Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российские танки в снегу

Российские танки в снегу

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

nightalex написал(а):

Хренасе "пшик"

:)

32

Mozgun написал(а):

все. кончилась тема танков в лесу

Мне по ссылке http://www.avanturist.org/forum/index.p … 18480.html комент понравился про наказания  :cool:  виновных

Цитата: Buffett от 27 Февраль 2010, 01:53:16
Так наказать, что бы внуки танкистов рассказывали правнукам об этом случае. Что бы ни у кого не возникло желания повторить данный инцедент.

Ох ты, твою мать, раскудахтался.
Ну иди, накажи. Накажи того капитана-пацана, у которого в первую чеченскую было 9 попаданий, пробитие и кумулятивная струя отразилась от станции и ушла в приоткрытый люченок. Молодой пацан, отец двоих детей...
Иди накажи тех мужиков, которые в свой отпуск ездили не на пляж, а в Карабах. Из одного полка татарин за азеров, второй - за ар. А потом когда пьяная Родина сказала надо - погрузились на эшелоны и поехали на войну, пока рьяные крикуны пили пиво перед телевизорами.

Им уже глубоко пох... и всякие крикуны, и генералы из Москвы, со своими все новыми и новыми вводными, но никогда не подкрепленными финансами, и всевозможные новые командиры, которые меняются быстрее, чем дойдешь от КПП до директрисы, и политики со своими речами и обещаниями... они просто служат и тянут эту лямку.

Ты б для начала поинтересовался насколько там укомплектованы личным составом и есть ли там кому в караулах стоять? Уверен, что часть обеспечена всем необходимым для того чтобы принять 200 танков? Парками, гсмом, личным составом? Я уверен в обратном. Уверен, вместо реального материального обеспечения был только матерный "приказ принять и обеспечить"... а как... на то ты и командир, чтобы выполнить приказ.. все поняли? Выполняйте.

Тут вот ведь какое дело. У кого это все числится, где и как должно быть передано, кто и за что отвечает... весьма много нюансов. Стрелочника конечно найдут. И будет заниматься этим поиском тот самый генерал, который и был ответственнен за передислокацию техники. Ибо он свою роль в этом процессе выполнил - отдал приказ "принять и обеспечить". Наверное даже вспотел отдавая приказ. Ну а кто-то этот приказ не выполнил. За это будет сурово наказан. Вместо назначения в ЛенВО или МосВО поедут дослуживать в Читу... Конечно не так сурово, как ты предлагаешь, но наказание будет. Обязательно накужут стрелочников - как же без них?

А внуки танкистов будут рассказывать правнукам байку о том как создавались танковые войска. Расформировывали кавалеристов. Приказ спешиться. Построиться. Всех, кто хоть чуть отличался от лошади - тех в артиллеристы записали. Ну а остальных - в танкисты. Чего с них взять?

Отредактировано: Coon - 27 Февраль 2010, 04:27:41

Сурово и правдиво ... да бля, и это тоже армия  :smoke:

Отредактировано Sorin (2010-02-28 16:16:59)

33

Этого из Авантюриста нам Мозгун не цитирует :)
Видимо потому, что относится к

Sorin написал(а):

пока рьяные крикуны пили пиво перед телевизорами.

34

Знаете, изначально с появлением топика ,мой жизненный опыт подсказывает , что данные сенсации скорее закономерность в РФ чем исключение т.е. любимое О. Бисмарком  русское «АВОСЬ»  это все же , больше чем аргумент  :rolleyes:

35

Надо быть на редкость альтернативно одаренным, и жить на огромной дистанции от российских реалий, чтобы даже в той явно выложенной информации не увидеть все очевидное для меня (сумасшедшего, но не идиота!).  :flag:
Что мы все видим в топике?
Сообщение что: с ноября! (четыре месяца!) целая деревня!! наблюдает типа брошенные танки!!! а на танках даже лючок какой не скручен.
Мне со всей моей сумасшедшей башкой уже одного этого хватило сходу. Мдя. Натурально - душераздирающее зрелище за вами господа наблюдать...
Так говорите все враньё? Что караула там не было? И брошено все?  :rofl:
А может таки был?
Притом как с авантюры камрад написал - так все по его логике и совпало, он таки полковник на службе, и как-бы в теме.
Но нашим, гм, НЕсумасшедшим, это конечно по барабану, им же до усеру хочется какашек на РА покидать...
Ну покидайте, покидайте... :rofl:
Я сюда наверное друзей заманю. На форум в смысле...где еще такое прочитаешь? цирк уехал, клоуны остались... :rofl:
------
Для всех тех кто искренен в помыслах и страданиях за нас грешных (как страшно жЫть!)  напоминаю: с мылом и реп-шнурами пока дефицита нету, вэлкам в хозмаги, еще не поздно! :rofl:

36

Mozgun написал(а):

Сообщение что: с ноября! (четыре месяца!) целая деревня!! наблюдает типа брошенные танки!!! а на танках даже лючок какой не скручен.

