Тут пошарился, нашел:
=============
Берлин продолжали бомбить до 5 сентября, но после оккупации фашистами Эстонии полеты с острова Эзель стали невозможны. За август-сентябрь 1941 года экипажи особой оперативной авиагруппы произвели 86 самолето-вылетов. 33 раза самолеты долетели до Берлина, на который было сброшено фугасных и зажигательных бомб общей массой 36 тонн. Для сравнения: авиация Англии за весь 1941 год сбросила 35 бомб в районе Берлина
=============
http://www.audit-it.ru/club/user/8371/blog/388/
Письмо президенту
Сообщений 91 страница 120 из 246
Поделиться912010-03-04 23:33:43
Поделиться922010-03-04 23:35:00
И? СССР Берлин пробомбило 8 августа 1941. А британцев с французами в море смели.
Ты прочитал о неудавшихся бомбёжках?
Британцев смели в море? Прямо с острова? Кто?
Перл-Харбор, Саво и все такое. Чисто просчет командиров к жопе привел.
Я рад что ты вспомнил Перл-Харбор. С чем его можно сравнить в СССР?
Поделиться932010-03-04 23:42:01
из неофициальных.
оттуда же, откуда и про фсб..
то-есть доказательств = 0
Поделиться942010-03-04 23:46:31
то-есть доказательств = 0
в обоих случаях, что характерно.
естественно.
Поделиться952010-03-04 23:47:15
С чем его можно сравнить в СССР?
перл- харбор- с потерями в авиации и в танках в первые дни войны.
как мне кажется
Поделиться962010-03-04 23:52:07
Ты прочитал о неудавшихся бомбёжках?
ЭЭЭ... Не понял про неудавшиеся. У СССР все удалось.
Британцев смели в море? Прямо с острова? Кто?
Прямо с континента.
Английская техника на берегу залива. Англичане уплыли. Кому повезло даже доплыли.
http://waralbum.ru/5468/
Я рад что ты вспомнил Перл-Харбор. С чем его можно сравнить в СССР?
ЭЭЭЭ....? Я не говорю, что в СССР все было замечательно, я говорю, что у других было не лучше. Эт к тому, что в США командиров не стреляли, а облажались они не меньше. Так чта дело не в том.
Поделиться972010-03-04 23:56:03
Прямо с континента.
это не считается.
вам сейчас обьяснят, что поскольку немцы не бросились за ними вплавь- то это бегство есть пример героической обороны острова...
они энтим маневром немцев до смерти напугали...
Поделиться982010-03-05 01:20:10
в обоих случаях, что характерно.
естественно.
только Израиль есть, а СССР - нету.
Поделиться992010-03-05 01:21:41
как мне кажется
Забавно, после этого японцы стояли под Лос-Анжелесом и Нью-Йорком?
Поделиться1002010-03-05 07:06:45
Забавно, после этого японцы стояли под Лос-Анжелесом и Нью-Йорком?
Вы ж понимаете, что сравнение, силу географических особенностей расположени США некорректно. Так же как и с Британией СССР сравнивать было б некорректно. Не было б залива - еще в 1940 немецкие танки въехали в Лондон.
Кста, забавно другое сравнение - в США всоточное побережье зачищали от этнических японцев - эт при демократии и без наличия Сталина.
Поделиться1012010-03-05 09:27:13
как мне кажется
Пральна. Вам 5 парадокс,завтра можете с родителями не приходить.
Поделиться1022010-03-05 09:28:31
ЭЭЭ... Не понял про неудавшиеся. У СССР все удалось.
Ну так почитай мой пост. Очень может быть,что бомбёжка Берлина СССР в 41-м,одно большое надувательство.
Поделиться1032010-03-05 09:31:19
Эт к тому, что в США командиров не стреляли, а облажались они не меньше.
Меньше Вут,меньше. И это при том,что военного опыта к 41-му у США было поменьше,нежели у России.
