Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Перевал Дятлова 11. Новый забег по старому кругу.

Перевал Дятлова 11. Новый забег по старому кругу.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Сейчас у нас идет медленное таяние снега.
Днем подтаивает - а утром и вечером еще холодно.
Весна затяжная.
Повсюду можно наткнуться на следы столбики.
Снег вокруг следов вытаивает быстрее.
Выходит следы столбики могут образовываться не только
из-за выветривания.
Но и из-за тепла.

422

Yuka написал(а):

Наше исследование во многом носит аналитический характер, а NordSerg требует объёмную цельную картинку в то время, как необходим последовательный поиск хотя бы двух связанных и счерпывающе объясненных  действий туристов.

Ваша с Ингой ошибка в том, что Вы выдернули цитату из ответа  NordSergа, не заметив, кому и в каком контексте она написана.

Речь была о том, что Иван 3 вводит (как и многие до него) туеву хучу новых действующих лиц - "группа зачистки", вертолеты и пр.
Вот картину их действий "от и до" и требуется представить: откуда они взялись и зачем, что им понадобилось на перевале, кто их туда доставлял и когда, сколько времени там провели и что делали с туристами, когда вернулись, кто отдавал им приказы, выделял вертолеты и отвечает за "зачистку".

Это совсем не то же самое, что мысленно восстановить действия туриста А, о котором имеется как минимум два абсолютно достоверных факта: такого-то числа он вышел на маршрут, а такого-то найден мертвым в известном месте. Факты есть, требуется только заполнить промежуток между ними.
А в "версии"Ивана 3, как и в им подобных, отсутствует все - ни одного факта, от которых можно гипотетически строить цепочку действий мифической "группы зачистки", включая момент ее рокового пересечения с маршрутом туристов.

Отредактировано NLPepper (2010-03-27 12:24:38)

423

NLPepper написал(а):

Ваша с Ингой ошибка в том, что Вы выдернули цитату из ответа  NordSergа, не заметив, кому и в каком контексте она написана.

NLPepper написал(а):

Речь была о том, что Иван 3 вводит (как и многие до него) туеву хучу новых действующих лиц - "группа зачистки", вертолеты и пр.

В таком разе приношу свои безусловные извинения NordSerg, аNLPepper
выражаю признательность за поправку. Сомнения, которые длительное время высказывают участники обсуждения, прежде всего Helga O.V. кажутся безосновательными. Но я бы не стал отбрасывать их насовсем. Лично я исследовав механизм покидания палатки и проанализировав оставленные следы пришёл к самостоятельному выводу об отсутствии следов инсценировки - в районе палатки должно было произойти какое-то событие, вызвавшее уход туристов без одежды, обуви и инструмента для последующего выживания. Моя убежденность в том, что ничего из перечисленного не было взято из-за цейтнота и воздействия на физическое состояние людей, которым это событие не оставило шансов избежать неопределенности внизу. Понятно, что если бы у них была возможность остаться - они бы остались. И они ушли. О том, что они могли быть поражены неизвестными источниками света и звука говорили на следствии Аксельрод, Брусницын, подобное утверждали родители Кривонищенко, Слободина и Дубининой. По всей видимости источником распространения этих сведений в заинтересованной среде стал Ю. Блинов, присутствовавший на поисковых мероприятиях в качестве непосредственного организатора. А.Гущин использовал интервью с экспертом Чуркиной для иллюстрации своей мысли о гибели 9 туристов в результате каких-то техногенных испытаний. Эксперт не опровергла содержание этого интервью, где она отмечала присутствие неизвестного ей химического соединения, обнаруженного вместе с Возрожденным на одежде пострадавших Дятловцев. Возникает логичный вопрос - если Чуркина и Возрожденный действительно видели необычный цвет одежды, вызвавший у них чувство страха и опасения возможно за свою жизнь и здоровье, то это косвенно подтверждает, что опасения вертолётчиков при отказе от перевозки тел не были лишены оснований, а Иванов, находящийся на месте происшествия в период обнаружения тел в таком состоянии одежды, уклонился от составления соответствующих следственных материалов, отражающих реальное положение дел.

