Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Перевал Дятлова 11. Новый забег по старому кругу.

Перевал Дятлова 11. Новый забег по старому кругу.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Даже и не знаю как вам ответить.
Попробую.

1. Источник имеет дату - 1976 год.
2. Читаем -
«В последние 20 лет…»

Переводим на понятный подавляющему большинству исследователей язык -
«С 1956 по 1976 годы…»

Читаем -
«лоси стали встречаться в тундрах, по заросшим ивняками берегам рек, в островных и пойменных лесах южных степей, включая и   Северный  Кавказ.

Переводим –
«уже в конце 50-х лоси из-за невероятно высокой численности поголовья были вынуждены покинуть привычный лесной ареал и  стали встречаться в тундрах, по заросшим ивняками берегам рек, в островных и пойменных лесах южных степей, включая и   Северный  Кавказ….»

Откуда вы взяли это -
....Да, в 70-80-х годах лосей развелось очень много....
мне непонятно.

782

Ilya написал(а):

Год (годы?) и районы не указаны. В течение какого времени держалась такая плотность - не сказано. Какова плотность в другое время - не указано. Не указаны условия наблюдения, кто и как считал. Грош цена такой цитате.

Так как я ответил вам выше - с конца 50-х годов.

Вообще я конечно сейчас не всегда объективен.
Так как собрал и обработал довольно большой массив информации
об этих животных.
Естественно, когда что-то выкладываю, то мне кажется это понятным и само собой
разумеющимся. Поэтому конечно если, что - поправляйте.
Я буду исправляться, как вот сейчас -

Такой участок русские охотники образно называют «стойбищем»  лосей , а канадские трапперы — «двором»  лосей .
Например, в при-кских сосновых борах в 50-х годах зимой на некоторых участках собиралось до 100 и более  лосей  на 1000 га, а в Печоро-Илычском заповеднике  концентрация   лосей  достигала невероятной величины: до 1000 животных на 1000 га.
«Живая природа»

Отредактировано NordSerg (2010-05-14 12:14:41)

783

NordSerg написал(а):

«Живая природа»

Я Вам ответил в теме про медведей и лосей, а то здесь нас уж обещались побить :)

784

А кто?
Здесь мне кажется (как и на других форумах) кончита ля комедия.
Тишина.
Кому мы помешали если никого нет?

Ответил там же.

785

NordSerg написал(а):

А кто?
Здесь мне кажется (как и на других форумах) кончита ля комедия.
Тишина.
Кому мы помешали если никого нет?

Тогда воспользуюсь случаем. :)
Нападение лося на человека. Во всех подробностях.
"Сделав вчера томографию и окончательно убедившись, что моему здоровью ничего пока не угрожает, я решился написать о том, что со мной произошло в эту субботу 25 ноября в парке Лосиный Остров в поселке Торфпредприятие. Я с подругой возвращался с прогулки по парку, когда мы вошли в поселок, то заметили на дороге странный силуэт. Подойдя немного ближе мы разглядели, что это лось, были сумерки и животное нас не видело и спокойно объедало ветки яблони, нависающие над забором. Через некоторое время показалось второе животное, это была мамаша. Мы подошли еще немного ближе и животные, услышав нас вошли на заброшенный огород заросший молодой березой. Я взял фотоапорат и стол медленно приближаться к мамаше, лосенок остался в стороне. Они мирно жевали ветки березы и не проявляли никакой агрессии. Подойдя примерно на 20 метров я попытался сфотографировать лосиху но было совсем темно и камера не хотела наводится на резкость. Попытки на дистанции 10 метров тоже не принесли желаемого успеха. Тогда я приблизился на 5 метров и смог сделать первый и последний снимок. Было еще две попытки навести резкость в автоматическом режиме, но ничего не вышло, я решил что нужно переключить объектив в ручной режим но не успел этого сделать так как получил первый удар в лоб по скользящей копытом. Как она развернулась и напала, я не увидел. Развернувшись и пробежав порядка 10 метров, я споткнулся о бывшие грядки и упал. Лицо было залито кровью и мне нужно было несколько секунд, чтобы прийти в себя, но лосиха не дала мне их. Буквально сразу я услышал приближающиеся шаги с сзади, она видимо меня плохо видела, и по этому сильно работала носом, буквально через мгновение эта махина стояла уже надо мной. Я лежал лицом в землю и единственное что пришло мне в голову, что может она отойдет. Но вместо того чтобы отойти от меня, лосиха ударила меня копытом в затылок, я потерял самообладание и начал визжать, как свинья, которую режут, после третьего удара я видимо ненадолго потерял рассудок. Придя в себя и оглянувшись, лосихи я не увидел. Я поднялся и с трудом вышел на дорогу, глаза почти ничего не видели, так как были залиты кровью. Лена стояла на месте и не хотела идти вперед, так как лосиха стояла рядом у дороги. Сняв разбитый объектив и выкинув его, мы немного сторонясь мамаши которая продолжала спокойно пастись почти рядом с нами пошли домой. Первую помощь оказавал мне знакомый доктор, осмотрев меня, он решили скорую не вызывать, и обойтись имеющимися у нас медикаментами." (с)