Есть в моей милой Татарии такой городок Зеленодольск, там в центре города на постаменте МиГ-21 кажись стоит. Нераскуроченый.
А сколько танков и бронеков на постаментах по городкам стоит? И тоже не раскурочены.
И не надо гнать на российскую глубинку, что там сплошь и рядом ворюги и алкашня, а то получается "как же так, кошмар, за 4 месяца никуя не спизд*ли, так не бывает!"

Mozgun написал(а):

Так говорите все враньё? Что караула там не было? И брошено все?   
А может таки был?

"Видишь суслика? И я не вижу...".
Кстати, пробраться на режимный объект, погулять там малость, и тихонько свалить - одна из уральских забав, в оригинале полагается еще и шухер там устроить, но это уже высший пилотаж. У меня немало друзей так за адреналином лазают. Крайний раз двоих приняли только после того, как они три кордона охраны прошли, про четвертый не знали, бдительность потеряли, шли в полный рост и курили.
К слову, на объекте проводилось плановое техобслуживание мобильных ракетных комплексов. Их даже не пристрелили, тупо СМ сдали в руки. Те их через несколько часов отпустили.

Отредактировано AllBiBek (2010-03-01 12:35:14)

37

Mozgun написал(а):

с ноября! (четыре месяца!) целая деревня!! наблюдает типа брошенные танки!!! а на танках даже лючок какой не скручен.
Мне со всей моей сумасшедшей башкой уже одного этого хватило сходу. Мдя.

Мдя... Мозгун, а вы попробуйте скрутить что-нибудь с танка и унести... вот просто ради интереса... Потом напишите о впечатлениях...

38

AllBiBek написал(а):

Есть в моей милой Татарии такой городок Зеленодольск, там в центре города на постаменте МиГ-21 кажись стоит. Нераскуроченый.
А сколько танков и бронеков на постаментах по городкам стоит? И тоже не раскурочены.
И не надо гнать на российскую глубинку, что там сплошь и рядом ворюги и алкашня, а то получается "как же так, кошмар, за 4 месяца никуя не спизд*ли, так не бывает!"

Анатолий, ну Вы право слово не в ту степь опять...У нас тоже стоит БМП. Ну так там все что можно быстро оторвать - ж0стко закреплено, где заварено, где доп.болты намертво закручены, а наряд милиции проезжает регулярно...
Возьмите для интересу залезьте просто и посидите полчасика - снимут ведь. Будете отрицать?
Ну так это ГОРОД притом часто центр и лобное место.
Нашли пример...

По остальному плюс этому

nightalex написал(а):

Мдя... Мозгун, а вы попробуйте скрутить что-нибудь с танка и унести... вот просто ради интереса... Потом напишите о впечатлениях...

Впечатлений никаких особо не припомню. Залез на танк, отвинтил триплекс в сборе весь, вынул аккуратно и увез домой с алчной целью вмонтировать в бронированую дверь, очень мне перископный вариант понравился, плюс 7.62 держит на пробой.
Не напрягайтесь - танк разбирали списанный, на сборах, и отвинтить там можно столько что Ваш пост меня повеселил от души, спасибо... :rofl:
Триплекс я потом одному новому русскому продал, большие деньги сулил - ему моя идея очень понравилась...
ЗЫ: всем которые несумасшедшие предлагаю простую проверку - поставьте на месяц свою машину в лесу неподалеку от любой уральской деревни - на выбор. О результате расскажете потом...
Это не от бедности - просто нормальный селянин не сможет пройти мимо брошеной техники, не бывает таких селян теперь...Или расскажет "кому следует" и тогда технику приберут " кто следует" или растащат до костей. Потому как в хозяйстве ВСЕ пригодится! Многовековой девиз уже по возрасту.
Так-то, знатоки земли русской вы наши доморощенные...

Отредактировано Mozgun (2010-03-01 15:44:44)

39

Mozgun написал(а):

просто нормальный селянин не сможет пройти мимо брошеной техники, не бывает таких селян теперь...

ворьё?

эк вы русских—то :(

40

Зигги написал(а):

ворьё?

эк вы русских—то

Эк Вы по хамски то.
Рачительные хозяева! У Вас там как - все что тащат на вторичную переработку - воры? Брошенное там всякое?
Чего-ж Вы о русских то так плохо? Мы Вам не нравимся?