424

Он не мог не понимать, что неизвестное химическое соединение, явно видное на одежде, должно находиться и в окружающей среде, однако никто, кроме Чуркиной об этом больше не говорил. Гипотетически все эти косвенные свидетельства указывают на возможное умышленное устранение  следов неизвестного химического соединения на месте происшествия задолго до прибытия первых поисковиков

Отредактировано Yuka (2010-03-27 13:22:10)

425

Как объединить два предположения -
1. ...Чуркина и Возрожденный видели необычный цвет одежды...
2. ... устранение  следов неизвестного химического соединения на месте происшествия задолго до прибытия первых поисковиков.

426

написал(а):

Сомнения, которые длительное время высказывают участники обсуждения, прежде всего Helga O.V. кажутся безосновательными. Но я бы не стал отбрасывать их насовсем. Лично я исследовав механизм покидания палатки и проанализировав оставленные следы пришёл к самостоятельному выводу об отсутствии следов инсценировки - в районе палатки должно было произойти какое-то событие, вызвавшее уход туристов без одежды, обуви и инструмента для последующего выживания. Моя убежденность в том, что ничего из перечисленного не было взято из-за цейтнота и воздействия на физическое состояние людей, которым это событие не оставило шансов избежать неопределенности внизу. Понятно, что если бы у них была возможность остаться - они бы остались. И они ушли. О том, что они могли быть поражены неизвестными источниками света и звука говорили на следствии Аксельрод, Брусницын, подобное утверждали родители Кривонищенко, Слободина и Дубининой. По всей видимости источником распространения этих сведений в заинтересованной среде стал Ю. Блинов,

и т д ...

Где логика, уважаемый Yuka?

Вы так любите следы-столбики и так свято верите, что их посчитали с неимоверной точностью, что отбрасываете всё, что я предлагаю и заодно то, что я предполагаю в качестве причины?
Мало того, что следы могли быть и чужими, там (в контексте моей версии, буде это супер-сохранные следы) могли быть следы Колеватова, который спустился с основной группой и поднялся к палатке! По следам! Т е там всего могло быть семь дорожек в т ч Колеватова вниз и наверх...
Он мог быть в составе "экспедиции отчаяния", единственным  добравшимся-таки до палатки и обнаружившим там раненных (или уже умерших к тому времени Тибо и Дубинину), либо вернувшимся с полдороги, возможно по распоряжению Дятлова.

Всё остальное -"за вас" - взрыв или иное воздействие, непонятная транспортировка, непонятная ситуация с уцелевшими и суетно перемещающимися между кедром и ручьём... Оно не строится, и поэтому у (           )  нет версии.

"Люсенька, родная! зараза! Дались тебе эти макароны!"  (а вам -следы)

427

HelgaOV написал(а):

Вы так любите следы-столбики и так свято верите, что их посчитали с неимоверной точностью, что отбрасываете всё, что я предлагаю и заодно то, что я предполагаю в качестве причины?
Мало того, что следы могли быть и чужими, там (в контексте моей версии, буде это супер-сохранные следы) могли быть следы Колеватова, который спустился с основной группой и поднялся к палатке! По следам! Т е там всего могло быть семь дорожек в т ч Колеватова вниз и наверх...

По поводу следов столбиков у меня следующие возражения в контексте Вашей версии:
1. Для образования следов - столбиков нужны определенные погодные условия, о которых могли имитаторы не знать.
2. Не найдя часть трупов они не могли знать сколько обуви было на туристах, однако все следы были оставлены в носках.
3. У военных были портянки, а не носки, которыми были оставлены следы.
4. У имитаторов был цейтнот, поисковики наступали на пятки, а они тратят время на следы.
5. Отсутствие следов имитации чего-либо у палатки, нет дорожки следов к вертолету, которые образовались бы при сходных условиях.

428

Inga написал(а):

По поводу следов столбиков у меня следующие возражения в контексте Вашей версии:

В контексте моей версии следы - увы, не главное: их легко можно объяснить тем, что вы любезно процитировали: там наличествуют следы Колеватова сперва вниз, потом - обратно. Версия -в том, что туристы были травмированы в палатке, что ситуация именно с этого и началась, и что потом тела от палатки были убраны. Это -главное в моей версии. Остальное -аргументы. Следы -не являются контр-аргументом для енё.. это главное. Даже если это именно следы Дятловцев.

