Mozgun написал(а):накачать колесо, перебортовать и поменять вполне себе могут
Для этого вообще не требуется никакого слесарного образования. ИМХО.
С этим даже Равшан с Джамшутом прекрасно справляются.
При условии, что автосервис (шиномонтажка) уже работает, а они только устраиваются туда в качестве неквалифицированной рабсилы (с соответствующей оплатой). И с туманными перспективами когда-то в будущем набраться знаний и опыта по ремонту машин.
Вы просто утеряли нить разговора: я не пишу про возможность смены работы ВООБЩЕ. Я сейчас пытаюсь обсуждать Ваше предложение по открытию безработными собственного ИЧП.
DARNE написал(а):Я не последовал вашему совету а набрал в Яндексе - "требуется токарь"
и узнал много интересного.
и про зарплаты. И про вахтовые методы 30\15 или 60\30
с предоставлением жилья. и оплаты проезда до работы и обратно...
См. выше: я этот случай упомянул сразу же, поэтому сейчас и не рассматриваю, как самоочевидный.
Mozgun написал(а):ремонтом РЭА не пробовали заниматься? Меня тут в местный техноцентр манили, хороших электронщиков нету,
Если Вы обо мне беспокоитесь - то спасибо, конечно.
Но у меня сейчас такой задачи пока не стоит.
Но если бы стояла - то это было бы самое последнее, что я бы выбрал. Потому что ни один серьезный начальник или владелец бизнеса и не возьмет на работу "специалиста", знания и навыки которого устарели на... 2010 минус 1980... вот, ровно на 30 лет!
Для такой работы нужно как минимум пройти сначала какое-то обучение, а уже потом претендовать на работу.
Кстати, по автосервису: когда я увольнялся в запас (1993), то всех офицеров направляли на курсы профподготовки. Среди них была и специальность "автосервис" (мастер или менеджер, в зависимости от образования).
Этот учебный центр на Ушинского существует и сейчас, так что будь такая нужда (например, жопа с работой по нынешней специальности) - пошел бы туда на переобучение, по направлению от биржи труда.