Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Письмо президенту

Письмо президенту

Сообщений 121 страница 150 из 246

121

Вут2 написал(а):

А я думал они в Нормандию с Англии высаживались

ну,  до англии они тоже ж доплыли- справедливости ради.
и до японии тоже

122

парадокс написал(а):

ну,  до англии они тоже ж доплыли- справедливости ради.
и до японии тоже

И до филипин и до вьетнама,насколько я помню.

123

Idalgo написал(а):

И до филипин и до вьетнама,насколько я помню.

Но доплывали либо с соседних островов, либо на готовый плацдарм. А японцам пришлось бы с боем через океан. Да в таком количестве, что японская экономика не факт что потянула такое количество транспортных и десантных кораблей.

124

Вут2 написал(а):

А японцам пришлось бы с боем через океан.

Ты их ещё пожалей :)
Расстояние от Японии до США+расстоянию от США до Японии.
Острова теже самые на том же месте,создать готовый плацдарм все в состоянии.

125

Вряд ли Япония собиралась захватывать США. Я таких планов не знаю.

Что до Перл-Харбора, так уже по моему установленный факт, что Рузвельт сознательно оставил в бухте хлам, дабы склонить сенат к участию в 2МВ.

126

Idalgo написал(а):

Ты их ещё пожалей :)
Расстояние от Японии до США+расстоянию от США до Японии.
Острова теже самые на том же месте,создать готовый плацдарм все в состоянии.

А чо мне их жалеть? :)
Ну, как-то ближе к Японии островов больше, так что условия не равны, при одинаковом расстоянии.
Напомню началось все с следующего:

Idalgo написал(а):

Вы ж понимаете, что сравнение,  силу географических особенностей расположени США некорректно. Так же как и с Британией СССР сравнивать было б некорректно. Не было б залива - еще в 1940 немецкие танки въехали в Лондон.

Ещё викинги туда плавали,а уж при наличии морфлота..так что всё корректно.

Дык вот нифига не корректно сравнивать положение танки у Лос-Анджелеса с танками у Москвы. Разница - в океан.

127

ptica2008 написал(а):

хлам

Фигасе хлам - почти весь тихоокеанский флот. Думаете, резонанс в США был бы меньше, если б пробомбили пустую гавань и не уничтожили столько кораблей и самолетов?

128

Вут2 написал(а):

Напомню началось все с следующего:

Это не моя цитата,а твоя

Вут2 написал(а):

Ну, как-то ближе к Японии островов больше, так что условия не равны, при одинаковом расстоянии.

Тем более. Сделать там японский плацдарм ещё легче.

Вут2 написал(а):

Дык вот нифига не корректно сравнивать положение танки у Лос-Анджелеса с танками у Москвы. Разница - в океан.

Тогда почему не сравнить немецкие эсминцы у Нью Йорка и американские эсминцы у окупированной европы?

129

Вут2 написал(а):

Фигасе хлам - почти весь тихоокеанский флот. Думаете, резонанс в США был бы меньше, если б пробомбили пустую гавань и не уничтожили столько кораблей и самолетов?

Известный факт, что не весь Тихоокеанский флот был в момент удара в Перл-Харборе. Наиболее современные корабли были уведены от-туда заблаговременно. Известным является факт, что сенат был против втягивания США во 2МВ. Для того, чтобы втянуться в войну Рузвельту нужна была национальная катастрофа. Типа той, что произошла 11 сентября для того, чтобы войти в Афганистан.

Если бы Японцы отбомбились впустую, то несколько генералов бы получили по медальке за удачную операцию. Не более того.

Вут2, вам кажется, что у нас пытаются отнять победу?

130

Idalgo написал(а):

немецкие эсминцы у Нью Йорка

А они были у Нью-Йорка? И чем они могли угрожать? Эсминцы то?

131

Idalgo написал(а):

Это не моя цитата,а твоя

Сообщение 106 на предыдущей странице.

Idalgo написал(а):

Тем более. Сделать там японский плацдарм ещё легче.

