Хамас затаривается всем,что ему необходимо
одна из причин почему ограничивают ввоз в промышленных кол-вах, кстати
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Отношение Израиля к палестинцам глазами сына основателя ХАМАСа
Ну, как ты описываешь, действительно ничего не получится. Я предлагал немного подругому, и Лось сказал, что в других территориях так и есть, и ситуация гораздо лучше чем в Газе. Кста, это говорит о небезнадежности попыток понять ситуацию через ынтырнет.
Лось так же сказал,что в Газе хамасом промыты мозги до фанатизма. Не стоит это игнорировать.
Кстати про касам:
Горючее для «Кассама» состоит из простой смеси белого сахара с калийной селитрой KNO3, применяемой в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Эта смесь сгорает очень быстро и, выделяя большое количество газов, позволяет ракете взлететь.
Надеюсь теперь понятней про ограничения?
а можно еще у парадокса поинтересоваться, сколько всего всякого-разного можно из бытовой химии набодяжить....
из простой муки,например, можно такой объемный взрыв запердолить - мало не покажется
Отредактировано viking_il (2010-03-10 20:21:45)
а можно еще у парадокса поинтересоваться, сколько всего всякого-разного можно из бытовой химии набодяжить....
Для этого и парадокс не нужен. В нете всё это есть.
Или ты думаешь хамасники у парадокса поинтересовались?
а полтора ляма палестинцев на тех же землях, оказываеццо, не могут себя прокормить
Есессенно. Имеем плотность населения 3900 чел/кв.км, получаем 256кв.м на чел. И это без учета того, что далеко не вся земля в Газе сельскохозяйственная, бабла на интенсивное с/х нет, а ГСМ с запчастями по талонам. Может кусок земли 50х50 кормить, одевать, лечить учить, развивать и т.д. одного человека?
тем не менее Вы везде пишете об этих товарах как о "запрещенных к ввозу", а не "запрещенных к торговле" шо таки две большие разницы
Учитывая проблему с транспортом в Газе и как следствие проблему регулярного посещения арабами израильских супермаректов за предметами первой необходимости - разницы почти нет.
обманутый муж знает за что.
Список "за что" весьма обширен, пошарьтесь по интернету.
Вы на вопрос отвечать будете?
Какой?
Для этого и парадокс не нужен. В нете всё это есть.
дык и про Кассамы в нете есть
Или ты думаешь хамасники у парадокса поинтересовались?
(задумался)
Есессенно. Имеем плотность населения 3900 чел/кв.км, получаем 256кв.м на чел
на тех же землях 8 тыс поселенцев(сейчас в нете уточнил - не 15 а 8) производили СХ-продукции достаточной для 3 млн.чел (7.5млн Х 40%). и этих земель не хватает на 1.5 млн?
проблему регулярного посещения арабами израильских супермаректов за предметами первой необходимости
они их "на шару" получают
Список "за что" весьма обширен, пошарьтесь по интернету.
за сам факт нашего существования?
Какой?
вопрос: имел ли в виду Б что Вася подтирал з@дницу туалетной бумагой или нет?
Да, не дай бог Хамас затарится музыкальными инструментами и мелками с выпечкой в промышленном количестве Это ж какой террор начнется!
Лось так же сказал,что в Газе хамасом промыты мозги до фанатизма. Не стоит это игнорировать.
Да, сказал. А я предположил одну из причин этой промытости. Кста, опять же, еще до того как он сказал про промытость
Неа. Из мелков только слово ХЙ написать можно А это: "чая, кофе, колбас, манки, молочных продуктов в крупной расфасовке и почти всей выпечки. Это же относится и к изделиям, используемым в пищевой промышленности, шоколаду, кунжуту и орехам" ?
из простой муки,например, можно такой объемный взрыв запердолить - мало не покажется
Как бы это... Любая пыль горючих материалов взрывоопасна. Другое дело, что специально ее взрывать - заипёсся. В смысле правильно распылять и детонировать.
на тех же землях 8 тыс поселенцев(сейчас в нете уточнил - не 15 а 8) производили СХ-продукции достаточной для 3 млн.чел (7.5млн Х 40%). и этих земель не хватает на 1.5 млн?
бабла на интенсивное с/х нет, а ГСМ с запчастями по талонам
они их "на шару" получают
И хватает? И жизнью довольны?
за сам факт нашего существования?
Вы весьма карикатруно представляете себе аргументацию противной стороны. Пошарьтес таки.