В 1959 году лоси, похоже, нападали на туристов стаями.
Вспоминается анекдот про льва и бородатых зайцев, которые, в ответ на слова льва: "Вы чё творите? Я царь зверей!" хорошенько его отпацифиздили и заявили: "3,14здишь, кошка! Царь зверей - Усама бен Ладен!" :)
Сорри за офф...

Отредактировано Aryan II (2010-05-15 16:09:11)

786

Еще офф... :)
"Отмечен случай нападения бобра на человека (т.е. на меня).
Чтобы вас покусал бобер, необходимо и достаточно:
1. Довести его до стрессового состояния в таком месте, где скрыться под воду затруднительно;
2. С малой дистанции провести фотосьемку со вспышкой (дело было в сумерках), чем довести бобра до состояния аффекта;
3. Проникнуться жалостью к этой 20-кг водяной мыши и утратить бдительность;
С п.1 справился мой кобель, обнаружив бобра в заболоченной низине и загнав его в лужу. С п.2 и 3 - я сам.
Когда эта мышь, утомленная собачкой и фотосьемкой, метнулась к моим ногам, как бы ища защиты от пса, я умилился до невозможности и утратил бдительность :)) (иногда заяц, уходя из-под гончей, бросается под ноги человеку и замирает, как бы ища защиты). Тут коварный грызун подтянулся передними лапами на отвороте болотника и цапнул меня за ляжку, испортив мне при этом и сапог, и штанишки... Резцы у бобра - 5-6 см и раскрыв пасти - тоже неплохой, так что ляжку пришлось зашивать подручными средствами. Попади такими зубами по суставу - кранты сухожилиям...

ЗЫ прошло 2 дня, у меня немного изменился прикус и подросли передние резцы... хочется пожевать осиновой коры и поплавать... шерстка становится гуще и пушистее... все идет хорошо!"  (с)

Отредактировано Aryan II (2010-05-15 16:25:08)

787

Краткое резюме - не ходите дети... в Африку гулять... :)
А если серьезно, то описанные случаи наглядно показывают, для того чтобы подвергнуться нападению животного (я не имею в виду хищников, которые при определенных обстоятельствах могут расценить человека как добычу, хотя вообще то Homo Sapiens не входит в их пищевую цепочку) мало на них просто неожиданно наткнуться. Нужно еще очень постараться. Например, взять в руки для освещения горящий факел (помните очередной "последний снимок"?) и попытаться сняться с лосем в обнимку. :)

Отредактировано Aryan II (2010-05-15 18:26:48)

788

Нет люди,с ЛОСЯМИ-это невозможная бредятина....
Точно вам говорю.
Не верите-спросите ещё у кого-нибудь из охотников.

Отредактировано LAVER (2010-05-15 22:10:57)

789

Yuka написал(а):

И ещё одно важное обстоятельство - когда манси честно предупреждали кого-либо из "бледнолицых" "не ходи туда!", то они имели в виду прежде всего проявления не собственной агрессии по отношению к чужакам, а опасную реакцию природной среды на вмешательство чужого человека в сферу иллюзорного заповедника. Даже манси беззащитны в такой ситуации - просто они приспособились жить в ладу с этими явлениями и со временем превратились в экспертов, знатоков природы - наблюдателей, ощущающих живую связь и с умершими родственниками, и со средой, в которой всё вынуждено сосуществовать и взаимодействовать между собой.

Вы это о чём??У вас есть сведения,что там ,на Холатчахле-какая-то аномальная зона??

