Пост.читатель написал(а):Когда меня прижмёт разрезать палатку ради спасения своей жизни, я не буду резать её так, чтобы все подумали, что разрез изнутри, я буду её просто резать
Я и подчеркнул специально для этого,что резать просто её таким как я обозначил способом на установленной палатке-реально,остальные способы-не обеспечат ровных разрезов(возьмите хотя-бы опыты Лонжерона с разрезами подобными-там видно,что разрез ровный,просто пытаясь разрезать оттуда,где находитесь,без дополнительного фиксирования-не получится).
Пост.читатель написал(а):А потом топор по-хозяйски спрятали внутри палатки, потому что в лесу он не нужен?
Те,кто штурмовали палатку в этой версии-ушли вместе с двумя травмированными(у одного-голова,проломленная обухом топора(как раз размеры пролома подходят),у другого-носа кончик отрезан(крови не было вокруг и на палатке потому,что она осталась на каой-нибудь тряпице,которой он нос прикрыл(так все в подобных ситуациях делают,когда травму получают).
Топор не взяли ссобой потому,что не могли всего много взять.Топор и не нужен был уже по их понятиям-внизу находящиеся уже к этому времени должны были снеговое убежища построить...
Пост.читатель написал(а):7-8 пар следов "ровным строем" есть, а следов волочения двоих - нет
В тот момент они могли ещё двигаться сами,их волочь не надо было,и нести-тоже.
Пост.читатель написал(а):И потом - СМЭ ведь где-то указывали, что следов алкоголя ни у кого не обнаружили.
А вот типичные позы при замерзании говорят об обратном.
Да и на момент смерти мог быть уровень алкоголя в крови уже незначительным,для того,что-бы потом на не очень хорошо сохранившихся трупах его обнаружить потом.-Неизвестно достоверно также,сколько дятловцы после употребления алкоголя ещё живыми оставались....а это тоже важно.
Пост.читатель написал(а):А вообще, по опыту, такие вспышки ярости гасятся быстро и на месте, и они ни во что более серьёзное не перерастают. Уж выгнать восьмерых зимой ночью из палатки - одного пьяного с ножом недостаточно.
Не скажите,всё зависит от личности пъяного.Если он страшён в гневе,силён к тому-же,нагл,сорит фразами не допускающими сомнений,что сейчас всех порежет реально,то скорее уйдут (или убегут)от него ,чем на нож его кидаться кто-то будет...