Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-10-ть

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

NLPepper написал(а):

Это- если "танцевать" от статистики, как предлагаете Вы.

От какой статистики? Опять теплое с мягким?

Людей под деревьями ходят миллионы.
Погибают от падений веток или деревьев единицы.
По вашей выкладке связи никакой не может быть в системе "дерево-человек".
Я доказал обратное - связь появляется мгновенно.
А произойдет событие или нет НЕИЗВЕСТНО.
Есть только ВЕРОЯТНОСТЬ.

В случае с системой "дерево-человек" она близка к нулю.
Тем не менее травмы происходят.

В случае с системой "животные - люди" вероятность выше чеи травмы от упавшей ветки.
Тем не менее по вашему почему-то связи в этой системе НЕТ.
Почему? Я так и не смог понять.

NLPepper написал(а):

Попробуйте по той же методике посчитать количество лосей на Урале, количество туристских групп, и сравнить вероятность случайной (то есть, не на охоте на лося!) встречи туристов с этим лосем.

А зачем это делать?
Я и так убежден, что там произошло МАЛОВЕРОЯТНОЕ событие.

NLPepper написал(а):

"Косвенных связей" в природе не бывает.
Например, в случае с пешеходом и автомобилем, у каждого конкретного наезда есть своя причина (пьяный водитель, или скользкая дорога, или неисправные тормоза, или пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, и пр.).

О бал деть.
Например, в случае с туристами и животными, у каждого конкретного столкновения есть своя причина
(испуганный зверь бегущий не разбирая тропы, или овраг в котором люди, или подраненый зверь, или группа наткнулась на лежанку и пр.).

NLPepper написал(а):

И в том месте, где ВСЕ причины столкновения пешехода и автомобиля по той или иной причине исключены (например, в подземном переходе), вероятность пострадать от автомобиля равна нулю (хотя в пяти метрах от этого места, если перебегать проспект поверху, где нет перехода, вероятность пострадать будет близка к 100%).

И в том месте, где ВСЕ причины столкновения группы и лосей по той или иной причине исключены (например, всем залезть на кедр), вероятность пострадать от лосей равна нулю (хотя в пяти метрах ниже от этого места, если упасть на лежанку животных, вероятность пострадать будет близка к 100%).

NLPepper написал(а):

Теперь попробуйте так смоделировать ситуацию с туристами, чтобы эта связь присутствовала. И я с Вами соглашусь, что эту вероятность, пусть и маленькую, следует рассматривать как одну из версий.

Я ее формулировал неоднократно. С разными вероятностями. Жаль что вы не прочитали.
Хотя здесь конечно требуется минимум воображения.
- падение чем-то испуганных и сорвавшихся с места лежанки животных, в ручей на людей.
- животные активно выбираясь наносят травмы.
На кого-то лось пытаясь встать навалился боком, на кого-то грудью.
Другое животное упав на спину наносит удар Тибо.
Надеюсь вы знаете как двигаются конечности животного, когда оно пытается встать со спины?

752

Dr. San написал(а):

НЕ МОЖЕТ!
"Длина отпечатка следа лося 14 см, ширина 11 см"

Это конечно ваше право банить, но перед этим поясните связь
между травмой Тибо и размерами следа лося?

Или хотя бы поясните - отпечатка следа какого лося?
Взрослого, среднего, или полугодовалого теленка?
Есть у меня подозрение, что следы у них будут разные. Я прав?

Еще подсказка.

ПРОБИЛ ГЛАЗНИЦУ ТАБУРЕТКОЙ
Жуткое происшествие зафиксировали в Архангельске работники "скорой помощи". Споткнувшись на ровном месте, мужчина упал головой на опрокинутый табурет, в результате чего металлическая ножка попала ему прямо в глаз.
МК в Архангельске 26 июля 2006 (30)

И ?

НЕ МОЖЕТ! ... такого быть!!!
"Длина табуретки 50 см, ширина 30 см"

Отредактировано NordSerg (2010-02-16 14:08:23)

753

Стр.Жрец написал(а):

Извиняюсь, ежели что не так - я новенький...

Здравствуйте.
А как вы сами предполагаете развитие событий?
Я с вашего позволения пройдусь по выкладке, модератор если что поправит.

