Idalgo написал(а):Аэропорт и порт разрушены Израилем в процессе борьбы с террором,а значит после того,как хамас начал обстреливать нашу территорию.
Ты ж сам понимаешь, что не все так просто, и что сваливать на один Хамас (тем более, тогда он представлял интересы далеко не всех арабов - это со слов Лося понятно) нереально, ты ж не будешь настаивать на абсолютной непорочности Израиля. А пострадали кстати все газовцы, и им был дан повод убедиться в демагогии хамасовской пропаганды о зловредности израильтян.
Idalgo написал(а):Список твой уже задолбал. Может им просто поставлять взрывчатку,что бы они не изощрялись со списком?
Понимаю Но из песни слова не выкинишь. Этот список есть и применительно к антитерроризму он является полным идиотизмом. А в практический идиотизм израильских гос.мужей я не верю. Или ты знаешь как можно сделать взрывчатку из молочных продуктов в крупной расфасовке и почему в этом плане безопасны молочные продукты в мелкой расфасовке?
Idalgo написал(а):Твой выход ешё более неприемлем.
Кста, интересно, почему ты так считаешь?
Idalgo написал(а):Именно пожтому я за полный трансфер палестинцев в арабские страны..или туда,где их примут.
А оне согласны? Евреи боролись за создание своего государства в интересующих границах, оне борются за свое. Евреи не отказались, почему они должны согласиться?
Idalgo написал(а):А потом я буду писать тебе,советуя как налаживатьс ними отношения,как пускать в свои дома и молиться Аллаху по 5 раз на дню
У нас тут свои палесы - таджики и ЛКН. И несмотря на те ужости что пишут про них на ганзе у мну с ними проблем в общении ни когда не было (вернее только один раз, но не потому что ЛКН, а потому гопники ). С одним так и вообще семьями дружим, типа братаны
Idalgo написал(а):Кстати просьба - не говори "вы". У каждого израилитянина здесь может быть своё мнение на это счёт.
Ну, собственно не дождешься Это был вопрос ко всем оппонентам
LOS' написал(а):А ты думаешь арабы на территориях хотели израильское гражданство? Они двадцать лет сидели под иорданской оккупацией, у многих есть иорданское гражданство, а получение израильского означало бы отказ от иорданского, учитывая, что там у них куча родственников, это не самая лучшая перспектива.
ЭЭЭ... Честно говоря не понял. С ваших (оппонентов) слов я так понял, что оне больше ломятся в Израиль (типа за халявой), чем в Палестину. Ну, и опять же - если нет желания/возможности уровнять окупированных в правх с метрополией, почему бы не отпустить территорию, но не так убого, с забором и блокадой, а нормально? Ну, в смысле, если бы Израиль поступил так до подъема Хамаса, то, возможно, не было бы и этого подъема?
LOS' написал(а):Раньше у них все было, кредиты, лавки, работы и собственная администрация.
LOS' написал(а):А террористам гораздо проще справится с теми, кто хочет работать а не стрелять.
Честно говоря не понял. Это типа в один прекрасный день арабы на территориях проснулись "плохими" и решили похерить всю идилию, про которую вы тут рассказывали? Насчет нежелания арабов работать, вроде вы упоминали, что они и правым дома строят, лишь бы платили.
LOS' написал(а):по этому Хамас и оплачивал терракты в совместных промзонах особенно щедро, чтоб народ не отвлекался от джихада на всякие глупости
ЭЭЭ.. Если я правильно ситуацию понимаю, то поначалу ни какого джихада не было. ООП была националистической, но слабо религиозной организацией, как и все движение. И опять же, как я вижу - Хамас террорил в совместных промзонах не что бы народу про джихад напомнить (с ваших же слов, нормально жили арабы и на евреев не бросались), а что бы вызвать ответные санкции Израиля против Палестины и палестинцев, и уже тыкая в эти санцкии пальцем поднять народ на джихад. И в этом план Хамаса удался, он добился своего.
LOS' написал(а):В Иудее и Самарии все по другому, там совместная экономика продолжает действовать. А Израиль блокирует по возможности попытки подкармливать там террор.
Ну, т.е. моя "дорожная карта" ( ) не такая уж и утопичная. Есть территории, где она работает?
LOS' написал(а):Шарон поднялся на Храмовую гору, которая является святыней для евреев в такой же степени, как и для арабов. И евреи туда поднимаются в определенные дни в этом ничего такого нет.
Ну, я знаю, что на Храмовую гору. Зачем? Насколько я понимаю, Шарон не был особо религиозным, и он осозновал, что это будет вызовом для арабов.
LOS' написал(а):вроде открытия совмесного предприятия
LOS' написал(а):Рисковать людьми, зачем, все это уже было и стоило сотни жизней.
Да не обязательно открывать совместные предприятия и рисковать жизнями. Судя по тем же гугловским снимкам капиталец кой-какой в Газе есть. Почему бы для начала не сделать свободный ввоз/вывоз сырья и продуктов в Газу/из Газы (ну, кроме труб и азотных удобрений) - дать возможность появиться там буржуазии и пролетариату, которые будут заинтересованы в получении прибыли/зарплаты больше, чем в демагогии Хамаса? Самим условием экономического существования и благополучия которых будут мир и стабильность? Любой мула теряет влияние, как только его проповеди вступают в противоречие с желудком (пример - арабы, рвущиеся в Израиль, нормально живущие территории, которые вы упоминули) С ваших же слов это вполне возможно, по примеру других территорий. Есессенно, любовью к Израилю арабы моментально не воспылают, оппозицией и останутся, но это будет уже совсем другая оппозиция, которая сама будет гонять террористов с "катюшами", а не воспринимать их как героев.
Отредактировано Вут2 (2010-03-09 22:59:14)