Зигги написал(а):В храм Иерусалимский он ходил - о его посещениях синагоги в библии ничего нет.
Вы не очень внимательно читали:
Евангелие от Луки, гл.4:
14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него."
Евангелие от Матфея, гл .5:
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. "
Там же, гл. 12:
9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда. "
Евангелие от Марка, гл. 6
2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? "
Это далеко не всё, но, думаю, этого достаточно
Зигги написал(а):Ну это уже, мягко говоря, неправда.
Почему же?
Вот цитаты из ранне-христианских авторов, для начала - из нового Завета: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились (1 послание апостола Петра 2:24) «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа» (послание ап. Павла Галатам 6:14) «Мы проповедуем Христа распятого, иудеям соблазн, эллинам безумие» (1-е послание ап. Павла Коринфянам1:23) «слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия» (там же 1:18)
Церковные писатели доконстантиновской эпохи : Тертуллиан: «Если хочешь быть учеником Господа, бери свой крест и следуй за Господом ... пусть даже крест этот будет всего лишь твоим телом, которое до некоторой степени подобно кресту».
Св. Игнатий Богоносец (1-2 вв.): «Мой дух – в прах перед Крестом, который для неверующих соблазн, а для нас спасение и вечная жизнь»
Сщмч. Ипполит Римский (3в.): «...Древо сие [креста] дается мне для вечного моего спасения. Оно питает меня, восстанавливает силы, я опираюсь на его корни, располагаюсь под его ветвями... Вот малая тропа, вот мой узкий путь! Вот лествица Иаковля, где ангелы восходят и нисходят, а на вершине ее стоит Господь». ..
Изображения креста - есть, в частности в Помпеях (погибли в 79 г.) То, что их мало и они редки - совершенно очевидно, т.к. тогда за эти изображения легко можно было получить смертный приговор. Ранняя христианская символика криптографична, как и видно по приведенной Вами цитате.