- бежать от палатки до леса всего 10 минут
Считается, что следы не бежали а шли шагом.

- то, что напугало дятловцев было на склоне горы в пределах видимости от палатки
Следы шли шагом.

- лавина исключена, т.к. склон горы состоит из террас
Неоднократное выпадение снега заглаживает террасы вплоть до идеально ровной поверхности.

- бег от палатки дятловцы начали не в полночь, а в 18.00
Это кому как нравится.

- в палатке дятловцы использовали три ножа
Экспертиза про это ничего не сказала.

- Юдин в течение сорока лет не знал о том, что у четверых участников дятловской группы были травмы.
Он был уверен, что они просто замерзли

Много других людей это знало.

Отредактировано NordSerg (2010-02-16 14:40:09)

754

NordSerg написал(а):

Да... жаль, что следователь не настоял на серьезной проческе леса.
Может еще бы тогда поняли в чем причина.

Наоборот-лес там был исхожен весь,да ещё и с собаками....
Там не однодневные,а очень долгие и упорные поиски велись.

В ручье не нашли тогда, надо понимать ,потому-что снег там очень толстым был на тот момент....
Их товарищей -первую половину-нашли  потому,что они не под толстым снегом были,и продолжали попытки найти оставшихся,прочёсывая близлежащую местность.....В ручье просто никто и не искал изначально,обходя толстый слой снега в понижении рельефа.

755

HelgaOV написал(а):

Неужели вы хотите, чтобы и и вправду вам это разжевывала?

Правда. Потому что, отвечая развернуто, Вы вольно или невольно дезавуируете свои же собственные слова.

HelgaOV написал(а):

Людей ищут уже тридцать лет,

"В 2007 году исполняется 50 лет начала Космической эры человечества.
...
с уточнениями 25 октября 2007, 04 мая 2008, 20 и 30 декабря 2008"

То есть, статья, в которой автор просит помочь в поисках очевидцев и участников, написана к 2007 году, и затем еще редактировалась в 2007 и 2008 годах.
Так откуда Вы взяли насчет "30 лет" поисков?

HelgaOV написал(а):

даже в случаях, когда  закрытое событие стало открытым (по вашим словам уже тридцать лет) у местных энтузиастов почему-то вот такие признания:
Вот так небольшая группа людей, скрывающаяся под аббревиатурой "ЦК КПСС" стирала многочисленные страницы не только из истории освоения космоса, но и из истории России.
Надеюсь, что описанные выше события, теперь перестанут быть "тайной" для многих моих земляков-эвенкийцев и любителей истории космонавтики.

Наверное, у Вас что-то не в порядке с чтением... :(
Написано русским по белому: "теперь перестанут быть тайной".

Перевожу на русский: тайна когда-то была, и за нее (по мнению авторов) ответственно "ЦК КПСС". Некоторые пишут в подобном случае "кровавая гэбня", но это дела не меняет.
Но теперь тайны больше нет (точнее, ее уже не было аж 30 лет назад, но подумаешь, 30 лет туда, 30 лет сюда... как там насчет вольного обращения с цифрами?)

А что авторам хочется спустя 30 лет к уже раскрытой тайне добавить еще рассказов живых участников - так я ничего не имею против.
Любознательность - великая сила.
Я знаю коллегу, который аж спустя более ста лет занимается изучением и публикацией документов, рассказывающих об истории работ А.Попова по изобретению и совершенствованию радио (хотя большинство обывателай думают, что тут и так все ясно). Так что я их намерения только приветствую.

Отредактировано NLPepper (2010-02-16 14:43:40)

756

LAVER написал(а):

Наоборот-лес там был исхожен весь,да ещё и с собаками....
Там не однодневные,а очень долгие и упорные поиски велись.

По имеющимся у меня материалам, в лесу поиски не велись.
Сообщите пожалуйста источник, про поиски в лесу.