41

Mozgun написал(а):

Возьмите для интересу залезьте просто и посидите полчасика - снимут ведь. Будете отрицать?

Буду. Пресловутый МиГ-21 в Зеленодольске раскурочила молодежная сборная Набережных Челнов в далеком 2001 году. Правда, скрученное выкинули на окраине городка, поскольку свинчивали с целью загнать в пункте приёма цветмета, а его в том городке просто не оказалось в пределах видимости. Никто их не остановил, ребята работали профессионально: ночью, и с выставленным шухером.

42

AllBiBek написал(а):

Буду. Пресловутый МиГ-21 в Зеленодольске раскурочила молодежная сборная Набережных Челнов в далеком 2001 году. Правда, скрученное выкинули на окраине городка, поскольку свинчивали с целью загнать в пункте приёма цветмета, а его в том городке просто не оказалось в пределах видимости. Никто их не остановил, ребята работали профессионально: ночью, и с выставленным шухером.

Ну хорошо. А узнай они что в лесу чуть не полгода столько "лома" без охраны?? Вы видео видели? Про деревню коя "наблюдала за игращими детьми" четыре месяца читали? Вам не смешно? Ну ладно - все честные и никому железяк ко двору не надо, но чтобы не рассказали на всю округу еще в ноябре?? Не, Вы прикалываться затеяли? Ну сознайтесь! :rofl:

43

Mozgun написал(а):

Не напрягайтесь - танк разбирали списанный, на сборах, и отвинтить там можно столько что Ваш пост меня повеселил от души, спасибо..

Да вы вообще, как я погляжу, человек весёлый... Весёлый и немного забывчивый. И, как сами признаётесь, чуть вороватый (ну, да это шут с ним). Вы вспомните, с помощью чего вы "разбирали на сборах списанный танк" (если разбирали, а не выдумываете) и устыдитесь.

44

Mozgun написал(а):

Ну ладно - все честные и никому железяк ко двору не надо

Оставим вашу выдумку с триплексом в покое, ибофраза

Mozgun написал(а):

Залез на танк, отвинтил триплекс в сборе весь

говорит о гм... о недостаточной информированности или забывчивости (это случается).
А вот насчёт "железяк ко двору" жжёте. Вы броню резать пробовали?

45

nightalex написал(а):

Да вы вообще, как я погляжу, человек весёлый... Весёлый и немного забывчивый. И, как сами признаётесь, чуть вороватый (ну, да это шут с ним). Вы вспомните, с помощью чего вы "разбирали на сборах списанный танк" (если разбирали, а не выдумываете) и устыдитесь.

Да, я такой! Веселый в смысле. И не вороватый вовсе - мне тот триплекс отдали просто так. Чем разбирали? Да не помню..это важно? 90е года, давно было. Траки кувалдой и такойто матерью, ключами, зубилами, отвертками, ломами и прочим. Сварка была. Ломать оно не строить...
Офицер был - показывал как  что, куда чего сортировать и раскладывать. Там не один танк разбирали - емнип 3 на металлолом. Что не так?

46

nightalex написал(а):

Оставим вашу выдумку с триплексом в покое, ибофраза

Слушайте Вы - разоблачитель! г.В.Пышма, центр, адрес не помню, но там учебка танковая, (была) любой покажет - пойдите и полюбуйтесь на казармы. Там ВЕЗДЕ триплексы в дверях. Во всех отделениях казармы, в штабе, даже в каптерке столовской. Самой учебки уже нету, но двери сохранились местами. Уймитесь детектив... :angry:
Оттуда и у идеи уши росли. Стал бы я переть эту стекляшку просто так...

47

Mozgun написал(а):

Ну хорошо. А узнай они что в лесу чуть не полгода столько "лома" без охраны??

Отработанная схема; на весь общак закупается пропан и горелки, нанимаются трудяги и грузовики, и обе сотни танков в течение зимы перемещаются в разрезаном состоянии в Ижевск, там не спрашивают, откуда металл привезен. Брошеные без присмотра баржи на Вятке так и обретали свой последний причал. Справедливости ради - возни много, навар небольшой, но - жить на что-то народу тоже надо...

48

Mozgun написал(а):

г.В.Пышма, центр, адрес не помню, но там учебка танковая, (была) любой покажет - пойдите и полюбуйтесь на казармы.

Ну, да... типа "поезжайте в Киев и спросите"...

Mozgun написал(а):

Слушайте Вы - разоблачитель!

