Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Перевал Дятлова 11. Новый забег по старому кругу.

Перевал Дятлова 11. Новый забег по старому кругу.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Andriy написал(а):

К сожалению, дополнительные исследования, проводимые сегодня, не могут однозначно снять заложенные в материалах дела противоречия.

Разве познание предполагает однозначность? :huh:  :idea:

482

Yuka написал(а):

Разве познание предполагает однозначность?

Познание предполагает отнесение новых для объекта сущностей либо к уже известным объекту классам, либо при невозможности отнести сущность ни к одному из известных классов приводит к созданию нового класса для данной сущности. Впервые увидев какаду ребенок может воскликнуть: "это точно птица!", но встреченный на картинке птеродактиль может поставить в тупик, что вызовет необходимость рассказа о веке динозавров.

В случае следов непосредственной экспертизы для решения задачи классификации следов - отнесения ее к погибшим туристам проведено не было. Возможно, эта задача представлялась следствию совершенно тривиальной, и на момент обнаружения следов это вполне объяснимо. Но в свете различных противоречий в деле и показаний, допускающих возможность присутствия третьих лиц, задача перестает быть тривиальной. Базы знаний на момент обнаружения следов было достаточно для экспертной системы (прокурора) для принятии одного решения, с расширением же этой базы и изменением ее конфигурации возросла и цена ошибки предварительного решения.

Отредактировано Andriy (2010-03-30 01:09:37)

483

Andriy написал(а):

Познание предполагает отнесение новых для объекта сущностей либо к уже известным объекту классам, либо при невозможности отнести сущность ни к одному из известных классов приводит к созданию нового класса для данной сущности.

Следовательно познание - это инструмент, например, очки, позволяющие усиливать зрение, или устранять ушные пробки, чтобы лучше слышать, либо воспитать щенка, чтобы защищать жилище. В этот процесс может вмешаться случай и все усилия пропадут - дужка у очков сломается, а ухо возьмётся чистить юный, неопытный, начинающий отоляринголог - одно неумелое движение приведёт к потере слуха, а отвязанный щенок попадёт под машину. На имевшиеся следы наложились другие, метель уничтожила все различия. Однако приходит опыт - дитя ошибок трудных - он ставит искусственный хрусталик, с ухом я ещё не решил, что можно сделать :music: , но можно приобрести нового щенка той же породы. Если у вас есть такой инструмент, то вы обязательно найдёте правильное для себя решение. Вы же не судья, не прокурор, вам ничего не угрожает, вы исключительно ради своего интереса пытаетесь познавать незнание. В данной ситуации интерес и есть ваш, мой инструмент. Вы ищите и пока не находите признаки локальности, а я сосредоточился на следах и думаю нам удастся свести до минимума ошибки предварительного следствия независимо друг от друга.

484

Углубился в тему основательней. Я так понимаю 99% присутствующих мусолят Дятловцев не один год o.O  Так вот, господа "интеллектуалы", все ваши домыслы чистой воды домыслы без лишней философии. Можно кстати ещё начать раскопки ровно там где стояла палатка группы, т.к версия нападения гномов из под земли не лишена смысла, потому как смысл тут имеет только мистическая версия. Взрывной волной не отрывает языки знаете ли, да и понятно что не только языков там не хватало....

485

Andriy написал(а):

Есть ключевые для данной нам в ощущениях реальности понятия - знание и информация. Знание, говоря упрощенно, есть упорядоченная по каким-то критериям, правилам, и другим знаниям, информация. Говоря еще проще - проверенная в доступной нам системе координат. В терминах нейронных сетей, которые модулируют базовые процессы деятельности головного мозга, в данном случае те, что можно суммировать под понятием "познание", вышеназванная процедура "упорядочивания и проверки" реализована как решение задач классификации и кластеризации.
Переводя на русский - в рамках модели расследования задача классификации следов решена не была. Информация о наличии на склоне следов "в терминах информатики" является именно "информацией", но не знанием.