Inga написал(а):

Для образования следов - столбиков нужны определенные погодные условия, о которых могли имитаторы не знать.

Т е они именно к "столбикам" по вашему, стремились?! ИМХО -просто следам. Они предполагали, что со дня на день придут пешие . И всё.

Inga написал(а):

Не найдя часть трупов они не могли знать сколько обуви было на туристах, однако все следы были оставлены в носках.

Боюсь, что с обувью именно у нас с обувью непонятки... Как и с одеждой. Это - объёмный вопрос. Но -по моей версии все обутые -в палатке и около. Кроме того, в палатке все ботинки и необутые три с половиной пары валенок. Пара - на Тибо и на Золотарёве бурки. Какие мысли при таком раскладе относительно обуви могли у них возникнуть?

Inga написал(а):

У военных были портянки, а не носки, которыми были оставлены следы.

???????? Я где-то писала, что именно военные всё имитировали?!

Inga написал(а):

Отсутствие следов имитации чего-либо у палатки, нет дорожки следов к вертолету, которые образовались бы при сходных условиях.

Вы точно знаете, например, сколько времени происходило это мероприятие? Точно  - в течение дня? Вот - у нас нет например следов туристов к палатке и -ничего, никого не смущает...

А вот с босыми ногами - только слова...фото нет. Почему то.

429

Yuka написал(а):

И сейчас, когда появился снимок с масштабным одновременным расположением всех тел в ручье, то расположение настила по отношению к телам на схеме становится делом времени. Уже сейчас ясно, что настил находился в шести метрах от тел на берегу ручья и выше по течению.

Уж не обессудьте Юка, за назойливость, но ссылочку , на тот снимок, укажите пожалуйста! Дабы все страждующие найти истину, смогли его лицезреть и сделать свои выводы. ....Специально для Лавера - плюс один балл Вам - следы аборигенов(лыжные) в тундре и лесной зоне очень и очень не долговечны. С ув.

430

NLPepper написал(а):

А в "версии"Ивана 3, как и в им подобных, отсутствует все - ни одного факта, от которых можно гипотетически строить цепочку действий мифической "группы зачистки", включая момент ее рокового пересечения с маршрутом туристов.

Глубокоуважаемый д-р Пеппер! А как Вы лично прокомментируете те снимки, сделаные Дятловцами на перевале, и у останцов?? Или они не из той "оперы"?

431

kirill написал(а):

Глубокоуважаемый д-р Пеппер!

Д-р у нас на форуме один: Д-р Sun.

kirill написал(а):

А как Вы лично прокомментируете те снимки, сделаные Дятловцами на перевале, и у останцов??

Что за снимки, и зачем их надо комментировать?

432

kirill написал(а):

Уж не обессудьте Юка, за назойливость, но ссылочку , на тот снимок, укажите пожалуйста! Дабы все страждующие найти истину, смогли его лицезреть и сделать свои выводы. ....

Перевал Дятлова-9-ть.

433

HelgaOV написал(а):

там наличествуют следы Колеватова сперва вниз, потом - обратно.

Я просто сомневаюсь, что Чернышев мог пропустить обратные следы. Он следопыт, чуть ли единственный среди поисковиков. Подсчитал количество следов, определил, что они были оставлены людьми в носках и валенках. Ошибиться в направлении следа при таких параметрах он не мог.

HelgaOV написал(а):

Т е они именно к "столбикам" по вашему, стремились?! ИМХО -просто следам. Они предполагали, что со дня на день придут пешие . И всё.

HelgaOV написал(а):

Но -по моей версии все обутые -в палатке и около. Кроме того, в палатке все ботинки и необутые три с половиной пары валенок. Пара - на Тибо и на Золотарёве бурки. Какие мысли при таком раскладе относительно обуви могли у них возникнуть?

Еще раз повторюсь - они не могли знать, сколько обуви было надето на туристах, ведь они нашли только 4 из 9 (по Вашей версии). И у этих 4 была обувь (Тибо и Золотарев). Как они могли предположить, что у оставшихся 5 только один валенок? По крайней мере ботинки Дятлова находились в лабазе (а может быть и две пары ботинок). Они же, не зная об этом, предположили бы что эти ботинки на оставшейся 5-ке и было необходимо оставить следы в ботинках также. Этого не было.

