):

Солевые батарейки на морозе не разряжаются, а "садятся". За считанные минуты.

Я честно говоря не знал...думал разрядились и всё...Я почему спросил ...По моему Слобцов в показаниях говорил что фонарик лежащий на палатке был выключен и после включения зажегся...Просто интересно стало как такое возможно...я думал замерзли и все - каюк...
P.S. А постоянные разговоры про лося - это видимо игра какаято старожилов?

678

Страшнее лося зверя нет.
Роман Кузнецов.

...Некоторые охотники убеждены, что лучше встретиться с бурым медведем, чем с камчатским лосем.

...Лось — вообще очень опасное животное, опаснее медведя, которого он, кстати, без труда может убить — задними или передними копытами. Могу сказать, что от медведя скрыться проще, чем от лося. Были случаи, когда, скрываясь от них, люди забирались на деревья и сидели там по несколько дней. Кстати, при желании лось может перерубить своими копытами даже не очень толстую березу.

— Как же на них охотятся, если это настолько опасные животные?

...Обычно охотники делают «засидки» на деревьях, а вот иностранцы с большим кошельком нанимают вертолет или параплан и стреляют с воздуха.

679

Olev написал(а):

Просто интересно стало как такое возможно...я думал замерзли и все - каюк...

Обычно вопросы однотипные и много раз рассмотренные.
Лучше всего скачать полностью ветки Зануды или ТАУ
и внимательно почитать.
Это лучший выход.

680

Olev написал(а):

Я почему спросил ...

А остальные вопросы почему?

681

Olev написал(а):

Нет. Похоже это игра ума "ньюстарожилов" с целью выделится некоей своей, никем ещё не выдвигавшейся версией, пусть она и абсурдна от начала до конца.

682

Лонжерон написал(а):

Похоже это игра ума "ньюстарожилов" с целью выделится некоей своей, никем ещё не выдвигавшейся версией, пусть она и абсурдна от начала до конца.

Вы наверное забыли как называется раздел форума.
И изречение Эйнштейна - если версия на первый взгляд не кажется абсурдной,
у нее нет шансов на выживание.
Прав был Кизилов -
... Мне кажется, никем они специально не подосланы - просто у них пролетарский уровень культуры.
...На многих форумах создание собственной версии негласно считается дурным тоном.

И заметьте - я никогда первый не хамлю.
Потому что я не пролетарий и не люблю пролетариата.

Отредактировано NordSerg (2010-02-13 15:17:03)

683

NordSerg написал(а):

А остальные вопросы почему?

Как и все вопросы  - только от непонимания...Мне что то непонятно - сначала думаю, когда не получается - пытаюсь на форумах найти, если тема обсуждения не найдена - задаю сам...Просто в десятках тысяч страниц очень сложно разобраться плюс многие вопросы и моменты под другим углом обсуждались ... Своей версии у меня нет, а какую из чужих поддержать я не знаю. Раньше про лавину думал. Сейчас вот например думаю а не поубивал ли их кто или они сами себя? Когда найду для себя доказательства что не поубивал - дальше буду думать... Материалов ведь достаточно...

684

Olev написал(а):

пытаюсь на форумах найти,

Это очень правильно.
На форумах накоплено огромное количество материала.
Я скачивал полностью ветки, потом через CTRL-F читал и складировал материал.
А читать подряд плохо получалось - скакания с пятое на десятое быстро утомляет.
Поищите сначала "батарейки" и т.д. всё что вас интересует.
Может я не прав, но ИМХО это самый результативный метод.

685

Спасибо

686

LAVER написал(а):

Об этом вам и говорят-что не подпустит зверь никогда человека близко,если к нему подходить.Как и не налетит на людей сам-например в ручье-это исключено......

Вы слишком хорошо думаете о животных и слишком плохо о человеке.
При определенных условиях можно практически наступить  на животное, а напуганый лось или марал стопчет не задумываясь если стоять на пути. Сам убегал и сам подходил. Супер пупер не являюсь. Это просто для справки.

687

Кто нибудь в курсе, какие материалы опубликовала группа, бывшая в этом году 1 февраля на перевале Дятлова?
Кто нить из этой группы общается на форумах?

688

Vadas написал(а):

Кто нибудь в курсе, какие материалы опубликовала группа, бывшая в этом году 1 февраля на перевале Дятлова?

ИМХО, вроде пока никаких, кроме двух роликов на ютьюбе. Они 26 февраля планировали на перевал вернуться, может после этого...

689

NordSerg написал(а):

...Лось — вообще очень опасное животное, опаснее медведя, которого он, кстати, без труда может убить — задними или передними копытами. Могу сказать, что от медведя скрыться проще, чем от лося. Были случаи, когда, скрываясь от них, люди забирались на деревья и сидели там по несколько дней. Кстати, при желании лось может перерубить своими копытами даже не очень толстую березу.
— Как же на них охотятся, если это настолько опасные животные?
...Обычно охотники делают «засидки» на деревьях, а вот иностранцы с большим кошельком нанимают вертолет или параплан и стреляют с воздуха.

Проблемка как раз в том,что вы читаете охотничью литературу невнимательно.

Лось может вести себя агрессивно в период гона.
Когда он ищет противника своего-другого лося,и принимает за противника человека тоже-например-если тот что-то похожее на рога сверху поставит-например-весло от лодки надувной-деревянное.На этом даже несколько видов охот в это время посторены.
Но это совсем другое время года.

Копытные могут вести себя агрессивно по отношению к волкам,но это не значит,что вы их в лесу встретите,и они станут вести себя агрессивно...
Человек вообще чаще всего на машине к копытным может подьехать в лесу,да они не везде машин боятся.
А вот пешком подойти-нет,очень непросто,однако,ближе к невозможному..
А тем более в лесу ночью,по снегу-без лых специальных-которые шума не создают при подходе-просто невозможно,однако.

Отредактировано LAVER (2010-02-13 18:10:48)

690

zjn написал(а):

а напуганый лось или марал стопчет не задумываясь если стоять на пути. Сам убегал

В варианте коллективной охоты,когда на номере кто-то пострадал от лося,или других копытных-бывает,но это совсем по другой причине-это потому,что охотник тот,что стоит на номере-выбрал неправильную позицию-так может получиться.На стрелков загонщики гонят зверя-он и выходит на стрелков,куда-же ему ещё выходить-то??Вот в тот момент если неправильно выбрана позиция того,кто стрелять должен,и на кого гонят животное-на его дороге(тропе) окажется,тогда да ,пострадать может......ито зверь не будет целенапраленно нападать-он в тот момент просто пролетает мимо,если охотник неумелый-то может и под животное попасть.Но это вина самого охотника.он просто встал неправильно,непозаботился о том,куда в случае чего-отпрыгнуть....И вообще- это совсем другие варианты,касающиеся коллективных охот........их тут рассматривать не надо-это из другой песни,однако...когда зверя целенаправленно загоняют большим количеством охотников,окружают,потом гонят туда,где стрелки есть.