Респект!

Допускаю, что не для всех это будет очевидно, но Вы весьма спешно и корректно перевели коллизию "информация-данные" в категорию "информация-знание".

Другое дело, что конечной задачей следствия, суда и пр. не декларируется знание как таковое, в общефилософском или научном смысле. 
Но наличие знаний там, где традиционно принято употреблять термин "факты" - несомненно, весьма ценно для расследования (и возможно - суда).

В данном конкретном случае: да, принадлежность следов студентам не является знанием.
Как и отсутствует знание о том, каковы сроки и условия возникновения, проявления и сохранности следов-столбиков.

Поэтому, хотим мы этого или не хотим, но все равно приходится оперировать информацией как таковой.
Но даже и в этом смысле версии неравноценны.
Скажем, то, что группа туристов существовала, и вышла из точки А в точку Б - является фактом (то есть, в предложенной системе понятий может считаться знанием).
Также является знанием наличие палатки дятловцев в известном менсте на склоне.
Поэтому, выводы (суждения), сделанные на основании этих двух фактов, хоть и не бесспорны, но имеют под собой какие-то основания.
Например, что дятловцы дошли до указанного места и палатка установлена ими.
Любые другие выводы также возможны, но требуют привлечения, в качестве посылок - дополнительных сущностей (зэки, Зеленые береты, Группа зачистки, Сорни-Най, Злобные Гномы, инопланетяне и пр.), информация о присуьствии которых в данном месте (я уже не говорю о знании) равняется нулю.

486

Обыватель написал(а):

Можно кстати ещё начать раскопки ровно там где стояла палатка группы,

Нельзя.

ЗЫ. Что-то подозрительно много развелось в последние дни всяких обывателей и постоянных прохожих...

487

Да и цвета у них какие-то неземные.
Похожи на фиолетовый...

488

NordSerg написал(а):

Похожи на фиолетовый...

Лишь бы не жёлтый...

489

NLPepper написал(а):

Нельзя.

Если осторожно, то можно.
Нет другой причины животного, первородного страха, заставляющего забыть обо всём, кроме как встреча с необъяснимым, не укладывающимся в рамки сознания явлением.

490

Обыватель написал(а):

Если осторожно, то можно.
Нет другой причины

Еще раз повторю: нельзя.

И причина не имеет ничего общего со страхом или необъяснимым.
Она банальна и скучна: никто сегодня не знает точно, где именно стояла палатка дятловцев.
Существуют только "реконструкции" (или версии) того, где именно это место находилось.

491

NLPepper написал(а):

Она банальна и скучна: никто сегодня не знает точно, где именно стояла палатка дятловцев.

Тогда будьте бдительнее в выссказываниях:

NLPepper написал(а):

Скажем, то, что группа туристов существовала, и вышла из точки А в точку Б - является фактом (то есть, в предложенной системе понятий может считаться знанием).
Также является знанием наличие палатки дятловцев в известном менсте на склоне.
Поэтому, выводы (суждения), сделанные на основании этих двух фактов, хоть и не бесспорны, но имеют под собой какие-то основания.

492

Лонжерон написал(а):

Тогда будьте бдительнее в выссказываниях:

Будьте внимательнее, читая чужие высказывания.
Они не имеют никакой связи между собой.

493

Оставьте!
"Есть вещи и поважнее "МИРА"". Не так понял, ну значит - долбень, сорри. Но прочитал всё-же так.
Там, откуда я вернулся - всё это просто чешуя....эх....

Yuka написал(а):

как информацией к размышлению. Надеюсь, что ИКР меня извинит.

А я полагал, что ИКР - Инспекция Коммунистической Революции

494

NLPepper написал(а):

Существуют только "реконструкции" (или версии) того, где именно это место находилось.

Браво!

495

kirill написал(а):

Браво!

Я в общем-то про то же.
Жаль, похоже мне придётся покинуть опять уважаемое собрание.

496

Лонжерон написал(а):

Там, откуда я вернулся - всё это просто чешуя....эх....