вопрос: имел ли в виду Б что Вася подтирал з@дницу туалетной бумагой или нет?
Нет конечно, бред обсуждать не буду.
Неа. Из мелков только слово ХЙ написать можно А это: "чая, кофе, колбас, манки, молочных продуктов в крупной расфасовке и почти всей выпечки. Это же относится и к изделиям, используемым в пищевой промышленности, шоколаду, кунжуту и орехам" ?
Вут,из вышеперечисленных предметов,со знанием дела,можно выделить отличные взрывчатые вещества. Поверь на слово сержанту подрывнику в запасе.
Вы весьма карикатруно представляете себе аргументацию противной стороны.
Викинг как раз,в отличии от тебя,знает эту аргументацию не из интернета.
Дискуссия переходит стадию рассказа о вкусе устриц тем,кто их ел.
А это: "чая, кофе, колбас, манки, молочных продуктов в крупной расфасовке и почти всей выпечки. Это же относится и к изделиям, используемым в пищевой промышленности, шоколаду, кунжуту и орехам" ?
это едят.
Хамас делает запасы, начинает стрелять.
КПП закрываются.
Хамас и в ус не дует, остальное население Газы сосет зуй и страшно ненавидит Израиль.
мировое сообщество вопит о геноциде и гуманитарной катастрофе.
оно нам надо?
Как бы это... Любая пыль горючих материалов взрывоопасна. Другое дело, что специально ее взрывать - заипёсся. В смысле правильно распылять и детонировать.
я в курсе. дал единственно как пример что взрыв можно сделать даже при помощи продукта предназначенного в пищу.
бабла на интенсивное с/х нет, а ГСМ с запчастями по талонам
если бы Хамас не грабил своих же - все бы было, и бабло и ГСМ
не люблю википедию, но чтоб долго не рыться...
Гуннар Хейнсон — глава института Лемкина при Бременском университете в «Wall Street Journal» пишет:
Подавляющее большинство населения не испытывает необходимости делать что-либо для того, чтобы «поднять» своих отпрысков. Большинство детей сыты, одеты, вакцинированы и учатся в школах благодаря ооновской UNRWA. UNRWA загоняет палестинскую проблему в тупик, классифицируя палестинцев как «беженцев» — не только тех, кто был вынужден покинуть свои дома, но также и все их потомство.
UNRWA щедро финансируется Соединенными Штатами (31 %) и Евросоюзом (около 50 %) — и только 7 % этих фондов поступает из мусульманских источников. Благодаря такой щедрости Запада, почти все население Газы живет в зависимости, на довольно низком, зато стабильном уровне. Одним из результатов этой нелимитированной благотворительности является нескончаемый демографический бум.
Между 1950 и 2008 годами население Газы выросло с 240,000 до 1,5 миллионов. Запад, собственно говоря, создал в Газе новый ближневосточный народ, который, если сохранятся имеющиеся тенденции, достигнет в 2040 году трех миллионов. Запад платит за еду, школы, медицинское обслуживание и жилье, в то время как мусульманские страны помогают с оружием. Не скованная такой морокой, как необходимость зарабатывать себе на жизнь, молодежь имеет массу времени для рытья туннелей, контрабанды оружия, сборки ракет и пальбы.[22]
Вы весьма карикатруно представляете себе аргументацию противной стороны. Пошарьтес таки.
не карикатурно представляю - а просто изложил утрированно
во-первых нашарился уже, а во-вторых - в отличие от Вас, мне для того чтобы это узнать никакого интернета не надо
Нет конечно, бред обсуждать не буду.
слив засчитан
Извиняюсь, Зигги, в пылу так сказать. Если та перепалка исчерпана, значит исчерпана.
ОК
Я тоже погорячился.
Конец рабочего дня, запарка, а тут Вы про фекальный язык.
Так что свой пост я там удалю.
если не пахать и не сеять - всегда найдётся время чтобы порассуждеть чего бедному палестинцу в жизни ещё не хватает.
Вут, а у меня вот вопрос - вы всё говорите, что Израиль неправильно с палестинцами обращается.
Ну предположим (на пару минут)
У Вас есть другой вариант?
Ну чтобы и палестинцам и евреям было хорошо?
А если по Вашему не выйдет?
Охать поздно будет - евреев они в припадке миролюбия всех вырежут.
Дальше что?
Поверь на слово сержанту подрывнику в запасе.
И из музыкальных инструментов, выпечки и колбасы
это едят.
