Опять передёргиваете....
Тогда можно сюда включить (как следы) и дневники и заявку на маршрут и свидетельства о том, что собирались идти в таком-то составе, а также свидетельства очевидцев, которые видели группу или её представителей в посёлках.
Совершенно верно.
Точно так же, например, как в следы пребывания на перевале поисковиков в феврале-мае следует включать и доставку их вертолетами, и остатки лагеря, и радиопереговоры, и фотографии, и дневники.
Это все - материальные следы, с которыми можно дальше работать. В том числе, и отделяя истинные от ложных (ошибочно идентифицированных, или подложных, и т.д.)
А когда следов нет - работать не с чем.
Я про другие следы, и не думаю что Вам это не понятно. Просто начинаете заниматься "прыжками в сторону"....
Я уже не раз писал, и готов повторить снова: относить к следам только отпечатки на снегу (например, босых ног) - это распространенное на форуме заблуждение. Лично я его поддерживать не намерен.
Лень копаться....
Чего то мне помнится, но поправьте, если ошибаюсь, что лыжня была обнаружена за долго до перевала, и то ли в Ауспии, уже "потерялась".
Была бы лыжня до самого перевала, что помешало бы найти стоянку и лабаз?
Мне тоже лень, но точно помню, что с последней лыжни, которую нашел манси из группы Слобцова-Шаравина, шли до тех пор, пока она не потерялась примерно за 10 км. до места, а дальше по ней Слобцов взял азимут, и по нему вышел точно на палатку.
Отредактировано NLPepper (2010-01-28 12:44:20)