757

NordSerg написал(а):

С пн 2 марта до пн 9 (?) марта началось планомерное прочесывание участка от палатки вниз шириной от 250 до 300 м (в зависимости от обстоятельств). Одновременно с этим группа из пяти человек развернула поиски внизу в районе кедра. Был прощупан участок в 50 м за кедром, обследован идущий там овраг не стали. На протяжение трех дней пять человек под руководством капитана Власова свободным поиском прошли район четвертого притока Лозьвы, протяженностью в 6 км, вышла на Лозьву и пересекла долину этой реки. Никаких следов не было обнаружено. В последующие дни были пройдены участки по склону высоты 1079 и далее на север, а также совершен кольцевой обход по склона высоты 880 с последующим спуском к притоку Лозьвы. Последующие два дня (7-8 марта) были посвящены заканчиванию работ в районе ручья, одновременно группа в пять человек, оснащенная лавинными зондами прошла овраг в 50 м за кедром, обследовав участок протяженностью в 300 м.
Никаких результатов это не дало, кроме того, что метрах в 100 ниже палатки был найден электрический фонарик во включенном состоянии с выгоревшей батарейкой (см. схему лист 79) (источник: протокол Атманаки)

ПыСы. Зря видно Вы форум у Высоты не любите, там встречаются интересные вещи...

758

NordSerg написал(а):

От какой статистики?

От любой.
Вы задали вопрос о вероятности того, что пешеход пострадает в ДТП. Я ответил. Возражений, как я понял, У Вас нет.

Если располагаете, можете со своей стороны привести статистику падений группы туристов с обрыва на спящего лося.  И мы их сравним.

NordSerg написал(а):

О бал деть.
Например, в случае с туристами и животными, у каждого конкретного столкновения есть своя причина
(испуганный зверь бегущий не разбирая тропы, или овраг в котором люди, или подраненый зверь, или группа наткнулась на лежанку и пр.).

Вы уже начинаете понимать.

Теперь прошу Вас: объясните, в каком из предложенных Вами случаев:
а) лось подпустит туристов на опасное расстояние (сразу даю свою версию ответа: это может быть "испуганный зверь бегущий не разбирая тропы"),
б) станет защищаться, нанося удары копытом.

Вариант "бегущего зверя не разбирая тропы" отпадает. Да, он может сбить, подмять, даже раздавить человека - но бить человека копытом ему незачем. Он в этой ситтуации даже но отличит стоящего человека от дерева (у лосей плохое зрение).
То есть, травма якоюы "от копыта" остается без объяснения.

Остальные варианты даже можно не рассматривать, по причинам, которые излагались до меня: лежащий и затаившийся лось не подпустит человека близко. И никакой шум ветра, имхо, ему не помешает (уши животных, в отличие от человека, способны отфильтровывать сильные шумы, обнаруживая на их фоне отдельные шорохи, шаги и пр.).

759

NordSerg написал(а):

От какой статистики?

От любой.
Вы задали вопрос о вероятности того, что пешеход пострадает в ДТП. Я ответил. Возражений, как я понял, У Вас нет.

Если располагаете, можете со своей стороны привести статистику падений группы туристов с обрыва на спящего лося.  И мы их сравним.

NordSerg написал(а):

О бал деть.

Вы уже начинаете понимать.

Теперь прошу Вас: объясните, в каком из предложенных Вами случаев:
а) лось подпустит туристов на опасное расстояние (сразу даю свою версию ответа: это может быть "испуганный зверь бегущий не разбирая тропы"),
б) станет защищаться, нанося удары копытом.

Вариант "бегущего зверя не разбирая тропы" отпадает. Да, он может сбить, подмять, даже раздавить человека - но бить человека копытом ему незачем. Он в этой ситтуации даже но отличит стоящего человека от дерева (у лосей плохое зрение).
То есть, травма якоюы "от копыта" остается без объяснения.

Остальные варианты даже можно не рассматривать, по причинам, которые излагались до меня: лежащий и затаившийся лось не подпустит человека близко. И никакой шум ветра, имхо, ему не помешает (уши животных, в отличие от человека, способны отфильтровывать сильные шумы, обнаруживая на их фоне отдельные шорохи, шаги и пр.).

760

Inga написал(а):

ПыСы. Зря видно Вы форум у Высоты не любите, там встречаются интересные вещи...

Нет не зря.
На подобное, приведенное вами обследование я отвечал.
Возражений не последовало.
Искать в прошлых ветках лень.
Где-то уже далеко.

Хотя может вы укажете в вашем посте - где там прочесывание леса?