тоже?????
А откуда? Из телевизора? Или дискутировал с арабами на улицах?
это едят.
Это уже чистой воды демагогия - ограничивать доступ еды, на том основании, что террористы тоже едят.
КПП закрываются.
Хамас и в ус не дует, остальное население Газы сосет зуй и страшно ненавидит Израиль.
мировое сообщество вопит о геноциде и гуманитарной катастрофе.
Дык, так оно и получается - геноцид и гуманитарная катастрофа. Жратвы нет, запасов нет, КПП закрыты, газовцы пылают ненавистью против фошистского Израиля и в едином порыве готовы сплотиться вокруг своих лидеров. Я сосбственно об этом и говорил, что Израиль способствует росту популярности Хамаса и религиозного фанатизма. Хамас доволен. Я не пониамю, оно вам надо?
я в курсе. дал единственно как пример что взрыв можно сделать даже при помощи продукта предназначенного в пищу.
В контексте нашего обсуждения - пример не к селу ни к городу.
Большинство детей сыты, одеты, вакцинированы и учатся в школах благодаря ооновской UNRWA.
Я тут приводил статистику насчет сытости и одетости. Если хотите, поищу.
Подавляющее большинство населения не испытывает необходимости делать что-либо для того, чтобы «поднять» своих отпрысков.
почти все население Газы живет в зависимости, на довольно низком, зато стабильном уровне
Не скованная такой морокой, как необходимость зарабатывать себе на жизнь, молодежь имеет массу времени для рытья туннелей, контрабанды оружия, сборки ракет и пальбы.
Про то, что блокада со стороны Израиля ведет к маргинализации и деградации газовцев я говорил, о необходимости дать им зарабатывать самим (на примере Чечни, Лось потом привел пример других территорий) - тоже говорил. Упомянутый доклад полностью подтверждает мои тезисы.
не карикатурно представляю - а просто изложил утрированно
Сионисты приперллись на земли, где многие тысячелетия жили арабы и стали выгонять их из своих домов и убивать их. Сейчас они согнали арабов в гетто и ведут в их отношении политику геноцида. Свободолюбивый арабский народ не желает тихо умирать и ведет свою героическую борьбу за право на существование. Это тоже, естественно, утрировано.
слив засчитан
Надеюсь, это вас хоть порадовало Таких сливов вы еще много сможете насчитать
Сионисты приперллись на земли, где многие тысячелетия жили арабы и стали выгонять их из своих домов и убивать их.
Многие тысячелетия - это примерно с 1291 года
если не пахать и не сеять - всегда найдётся время чтобы порассуждеть чего бедному палестинцу в жизни ещё не хватает.
Зигги, я с сельским хозяйством на прямую не связан, так, на уровне знакомых, которые обслуживают сельхозобъекты. Так вот современное сельское хозяйство, енто скорее к промышленности отнести можно. Не знаю особенности с/х в передней азии, а у нас, как агроном говорил, что бы заброшенное поле нормально работать начало в него несколько лет (врать не буду, он, помоему про пять говорил) надо вкладываться. Ну и переработка там всякая, а в Израиле еще и с орашением большие заморочки... Фелах то свое хозяйство вести сможет, но на уровень урожайности и прибыли нормального сельхозпредприятия он в жизни не выйдет.
У Вас есть другой вариант?
Ну чтобы и палестинцам и евреям было хорошо?
Если в краткосрочной перспективе - я выше говорил о примере Чечни - гибком сочетании кнута и пряника. В первую очередь вышибить из под боевиков социальную базу. Перекупка лидеров боевиков, втягивание масс в экономическую жизнь и т.д. и т.п. То, что все будет просто - я не говорю, будет тяжело. Но пример Чечни и других израильских территорий показывает, что это возможно.
Если в долгосрочной перспективе, то я тоже уже где-то писал, что Израилю, как еврейскому государству - не быть (по демографическим причинам, в том числе). В не самом худшем случае будет вариант сродни ЮАРовскому.
Ну, а если бы я был богом Дал бы ремня и арабам и евреям и заставил бы мирно жить вместе (ну, имей я божественные полномочия, думаю прокатило бы ). А особо рьяных друг-друга-нелюбителей отправил бы попарно... Колымы там нет, ну русло Иордана, например чистить, или каналы рыть. Т.к. ни один из народов от этой земли не откажется, а вот устроить ближневосточный БП, учитывая наличие ОМП у обеих сторон - запросто.