HelgaOV написал(а):

Я где-то писала, что именно военные всё имитировали?!

А кто еще кроме военных? То, что прокатилось по палатке - однозначно какой-то техноген. А все технические разработки, особенно новые - в руках военных. И кто еще, кроме военных, может исполнять бездумные приказы типа - побежали без обуви вниз? Перетащите трупы в вертолет? Те же военные занимались поиском оставшейся четверки до конца и выполняли малоприятное доставание трупов из ручья.

HelgaOV написал(а):

А вот с босыми ногами - только слова...фото нет. Почему то.

Есть показания Чернышева в материалах УД.

HelgaOV написал(а):

Вы точно знаете, например, сколько времени происходило это мероприятие? Точно  - в течение дня?

Вы сами акцентируете наше внимание на нехватку времени у имитаторов. Почему бы и не в течении дня.

HelgaOV написал(а):

Вот - у нас нет например следов туристов к палатке и -ничего, никого не смущает...

Следам туристов к палатке - 26 дней, а следам Ваших имитаторов - 1,2 суток. Я думаю, что разница должна быть.

434

Перевал Дятлова 11. Новый забег по старому кругу.#p87060

Inga написал(а):

следам Ваших имитаторов - 1,2 суток.

Думаю, что даже меньше суток и при этом следует учесть, что большая часть времени пришлась на тёмное время.

Inga написал(а):

HelgaOV написал(а):
там наличествуют следы Колеватова сперва вниз, потом - обратно.
-----------------------
Я просто сомневаюсь, что Чернышев мог пропустить обратные следы. Он следопыт, чуть ли единственный среди поисковиков. Подсчитал количество следов, определил, что они были оставлены людьми в носках и валенках. Ошибиться в направлении следа при таких параметрах он не мог.

http://pereval1959.forum24.ru/?1-10-0-00000016-000-20-0
Показания Г.Атманаки в изложении Е.Буянова (5-6 апреля,Иванов)

Вместе с двумя людьми из команды Слобцова и проводниками мы с Борисовым прочесали склон ниже и правее палатки (если смотреть вниз встретив двух манси и товарища полувоенного типа, впоследствие оказавшимся начальником пожарной команды гор. Ивделя. Они указали нам, что километрах в двух ниже нашли два трупа и показали, где находится палатка). Поднимаясь вверх обнаружили следы идущие вниз и принадлежащие, как потом выяснилось, погибшей группе. Несколько пар других следов принадлежали участникам поисковых групп побывавших здесь накануне. Никаких других следов а также предметов на этом участке не обнаружено, кроме рулона кинопленки метрах в 15 ниже палатки, который выкатился оттуда во время предварительного осмотра палатки накануне.

Никаких следов вокруг палатки не было, т.к. вырывая яму вокруг набросали много снега, который был впоследствии унесен ветром, уничтожив все следы. Брошенный фонарик и следы мочи у палатки наводили на мысль, что кто-то выходил ночью наружу, был сорван ветром и унесен вниз и что остальные, поспешив на помощь, тоже были …? под гору непогодой. Однако позднее поднимаясь к месту где стояла палатка убедились, что при любом ветре можно удержаться на склоне и вернуться назад. Метрах в 20-30 ниже палатки в долину Лозьвы вела вереница следов, хорошо сохранившихся до этого времени, вначале следы шли двумя группами, потом соединились вместе и видны были на протяжении 700- 800 м, после чего, выйдя на свежий снег пропал. После осмотра палатки отправились вниз, указав людям Слобцова предполагаемое место для базового лагеря и дав команду им спускаться туда и переносить снаряжение. Пройдя несколько каменистых гряд, пересекающих склон поперек, спустились в долину продолжая идти по следам. Этот участок был накануне обследован группой манси и этот осмотр не дал никаких результатов. В ложбинке на совершенно ровном надутом снегу собака Моисеева проявила беспокойство.

Показания Чернышова дополняют Атманаки, который вторым после Слобцова пришёл на место происшествия и сумел, как видим, идентифицировать следы Дятловцев. То, что говорит Helga O.V. в отношении Колеватова не просто противоречит действительности, но и вводит в заблуждение её саму :)

HelgaOV написал(а):

Оно не строится, и поэтому у (           )  нет версии.