Сначала всегда обнаруживают факты, а не теории.
Теория складывается среди прочего в ходе дискуссии.
Юнг КГ

Отредактировано NordSerg (2010-02-16 15:26:22)

761

NLPepper написал(а):

Остальные варианты даже можно не рассматривать, по причинам, которые излагались до меня: лежащий и затаившийся лось не подпустит

Вы нечаянно пропустили вариант падения в овраг.
Все остальное - разговоры ни о чем.
Я не согласен с вашей точкой зрения на отсутствие косвенных связей между всем существующем
в этой Вселенной, но готов умереть за то, чтобы вы могли свободно выражать ее, и не быть за это забаненым
никаким модератором.

762

NLPepper написал(а):

лежащий и затаившийся лось не подпустит человека близко. И никакой шум ветра, имхо, ему не помешает

Дык... И LAVER и я здесь об этом уже говорили. Даже специально очень трудно приблизиться к лосю на дистанцию выстрела из гладкоствольного ружья (это 35-40 метров), а ведь в этом случае охотники подкрадываются, принимая все меры маскировки и подходят тоже против ветра, чтобы зверь не почувствовал запаха. Поэтому лично я не могу всерьез рассматривать вариант, когда толпа туристов, не соблюдающая тишины и маскировки, в буквальном смысле слова наступает на лежанку лосей. Ну, даже подпустят они их на те же 30-40 метров, а потом улепетнут подальше и все. В конце-концов, кроме "внезапно отказавших" слуха и обоняния у лосей еще и глаза имеются. Пусть зрение и неважное, но не настолько, чтобы с расстояния нескольких метров не суметь разглядеть двигающуся фигуру.
Кабаны, если бы они там водились, были бы реальнее. Они тоже очень чуткие животные, но на них неожиданно натолкнуться можно. Я не знаю, с чем это связано, возможно с тем, что они предпочитают находиться в густых зарослях и даже почуяв человека не спешат бежать сломя голову, а надеются на маскировку. Но даже в этом случае кабан не будет гоняться за туристами, он просто снесет того, кто случайно окажется на дороге.
В общем, для встречи с животным/животными там получается слишком много травмированных.

Отредактировано Aryan II (2010-02-16 15:24:46)

763

Aryan II написал(а):

Даже специально очень трудно приблизиться к лосю на дистанцию выстрела из гладкоствольного ружья (это 35-40 метров)

«Охота в Сибири 2007-2010»
...если же застали лосей лежащих, подошли близко и застали врасплох (что при этих условиях, т. е. в тихую погоду, бывает весьма редко), то лоси бросаются в разные направления, куда попало.

Как видите не исключается вероятность даже в тихую погоду, днем.
Естественно вероятность повышается ночью, в условиях шумящего леса.

Aryan II написал(а):

Пусть зрение и неважное, но не настолько, чтобы с расстояния нескольких метров не суметь разглядеть двигающуся фигуру.

А как много можно рассмотреть в полной темноте в условиях низовой метели?

764

NordSerg написал(а):

Вы нечаянно пропустили вариант падения в овраг.

На лося?

NordSerg написал(а):

Я не согласен с вашей точкой зрения на отсутствие косвенных связей

Я вообще не знаю, что такое "косвенные связи". Связь - она либо есть, либо ее нет. Даже если это последовательная цепочка.
Приведите мне пример хоть одной такой "косвенной" связи - может быть, я с Вами и соглашусь.

NordSerg написал(а):

но готов умереть за то, чтобы вы могли свободно выражать ее, и не быть за это забаненым
никаким модератором.

ОФФ. Рекомендую хороший способ, не требующий самопожертвования ни от кого: просто не нарушать правил форума. В какие только споры я не ввязывался на форумах за последние шесть лет (сейчас даже лень так спорить, уже нет того интереса) - и ни разу не получал даже предупреждений, емнип.

765

NLPepper написал(а):

Я вообще не знаю, что такое "косвенные связи". Связь - она либо есть, либо ее нет.

Последняя надежда, что это вам поможет понять, что все в мире так или иначе взаимосвязано.

...Что же касается Алматы, то первый светофор в городе был установлен в 1938 году на перекрестке улиц Красноармейской (ныне улица Панфилова) и Гоголя.
И что интересно, ранее, когда в старой Алма-Ате было всего два автомобиля, они умудрились столкнуться!
wwwkazpravda.kz

...Когда в Лондоне было меньше десятка автомобилей, два из них умудрились столкнуться!

