Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-10-ть

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Olev написал(а):

значит не было самого перемещения людей в полуголом состоянии из палатки к кедру.

В принципе, добротно были одеты, только без обуви и стояночных курток. Но если подумать, ботинки в замершем состоянии не оденешь, а валенках по склонам гор не ходят. Возможно, что ЧМТ Слободина есть следствие одного валенка на одной ноге - подскользнулся.

Olev написал(а):

Раз не могло быть такой причины которая гнала б людей на такое расстояние (еще раз повторюсь - далеко там все друг от друга, это не то что испугался света - отпрыгнул спрятался за куст)

Или они могли сознательно уйти от пришедшей в негодность палатки к лабазу например. И да, я знаю, что лабаз совсем в другой стороне, но в условиях плохой видимости и низовой метели все возможно. И да, я знаю, что у Золотарева был компас. Может второпях не так азимут рассчитали.

Или в процессе помощи убежавшему товарищу (Дорошенко с эпилепсией или Слободину с субдуральной гематомой) уже имеют у себя на руках травмированных, которых необходимо быстро согреть.

Отредактировано Inga (2010-02-22 18:50:39)

872

Inga написал(а):

ПыСы. всегда считала, что ИМХО - по моему скромному мнению, даже в инет залезла проверить

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion).

Inga, все именно так и есть.

873

Inga написал(а):

В принципе, добротно были одеты, только без обуви и стояночных курток.

Это Вы про двоих у кедра?

Inga написал(а):

а валенках по склонам гор не ходят

если холодно то ходят во всем и по всему.

Inga написал(а):

Или в процессе помощи убежавшему товарищу (Дорошенко с эпилепсией или Слободину с субдуральной гематомой) уже имеют у себя на руках травмированных, которых необходимо быстро согреть.

Пипец...Эпилепсия то откуда? Откуда бег с проломленным черепом?
В балаган не нужно превращать все это

874

Inga написал(а):

В принципе, добротно были одеты, только без обуви и стояночных курток. Но если подумать, ботинки в замершем состоянии не оденешь, а валенках по склонам гор не ходят.

Правда? На обмороженных ногах наверное ходить удобнее, чем в валенках.

Поэтому по  склонам уральских гор, если есть выбор, идут  не в валенках а в гольфах, как Дятлов? Верно?

А вот такую вещь как инстинкт самосохранения они как подавили? Ведь никто из "презентующих" добровольный уход в носках" сам-то такое низа что не сделает! на что уж сыктывкарцы  молодцы, но могли под мышкой обувь протащить для чистоты эксперимента -ведь10 мин всего-то спуск. Однако, как-то решили, что сие будет перебор....

А кто из лидеров уничтожил палатку?

эх, естественные версии, да что же вы все такие правдоподобные-то :(

Отредактировано HelgaOV (2010-02-22 19:52:22)

875

Olev написал(а):

Вы материалы дела еще раз посмотрите. Они куртки верхние в палатке сняли и обувь с рукавицами. По несколько свитеров, носков и штанов на каждом  так и оставались на них. За исключением одетых полностью Тибо и Золотарева.
А двое у кедра это уже развитие истории...

876

LAVER написал(а):

Вспомните по своей работе-что вы делали пол года обратно-в какой-то конкретный день,особенно,если он был серым и не отличался от других в той неделе,или даже месяце особенными какими-то происшествиями... а через год?? А через два? Пять? Десять? Двадцать,пятьдесят лет??

Да конечно! Сколько раз уж говорилось - всерьез можно относится только к записям сделанным по горячим следам прямыми очевидцами или записывающим с их слов (протокол допроса). Все что вспоминалось позже - по определению недостоверно. Отдельные "рядовые" подробности не то что "серого дня", а и самого яркого события забываются и, что хуже, искажаются памятью очень быстро.

LAVER написал(а):

Интервьюируемый ... попросить внука найти в компъютере его что-нибудь на эту тему,и почитать,как там было,что-бы в очередной сеанс сумасшествия вместе с ненормальным репортёром не ударить в грязь лицом ...

Кстати да. Предположение, конечно, но вполне оправданное. Ну может не внука, может не на компьютере, а в "печатном издании"... Но вращение выдумок по кругу вполне возможно.

877

Olev написал(а):

если холодно то ходят во всем и по всему.

Бытует мнение, подтвержденное анализом метеоданных, что температура была -15 и слабый ветер. В противовес есть мнение Е.В.Буянова, опять таки подтвержденное анализом метеоданных, что было -25. Ознакомьтесь, сделайте свои выводы.

Olev написал(а):

На это уже хорошо ответил Магистр.

Olev написал(а):

Пипец...Эпилепсия то откуда? Откуда бег с проломленным черепом?
В балаган не нужно превращать все это

Полегче на поворотах. Вероятность эпилепсии обсуждалось судебными медиками на судмеде. Основано на пенистых выделениях у Дорошенко. Возможность субдуральной гематомы обсуждалось на форумах, характер ЧМТ соотвествует. Есть версия Ариана, основанная на эпилепсии.
Есть замечания, обсуждайте, критикуйте, только без истерик.

