Третий:"Да и верно,на что тут смотреть-то зимой?У них я слышал,в городах КИНО есть и ТЕЛЕВИЗОР,вот там они всё и про все края и места на земле посмотреть могут в любой момент".
Первый:"Как ты сказал,эта штуковина называется ТЕХЛЕВИЗОР?Так может они и на нас сейчас в свой ТЕХЛЕВИЗОР смотрят?"
Третий:Не помню,как точно называется,но вот то,что смотреть всё можно в нём,это точно,может и за нами они в него смотрят,не знаю,они шибко любопытные,это всё неспроста,правильно говорит шаман-не к добру это".
Третий:"Тогда будем говорить тише,что-бы нас эти не услышали(имея ввиду дятловцев).
Пододвигаются друг к другу поближе,шепчут практически на уши друг-другу уже шёпотом,что придаёт обстановке той всей ещё более заговорщический вид и характер.....
Третий:"Хорошего-то мало во всём в этом.Надо как-то с этим бороться".
Второй:"А я вот слышал от людей,что в Америке не так давно вот так-же точно ИНДЕЙЦЕВ обрабатывали-сначала их изучали,язык их учили,узнавали,как живут они,их секреты выведывали,а потом загнали в РЕЗЕРВАЦИИ,с земель своих их повыгоняли,держат в этих вот резервациях,наверное в клетках даже,не выпускают оттуда вовсе,и работать ещё постоянно заставляют,и не так,что каждый что хочет делает,и сколько хочет,а то,что прикажут,и так-целыми днями подряд.Мало того,их вождей-пленили всех,хотя те сильно сопротивлялись,даже с оружием в руках,возят по всему миру-в ЦИРКах их показывают,кормят плохо,живут они вместе со всеми остальными животными там-же-с медведями,волками,собаками,тиграми и слонами,и кормят их практиченски тем-же,что и все остальных животных,и не выпускают никуда вовсе.".
Первый:"И что,даже на охоту не выпускают? "
Второй"Шутишь,что-ли-их даже под стражей держат,чуть провинился-плетью по спине,да в клетку надолго запирают".
Третий:"Как ты сказал эта штуковина -ЦИРК называется?Слышал я про нёё. Там на сцене животные пляшут,а их там в это-же время стегают плетью,наверное индейцев вместе с ними тоже плетью дерут,да ещё слышал ,на этой арене их улыбаться всё время заставляют,(а если не нраится-оять-же-плетью по спине),а сами сидят на креслах,да над ними смеются,сосем так,как над нами теперь эти туристы-всё время смеются,постоянно улыбки на их лицах-особенно эти молодые девушки,которые с ними вместе....
Кстати-девушек-только две,а мужчин-семь!!!!!!
И вместе ходят,и вместе спят!!!!!
Третий:"Да,с девушками у них непорядок какой-то,это точно.
Кстати-их всех вместе-девять!
И по легенде нашей тех мертвецов-было тоже девять.
Что-то тут явно нехорошее творится,какое-то колдовстов непонятное.
И остановились там-же....
А про порабощение,да про ЦИРК-а что-может и у нас такое-же хотят сделать?
Я помню,мне бабка моя рассказывала,что так-же вот раньше,давно уже-ходили изучали их,а потом с мест насиженных согнали,пришлось уйти от отличных земель,от мест хорошей охоты,поэтому мы тут.А что,по всему похоже,что снова- сгонят куда нибудь??..."
Первый:"Запросто-но на этот раз навеное-не в ЦИРК нас отправят ,в пустыню,где вообще ни деревьев,ни зверя нет,ни рыбы..и ничего там нет вообще ни воды,ни травы,и есть там соответственно- нечего."
Третий:"Что ты там Второй говорил про то,что индейцы сопротивлялись? Может и нам надо как -то сопротивляться этому,только не с оружием,ато тоже нас постреляют,а вот выгнать их просто отсюда тумаками,да босиком по снегу-вот это дело-это с позором и правильно,и по понятиям.Вот и посмотрим,как их их-же друзья встретят их поймут,что к манси соваться не надо поплохому,иначе всех ПО СНЕГУ БОСИКОМ отправим обратно"...
Первый:" ПО СНЕГУ БОСИКОМ-это идея хорошая....".
На том и порешили.
Так и сделали.
Согнали дятловцев с горы босиком,да практически без одежды.
Не стреляли при этом,что-бы показать своё превосходство,и что-бы согнанные до своих потом донесли,что не надо к манси -охотникам в душу лезть,не надо их сгонять с насиженных мест и порабощать,и условия свои ставить,что хотят они жить так,как и жили до этого,не в ЦИРКе,не в ПУСТЫНЕ,а в своих родных пенатах.....
Дятловцы пытались выжить,строили снеговое убежище....
Потом костер разжигали.
Для костра Топливо добывали.
Потом травмировались,падая с кедра.
Потом Замёрзли.
______________________________________________________________________________________________________________________________
Если разобраться-то манси защищали свои национальные амбиции,свой менталитет,свои привычки и желание жить дальше так-же,как и до этого.....
Вот таким своеобразным способом.
Отредактировано LAVER (2010-06-03 09:02:08)