Сможете сказать какая была вероятность?

NLPepper написал(а):

Приведите мне пример хоть одной такой "косвенной" связи - может быть, я с Вами и соглашусь.

Зачем одной? Сразу покажу как со многим мы связаны, независимо от воли.

Один человек живет в Москве.
Другой в Магадане.
Человек из Магадана прилетел на недельку в Москву.
Погостил и поехал в аэропорт.
В аэропорту обнаружил что оставил в гостинице билеты.
Срочно ловит такси и гонит назад в гостиницу.
Останавливаютя возле гостиницы и он бежит в номер.
Выбегает назад - таксист мертв.
На машину упало дерево.

Отредактировано NordSerg (2010-02-16 15:57:36)

766

NordSerg написал(а):

На подобное, приведенное вами обследование я отвечал.
Искать в прошлых ветках лень.
Где-то уже далеко.

Плохо читали значит мое сообщение о различии форумов у Зануды и у Высоты.

NordSerg написал(а):

Возражений не последовало.

А зачем мне Вам возражать, раз вы сделали уже свой выбор. :dontknow:

NordSerg написал(а):

Хотя может вы укажете в вашем посте - где там прочесывание леса?

Доказывать факт, что лес не прочесывали - теперь это ваша задача, не моя. Ибо выложив данный пост, я предполагаю, что прочесывание леса было. Не валите на меня свою работу. Здесь Вы отстаиваете свою позицию, а не я.

Отредактировано Inga (2010-02-16 15:56:50)

767

NordSerg написал(а):

NLPepper написал(а):
Я вообще не знаю, что такое "косвенные связи".

NordSerg написал(а):

когда в старой Алма-Ате было всего два автомобиля, они умудрились столкнуться!

NordSerg написал(а):

два из них умудрились столкнуться!

Давайте по порядку.

Я задал вопрос про "косвенные связи". У Вас есть ответ, что это такое?

А потом посмотрим, как там с вероятностями в Алма-Ате и Лондоне.

768

Ответил в предыдущем посте.
Вот если совсем по умному -

http://dic.academic.ru   

Взаимоотношения между различными организмами.
Могут быть прямыми (непосредственное воздействие0 и косвенными (опосредованными).
Прямые связи осуществляются при непосредственном влиянии одного организма на другой.
Косвенные связи проявляются через влияние на внешнюю среду или другой вид.

Академикам то хоть верите?

769

Inga написал(а):

Доказывать факт, что лес не прочесывали - теперь это ваша задача, не моя.

Я и доказывал.
И не только доказывал, но и доказал.

Inga написал(а):

Ибо выложив данный пост, я предполагаю, что прочесывание леса было.

Достаточно внимательно почитать.
Чтобы увидеть обратное.

Отредактировано NordSerg (2010-02-16 16:11:54)

770

NordSerg написал(а):

И не только доказывал, но и доказал.

Извините, не заметила или не помню. Здесь свои доказательства и предположения надо повторять несколько раз, ибо народ ленив и по веткам не шастает.

NordSerg написал(а):

Достаточно внимательно почитать.
Чтобы увидеть обратное.

Выложив выдержки из протокола Атманаки, я до сих пор считаю, что прочесывание леса было. С одной стороны у меня протокол из уголовного дела, с другой - Ваши туманные намеки про "доказал" (не понятно когда), "достаточно нормально прочитать" и т.д.

ПыСы. У нас опять как в детском саду: БЫЛО, НЕБЫЛО, БЫЛО и т.д.

771

Inga написал(а):

С пн 2 марта до пн 9 (?) марта началось планомерное прочесывание участка от палатки вниз шириной от 250 до 300 м (в зависимости от обстоятельств).

Это не прочесывание леса.

Inga написал(а):

Одновременно с этим группа из пяти человек развернула поиски внизу в районе кедра. Был прощупан участок в 50 м за кедром, обследован идущий там овраг не стали.

Inga написал(а):

На протяжение трех дней пять человек под руководством капитана Власова свободным поиском прошли район четвертого притока Лозьвы, протяженностью в 6 км, вышла на Лозьву и пересекла долину этой реки.