Ну и что!? Я совершаю преступление!?

435

HelgaOV написал(а):

Где логика, уважаемый Yuka?

Мои "любимые" "следы-столбики"!? Вы  говорите об отсутствии моей логики или о своей?

436

Inga написал(а):

Совершенно верно - при том, что Че не следопыт, он просто - единственный, хоть что-то умеющий  среди вообще рядового неследопытного народа. К тому моменту, когда он приступил к осмотру следов, уже нашли четырех босоногих... вы сможете доказать, что Че  - не подгонял под очевидный ответ? Что он решился бы сказать - есть след к палатке. (тем более, что все следы смогли подсчитать  только в одной точке.)

Inga написал(а):

Следам туристов к палатке - 26 дней, а следам Ваших имитаторов - 1,2 суток. Я думаю, что разница должна быть.

А как же! Вы уже определились - что это следы имитаторов, а то у туристов перерыв между приходом к палатке и покиданием  - несколько часов. У их следов должна быть одинаковая сохранность.
А теперь перечитайте УД показания двух человек: Че и Темп... Сравните. Какие соображения по вашему вопросу у вас появятся после прочтения?

Inga написал(а):

Еще раз повторюсь - они не могли знать, сколько обуви было надето на туристах, ведь они нашли только 4 из 9 (по Вашей версии). И у этих 4 была обувь (Тибо и Золотарев). Как они могли предположить, что у оставшихся 5 только один валенок? По крайней мере ботинки Дятлова находились в лабазе (а может быть и две пары ботинок). Они же, не зная об этом, предположили бы что эти ботинки на оставшейся 5-ке и было необходимо оставить следы в ботинках также. Этого не было.

Отсутствовали 5 человек и в палатке имелось 2+3,5 пары обуви... Рассуждения имитаторов: у всех должны быть валенки (всего 9 пар) значит:  - кто-то в одном валенке и кто-то один, как минимум,  босой, кто-то в валенках (про необъяснимое отсутствие в группе 2-х пар обуви - сейчас не будем, ок?) Теперь сравним с Чернышовым ... что получим?
Кстати, в УД нет мансийских отзывов о следах...

Inga написал(а):

А кто еще кроме военных? То, что прокатилось по палатке - однозначно какой-то техноген

не факт... я больше склоняюсь к тому, что это было не наше изделие. По меньшей мере. Или НАТО-вское (АДА или что-то иное) или что-то  имеющее отношение к загадочным ОШ.  Объяснять надо отдельно и мне кажется Вам я это уже как-то писала.

Отредактировано HelgaOV (2010-03-28 12:39:36)

437

Yuka написал(а):

Думаю, что даже меньше суток и при этом следует учесть, что большая часть времени пришлась на тёмное время.

Вы так думаете потому, что только Карпушин не имел права на ошибку в дате (25 фвр) или у вас есть иные поводы для этого утверждения?

438

Yuka написал(а):

Мои "любимые" "следы-столбики"!? Вы  говорите об отсутствии моей логики или о своей?

вы базируете ваши рассуждения на описаниях следов на снегу. ВЫ не хотите видеть, что событие оставило следы на телах ребят!!!!!!!

Следы на снегу -непрочны, нет их фото, есть только описание достаточно случайного человека (Че-не эксперт, не работник прокуратуры, он, простите -мимо проходил: был руководителем поисковой группы).
Следы на телах описаны СМЭ, и у вас эти следы "не ложатся", и "не ложится" вся картина после получения травм, ибо ИМХО именно вы сами ввели себя в заблуждение, строя ситуацию не от следов на телах описанных в актах СМЭ, а от следов на снегу, описанных поисковиком Чернышовым.

Yuka написал(а):

Ну и что!? Я совершаю преступление!?

Спокойствие, только спокойствие!

:glasses:

Отредактировано HelgaOV (2010-03-28 13:05:43)

439

Yuka написал(а):

А.Гущин использовал интервью с экспертом Чуркиной

...ссылку дайте пожалуйста...

440

HelgaOV написал(а):

Что он решился бы сказать - есть след к палатке. (тем более, что все следы смогли подсчитать  только в одной точке.)

