Вы визит Абрама Кикоина на перевал видите как подтверждение своей теории, что там что-то было и это что-то было причиной гибели туристов. Но это может быть совсем не так. Прослышав о загадочных светящихся шарах и гибели туристов, вечно подозрительная Москва, находящаяся в контрах с НАТО и им подобным врагам Советского Союза, отправляет на перевал Кикоина (и это вполне логичное и ожидаемое действие Москвы). Дабы проверил, что там не так.
Ну, вот, видите!
Я не знаю. что тогда вы относите к моей теории. Я вообще на этом месте ставлю точку. Для меня расследование практически закончилось, не явив разгадки: преодалев один эшелон защиты выяснилось что он не последний...
Большинство загадок этого дела - следствие импровизации, как это мы тут называем: тела от палатки были изъяты, перевезены сперва в Ивдель, затем в Свердловск. Затем возвращение их на перевал, закапывание в сугроб.
Для дела пятидесятилетней давности у нас вполне удовлетворительное количество свидетелей и свидетельств..
Что интересного в том, как это сделали?
Главный вопрос -что же там произошло остался не решен.
Я ничего сверх вами очерченного и не предполагаю. То есть в отличие от многия многих, я просто смотрю на материалы дела и рассказы очевидцев. и пытаюсь складывать их в непротиворечивую картину. К сожалению, дрейфуя от убеждённой лавинщицы к стороннице сперва некоему военному ЧП, затем к ЧП с НАТОвским ЛА, и затем, обобщив всё это летучее под многоликим термином НЛО.
В отличие от многих я ставлю травмы в качестве первичного и главного фактора, не представляю, как такое количество травм можно было там получить"просто так", запнувшись о кочку.
То есть, на то что Вы написали о визите Кикоина я могу только согласно кивнуть. Я не раз писала, похоже, власти сами параллельно что-то лихорадочно там пытались искать и понять что там произошло.