Inga написал(а):

В последующие дни были пройдены участки по склону высоты 1079 и далее на север, а также совершен кольцевой обход по склона высоты 880 с последующим спуском к притоку Лозьвы.

Inga написал(а):

Последующие два дня (7-8 марта) были посвящены заканчиванию работ в районе ручья, одновременно группа в пять человек, оснащенная лавинными зондами прошла овраг в 50 м за кедром, обследовав участок протяженностью в 300 м.

Кроме того нет ни ОДНОГО упоминания про поиски ПО ЛЕСУ.
И посмотрите пожалуйста на карту с обозначением лесных массивов.
Мысленно пройдитесь, сверясь с показаниями.
Нанесите на карту маршруты поисков.
Вы увидите тонкие ниточки на открытых площадях.

Пы сы. Нельзя же все получать даром.

72 кб.

Отредактировано NordSerg (2010-02-16 17:04:05)

772

NordSerg написал(а):

Inga написал(а):

Одновременно с этим группа из пяти человек развернула поиски внизу в районе кедра. Был прощупан участок в 50 м за кедром, обследован идущий там овраг не стали.

Почему? Кедр в лесу, значит 50 м за кедром - в лесу

773

NordSerg написал(а):

Был прощупан участок в 50 м за кедром,

Вы с Ингой договоритесь - о чем спорите?

"Прощупан" - это значит пройден шаг за шагом, с лавинными зондами в руках. Так прочесывали (прощупывали) склон, ручей, овраг и пр. для поиска тел под снегом.

А для поиска следов животных на снегу, деревьях и кустарниках - имхо такого плотного прочесывания вовсе не требуется.  Разве охотник в поисках лося прочесывает лес через каждые 5 метров?

774

NordSerg написал(а):

Вот если совсем по умному -
http://dic.academic.ru   
Взаимоотношения между различными организмами.
Могут быть прямыми (непосредственное воздействие) и косвенными (опосредованными).
...
Косвенные связи проявляются через влияние на внешнюю среду или другой вид.

Вот теперь понятно, что Вы имели в виду: косвенное (опосредованное) воздействие.
Очевидно, Вас ввело в заблуждение безграмотное определение на Академке.

Действительно, существует такое понятие, как косвенное воздействие (влияние).  Которое осуществляется через среду или другие объекты.
А вот косвенных связей не бывает. Косвенное воздействие осуществляется через цепочку связей, например: "объект А -> среда -> объект Б". Или "объект А -> объект С -> объект Б". А сами связи - всегда прямые.

И еще: для того, чтобы правильно выявлять причинно-следственные связи и рассчитывать вероятности, важно правильно определить (сформулировать) сам факт события, которое нас интересует. И разумеется, знать обстановку (контекст этих связей).

Так, в случае с двумя машинами на весь город и столкновениями: рассчитать вероятность можно. Для этого нужно знать количество и общую протяженность улиц, по которым могли двигаться автомобили, место жительства владельцев и маршруты поездок (цели, интересы), частоту поездок, время, проводимое водителями за рулем, как давно приобрели машины и начали ездить по городу, и пр. Короче, нужна модель ситуации (те самые связи между объектами и событиями, о которых я говорю).
Может сильно облегчить задачу, если выяснится, что машины возили владельцев по одной-двум улицам и в одно и то же время (например, в клуб), что у них были одинаковые привычки и распорядок дня, или вообще они в тот день устроили стрит-рейс между собой...

Отредактировано NLPepper (2010-02-16 19:31:38)

775

Ребят, вы меня извините конечно за вторжение, но чего то вы резковато друг с другом то. О себе: я новенький!! Бум знакомы! Очень хочется ДЛЯ СЕБЯ любимого, прояснить чего случилось на 1079. Но к сожалению, как ни стараюсь - картинка, увы, не срастается - много вопросов, и ноль материала(тот, что в сети ,уже видимо отредактирован). Кто поможет??     Вопрос для начала:полное  заключение патологоанатома по Слободину Рустему.                        Спасибо.

776

NordSerg написал(а):

По имеющимся у меня материалам, в лесу поиски не велись.