Он бы решился. Он был не салага-третьекурсник, а взрослый, реализовавший себя человек, который при этом осознает, что он профессионал в чтении следов. В отличие от массы поисковиков, толкавшихся там. Наиболее четкие показания о следах мы можем почерпнуть только у него, что свидетельствует, что изучению следов им было потрачено определенное время.

HelgaOV написал(а):

а то у туристов перерыв между приходом к палатке и покиданием  - несколько часов. У их следов должна быть одинаковая сохранность.

Для образования следов столбиков нужны определенные погодные условия (температура, слой свежевыпавшего снега) которые могли изменится за несколько часов. Буквально вчера у нас за час резко изменилась погода (от +10 и безветрии до -1 и сильного ветра). Да. тут Вы меня поймали по поводу отсутствия следов деятельности имитаторов  :blush:

HelgaOV написал(а):

А теперь перечитайте УД показания двух человек: Че и Темп... Сравните. Какие соображения по вашему вопросу у вас появятся после прочтения?

Эти соображения я уже высказывала раньше. Гражданин начальник Темпалов разбирался в следах на снегу так же как свинья в апельсинах. То есть никак.  Тем более ценнее для нас показания Чернышова.

HelgaOV написал(а):

Следы на снегу -непрочны, нет их фото, есть только описание достаточно случайного человека (Че-не эксперт, не работник прокуратуры, он, простите -мимо проходил: был руководителем поисковой группы).

Работник прокуратуры не является автоматически экспертом в прочтении следов на снегу. А мимо проходящий Чернышев руководил поисками пропавших зеков. С умением читать следы.

441

HelgaOV написал(а):

Вы так думаете потому, что только Карпушин не имел права на ошибку в дате (25 фвр) или у вас есть иные поводы для этого утверждения?

Обнаружены следы, их подробно никто не описал потому, что проводилась поисковая операция и рядом с этими следами Дятловцев наложились следы людей, искавших тела по следам. Большая часть очевидцев, наблюдавших следы, включая самого Темпалова, были допрошены спустя месяц-полтора, при этом следует учесть, что эти следы воспринимались не как доказательство следов, обнаруженных на телах. Последовательность в расследовании была не просто нарушена - она была утеряна. Но вот появляетесь вы и активно начинаете внедрять мысль об инсценировке после того, как доктор San обнаружил тп у Слободина на спине в то время, как он лежал на животе. Но до этого у вас появляется идея об Ада и Колесе. И начинается активное убеждение присутствующих в наличии инсценировки, которая в любом случае, если она была, явилась вторичным обстоятельством, указывающим на причину, заставившую людей покинуть палатку и погибнуть. Первичным являются реальные следы, которые видели поисковики, а некоторые из них были допрошены по их поводу. Далее вы подвергаете сомнению уже саму реальность - следы, которые с вашей точки зрения оставили специально инсценировщики. Когда выяснилось, что лётчики поискового самолёта не могли видеть тела на снегу у палатки, вы эти тела немедленно перенесли в зону ручья и засыпали снегом буквально за несколько часов до обнаружения палатки и тел у кедра группой Слобцова. Складывается впечатление, что вы любой ценой пытаетесь убедить всех нас в инсценировке ещё и потому, что об этом вам, возможно, сказали ныне здравствующие поисковики. Есть единственная возможность следовать истине - вы приводите факты и рядом с ними ставите свою ту или иную версию событий, которая на ваш взгляд "бъётся" с ними.
А теперь вопрос - оставили ли  Ада или Колесо конкретные следы? Если да, то, пожалуйста, опишите их признаки. Если эти признаки имеются в наличии, то мы легко узнаем АДА или Колесо. Но дело даже не в этом - воздействие там могло быть каким угодно, но сначала нужно увидеть признаки (или отсутствие их) ухода из палатки всё ещё живых людей и по этим признакам выявить то, что не видно, например, АДА, Колесо, Сход снега, Ракету и прочая.Далее, лично вы имеете полное право утверждать, что следы принадлежали кому угодно, но только не Дятловцам, но вы не сделали ни единой внятной попытки посмотреть на эти следы, как на следы, принадлежащие им же. И пока вы этого не сделаете - у вас будет происходить подмена понятий. Между тем, у нас имеются прямо противоположные вашим утверждениям голые факты, изложенные в показаниях, например, Атманаки.