Вы даже не поняли, что я имел ввиду под вашей "недостаточной информированностью"... Поэтому отвечу вам в вашем же стиле: слушайте вы, знаток, прежде чем писать о чём-либо - изучите предмет.

Mozgun написал(а):

Уймитесь детектив...

Если вы заметили, я только отмечаю неточности в вашем повествовании, которые не очень хорошо вас характеризуют. И заметьте, я не побуждаю вас "уняться"... даже напротив... мне нравятся ваши перлы.
Продолжайте же, продолжайте!

49

nightalex написал(а):

Ну, да... типа "поезжайте в Киев и спросите"...

Не хотите? Ну ладно, я Вам помогу...

nightalex написал(а):

Вы даже не поняли, что я имел ввиду под вашей "недостаточной информированностью"... Поэтому отвечу вам в вашем же стиле: слушайте вы, знаток, прежде чем писать о чём-либо - изучите предмет.

Описание танка Т64 подойдет?
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T64/t64a.php

В месте соединения наклонного верхнего листа с передним листом крыши по оси танка сделан вырез, в который вварена шахта для установки прибора наблюдения механика-водителя, закрытая сверху козырьком.

В левой половине крыши башни вварены основание люка наводчика, фланец для установки ночного прицела и шахта для прибора наблюдения наводчика.

а справа - призменный прибор наблюдения ТНП-160. На танках ранних выпусков (до 1972 года) устанавливался прибор наблюдения ТКН-3 и два прибора ТНП-160. Для увеличения обзора в крышке люка командира с мая 1975 года установлены два дополнительных призменных прибора наблюдения ТНПА-65.

Перед люком наводчика установлен призматический прибор наблюдения ТНП-165А (на машинах раннего выпуска перископический прибор наблюдения ВНМ), а в крыше люка с мая 1975 года прибор ТНПА-65. Перед люком механика-водителя в шахте корпуса машины установлен прибор наблюдения ТНПО-168В, а в крышке люка механика-водителя имеется призматический прибор наблюдения ТНПА-65. В правой части крышки люка имеется специальная пробка, вместо которой при необходимости может устанавливаться дополнительный прибор наблюдения ТНПА-65.

Вам хватило? Или вы нас одарите сакральным знанием о невозможности снятия и замены оных в (ну хрен с ними - не полевых) комфортных условиях разборки списанной железки?

nightalex написал(а):

Если вы заметили, я только отмечаю неточности в вашем повествовании, которые не очень хорошо вас характеризуют. И заметьте, я не побуждаю вас "уняться"... даже напротив... мне нравятся ваши перлы.
Продолжайте же, продолжайте!

Все для Вас!
ЗЫ: А в В.Пышму может заехать любой, во первых эта учебка воротами прямо на тракт, во ввторых то ято я про двери пишу - там любой местный подтвердит. Идея то на самом деле неплохая...я поначалу здорово прикалывался, когда окошко открывалось на одном уровне, а откроешь двери - там оно совсем на другом. Во всех дверях эти "глазки" стояли, они здоровенные прим. 150х50, обзор из них роскошный...правда триплекс толстый, в плоскости, потому не во всякую дверь уместится.

Отредактировано Mozgun (2010-03-01 17:41:43)

50

Mozgun написал(а):

Вам хватило? Или вы нас одарите сакральным знанием о невозможности снятия и замены оных

О, да...мне хватило... Для того, чтобы понять ваше полное непонимание того, что в танке зовётся (вернее звалось) "триплексом". Я ж вам прямо писал

nightalex написал(а):

слушайте вы, знаток, прежде чем писать о чём-либо - изучите предмет.

Mozgun написал(а):

я Вам помогу...

Вы мне помогли. Подняли настроение. Изучите разницу между "триплексом" и "перископическим прибором наблюдения", затем последовательность действий для демонтажа последнего из описанного вами положения "забравшись на танк". Потом, если захотите, продолжим...

51

Mozgun написал(а):

обзор из них роскошный

Правда? И стекло, наверное, очень прозрачное, да?

52

nightalex написал(а):

Правда? И стекло, наверное, очень прозрачное, да?

Что значит очень? Стекло как стекло, особой мутности не припомню. Дело было почти 20 лет назад. Нормально сквозь него видно было, вполне.
Может сорвете покровы тайны, загадочный Вы наш? Вы танкист? Ну расскажите как и почему невозможно эту штуку выдрать из танка, мне самому интересно стало. Все двери в учебке с этими окошками перископными, один найталекс заявляет что такого быть не может.
Жалко тут никого больше нету из тех кто там бывал...

53

Mozgun написал(а):

Все двери в учебке с этими окошками перископными, один найталекс заявляет что такого быть не может.