То,что дело перекручено,да передёрнуто в интересах заинтересованных людей в таком вот расследовании,которое было на самом деле раздолбайски проведено по поводу довольно банального замерзания(или по поводу банального убийства(как вторая версия)-ещё не даёт повод высказывать такие смелые,ни на чём не основанные суждения да придумки......

790

Aryan II написал(а):

Нужно еще очень постараться. Например, взять в руки для освещения горящий факел

Здесь вы совершенно случайно попали в яблочко.
Скорее всего группа наткнулась на лежку животных, имея в руках осветительные приспособы.
Горящие факелы.
Вспомните сколько обгорелых вещей нашли в тех местах.
Из вещей пытались делать факелы.
А может были попытки перенести огонь к ручью.
Что-то обгорало и падало на землю. 

Около костра обнаружен полуобгоревший носок и рубашка-ковбойка.
Полусгоревший подшлемник зеленоватого цвета.
обгорелые правая штанина отрезана ножом
коричневый носок идентичный обнаруженному полусгоревшему у костра.
черные хлопчатобумажные спортивные брюки без правой штанины с задней части обгорелые

Я как-то говорил ребята - в правильную версию
ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ЛЯГУТ КАК ПАТРОНЫ В ОБОЙМУ.

И жизнь это подтвердила!

Отредактировано NordSerg (2010-05-16 05:24:16)

791

LAVER написал(а):

Вот и давайте про манси-охотников-это полюбому-благодатная тема для расследования,которая только приблизит к пониманию того,что произошло там.

Aryan II написал(а):

чтобы подвергнуться нападению животного (я не имею в виду хищников ... ) мало на них просто неожиданно наткнуться.

Александр Стесин. Лесные люди - http://magazines.russ.ru/october/2008/1/ct11.html
Сведений о прошлом манси сравнительно мало. Известно, что в XI – XII веках мансийские юрты и паули начали объединяться в княжества. К середине XIV века Пелымское, Кондинское и Табаринское княжества объединились в Пелымское Государство; малые князцы подчинились большому князю. Власть большого князя в свою очередь ограничивалась народным собранием, советом старейшин и главным шаманом (“памом”). Помимо народного ополчения в княжестве существовала постоянная армия – дружина богатырей (“отыров”); во время сражений отыры первыми шли в атаку на боевых лосях.
(Приведено Andriy на http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00 … -0#006.005)

:idea:

NordSerg написал(а):

ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ЛЯГУТ КАК ПАТРОНЫ В ОБОЙМУ.

:jumping:

792

Ilya написал(а):

Наоборот,правильная версия так банально неинтересна бывает,что все отказываются в неё верить.Например-убийство со стороны манси.Или Золотостарателей.

Или Манси-Золотостарателей в одном лице......................................................................................
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Намного,конечно интереснее про летающие тарелочки рассуждать,про шпионские страсти,да полёты иностранных птеродактилей по Советской территории....

793

Ilya написал(а):

ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ЛЯГУТ КАК ПАТРОНЫ В ОБОЙМУ

Вот это как раз врядли.
Поисковики первые,да следователи постарались всё так запутать,что все(в т. ч. придуманные факты) никак не лягут в одну обойму,иначе за 50-то лет-легли-бы давно........просто они-то и мешают.
Об этом-то и речь-что сомнительные факты,неподтверждённые,как и прямопротивоположные-надо просто убирать из расследования,с их наличием путаница и происходит(тем более,если эти факты мелки,спорны,неподтверждены многократно)...

Отредактировано LAVER (2010-05-19 11:30:23)

794

LAVER написал(а):

Или Манси-Золотостарателей в одном лице

Вот об этом почему-то не задумывается народ,расследуя это дело.

В таком варианте есть и все мотивы для совершения преступления,и люди,готовые это преступление совершить,и люди,способные жить в тех условиях подолгу,и люди,до тонкостей знающие те места,и способные инсценировку устроить там,не замёрзнув сами.И достаточно тупые в вариантах,когда кое-чего нельзя было делать в инсценировке,потому,что по простоте душевной своей не могли знать они,какие варианты экспертиз бывают,и что подобные вообще возможны.......Например-в части пятен на трупах.
Но у них(манси-золотостарателей) вполне хватило сообразительности -время одно практически на часах дятловцев выставить(заметьте-если выставить время одно-то только после того,как часы замёрзнут,и сами остановятся.После этого можно стрелки на нужное время перевести,но часы дальше уже не пойдут-и время на них останется неизменным-на всех-практически одинаковым,как будто-бы за мерзли практически одновременно туристы.).

