Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Письмо президенту

Письмо президенту

Сообщений 91 страница 120 из 246

91

Тут пошарился, нашел:
=============
Берлин продолжали бомбить до 5 сентября, но после оккупации фашистами Эстонии полеты с острова Эзель стали невозможны. За август-сентябрь 1941 года экипажи особой оперативной авиагруппы произвели 86 самолето-вылетов. 33 раза самолеты долетели до Берлина, на который было сброшено фугасных и зажигательных бомб общей массой 36 тонн. Для сравнения: авиация Англии за весь 1941 год сбросила 35 бомб в районе Берлина
=============
http://www.audit-it.ru/club/user/8371/blog/388/

92

Вут2 написал(а):

И? СССР Берлин пробомбило 8 августа 1941.  А британцев с французами в море смели.

Ты прочитал о неудавшихся бомбёжках?
Британцев смели в море? Прямо с острова? Кто?

Вут2 написал(а):

Перл-Харбор, Саво и все такое. Чисто просчет командиров к жопе привел.

Я рад что ты вспомнил Перл-Харбор. С чем его можно сравнить в СССР?

93

парадокс написал(а):

из неофициальных.
оттуда же, откуда и про фсб..

то-есть доказательств = 0

94

Зигги написал(а):

то-есть доказательств = 0

в обоих случаях, что характерно.
естественно.

95

Idalgo написал(а):

С чем его можно сравнить в СССР?

перл- харбор- с потерями в авиации и в танках в первые дни войны.
как мне кажется

96

Idalgo написал(а):

Ты прочитал о неудавшихся бомбёжках?

ЭЭЭ... Не понял про неудавшиеся. У СССР все удалось.

Idalgo написал(а):

Британцев смели в море? Прямо с острова? Кто?

Прямо с континента.
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/dunkerk1.7kcgfrfjza0ws0k4c0scgk8og.dikonvxswd4c4ss0g48844kwo.th.jpeg
Английская техника на берегу залива. Англичане уплыли. Кому повезло даже доплыли.
http://waralbum.ru/5468/

Idalgo написал(а):

Я рад что ты вспомнил Перл-Харбор. С чем его можно сравнить в СССР?

ЭЭЭЭ....? Я не говорю, что в СССР все было замечательно, я говорю, что у других было не лучше. Эт к тому, что в США командиров не стреляли, а облажались они не меньше. Так чта дело не в том.

97

Вут2 написал(а):

Прямо с континента.

это не считается.
вам сейчас обьяснят, что поскольку немцы не бросились за ними вплавь- то это бегство есть пример героической обороны острова...
они энтим маневром немцев до смерти напугали...

98

парадокс написал(а):

в обоих случаях, что характерно.
естественно.

только Израиль есть, а СССР - нету. :dontknow:

99

парадокс написал(а):

как мне кажется

Забавно, после этого японцы стояли под Лос-Анжелесом и Нью-Йорком?

100

Зигги написал(а):

Забавно, после этого японцы стояли под Лос-Анжелесом и Нью-Йорком?

Вы ж понимаете, что сравнение,  силу географических особенностей расположени США некорректно. Так же как и с Британией СССР сравнивать было б некорректно. Не было б залива - еще в 1940 немецкие танки въехали в Лондон.
Кста, забавно другое сравнение - в США всоточное побережье зачищали от этнических японцев - эт при демократии и без наличия Сталина.

101

парадокс написал(а):

как мне кажется

Пральна. Вам 5 парадокс,завтра можете с родителями не приходить. :)

102

Вут2 написал(а):

ЭЭЭ... Не понял про неудавшиеся. У СССР все удалось.

Ну так почитай мой пост. Очень может быть,что бомбёжка Берлина СССР в 41-м,одно большое надувательство.

103

Вут2 написал(а):

Эт к тому, что в США командиров не стреляли, а облажались они не меньше.

Меньше Вут,меньше. И это при том,что военного опыта к 41-му у США было поменьше,нежели у России.