442

Olev написал(а):

Yuka написал(а):
А.Гущин использовал интервью с экспертом Чуркиной...ссылку дайте пожалуйста...

Повесть А.Гущина "Цена гостайны - девять жизней". Её легко обнаружить в Интернете. К сожалению конкретной ссылки под руками нет.

Отредактировано Yuka (2010-03-28 14:28:23)

443

Yuka написал(а):

Первичным являются реальные следы, которые видели поисковики, а некоторые из них были допрошены по их поводу

т е не следы на телах ребят, а следы на снегу....
ОК

Yuka написал(а):

Далее вы подвергаете сомнению уже саму реальность - следы, которые с вашей точки зрения оставили специально инсценировщики.

Реальность по вашему -это установленный факт принадлежности следов туристов... ОК

Yuka написал(а):

Когда выяснилось, что лётчики поискового самолёта не могли видеть тела на снегу у палатки,

Надо же... не знала что это выяснилось..Кем, когда?

Yuka написал(а):

вы эти тела немедленно перенесли в зону ручья и засыпали снегом буквально за несколько часов до обнаружения палатки и тел у кедра группой Слобцова.

Не-е-е-ет!
Я понимаю, что я - не "Великий Кормчий" и мои сообщения вы обязаны читать, но всё же... Не так, всё не так.
:'(

25 февраля -это единственное во что вы себе можете позволить верить у Карпушина? ОК
Во всех остальных случаях:  "не 25 февраля" и не "завтра пришел Слобцов и... " у вас нечего возразить?
А если Карпушин мог как и многие ошибиться с датой? Или - всем можно, а ему никак?

Yuka написал(а):

Складывается впечатление, что вы любой ценой пытаетесь убедить всех нас в инсценировке ещё и потому, что об этом вам, возможно, сказали ныне здравствующие поисковики.

Мне сказали это - следы на телах ребят! То, что вы объяснить - не можете!
компания, выступающая под девизом "где-то упали и как-то расшиблись" - тоже, Буянов - может с горем пополам объяснить, но - перемещение в ручей - увы.

Yuka написал(а):

А теперь вопрос - оставили ли  Ада или Колесо конкретные следы? Если да, то, пожалуйста, опишите их признаки. Если эти признаки имеются в наличии, то мы легко узнаем АДА или Колесо. Но дело даже не в этом - воздействие там могло быть каким угодно, но сначала нужно увидеть признаки (или отсутствие их) ухода из палатки всё ещё живых людей и по этим признакам выявить то, что не видно, например, АДА, Колесо

за всё другое, простите -не  ко мне...

Видите ли В К...я смотрю на травмы, как на следы воздействия (...) на тела туристов. И простите, не отказываю себе в том, чтобы включить в список кандидатов на нанесение следов (травм) всё то, что вы относите к условно названным ОШ...
Вот только я считаю, что первое и главное , и начало безостановочного исхода пятёрки от палатки это нанесение травм по крайней мере троим, которые в это время были в палатке.
У вас построение иное - ибо оно строится на следах на снегу...
В вашем варианте -травмы -это -?  Это как-то невнятно... и дальше, тоже самое. Если б построение было верным, то картина у вас складывалась куда понятнее, чем перемещение в ручей троих раненных силами четверых уцелевших.

Отредактировано HelgaOV (2010-03-28 17:03:38)

444

Inga написал(а):

Гражданин начальник Темпалов разбирался в следах на снегу так же как свинья в апельсинах. То есть никак. Работник прокуратуры не является автоматически экспертом в прочтении следов на снегу.

Yuka, это так? Местный прокурор вполне может быть как свинья в апельсинах, в следах? Прокурор, который прибыл для описания м п ?
Одна надежда, что поблизости окажется какой-нибудь случайный умелец?
Прокомментируйте, пожалуйста эту идею.

Inga написал(а):

Да. тут Вы меня поймали

До какого-то момента, кажется, что мы тут по одной причине: пытаемся разобраться... потом с удивлением обнаруживаешь, что мы играем в странные игры.

445

2 Хельга
Вот только я считаю, что первое и главное , и начало безостановочного исхода пятёрки от палатки это нанесение травм

Самые одетые - самые травмированные? Получается, у них имеющаяся одежда пошла на согревание раненых?