А если по Вашему не выйдет?
Охать поздно будет - евреев они в припадке миролюбия всех вырежут.
До сих пор не поубивали же друг друга. Дай бог и дальше не поубивают. Абсурдность ситуации в том, что массово с обоих сторон конфликт воспринимается как оборона. Т.е. люди обороняются друг от друга. И у каждой стороны полно абсолютно правдивых аргументов, что именно противная сторона является агрессором и пытается загеноцидить.
Отредактировано Вут2 (2010-03-10 22:31:21)
Мне эта дисскуссия все больше напоминает диалог глухого со слепым
Вут, все не так просто, как кажется издалека.
Проще ненавидеть евреев за забором, чем хамасника с калашом у себя под окном, а главное безопаснее. Это не зависит от импорта экспорта работы и т.д.
Хамасник тут, стволом в ухо тычет, а евреи далеко.
Согласен,причём уже давно
Поэтому я пас. Во всяком случае на сегодня
Нда? А помоему наметился определенный прогресс во взаимопонимании
Вут, все не так просто, как кажется издалека.
Я понимаю. Мы тут упрощенными схемами оперируем, без особой конкретики, но таки об общих подходах можно рассуждать.
Хамасник тут, стволом в ухо тычет, а евреи далеко.
В Чечне не лучше было.
В Чечне не лучше было.
В Чечне другая ситуация. Напоминающая то, что происходит в Иудее и Самарии. Там все отностительно нормально.
Газа не часть Израиля. Это автономная территория. Почитай в сети статистику террактов на пограничных переходах. Каждый раз, когда Израиль разрешал импорт/экспорт следовали терракты на пограничных пунктах.
Даже египтяне понимают, что связываться с Газой выйдет себе дороже и предпочитают держать братьев за забором. Несмотря на осуждение всего арабского мира. Если они так себя ведут, чего ты хочешь от нас?
Даже свои палестинцы из Иудеи и Самарии во время оперции Литой свинец в прошлом году сидели тихо и слова протеста не сказали. Только потом уже вонь поднялась.
Сейчас это полный тупик. Что будет дальше посмотрим.
Перекупка лидеров боевиков, втягивание масс в экономическую жизнь
Пример Арафата очень показателен - перекупили, привезли, втянули население в экономическую жизнь, как только кончились деньги (или повысился уровень жадности) пиши пропало - интифада по-новой.
я выше говорил о примере Чечни
это ещё не показатель - какие-то 5 лет
Как только Москва перестанет обеспечивать ВСЕ потребности академика - такое развернётся - да ещё при участии Ингушетии и Дагестана.
Ну, а если бы я был богом
Прям по Стругацким
Пока Израиль имеет силы защищаться и будет защищаться - он будет жить.
Дай бог и дальше не поубивают.
Дай Бог не подходит.
Один раз "непротивлялись злу насилием" - до сих пор вспоминаем.
Ещё одного холокоста евреям не пережить.
В Чечне не лучше было.
в чечне не было поколений вырасших в ненависти.
В неприязни - да, но не в ненависти.
Только потом уже вонь поднялась.
Кстати, обратил внимание, что турки начали их сейчас поддерживать, а ведь когда они сами там правили, то резали арабов абсолютно безбожно.
Каждый раз, когда Израиль разрешал импорт/экспорт следовали терракты на пограничных пунктах.
Сколько было бы криков если бы например Украина, как только поступал бы газ в их трубы, начинала бы обстреливать российские пограничные районы.
Газа не часть Израиля.
Ну, сколько лет она была под Израилем и не туда и не сюда?
Почитай в сети статистику террактов на пограничных переходах. Каждый раз, когда Израиль разрешал импорт/экспорт следовали терракты на пограничных пунктах
Сколько было бы криков если бы например Украина, как только поступал бы газ в их трубы, начинала бы обстреливать российские пограничные районы.
Я об этом уже много раз говорил. Попробую на примере Украины. Допустим, два братских но не особо любящих де-факто народа решили бы какие-нибудь ультраправые украинские националисты окончательно рассорить. Оне бы так и сделали - обстреляли бы РФ. РФ бы ввела, есессенно санкции, националисты есессено заорали "мы же говорили!!! родина в опасности!!! Стариков морозят!!!". И стали бы мстить за холодные детские садики и остановившиеся заводы. Москва бы стала еще больше мстить за месть. Националисты бы еще больше орали про попытки Москвы загеноцидить свободолюбивый украинский народ. В резальтате - националисты получают что хотели - власть и внешнего врага, для манипулирования массами, Москва получает под боком источник терроризма. И кто дyрaк?