Тут есть одни интересный момент-остывание тел до температуры промерзания на области запястья(что-бы в часах замёрзла смазка)-времени требует определённого,тем более-под одеждой если тело находится.Вот в тот-то момент могли быть тела перевёрнуты,потому путаница с пятнами посмертными произошла.Т.е. то переворачивание тел(о котором постоянно говорит Dr.San-действительно могло иметь место,и в тот-же момент была произведена инсценировка и манипуляции с часами......
Т.е. инсценировка была уже по светлому-следующего дня (более,чем через 12 часов после замерзания,но не более,чем через сутки).
Ночью их выгнали с горы (манси),потом они(дятловцы) шли,ища укрытие в лесу,строя снеговое убежище,потом желание развести костёр,добывание топлива и падение с кедра,потом травмированные замерзают ранее,потом-остальные.

Потом -через 12 часов-до 24 часовэто как раз утро-рассвет практически,до заката в конце следующего дня манси ищут их ,подводят часы на одно время,при этом дятловцев переворачавая.....

795

LAVER написал(а):

подводят часы на одно время,при этом дятловцев переворачавая.....

...Часы "Звезда" на руке показывали 8 часов 45 минут.
...Одни показывали 8 часов 14 минут, вторые — 8 часов 39 минут".
...показывали 5 часов 31 минуту.

На одних часах они все-таки прокололись.

796

NordSerg написал(а):

На одних часах они все-таки прокололись.

5:31 -Дятлова часы.
8:45 - Слободина.
8:14  и 8:39-у Т.Б.

И на старуху бывает проруха,как говорится.

Например-не нашли Дятлова под снегом с утра следующего дня манси,и неперевели часы (ведь буря снеговая была-это и на снимке последнем установки палатки видно).
А может-пережил всё-таки Дятлов до утра в снеговом убежище.....

797

LAVER написал(а):

Например-не нашли Дятлова под снегом

Это уже интересно.
Одного присыпанного снегом не нашли, другого смогли найти под 4-х метровым слоем.

798

Удивительно! Все уже угомонились, и только тут...

799

А что, очень интересно понаблюдать со стороны иногда...похоже, что мы все на пороге открытия?!

800

Открытие давно произошло.
Вы совместите даты публикации версии о столкновении
группы с животными и начала затишья.
И все станет понятно.

Просто теперь исследователи потеряли кураж
в мистических поисках, так как в принципе все стало ясно.
Отсюда и затишье (конец) всем любителям НЛО, спецназа, артефактов,
сверхиспытаний и тому подобной ерунды.

Конечно вслух этого никогда никто не признает,
но многие к счастью в курсе, что такое энергия.
Так вот - энергия есть только у правдивой (честной, правдивой) информации.
У лжи (ошибочных данных) энергии либо нет, либо она очень слабая.

Поэтому в затишье нет никакого противоречия.
Говорили, говорили, говорили, говорили месяцами.
На десятках сайтов.
Как только вышла чистая энергия правды - так сразу все и везде замолкло.

801

NordSerg написал(а):

Как только вышла чистая энергия правды - так сразу все и везде замолкло.Открытие давно произошло.
Вы совместите даты публикации версии о столкновении
группы с животными и начала затишья.
И все станет понятно.

NordSerg    :mybb: спасибо за чистую энергию истины... :jumping: гений вы наш...   :idea:
И етто - аккуратнее в лесу, ибо лось хламина нотная! :tomato:

802

NordSerg
Допустим травмы можно объяснить гипотезой "Лось"
Увы - исход из палатки лосем вы не объясните.

803

NordSerg написал(а):

Поэтому в затишье нет никакого противоречия.
Говорили, говорили, говорили, говорили месяцами.
На десятках сайтов.
Как только вышла чистая энергия правды - так сразу все и везде замолкло.

Что ж, спасибо! Только о чем речь? Поподробнее пожалуйста изложите эту "чистую энергию". Ну если это не затруднит конечно. Я то отсутствую на "общалках" по причине предстоящего отпуска, подготовка, и т п, ну и конец уч года - само собой. , поэтому и не знаю, может и правда, пора закругляться....

804

HelgaOV написал(а):

И етто - аккуратнее в лесу, ибо лось хламина нотная!