446

Yuka написал(а):

вы не сделали ни единой внятной попытки посмотреть на эти следы, как на следы, принадлежащие им же

:flag:

HelgaOV написал(а):

могли быть следы Колеватова, который спустился с основной группой и поднялся к палатке! По следам! Т е там всего могло быть семь дорожек в т ч Колеватова вниз и наверх...
Он мог быть в составе "экспедиции отчаяния", единственным  добравшимся-таки до палатки и обнаружившим там раненных (или уже умерших к тому времени Тибо и Дубинину), либо вернувшимся с полдороги, возможно по распоряжению Дятлова.

HelgaOV написал(а):

В контексте моей версии следы - .... не главное: их легко можно объяснить тем, что .... там наличествуют следы Колеватова сперва вниз, потом - обратно. Версия в том, что туристы были травмированы в палатке, что ситуация именно с этого и началась, и что потом тела от палатки были убраны. Это -главное в моей версии. Остальное - аргументы.
Следы не являются контр-аргументом для неё.. это главное! Даже если это именно следы Дятловцев.

:huh:

447

Пост.читатель написал(а):

Самые одетые - самые травмированные? Получается, у них имеющаяся одежда пошла на согревание раненых?

самые одетые, ибо оставались в палатке, при полном доступе к одежде...

448

HelgaOV написал(а):

Местный прокурор вполне может быть как свинья в апельсинах, в следах? Прокурор, который прибыл для описания м п ?

Темпалов - городской прокурор. Это во-первых. А во-вторых для снятия следов в городе есть эксперт-криминалист. Опергруппа проводит розыскные мероприятия, СМЭ диагностирует смерть. У каждого своя работа. Прокурор лишь возглавляет следственную группу, возбуждает дело при необходимости, следит за законностью мероприятий. Никто при этом не требует от него превращаться в следопыта и уметь читать следы на снегу со всеми подробностями. Для этого есть эксперт.

HelgaOV написал(а):

До какого-то момента, кажется, что мы тут по одной причине: пытаемся разобраться... потом с удивлением обнаруживаешь, что мы играем в странные игры.

Я просто указала на неточность в одном из своих предыдущих постов.

Еще раз уточню свою мысль. Из присутствовавших на перевале Чернышев обладал необходимыми знаниями для "снятия" следов. Его показания самые точные и именно на них я опираюсь. И если Чернышеву не стало подозрительно, что следы не выдуло за 26 дней - значит это так и есть.

Отредактировано Inga (2010-03-28 16:18:49)

449

Inga написал(а):

Темпалов - городской прокурор. Это во-первых. А во-вторых для снятия следов в городе есть эксперт-криминалист. Опергруппа проводит розыскные мероприятия, СМЭ диагностирует смерть. У каждого своя работа. Прокурор лишь возглавляет следственную группу, возбуждает дело при необходимости, следит за законностью мероприятий. Никто при этом не требует от него превращаться в следопыта и уметь читать следы на снегу со всеми подробностями.

Inga написал(а):

Из присутствовавших на перевале Чернышев обладал необходимыми знаниями для "снятия" следов. Его показания самые точные и имеено на них я опираюсь. И если Чернышеву не стало подозрительно, что следы не выдуло за 26 дней - значит это так и есть.

В общем, всем повезло, что там случайно случился Чернышов...  :idea:

Доказать, что Чернышов написал свои показания не от того, что он уже видел ответ: обнаруженных босоногих ребят вы не смогли.

Inga написал(а):

Его показания самые точные

вы сами видели снимки следов? Во всяком случае те, что опубликованы наводят на мысль, что капитан просто уже знал, что в палатке никого нет, а найденные - босы! И как тут не блеснуть оперением. Снискать славу великого следопыта.
Во всяком случае следы которые мы видим на фото на босы ноги мало похожи.

450

Задача Чернышова по хизни - отличить следы человека от зайца или лося. То, что он - лучший следопыт из тех, кто был вокруг, не значит, что он был хорошим следопытом. Вообще, следы возле палатки - малозначительный факт, ибо никто не доказал, что они "дятловские", никто не может сказать, когда они оставлены, никто профессионально их не изучал.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Перевал Дятлова 11. Новый забег по старому кругу.