NordSerg написал(а):А кто?
Здесь мне кажется (как и на других форумах) кончита ля комедия.
Тишина.
Кому мы помешали если никого нет?
Тогда воспользуюсь случаем.
Нападение лося на человека. Во всех подробностях.
"Сделав вчера томографию и окончательно убедившись, что моему здоровью ничего пока не угрожает, я решился написать о том, что со мной произошло в эту субботу 25 ноября в парке Лосиный Остров в поселке Торфпредприятие. Я с подругой возвращался с прогулки по парку, когда мы вошли в поселок, то заметили на дороге странный силуэт. Подойдя немного ближе мы разглядели, что это лось, были сумерки и животное нас не видело и спокойно объедало ветки яблони, нависающие над забором. Через некоторое время показалось второе животное, это была мамаша. Мы подошли еще немного ближе и животные, услышав нас вошли на заброшенный огород заросший молодой березой. Я взял фотоапорат и стол медленно приближаться к мамаше, лосенок остался в стороне. Они мирно жевали ветки березы и не проявляли никакой агрессии. Подойдя примерно на 20 метров я попытался сфотографировать лосиху но было совсем темно и камера не хотела наводится на резкость. Попытки на дистанции 10 метров тоже не принесли желаемого успеха. Тогда я приблизился на 5 метров и смог сделать первый и последний снимок. Было еще две попытки навести резкость в автоматическом режиме, но ничего не вышло, я решил что нужно переключить объектив в ручной режим но не успел этого сделать так как получил первый удар в лоб по скользящей копытом. Как она развернулась и напала, я не увидел. Развернувшись и пробежав порядка 10 метров, я споткнулся о бывшие грядки и упал. Лицо было залито кровью и мне нужно было несколько секунд, чтобы прийти в себя, но лосиха не дала мне их. Буквально сразу я услышал приближающиеся шаги с сзади, она видимо меня плохо видела, и по этому сильно работала носом, буквально через мгновение эта махина стояла уже надо мной. Я лежал лицом в землю и единственное что пришло мне в голову, что может она отойдет. Но вместо того чтобы отойти от меня, лосиха ударила меня копытом в затылок, я потерял самообладание и начал визжать, как свинья, которую режут, после третьего удара я видимо ненадолго потерял рассудок. Придя в себя и оглянувшись, лосихи я не увидел. Я поднялся и с трудом вышел на дорогу, глаза почти ничего не видели, так как были залиты кровью. Лена стояла на месте и не хотела идти вперед, так как лосиха стояла рядом у дороги. Сняв разбитый объектив и выкинув его, мы немного сторонясь мамаши которая продолжала спокойно пастись почти рядом с нами пошли домой. Первую помощь оказавал мне знакомый доктор, осмотрев меня, он решили скорую не вызывать, и обойтись имеющимися у нас медикаментами." (с)
В 1959 году лоси, похоже, нападали на туристов стаями.
Вспоминается анекдот про льва и бородатых зайцев, которые, в ответ на слова льва: "Вы чё творите? Я царь зверей!" хорошенько его отпацифиздили и заявили: "3,14здишь, кошка! Царь зверей - Усама бен Ладен!"
Сорри за офф...
Отредактировано Aryan II (2010-05-15 16:09:11)