HelgaOV написал(а):

А кто из лидеров уничтожил палатку?

Я такого не утверждала

HelgaOV написал(а):

А вот такую вещь как инстинкт самосохранения они как подавили?

Может быть как раз инстинкт самосохранения их вниз и погнал

Отредактировано Inga (2010-02-22 19:50:01)

878

Magistr написал(а):

Они куртки верхние в палатке сняли и обувь с рукавицами.

Действительно, мелочь то какая. Да да же если бы один без обуви был - и то невероятно что он это путь проделал а тут 7 человек разутые...

879

..Простите п - жалуйста, за вмешательство, только я спрашивал о конкретике: что сделает каждый из нас в данной ситуации.?? Уж насколько мной схожено самостоятельно по тундрам, в молодости, но об этом и не думал, т к был ОДИН! Просто смоделировал ситуацию на себя - холодно, устал(от перехода), товарищи уходят, ночь! Что ж я идиот к палатке то возвращаться??  Ночью все же жутковато топать в другую сторону от других...

880

Inga написал(а):

Полегче на поворотах

Вот именно, в самый настоящий балаган. Откуда эпилепсия у парня туриста  у которого ее раньше никогда не было? Какой бег с проломленным черепом? Доктора Хауса насмотрелись?

881

Olev написал(а):

Действительно, мелочь то какая. Да да же если бы один без обуви был - и то невероятно что он это путь проделал а тут 7 человек разутые...

Вы в палатке хоть раз ночевали ? Вы там в задубевших лыжных ботинках и фуфайке прямо спали ? А летом прямо в мокрой штормовке и болотных сапогах ? Не снимая ?

То что туристы сняли верхнюю одеджу и обувь в палатке - нормально.

882

Olev написал(а):

Откуда эпилепсия у парня туриста  у которого ее раньше никогда не было? Какой бег с проломленным черепом? Доктора Хауса насмотрелись?

Еще раз говорю, если есть конкретные возражения - говорите. У нас то и сейчас то медицина не на высоте, а в 59 - и подавно. И кто такой доктор Хаус.

Оффтоп. Знакомой вторую трубу перевязали, ребенок так и не получился, а при выписке лечащий врач говорит, что через полгода и забеременеть можно. У нее истерика была прямо в кабинете.
И еще одна история. Сестра медик, работает в приемном покое. Ей один раз привезли женщину с перитонитом и диагнозом желтуха. Диагноз был поставлен на основании цвета кожи - она недавно с юга приехала и загар сходил уже.

Отредактировано Inga (2010-02-22 20:26:53)

883

Magistr написал(а):

Вы в палатке хоть раз ночевали ?

Ночевал, и очень надеюсь что еще ночевать буду неоднократно. Вообще переход на личности классный прием, ну раз Вам так интересно....

Magistr написал(а):

Вы там в задубевших лыжных ботинках и фуфайке прямо спали ? А летом прямо в мокрой штормовке и болотных сапогах ? Не снимая ?

Да нет снимаю обычно... Единственное у меня нет опыта походов в болотных сапогах - обычно я берцы или ботинки предпочитаю....

Magistr написал(а):

То что туристы сняли верхнюю одеджу и обувь в палатке - нормально.

- согласен на все сто . А вот в то что без обуви вниз пошли - не верю.

884

Inga написал(а):

Еще раз говорю, если есть конкретные возражения - говорите.

да не буду...С тем же успехом можно было бы обсуждать тему что их там трамвай переехал.

Inga написал(а):

Оффтоп.

- ЭТО то тут причем...А говорите не балаган...

885

Olev написал(а):

- согласен на все сто . А вот в то что без обуви вниз пошли - не верю.

Вера - дело добровольное. Есть факты и от них никуда не деться. На большинстве обуви не было, а обнаружена она была в палатке.
Телепортация до сих пор не доступна. Таскать на своей горбушке по снегу разутых дятловцев  даже инсценировщики бы не стали.
Вывод - пошли вниз без обуви. Причину разумеется не знаем.

886

Magistr написал(а):

Причину разумеется не знаем.

Согласен. Те кто подходят на роль исполнителей - не тянут на инсценировщиков. По идее никому они там не нужны были что бы убивать их . Дак ведь именно факты и настораживают против естесственных причин: ну слижком уж много лезет из дела...

887

Olev написал(а):

да не буду...С тем же успехом можно было бы обсуждать тему что их там трамвай переехал.

А я то думала, что у Вас есть что сказать...

Olev написал(а):

А вот в то что без обуви вниз пошли - не верю.

Ваше право, не верите и не надо.

Olev написал(а):

Дак ведь именно факты и настораживают против естесственных причин: ну слижком уж много лезет из дела...