Легче. Но от него до США плыть не ближе, чем от Японии.

Idalgo написал(а):

Тогда почему не сравнить немецкие эсминцы у Нью Йорка и американские эсминцы у окупированной европы?

ЭЭЭЭ... Не понял к чему... У США были союзники и, соответственно, базы у Европы. Немцкие ПЛ неплохо действовали по всей Атлантике, включая Юг и Карибское море.

132

ptica2008 написал(а):

Что до Перл-Харбора, так уже по моему установленный факт, что Рузвельт сознательно оставил в бухте хлам, дабы склонить сенат к участию в 2МВ

8 линкоров? Ничего сбе хлам.

133

Вут2 написал(а):

Балтика, Черное море, Север. Ни одного корабля и самолета ВМФ 22 июня не было потеряно.

Расскажите мне о морских сражениях советского флота - будет очень интересно послушать про бои в Маркизовой луже или в Чёрном море.
Ну очень.
Поскольку блокированы они там были насмерть и двигаться просто не могли

:)

Вут2 написал(а):

США отадавало в самолетном вооружении предпочтение пулеметам, а те стреляют патронами.

ещё забавнее - расскажите мне о роли американской авиации при отражении налёта на Пирл Харбор.

Может чего новое узнаю?

Вут2 написал(а):

А я думал они в Нормандию с Англии высаживались. На Тихом Океане тоже как-то трансокеанского десанта в метрополию не припомню. Прыгали с острова на остров.

Ну если Вы не припомните - то, что я -то могу поделать?
А до первого острова они как допрыгали?
Именно на каждый остров высаживаться была отдельная морская операция с сумасшедшей логистикой.

Нормандия, между прочим находится за МОРСКИМ проливом.

Если Вы припомните хоть одну подобную операцию русских советсих войск - буду весьма признателен.

Пока Ваши возражения, извините) чистой воды пропагандистские плакаты.
Не более  :dontknow:

134

357magnum написал(а):

8 линкоров? Ничего сбе хлам.

Все погибшие корабли в бухте были кораблями старой постройки.  А для того, чтобы сенат дал разрешение на вступление в войну нужен был шок. ШОК получился.

Зигги написал(а):

Если Вы припомните хоть одну подобную операцию русских советсих войск - буду весьма признателен.

Разве у СССР был флот? И у немцев то флота не было. Даже Бисмарка вывести на океанские просторы не смогли. Флоты были только у Англии (почему Гитлер и не решился на операцию Морской Лев), и у Италии.   А у нас и у немцев флоты были так себе, для внутреннего пользования.

135

ptica2008 написал(а):

А они были у Нью-Йорка? И чем они могли угрожать? Эсминцы то?

Ну эсминец многофункциональный корабль,от дозора до борьбы с подлодками через ПВО,но как я и писал их там не было,не смогли немцы организовать удар по Нью Йорку
http://base13.glasnet.ru/text/rtr.htm

136

Вут2 написал(а):

Легче. Но от него до США плыть не ближе, чем от Японии.

Ну почему же? От острова Минимитори до Гаваев рукой подать,а там уже и Штаты. Расстояние равное,как равны и возможности,если бы позволила матчасть :)

137

Idalgo написал(а):

Ну эсминец многофункциональный корабль,от дозора до борьбы с подлодками через ПВО,но как я и писал их там не было,не смогли немцы организовать удар по Нью Йорку

А американские подводные лодки угрожали Германии?

Немецким подводным лодкам и немецким эсминцам было чем заниматься в Европе. Вообще нацисты были голодранцами. Их Кригсмарине, Люфтваффе и вермахт были как тришкин кафтан. А бесноватый пытался этим кафтаном весь мир накрыть, вот его на лоскуты и разодрали общими усилиями.

И слава богу, что СССР, Англия и США договорились перед серьезной угрозой и общими усилия надрали нацизму жопу.

Ну а о том, что советский народ хлебнул лиха больше всех  - это факт. И отрицать это - признак плохого знания истории.

138

ptica2008 написал(а):

Если бы Японцы отбомбились впустую, то несколько генералов бы получили по медальке за удачную операцию. Не более того.