И вы Helga чаще поглядывайте на небо!
АДА на голову - плохая примета, к несчастью она. :)

805

Magistr написал(а):

Увы - исход из палатки лосем вы не объясните.

Никто и не пытался это делать.
Палатка была засыпана.
Впрочем это уже было подробно обосновано.

806

kirill написал(а):

Ну если это не затруднит конечно

Дело не в затруднениях.
Я совершил серьезную ошибку выложив свои обоснования на сайт.
Затем опомнился, и удалил их.

Дело в том, что причина гибели ребят никого не интересует.
Гибель группы Дятлова превратилась в культ.
Ну хочется людям прикоснуться к таинственному, это хорошее свойство людей.
Но к сожалению все переросло в обычную трепотню.
Забрызганную ложью и отсутствием хотя бы видимости нравственных границ.
Форумы один за другим покидали люди, которые пытались мыслить трезво.
Которые стремились найти причины гибели, обычные для нашей Земли.

Никто не имеет права отнимать "мечту" у тех, для кого говорильня (за это слово отвечаю),
стала "смыслом" забегов на соответсвующие сайты.
Но к сожалению (или к счастью) процесс пошел необратимо.

807

NordSerg написал(а):

Палатка была засыпана.
Впрочем это уже было подробно обосновано.

Mein Gott! Палатка не была засыпана настолько, чтобы травмировать или выгнать на улицу. Это - причина покидания палатки - главная загадка. Если когда-то она прояснится, остальное приложится. И не будет там никаких лосей. И не будет прочих оригинальных вариантов - всё будет просто и понятно. А пока остаётся ждать "прояснения" по главному вопросу. Пока он закрыт, все рассуждения - пустое. Иссякли версии по поводу палатки, всё затихло.

808

NordSerg написал(а):

Одного присыпанного снегом не нашли, другого смогли найти под 4-х метровым слоем.

Возможно,он попал под этот слой позже......

Пост.читатель написал(а):

А пока остаётся ждать "прояснения" по главному вопросу. Пока он закрыт, все рассуждения - пустое. Иссякли версии по поводу палатки, всё затихло.

Да я-ж вам только что свежую версию и подкинул-манси-золотостаратели в одном лице.

И убийство она объясняет(что-бы не сдали их дятловцы,наткнувшиеся на намыв золота);и глупую инсценировку(манси по своей ограниченности в плане знаний на предмет СМЭ наколбасили немного не ту инсценировку,которая-бы была правильной );и порезы на палатке поняттными становятся.......И палатку почему засыпали-тоже ясно-что-бы по горячим следам не нашёл никто(например-с самолета не увидал).
И отсутствие огнестрела,и ножевых ранений говорят о том,что именно старались не нанести такие ранения,что-бы похоже было всё на естественную смерть от замерзания.
И переворачивания поздние(уже после замерзания)-те,кто убил дятловцев-те потом и убедились в том,что все они умерли от замерзания.....(а кто-бы ещё мог в тех местах и в те времена находиться там без опасности самим замёрзнуть,кроме манси-охотников??).
А подробностей,как должны лежать трупы после естественного замерзания -они не знали.........часы подвели на одно время-на это у них сообразительности хватило...те часы,что нашли.

809

Пост.читатель написал(а):

Иссякли версии по поводу палатки, всё затихло.

Они иссякли одновременно с появлением версии "животных".
Потому что в той же версии (столкновении с животными) с исключительной ясностью
была обоснована сильнейшая вероятность, близкая к 100%, завала палатки массами снега.
Вот почему и затихли версии и про покидание палатки, и все версии дальнейших событий.

810

LAVER написал(а):

что-бы похоже было всё на естественную смерть от замерзания.

Это вы про кого?
Про Золотарева или Дубинину?
А может про Тибо-Бриньоля или Слободина?

Может как-то по конкретней выкладки делать.
Ну там например - ...у манси есть старинная легенда, что если отогнать неугодных духу гор
со склона в лес, а потом заставить сломать ветки на кедре и разжечь костер,
то ночью за ними придет Сорни-Най и нанесет тяжелые увечья...

...Сила внушения у Сорни-Най так велика, что даже спустя 50 лет найдутся люди уверенные,
что замерзание приводит к переломам ребер и травмам головы...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Перевал Дятлова 11. Новый забег по старому кругу.