Хорош выдумывать-то. Где это я писал про двери-то? Это вы накропали.
А я лишь скромно указал вам на невозможность демонтажа из указанного вами положения и неверное употребление термина. Просто для того, чтобы обосновать сомнение в правильности других ваших высказываний.

54

nightalex написал(а):

А я лишь скромно указал вам на невозможность демонтажа из указанного вами положения и неверное употребление термина.

Ну во первых я поскольку дело было два десятка лет назад мог по поводу "сидел-сиднем-сверху-не-перемещаясь" и сам ошибиться. Мы это железо потрошили от скуки, помогали срочникам, потому как от безделья просто чумели там, и когда нас попросили солдатам помочь - с удовольствием пошли. Наклюкались там слегка, тогда на это сквозь пальцы смотрели, бардак уже в армии был вовсю...Во вторых эти коробки все триплексами всегда называли, а сам я не танкист.
Ну может она и внутрь вытаскивается, что дальше то?
Я очень начал сожалеть что эту железяку тогда толканул. Щас бы взял фотик и сбил кое с кого спесь...я-ж ее сам до дому пер. Кило наверное шесть весу. Да, перископная...Высота прим. 40см, ширина 15, толщина 7-8. ЗЫ: вспомнил - не идеально вертикальная у перископа форма, а чуть-чуть он как бы загнул. То есть не 180 градусов а как бы 170 чтоли...Кривоватый короче слегка совсем. Но видно через неё очень хорошо. Ежели в двери врезать - просто замечательный обзор и обманка прекрасная, стреляй в это окошко до усеру.
Хорош туману напускать сударь...

Отредактировано Mozgun (2010-03-01 20:39:36)

55

Mozgun написал(а):

Ну может она и внутрь вытаскивается, что дальше то?

Да, собственно, ничего.

56

AllBiBek написал(а):

Никуя, не угоняли. Танки перегонялись, братва с танкистами за пару ящиков конины добаклакалась, что те крюк сделают и на стрелу заедут. Стрела была у славян с урюками, если правильно легенду помню.

Жесть! :D
А подробно есть где про это почитать? Главное - какое впечатление это поизвело на другую сторону и каков был исход?

57

Mozgun написал(а):

Эк Вы по хамски то.

Я по хамски?
Вы объявили всё сельское население россии ворьём и скатываете на меня?

Mozgun написал(а):

У Вас там как - все что тащат на вторичную переработку - воры? Брошенное там всякое?

Так у нас нету брошенного - или на свалку или в утилизацию.
Просто брошенное тоже кому-то принадлежит.

Mozgun написал(а):

Мы Вам не нравимся?

Русские нравятся (они хорошие люди в большенстве своём), а Вы - нет.

58

Зигги написал(а):

Я по хамски?
Вы объявили всё сельское население россии ворьём и скатываете на меня?

Фраза ниже чья?

Зигги написал(а):

Mozgun написал(а):

просто нормальный селянин не сможет пройти мимо брошеной техники, не бывает таких селян теперь...

ворьё?

Второй раз повторяю вопрос - у Вас полицию ликвидировали как класс? За ненадобностью?
Исходя из:

Зигги написал(а):

Так у нас нету брошенного - или на свалку или в утилизацию.
Просто брошенное тоже кому-то принадлежит.

То есть можно смело как в Румынии при Дракуле? Класть\обронить золотой на мостовую и никто не прикарманит?
Кто из нас сказочник?

Зигги написал(а):

Русские нравятся (они хорошие люди в большенстве своём), а Вы - нет.

Это радует. Я Вам третий раз предлагаю не общаться по обоюдному согласию. Третий раз спрашиваю - Вы мазохист?

59

Mozgun написал(а):

То есть можно смело как в Румынии при Дракуле? Класть\обронить золотой на мостовую и никто не прикарманит?
Кто из нас сказочник?

естественно прикарманят

но вот техники брошенной нет :dontknow:
вопрос—то о технике

Mozgun написал(а):

нормальный селянин не сможет пройти мимо брошеной техники

------------------------------------------------------------------------------

Mozgun написал(а):

Фраза ниже чья?

Mozgun написал(а):

ваша. мой только вопрос

Зигги написал(а):

ворьё?

-----------------------------------------------------------------------------

Mozgun написал(а):

Вы мазохист?

нет :)

60

Зигги написал(а):

но вот техники брошенной нет :dontknow:
вопрос—то о технике

Ну так заведите и посмотрите - долго ли пролежит...особенно гденить в глухом местечке с деревнями по округе. Впрочем у вас там тесновато, нет таких мест видимо - но это ничего и не доказывает...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российские танки в снегу