104

Вут2 написал(а):

Английская техника на берегу залива. Англичане уплыли. Кому повезло даже доплыли.

Привести фото брошенной советами при отступлении техники с коментарием "Кому повезло,даже успел обосраться"?
Что за неуважение к другим странам?

105

Вут2 написал(а):

Вы ж понимаете, что сравнение,  силу географических особенностей расположени США некорректно. Так же как и с Британией СССР сравнивать было б некорректно. Не было б залива - еще в 1940 немецкие танки въехали в Лондон.

Ещё викинги туда плавали,а уж при наличии морфлота..так что всё корректно.
Вон парадокс пишет,что от британского флота нихера не осталось. Что же помешало вермахту заехать на танках в Лондон,неужто британцы просто оказали хорошее сопротивление?

Вут2 написал(а):

Кста, забавно другое сравнение - в США всоточное побережье зачищали от этнических японцев - эт при демократии и без наличия Сталина.

А ну да,известно-позорная страница в истории США.
Как у нас с немцами,так у них с японцами.

106

Вут2 написал(а):

Не было б залива - еще в 1940 немецкие танки въехали в Лондон.

парадокс написал(а):

а если бы у бабушки был бы йух...

107

Idalgo написал(а):

Ну так почитай мой пост. Очень может быть,что бомбёжка Берлина СССР в 41-м,одно большое надувательство.

В смысле? Есть какая-то разоблачительная теория на этот счет?

Idalgo написал(а):

Меньше Вут,меньше.

Разве? Сделать из своего флота удобную мишень - это не облажаться?
===
Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабля, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения. Потери американской авиации составили 188 самолётов уничтоженными, ещё 159 были тяжело повреждены. Американцы потеряли 2403 человека убитыми (из них больше 1000 на борту взорвавшегося линкора «Аризона») и 1178 ранеными. Японцы потеряли 29 самолётов — 15 пикировщиков, 5 торпедоносцев и 9 истребителей. Были потоплены 5 сверхмалых подводных лодок.
===
Кста, советские ВМС, который как раз практически не имел опыта в первые дни войны показал себя вполне достойно. Ну, достойней США гораздо.

Idalgo написал(а):

И это при том,что военного опыта к 41-му у США было поменьше,нежели у России.

С первой мировой войны забыли, что в случае военной угрозы не надо собирать все корабли и самолеты в одном месте, отпускать состав в увольнительные, держать патроны под замком и все такое?

Idalgo написал(а):

"Кому повезло,даже успел обосраться"?

"доплыли" и "обосраться" - странный у тебя ассоциативный ряд.

Idalgo написал(а):

Это становится стандартным аргументом на форуме, как я посмотрю :) Подозрение в неуважении )))))) Ну, подозревай. :)

Idalgo написал(а):

Ещё викинги туда плавали,а уж при наличии морфлота..так что всё корректно.

Много широкомасштабных транс-океанских десантных операций знаешь? Там ведь не тысячи, и не сотни тысяч бойцов надо было бы перебросить. Не считая техники и т.д.

Idalgo написал(а):

Что же помешало вермахту заехать на танках в Лондон,неужто британцы просто оказали хорошее сопротивление?

Нет, конечно. Ни резервов, ни необходимых десантных средств, а главное планов по вторжению в Британию на плечах отступающей армии у немцев не было. Гитлер, конечно, отморозок, но не на столько, что бы без подготовки устраивать такую крупномасштабную десанатную операцию.

Idalgo написал(а):

Ага, я как раз это и имел ввиду.

108

парадокс написал(а):

АБАЛДЕТЬ!
В  чем была его профессиональность, можно конкретно?

Ну хотя бы воинское звание было.

109

Вут2 написал(а):

Нет, конечно. Ни резервов, ни необходимых десантных средств, а главное планов по вторжению в Британию на плечах отступающей армии у немцев не было. Гитлер, конечно, отморозок, но не на столько, что бы без подготовки устраивать такую крупномасштабную десанатную операцию.

