Это- если "танцевать" от статистики, как предлагаете Вы.
От какой статистики? Опять теплое с мягким?
Людей под деревьями ходят миллионы.
Погибают от падений веток или деревьев единицы.
По вашей выкладке связи никакой не может быть в системе "дерево-человек".
Я доказал обратное - связь появляется мгновенно.
А произойдет событие или нет НЕИЗВЕСТНО.
Есть только ВЕРОЯТНОСТЬ.
В случае с системой "дерево-человек" она близка к нулю.
Тем не менее травмы происходят.
В случае с системой "животные - люди" вероятность выше чеи травмы от упавшей ветки.
Тем не менее по вашему почему-то связи в этой системе НЕТ.
Почему? Я так и не смог понять.
Попробуйте по той же методике посчитать количество лосей на Урале, количество туристских групп, и сравнить вероятность случайной (то есть, не на охоте на лося!) встречи туристов с этим лосем.
А зачем это делать?
Я и так убежден, что там произошло МАЛОВЕРОЯТНОЕ событие.
"Косвенных связей" в природе не бывает.
Например, в случае с пешеходом и автомобилем, у каждого конкретного наезда есть своя причина (пьяный водитель, или скользкая дорога, или неисправные тормоза, или пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, и пр.).
О бал деть.
Например, в случае с туристами и животными, у каждого конкретного столкновения есть своя причина
(испуганный зверь бегущий не разбирая тропы, или овраг в котором люди, или подраненый зверь, или группа наткнулась на лежанку и пр.).
И в том месте, где ВСЕ причины столкновения пешехода и автомобиля по той или иной причине исключены (например, в подземном переходе), вероятность пострадать от автомобиля равна нулю (хотя в пяти метрах от этого места, если перебегать проспект поверху, где нет перехода, вероятность пострадать будет близка к 100%).
И в том месте, где ВСЕ причины столкновения группы и лосей по той или иной причине исключены (например, всем залезть на кедр), вероятность пострадать от лосей равна нулю (хотя в пяти метрах ниже от этого места, если упасть на лежанку животных, вероятность пострадать будет близка к 100%).
Теперь попробуйте так смоделировать ситуацию с туристами, чтобы эта связь присутствовала. И я с Вами соглашусь, что эту вероятность, пусть и маленькую, следует рассматривать как одну из версий.
Я ее формулировал неоднократно. С разными вероятностями. Жаль что вы не прочитали.
Хотя здесь конечно требуется минимум воображения.
- падение чем-то испуганных и сорвавшихся с места лежанки животных, в ручей на людей.
- животные активно выбираясь наносят травмы.
На кого-то лось пытаясь встать навалился боком, на кого-то грудью.
Другое животное упав на спину наносит удар Тибо.
Надеюсь вы знаете как двигаются конечности животного, когда оно пытается встать со спины?