NordSerg написал(а):Вы так и не ответили про охотников, имеющих опыт
частых хождений по ночному зимнему лесу.
И цель этого хождения.
У кого же мне узнать вероятность неожиданной встречи с лежкой лосей?
См.выше,может вы просто пару длинных моих постов на эту тему пропустили??
Вкратце-ещё раз повторюсь:
Вероятность встречи на лёжке с человеком,который идёт по лесу-тем более ночью(не говорю уже о нескольких вместе идущих) никакая.
Лоси,кабаны очень чутко себя ведут,даже в моменты отдыха.
У них очень развит слух и обоняние.
Подойти к ним можно только специально занимаясь этим-прикладывая неимоверные усилия к тому,что-бы подход этот был осуществлён максимально тихо,при этом надо изначально знать точно-где такая лёжка имеется.....точно знать место ,куда приближаться,и используя в .тч. особенности рельефа местности,а также умение бесшумно подходить к зверю с правильного направления,учитывая на данный момент направление ветра......и ещё зная тысячу всяких охотничьих премудростей,о которых не думаю,что стоит подрпобно говорить тут-просто тогда ветку темы специальную надо открывать,что-бы мне объяснить,а вам понять,насколько это всё сложно-обмануть исключительно чуткого зверя,и приблизиться к нему не то,что-бы на какую-то близкую дистанцию,с которой может быть физический контак между вами,а даже на дистанцию дальнего выстрела из гладкоствола охотничьего оружия-например-на расстояние 40-50 метров).
(как пример из реальной охоты зимой-охотник,который всю жизнь этим занимается,суперпуперпрофи в этом исключительно трудном деле-пытался НЕДЕЛЮ (каждый день в течении недели-7 дней подряд) подойти к семье лосей,задержавшейся,и крутившейся в его районе,точно зная их местонахождение и каждый раз они уходили ранее,чем он подходил к ним на расстояние 150 метров.....этих лосей он так и не взял(незаохотил)-они ушли из его района......
Можно было их добыть другими способами-вариантом коллективной охоты,используя при этом 10 -12 охотников,но ему было интереснее поизголяться одному,в варианте индивидуальной охоты............Результата положительного не получилось).