Idalgo написал(а):Ты хотя бы скачал себе google earth и погулял по Газе,посмотрел на "гетто" своими глазами. Глянул на виллы на побережье,которые построили себе хамасовские бонзы на деньги помощи ЕС и США.
Хороший совет. Посмотрел. Есть нормальные кварталы. Коттеджей не нашел, то что нашел оказалось гостиницей (интересно, для кого?) Что в глаза бросилось - много недостроенных домов. Четко видно границу с Израилем - скученность и тесные делянки с одной стороны и просторные квадраты полей с другой. Ну и красиво там (не говорю что в Газе, скорее всего все побережье). Сочетание жизни и заброшенности очень напомнило Абхазию. Думается, за счет туризма могла бы территория неплохо жить с такими пляжами.
Кстати, мысль пришла в голову (не первый раз) - при всей моей нелюбви к правительству РФ - замирение Чечни было проведено на хорошую тверду четверку. С одной стороны - силой и перекупкой "неримиримой" оппозиции, с другой - подачками (но замечу грамотными, к каждой рыбе прилагалась удочка, что бы хотя бы впечатление складовалось, что люди не халяву получают а типа сами усилия прикладывают) и втягиванием чечнцев в нормальную экономическую жизнь, связывание кредитами, работой и т.д. Оно понятно, что там не все гладко, коррупция и все такое, но учитывая исходную ситуацию, взаимную российско-чеченскую нетерпимость - у властей получилось в общем-то неплохо. Барбудосы лишились социальной базы. Единственная причина, по которой Израиль не может применить опыт РФ, как я вижу - еврейский национализм, боязнь размывания еврейскости израиля большим количеством арабов.
Что касается коррупции хамасовских бонз - дело это неизбежное, как коррупция в любом государстве. А тут дело усугубляется гуманитарной халявой, блокадой и наличием общего врага, на который можно обращать гнев масс.
Idalgo написал(а):Да,все материаллы,из которых можно сделать взрывчатку,запрещены к поставке в Газу...в больших кол-вах.
Да не только. Вот русскоязычный израильский, источник, со ссылкой на "Ха-Арец", 17.05.2009:
==========
Ограниченный список товаров, разрешенных к ввозу предпринимателями, разделен на три категории: продовольствие, медикаменты и моющие средства. Все прочее запрещено – включая строительные материалы, необходимые для восстановления руин Газы и ее инфраструктуры, электротовары, в том числе холодильники и стиральные машины, запчасти для оборудования и автомобилей, ткани, нитки, иголки, электрические лампочки, спички, книги, музыкальные инструменты, мелки, одежду, обувь, матрасы, простыни, одеяла, ножи и ножницы, фаянсовую посуду, чашки, очки и животных. Многие из запрещенных товаров доставляются по тоннелям и попадают на рынки в Газе.
Макаронные изделия стали пропускать после того, как американский сенатор Джон Керри при посещении им Газы в феврале 2009 года выразил удивление таким запретом. Однако остается запрещенным ввоз чая, кофе, колбас, манки, молочных продуктов в крупной расфасовке и почти всей выпечки. Это же относится и к изделиям, используемым в пищевой промышленности, шоколаду, кунжуту и орехам. Израиль разрешает ввоз фруктов, молочных продуктов в мелкой расфасовке и замороженных продуктов, а также промышленного топлива в ограниченном количестве.
==========
http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=794
Idalgo написал(а):зраиль поставляет их из расчёта минимум на семью,причём нахаляву,как и воду,газ и электричество.
Ну, даже если это так, как в таких условиях развивать хоть какую-то промышленность, если все только на потребление?
Idalgo написал(а):Верь Мозгуну,он сказал,что верить можно только ему.
Муллам не важно имущество паствы. Им важна агитационная деятельность,за которую они получают зарплату.
Причем тут верить Мозгуну? Тут явное противоречие, в ваших объяснениях, которое у меня сразу вопросы вызвало. С одной стороны - под влиянием диких мул арабы ненавидят Израиль на столько, что не хотят воспользоваться законом о возвращении имущества, с другой - спят и во сне видят, как бы в Израиль сбежать и поживиться там халявой.
Idalgo написал(а):А всего то им нужно было отказаться от террора и сегодня у них уже было бы гос-во со столицей в Иерумалиме. Барак,когда был главой правительства,всё это им предлогал. Арафат отказался.
Поищу про это, не в курсе.
Idalgo написал(а):Я понимаю,что о событиях в Израиле проще узнать от журналиста,который пишет свою статью в МСК,а не у израилитян,но да хрен с ним
Отчего же? Твоим и твоих соотечественников с форума рассказам я верю, если вы рассказываете о том, что видели своими глазами. А остальное - сдается журналисты Израиля мало отличаются от журналистов РФ + пропаганда.
Idalgo написал(а):Тебе вот например пришло в голову,что палестинцы не вытирают задницы туалетной бумагой и не моются мылом.потому.что так ты прочитал в нете.
С чего ты считаешь мое восприятие настолько некритичным?
Зигги написал(а):Только вот Вы почему-то настырно советуете мне отличать антисемитов от антисионистов - а вот это дерьмо уже НЕ моё.
В этом между нами разница - по мне любой нацизм одинаковое дерьмо - хоть русский/антирусский, хоть еврейский/антиеврейский. Для вас же один вид этого дерьма - не дерьмо. До перепевания постулатов немецкого нацизма на свой лад вы уже дошли (эт когда вы меня забанили).
Зигги, просьба, не пишите мне больше, что бы еще раз меня банить не пришлось. Постараюсь игнорировать, если что.
viking_il написал(а):иначе как разговариваривать с человеком который сам не понимает что он пишет?
Ну, конечно, вам лучше знать, что я имел ввиду
viking_il написал(а):(железные трубы,удобрения и т.п.)
Там выше есть перечень запрещенных к ввозу товаров.
viking_il написал(а):как же, такой жирный черный штрих в светлом портрете "борцов за свободу Палестины"
Вы неверно понимаете мою позицию.
Отредактировано Вут2 (2010-03-08 15:44:09)