Поделиться1042010-03-05 09:33:17
Английская техника на берегу залива. Англичане уплыли. Кому повезло даже доплыли.
Привести фото брошенной советами при отступлении техники с коментарием "Кому повезло,даже успел обосраться"?
Что за неуважение к другим странам?
Поделиться1052010-03-05 09:37:54
Вы ж понимаете, что сравнение, силу географических особенностей расположени США некорректно. Так же как и с Британией СССР сравнивать было б некорректно. Не было б залива - еще в 1940 немецкие танки въехали в Лондон.
Ещё викинги туда плавали,а уж при наличии морфлота..так что всё корректно.
Вон парадокс пишет,что от британского флота нихера не осталось. Что же помешало вермахту заехать на танках в Лондон,неужто британцы просто оказали хорошее сопротивление?
Кста, забавно другое сравнение - в США всоточное побережье зачищали от этнических японцев - эт при демократии и без наличия Сталина.
А ну да,известно-позорная страница в истории США.
Как у нас с немцами,так у них с японцами.
Поделиться1062010-03-05 11:22:41
Не было б залива - еще в 1940 немецкие танки въехали в Лондон.
а если бы у бабушки был бы йух...
Поделиться1072010-03-05 12:05:36
Ну так почитай мой пост. Очень может быть,что бомбёжка Берлина СССР в 41-м,одно большое надувательство.
В смысле? Есть какая-то разоблачительная теория на этот счет?
Меньше Вут,меньше.
Разве? Сделать из своего флота удобную мишень - это не облажаться?
===
Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабля, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения. Потери американской авиации составили 188 самолётов уничтоженными, ещё 159 были тяжело повреждены. Американцы потеряли 2403 человека убитыми (из них больше 1000 на борту взорвавшегося линкора «Аризона») и 1178 ранеными. Японцы потеряли 29 самолётов — 15 пикировщиков, 5 торпедоносцев и 9 истребителей. Были потоплены 5 сверхмалых подводных лодок.
===
Кста, советские ВМС, который как раз практически не имел опыта в первые дни войны показал себя вполне достойно. Ну, достойней США гораздо.
И это при том,что военного опыта к 41-му у США было поменьше,нежели у России.
С первой мировой войны забыли, что в случае военной угрозы не надо собирать все корабли и самолеты в одном месте, отпускать состав в увольнительные, держать патроны под замком и все такое?
"Кому повезло,даже успел обосраться"?
"доплыли" и "обосраться" - странный у тебя ассоциативный ряд.
Это становится стандартным аргументом на форуме, как я посмотрю Подозрение в неуважении )))))) Ну, подозревай.
Ещё викинги туда плавали,а уж при наличии морфлота..так что всё корректно.
Много широкомасштабных транс-океанских десантных операций знаешь? Там ведь не тысячи, и не сотни тысяч бойцов надо было бы перебросить. Не считая техники и т.д.
Что же помешало вермахту заехать на танках в Лондон,неужто британцы просто оказали хорошее сопротивление?
Нет, конечно. Ни резервов, ни необходимых десантных средств, а главное планов по вторжению в Британию на плечах отступающей армии у немцев не было. Гитлер, конечно, отморозок, но не на столько, что бы без подготовки устраивать такую крупномасштабную десанатную операцию.
Ага, я как раз это и имел ввиду.
Поделиться1082010-03-05 12:08:28
АБАЛДЕТЬ!
В чем была его профессиональность, можно конкретно?
Ну хотя бы воинское звание было.
Поделиться1092010-03-05 12:09:29
Нет, конечно. Ни резервов, ни необходимых десантных средств, а главное планов по вторжению в Британию на плечах отступающей армии у немцев не было. Гитлер, конечно, отморозок, но не на столько, что бы без подготовки устраивать такую крупномасштабную десанатную операцию.
А жаль. А то бы битва за Берлин была в 41-м.