Что именно?

Olev написал(а):

А вот в то что без обуви вниз пошли - не верю.

Почему?

Olev написал(а):

да не буду...

Почему?
В психологии есть такой прием - говорить короткими фразами, изначально не обладая аргументами спора в достаточном количестве. Твой собеседник скажет все за тебя.

Отредактировано Inga (2010-02-22 21:02:09)

888

Ну хорошо. Откуда на отметке 15 - 50 метров от палатки, взялись тапочки Дятлова?( и др мелкие вещи). Видимо он их туда принес. (В панике, хватаешь, что попалось под руки) . Потом остановка. Сброс этих тапочек и следы идут дальше в низ. Стало быть , группа отбежала после чего то от палатки, и остановилась. А дальше можно пофантазировать. Причем вариантов у меня два: 1. Часть группы продолжает движение под воздействием первично пережитого, а другая часть, дабы не растерять всех, двигает следом. 2. Возврат к палатке не возможен, ввиду происходящего у палатки действия....

889

kirill написал(а):

Сброс этих тапочек и следы идут дальше в низ.

Реальнее предположить, что в этом месте и шло обсуждение, что делать дальше. А тапочки и слететь могли с ноги и их затоптали в снег.

kirill написал(а):

Возврат к палатке не возможен, ввиду происходящего у палатки действия....

Если бы у палатки было некое действие, то не было никаких групп, ИМХО, все ринулись бы вниз (смертельная опасность) или вернулись к палатке (разгребать что произошло).

890

Други мои! С наступающим! Всех благ! :jumping:

891

http://cs9338.vkontakte.ru/u23473330/m_a9cab02e.jpg

892

Танк,едущий по горам....................с флагом белого цвета.

Намекаете всё-же,что это был танк??
Да ещё и стрелял??
Секретный танк,без обозначения страны??(смайлики ,как всегда не ставлю).

За поздравления-спасибо,к поздравлениям присоединяюсь.....

893

С праздником!

894

Всех мужчин форума - с праздником!!!

895

Inga написал(а):

Есть версия Ариана, основанная на эпилепсии.

Автор не я, моя только "литературная обработка".
http://pereval1959.forum24.ru/?1-1-0-00 … 00-0-0#005

Olev написал(а):

Вот именно, в самый настоящий балаган. Откуда эпилепсия у парня туриста  у которого ее раньше никогда не было?

Вот чем хорошо иметь сформулированную версию, так это тем, что иногда даже самому отвечать не надо. :)

demon001 написал(а):

С эпилепсией все не так просто.
Это заболевание оч. трудно диагностируется и причины его толком неизвесны.
Шанс испытать эпилептический припадок есть у каждого человека.
Но один единственный припадок, не делает человека эпилепсиком.
У 70% процентов людей, испытавших эпилепсический припадок, этот припадок остается единственным в жизни.
Только повторяющиеся припадки позволяют делать вывод что человек имеет данное заболевания.

896

Ага, случился эпиприпадок и не вытирая пены с лица ринулся вниз разгоняя товарищей.  Пенистые выделеные это результат отека легких...А что там прична его была сложно сказать...

897

Olev написал(а):

Ага, случился эпиприпадок и не вытирая пены с лица ринулся вниз разгоняя товарищей.

Где Вы такое прочитали?

Olev написал(а):

Пенистые выделеные это результат отека легких...

На основании чего вы делаете вывод об отеке легких?
У всех описание лекгих практически одинаково, но ни у кого больше не отмечены следы выделения серой пенистой жидкости.

Отредактировано Aryan II (2010-02-24 15:07:06)

898

Aryan II написал(а):

- возможном отеке, уверенности никакой.  Просто в ряду возможных причин появления следов пенистой жидкости в результате эпиприступа по вероятности я бы отнес на на ндцатое место . На первом месте - отравление, отек легких .  А причем сдесь описание? Там могло и не быть ничего спустя столько времени....

899

Aryan II написал(а):

У всех описание лекгих практически одинаково, но ни у кого больше не отмечены следы выделения серой пенистой жидкости.

Вообще-то предположение очень интересное, тут нужен Dr.San.
АУ!
По моим скромным наблюдениям (вот ведь тема, все самые гадостные моменты жизни вспомнишь) пенные выделения при отёке лёгких имеют бледно-розовый цвет. Смею предположить, что за 4 недели эти выделения приобретут как раз сероватый цвет, а кровь будет почти чёрного цвета.
А вот припадочная пена белого цвета, без всяких оттенков в серый. белее снега, так что серости ей можно только снаружи (грязи по-простому) набрать.
По части одинаковости лёгких ничего с уверенностью сказать нельзя. Там ведь в превральных полостях (точно правильно опять забыл) у всех была жидкость (первых найденных).
В общем, подождём доктора.....да?

900

За 4 недели любые отделения могут приобрести сероватый цыет. В плевральных полостях характер образования жидкости совершенно другой.