Пример Арафата очень показателен - перекупили, привезли, втянули население в экономическую жизнь, как только кончились деньги (или повысился уровень жадности) пиши пропало - интифада по-новой.
Дык там не все так схематично. Переговоры перед началом интифадой срывали обе стороны. Ну после объяснения Лося мне с точки зрения здравого смысла еще более не понятен демонстративный поход Шарона на храмовую гору - откровенная провокация, что бы показать кто в доме хозяин (?). Тем более по Лосевским же словам доступ евреям к храмовой горе был.
то ещё не показатель - какие-то 5 лет
Как только Москва перестанет обеспечивать ВСЕ потребности академика - такое развернётся - да ещё при участии Ингушетии и Дагестана.
Тип того. Но никто "просто" и не обещает. Но динамика-то на Кавказе совсем в другую сторону, чем в Газе. Если власти РФ не лажанутся, то вполне могут вытянуть ситуацию. Массы, по крайне мере, в Дагестане войны не хотят, на "талибов" смотрят как на неизбежный (по рассказу друга там часто стреляют), но чуждый элемент.
Ещё одного холокоста евреям не пережить.
Но это не повод самим устраивать холокост арабам.
в чечне не было поколений вырасших в ненависти.
В неприязни - да, но не в ненависти.
Как бы это.. Начало первой чеченской - 1994, заявление об окончании контртеррористической операции - 2006. Те. минимум 12 лет войны. Поколение, которое в сознательной жизни ничего, кроме войны не видело успело вырасти. Интенсивность конфликта была гораздо выше, чем даже во время интифады в Палестине, соответственно, и количество жертв гораздо больше (упоминается цифра в 100000) - у многих есть погибшие родственники. Ненависти взаимной было выше крыши. Опять же сметрники показательны - баблом на такое не простимулируешь. Но, тем не менее, в Чечне - худой мир, в Газе - худая война.
Отредактировано Вут2 (2010-03-11 01:58:24)
Прям по Стругацким
Я тоже о них вспомнил, когда это писал. Только об "Отягощенные злом".
Тем более по Лосевским же словам доступ евреям к храмовой горе был.
если был - то почему именно Шарону нельзя?
Но это не повод самим устраивать холокост арабам.
Понимаете, я там был
Во время холокоста евреи не получали от гитлеровцев бесплатные продукты и не взрывались в центре Берлина или Мюнхенга в благодарность за это.
И Газа, при всех её неудобствах, сильно отличается от Майданека и Освенцима.
Кстати, Холокост весьма своеобразный - палестинцев Зап. Берега не холокостят.
в Чечне - худой мир, в Газе - худая война.
Ну не такой уж и мир.
Впрочем - не такая уж и война.
И там и там - на грани
Только об "Отягощенные злом".
интересно, кем Вы себя в этот момент представили?
если был - то почему именно Шарону нельзя?
Не, либо мы мира хотим и ведем себя тактичено (по краней мере в напряженной обстановке, а она была напряженной, откровенных правокаций не устраиваем) либо с доказываем друг другу кто на что право имеет, а потом глазками хлопамем, а чо это очередная интифада началась и валим всю вину на противную сторону.
Во время холокоста евреи не получали от гитлеровцев бесплатные продукты и не взрывались в центре Берлина или Мюнхенга в благодарность за это.
Однако восстание в Варшавском гетто устроили За что восставшим оооочень большое уважение. Не знаю, правда или нет, в фильмах упоминался лозунг восставших "Что бы помнили" - тут просто шапку снять перед ними хочется.
Аналогий на самом деле (не смотря на ваши аргументы) много, но мне не хотелось бы сейчас развивать эту тему, что бы не уходить в сторону, ну и эмоциям дать подостыть. Останемся пока каждый при своем мнении на эту тему.
И там и там - на грани
Ну, наверно так. Но грани разные.
интересно, кем Вы себя в этот момент представили?
Беспомощным идеалистом, который хочет мира и справедливости во всем мире
Вот, кстати, еще про мышек. ИМХО смерть Главного Мыша способствует тому, что мышки шевелятся активнее, выясняя, кто в стае более крутой. Утвердится новый Главный такого же калибра - должно малость успокоиться.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Отношение Израиля к палестинцам глазами сына основателя ХАМАСа