Многие поисковики говорили,что было вокруг исхожено всё,везде в близлежащих с кедром,ручьём ,всей той местности,куда могли дойти реально по их понятиям дятловцы-велись поиски как с собаками,так и со щупами.Некоторые отмечают,что поиски на ранней стадии велись бессистемно,другие говорят о том,что поиски были спланированы,и были произведены по плану.У разных поисковиков ,в зависимости от того,насколько он лично в поисках задействован был,и как вообще к этому всему относился могут быть разные мнения,но одно точно можно понять из их слов в общем-что поиски велись долго,упорно,всё ,где можно было обследовать-обследовали......

А может быть,сначала дадите свои данне,по которым выходит,что поиски в лесу-не велись??
Это было-бы проще,и правильнее,если хорошо разобраться...

Отредактировано LAVER (2010-02-16 20:20:09)

777

kirill написал(а):

Ребят, вы меня извините конечно за вторжение, но чего то вы резковато друг с другом то. О себе: я новенький!! Бум знакомы! Очень хочется ДЛЯ СЕБЯ любимого, прояснить чего случилось на 1079. Но к сожалению, как ни стараюсь - картинка, увы, не срастается - много вопросов, и ноль материала(тот, что в сети ,уже видимо отредактирован). Кто поможет??     Вопрос для начала:полное  заключение патологоанатома по Слободину Рустему.                        Спасибо.

Покурите для начала,хотя-бы этот форум чуть немного,ато ,.......понимаете,ли,каждый раз когда приходит новый участник,невозможно отвлекаться на то,что -бы растолковывать ему то,что было говорено-переговорено пару страниц обратно,или пару недель обратно,или пару месяцев обратно.
Всё-же новые участники должны быть более ответственными,когда приходят на форум,и начинают задавать вопросы.....

778

LAVER написал(а):

Некоторые отмечают,что поиски на ранней стадии велись бессистемно,

Это цитата из блокнотов Григорьева.

Он прилетел на место поисков 13 марта (это далеко не "ранняя стадия").
И, судя по всему (если в опубликованных блокнотах нет пропусков), на следующий день пошел на поиск со всеми. И именно тот день поисков и описал: 

Исходили мы много,  но искали  бессистемно.  И  безрезультатно.

Разумеется, за один день, да в роли рядового поисковика со щупом -  никакой системы в поисках не увидеть.
А вскоре (чуть ли не на следующий день, но точной даты в блокноте не указано) за ним снова прислали вертолет. И больше в поисках он не участвовал.

779

NordSerg написал(а):

И что интересно, ранее, когда в старой Алма-Ате было всего два автомобиля, они умудрились столкнуться!

...Когда в Лондоне было меньше десятка автомобилей, два из них умудрились столкнуться!
Сможете сказать какая была вероятность?

Вероятность была огромной именно потому,что они ездили по одной дороге в одном городе,рядом,наверное,даже навстречу друг другу,или какие-либо кульбиты выписывали,понтуясь друг перед другом.Вот и столкнулись.

Применительно ко многим дятловедческим версиям и тем вариантам,которые вы привели,используя два или десять автомобилей-должны быть варианты,когда автомобили ездят на разных континентах,соответственно в разных странах и городах,и при этом сталкиваются между собой...

Применительно к варианту лося-много автомобилей ,водители которых-слепы,и едут не зная куда вообще ,в компании таких-же водителей ,и другой водитель,который очень зрячий,с офигенным слухом,который должен им всем огромадную сумму денег,и знает,что не менее,чем суд Линча устроят последние,поймав его,и тем не менее,он ждёт,что-бы они в него впилились,не желая принципиально уезжать оттуда....(тут-бы смайлик,но нет,не буду).

Отредактировано LAVER (2010-02-16 21:32:34)

780

NLPepper написал(а):

Разумеется, за один день, да в роли рядового поисковика со щупом -  никакой системы в поисках не увидеть.
А вскоре (чуть ли не на следующий день, но точной даты в блокноте не указано) за ним снова прислали вертолет. И больше в поисках он не участвовал.

Поиски происходили долго,что-то там такая орава искать должна была,и судя по этим хотя-бы подсчетам-должны были обследовать довольно обширный район.Спланированными поисками можно считать возможные поиски в прилежащих к возможному направлению движения ,как и в ближних к нахождению трупов,стоянок,кедра точек.....