kirill написал(а):Вынужден повториться - пока не было прямого контакта с объектом, вольного или случайного.
Вот и я о том же. Не было контакта, и быть не могло. Его вероятность меньше, чем вероятность падения на Северном Урале в 1959 году второго Тунгусского метеорита.
kirill написал(а):Напимер едешь по глухим кажется местам, сопки , тайга кругом, красота! Вдруг обнаруживаешь в киллометре от себя большое здание 9 - 11 этажей, усеченное с одной стороны,( в глубину говорят столько же) и удивление охватывает - откуда? и для чего? В глухих то местах!
Чудак человек...
Вы всерьез полагаете, что существование в этом месте загоризонтной РЛС, которую Вы описали, было тайной для кого-то, кроме Вас? (Ну, и еще нескольких десятков миллионов граждан СССР)?
kirill написал(а):Как и вражеский шпиен собственно..
Как говорится, три раза "гы...".
Только наивные советские граждане, насмотревшиеся фильмов про героя Карацюпу, были уверены, что иностранные шпионы рыскают по стране в поисках - а не запрятали ли коварные Советы где-нибудь еще один секретный завод?...
Я помню, как в пионэрском детстве читал в советской прессе выдержки из "инструкции", якобы распространявшейся ЦРУ среди своих агентов: "... признаком секретного объекта является железная дорога, назначение которой непонятно местным жителям..."
Только оказавшись спустя время "внутри" того самого ВПК, и узнав о существовании такого "зверя", как ПДИТР, я понял, насколько был наивен.
И что в действительности разведпризнаками являются совсем другие вещи, и что действует иностранная техническая разведка совсем другими методами.