А жаль. А то бы битва за Берлин была в 41-м.

110

Зигги написал(а):

Вут2 написал(а):
Не было б залива - еще в 1940 немецкие танки въехали в Лондон.парадокс написал(а):
а если бы у бабушки был бы йух...

Справедливости ради это сначала надо Идальго  объяснить.

Теперь по теме . Мемориал вой вселенский поднял и намерен развесить плакаты с преступлениями Сталина.
Ну во первых, у них свой день есть . День памяти жертв.

"Решение столичных властей вызвало протесты правозащитников. В заявлении "Мемориала" отмечается, что идея рассказать москвичам о роли Сталина является продолжением "ползучей реабилитации сталинизма".

Правозащитники призывают власти Москвы отказаться от своих планов, обещая в противном случае вывесить антисталинские плакаты. По мнению "Мемориала", "появление портретов Сталина в День Победы оскорбляет память павших".

Кривдозащитникам было бы не плохо спросить мнения немногих оставшихся в живых участников тех событий о "преступлениях Сталина".
Читал как то один коментарий при обсуждении Сталина. Смысл был примерно такой: "... я с пеной у рта доказывал своему деду как при Сталине всё было плохо, а он спорил со мной, приводил реальные примеры из своей жизни, но я всё равно не верил и спорил ... "

111

DARNE написал(а):

Кривдозащитникам было бы не плохо спросить мнения немногих оставшихся в живых участников тех событий о "преступлениях Сталина".

Которых именно? Многих уж не спросишь. По рассказам других, лучше уж оккупанты.

112

DARNE написал(а):

Кривдозащитникам

САМОКРИТИЧНО

Вут2 написал(а):

Ну, достойней США гораздо.

это на каких это полях сражений?

Вут2 написал(а):

держать патроны под замком

улыбнуло
против авиации?

Вут2 написал(а):

Много широкомасштабных транс-океанских десантных операций знаешь? Там ведь не тысячи, и не сотни тысяч бойцов надо было бы перебросить. Не считая техники и т.д.

американцы перебросили
2 раза в ВМВ

113

Зигги написал(а):

после этого японцы стояли под Лос-Анжелесом и Нью-Йорком?

танки утонули в тихом океане...

Idalgo написал(а):

Вам 5 парадокс

такая похвала особенно приятна.. :blush:
то есть мы с вами едины- как демократические сша с живыми полководцами, так и тиранический ссср с расстрелянными- подготовились к войне абсолюто одинаково?

114

Idalgo написал(а):

никакого неуважения.
драп был вселенский..
никто не подготовился к войне лучше, чем ссср.
но ссср был первым, кто таки дал сдачи.

115

Idalgo написал(а):

нихера не осталось

от торгового.
и не ни хера, а  2\3.
еще столько же- и можно умирать с голоду

116

Idalgo написал(а):

все одинаково. именно это я и и имел ввиду

117

Зигги написал(а):

это на каких это полях сражений?

Балтика, Черное море, Север. Ни одного корабля и самолета ВМФ 22 июня не было потеряно.

Зигги написал(а):

улыбнуло
против авиации?

Ну, исторически так сложилось, что США отадавало в самолетном вооружении предпочтение пулеметам, а те стреляют патронами. Ну и зенитная артилерия Перл-Харбора, помимо пушек (снаряды тоже были под замком) состояла из пулеметов.

Зигги написал(а):

американцы перебросили

ЭЭЭ... А я думал они в Нормандию с Англии высаживались. На Тихом Океане тоже как-то трансокеанского десанта в метрополию не припомню. Прыгали с острова на остров.

118

Зигги написал(а):

американцы перебросили

ага.
только для начала надо было немцам зубы на море обломать и либерти наклепать..

119

Зигги написал(а):

только Израиль есть, а СССР - нету

поэтому первая теория кажется даже более логичной...

120

Вут2 написал(а):

В смысле? Есть какая-то разоблачительная теория на этот счет?

Пересмотри тему.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Письмо президенту