Расскажите, откуда вернулись - мне это интересно!

497

NLPepper написал(а):

И причина не имеет ничего общего со страхом или необъяснимым. Она банальна и скучна: никто сегодня не знает точно, где именно стояла палатка дятловцев.Существуют только "реконструкции" (или версии) того, где именно это место находилось.

.

Ндээ...выходит что всё заурядно, да мало ли случаев когда туристам приспичивает  вырезать в палатке новую дверь, я так понимаю сплошь и рядом....

498

Да уж... "Твин Пиксу" до нас далеко... :rain:

499

Обыватель написал(а):

Нет другой причины животного, первородного страха,

Следы от палатки спокойные.
Все вместе, рядком.
Никто даже не бежал.

500

Кризис темы...Может кто нибудь новую версию предложит?

501

Olev написал(а):

Кризис темы...

Многие участники потихоньку перебрались на "Перевал", там жисть более-менее кипит...

502

А что толку? Ребята, через столько лет (51) добиться правды... Не реально... вы лучше подскажите, что за книжка вышла про перевал Дятлова? Автор женщина. Фамилию вспомнить не могу.

503

NLPepper написал(а):

Многие участники потихоньку перебрались на "Перевал", там жисть более-менее кипит...

Кризис он везде...Что бы форум расшевелился нужно либо абсолютно новая идея, либо какие нибудь новые документы и факты..

504

В софистических задачах нужно искать не решение, а ошибку в условиях.

505

Olev написал(а):

Кризис он везде...Что бы форум расшевелился нужно либо абсолютно новая идея, либо какие нибудь новые документы и факты..

Вот это верно Вы заметили! НОВЫЕ докуметы и факты!!! НОВЫЕ! Что переливать из пустого в порожнее? Случилась большая трагедия... Читая форумы ребят кто занимается расследование этого дела натыкаюсь на то, что я называю "порочным кругом". То есть, на поставленый вопрос даётся сто тысячи ответов, но все они в итоге упираются в то, что спустя столько лет, что-то доказать (реально доказать) уже сложно. Это по-сути тоже самое, что доказать, что Сергей Есенин не самоубийца.

Отредактировано Остап (2010-03-31 20:55:40)

506

Остап написал(а):

вы лучше подскажите, что за книжка вышла про перевал Дятлова? Автор женщина. Фамилию вспомнить не могу.

Анна Матвеева "Перевал Дятлова"

507

Andriy написал(а):

Анна Матвеева "Перевал Дятлова"

Не подскажите, где эту книгу можно приобрести в Москве. В наших краях это не реально... Увы... А в Москве буду скоро. То есть на днях. Остановлюсь на Кутузовском. Есть там поблизости книжный?

508

Остап написал(а):

Остановлюсь на Кутузовском. Есть там поблизости книжный?

Мне из Харькова не видно  :glasses:  :hobo:

Проще всего ее найти в инете, по крайней мере я ее читал именно в электронном варианте. Думаю, заказать печатную можно на том же Озоне, если в Ваших краях есть почта.

509

Andriy написал(а):

Проще всего ее найти в инете, по крайней мере я ее читал именно в электронном варианте. Думаю, заказать печатную можно на том же Озоне, если в Ваших краях есть почта.

Да почта-то есть! Кстати, привет славному Харькову (у меня там тётка живёт)! Блин, ребят, по инету дорого. Получается, что с переплатой... А у меня дочурка растёт... Каждый рубль на счету... Есть москвичи на форуме? Может подскажет кто где можно приобрести сей фолиант?

510

Остап написал(а):

Кстати, привет славному Харькову

Спасибо!

Остап написал(а):

Блин, ребят, по инету дорого.

http://www.ozon.ru/?context=search& … b%ee%e2%e0

Посмотрите, возможно в магазинах выйдет дороже, чем даже с доставкой в Ваши края.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Перевал Дятлова 11. Новый забег по старому кругу.