Поделиться1102010-03-05 12:17:24
Вут2 написал(а):
Не было б залива - еще в 1940 немецкие танки въехали в Лондон.парадокс написал(а):
а если бы у бабушки был бы йух...
Справедливости ради это сначала надо Идальго объяснить.
Теперь по теме . Мемориал вой вселенский поднял и намерен развесить плакаты с преступлениями Сталина.
Ну во первых, у них свой день есть . День памяти жертв.
"Решение столичных властей вызвало протесты правозащитников. В заявлении "Мемориала" отмечается, что идея рассказать москвичам о роли Сталина является продолжением "ползучей реабилитации сталинизма".
Правозащитники призывают власти Москвы отказаться от своих планов, обещая в противном случае вывесить антисталинские плакаты. По мнению "Мемориала", "появление портретов Сталина в День Победы оскорбляет память павших".
Кривдозащитникам было бы не плохо спросить мнения немногих оставшихся в живых участников тех событий о "преступлениях Сталина".
Читал как то один коментарий при обсуждении Сталина. Смысл был примерно такой: "... я с пеной у рта доказывал своему деду как при Сталине всё было плохо, а он спорил со мной, приводил реальные примеры из своей жизни, но я всё равно не верил и спорил ... "
Поделиться1112010-03-05 13:34:05
Кривдозащитникам было бы не плохо спросить мнения немногих оставшихся в живых участников тех событий о "преступлениях Сталина".
Которых именно? Многих уж не спросишь. По рассказам других, лучше уж оккупанты.
Поделиться1122010-03-05 14:42:09
Кривдозащитникам
САМОКРИТИЧНО
Ну, достойней США гораздо.
это на каких это полях сражений?
держать патроны под замком
улыбнуло
против авиации?
Много широкомасштабных транс-океанских десантных операций знаешь? Там ведь не тысячи, и не сотни тысяч бойцов надо было бы перебросить. Не считая техники и т.д.
американцы перебросили
2 раза в ВМВ
Поделиться1132010-03-05 15:31:21
после этого японцы стояли под Лос-Анжелесом и Нью-Йорком?
танки утонули в тихом океане...
Вам 5 парадокс
такая похвала особенно приятна..
то есть мы с вами едины- как демократические сша с живыми полководцами, так и тиранический ссср с расстрелянными- подготовились к войне абсолюто одинаково?
Поделиться1142010-03-05 15:37:24
никакого неуважения.
драп был вселенский..
никто не подготовился к войне лучше, чем ссср.
но ссср был первым, кто таки дал сдачи.
Поделиться1152010-03-05 15:40:58
нихера не осталось
от торгового.
и не ни хера, а 2\3.
еще столько же- и можно умирать с голоду
Поделиться1162010-03-05 15:41:50
все одинаково. именно это я и и имел ввиду
Поделиться1172010-03-05 15:42:17
это на каких это полях сражений?
Балтика, Черное море, Север. Ни одного корабля и самолета ВМФ 22 июня не было потеряно.
улыбнуло
против авиации?
Ну, исторически так сложилось, что США отадавало в самолетном вооружении предпочтение пулеметам, а те стреляют патронами. Ну и зенитная артилерия Перл-Харбора, помимо пушек (снаряды тоже были под замком) состояла из пулеметов.
американцы перебросили
ЭЭЭ... А я думал они в Нормандию с Англии высаживались. На Тихом Океане тоже как-то трансокеанского десанта в метрополию не припомню. Прыгали с острова на остров.
Поделиться1182010-03-05 15:43:44
американцы перебросили
ага.
только для начала надо было немцам зубы на море обломать и либерти наклепать..
Поделиться1192010-03-05 15:45:48
только Израиль есть, а СССР - нету
поэтому первая теория кажется даже более логичной...
Поделиться1202010-03-05 17:35:04
В смысле? Есть какая-то разоблачительная теория на этот счет?
Пересмотри тему.