Да ну. Нападение на американскую военную базу, гибель американских граждан - и США не начнет войны?

ptica2008 написал(а):

Вут2, вам кажется, что у нас пытаются отнять победу?

Да не наша она уже. Дедов наших. И ихних. И делить ее сейчас - ну, мне не нравится.

Зигги написал(а):

Расскажите мне о морских сражениях советского флота

Передергиваете. Речь шла о начале войны. Флот США - облажался. Флот СССР оказался готов к внезапной атаке и достойно встретил первый удар не понеся потерь. Об этом речь.

Зигги написал(а):

ещё забавнее - расскажите мне о роли американской авиации при отражении налёта на Пирл Харбор.
Может чего новое узнаю?

Приемущественно сгорела на земле аккуратно собраная в кучу из-за просчетов командования.

Зигги написал(а):

Ну если Вы не припомните - то, что я -то могу поделать?

Напомнить.

Зигги написал(а):

А до первого острова они как допрыгали?

А они с него и не упрыгивали.

Зигги написал(а):

Именно на каждый остров высаживаться была отдельная морская операция с сумасшедшей логистикой.

Вот именно. Даже с острова на остров отдельная морская операция с сумасшедшей логистикой, а вы так танки под Москвой легко уравниваете с танками под Лос-Анджеесом, что подразумевает транс-океанскую десантную операцию, по масштабам превосходящую все что знает человечество.

Зигги написал(а):

А должен?

Зигги написал(а):

Пока Ваши возражения, извините) чистой воды пропазандистские плакаты.
Сути в них - 0.

Ну, в общем, то я обосновывал свое мнение о некорретности вашего уравнивания, против которого сейчас сами приводите аргументы ("отдельная морская.... с сумасшедшей логистикой...") :

Зигги написал(а):

Забавно, после этого японцы стояли под Лос-Анжелесом и Нью-Йорком?

Кста, сколько сути в вашем заявлении? Как сами оцениваете?

139

ptica2008 написал(а):

И слава богу, что СССР, Англия и США договорились перед серьезной угрозой и общими усилия надрали нацизму жопу.

Об ентом и речь. Принижать заслуги союзников-это явный лжепатриотизм. Типа "Гам нах никто не нужен,мы сами всех порвём" Замечательно,что разделались с лохудрой всем миром.

140

Вут2 написал(а):

Да не наша она уже. Дедов наших. И ихних. И делить ее сейчас - ну, мне не нравится.

Полностью согласен с такой постановкой вопроса. Тогда о чем спор?

Вут2 написал(а):

Да ну. Нападение на американскую военную базу, гибель американских граждан - и США не начнет войны?

Если б не бало такого позора - не дали бы согласия. Если бы там погибло несколько десятков солдат - умылись бы. Не было тогда желания у американских сенаторов ввязываться в войну. Им и так было не плохо. ВОенные заказы пошли в страну, великая депрессия с началом войны в Европе осталась позади, ну зачем еще американцам впрягаться в боевые действия?

141

Idalgo написал(а):

Об ентом и речь. Принижать заслуги союзников-это явный лжепатриотизм. Типа "Гам нах никто не нужен,мы сами всех порвём" Замечательно,что разделались с лохудрой всем миром.

Ну дак, если заслуги союзника принижаются, то это нелестно говорит о принижателе. так и бог ему судья. Мы ж про себя все и так знаем. Че нам с ними письками меряться? Тем более, что они если до сих пор ничего не поняли, так и в дальнейшем не поймут. Тьфу на них.

142

Кстати всегда говорю о том, что Холокостом мы обязаны Великобритании не в последнюю очередь. После того ка англичане очень обеспокоились увеличению Еврейского населения в Палестине они перекрыли Эйхману возможность продавать евреев за деньги и грузовики в Палестину. Ну а  потом планы с Мадагаскаром накрылись медным тазом. А потом у Алоизовича совсем крышу рвануло и он приказал всех жечь.

Только я почему то о роли Англии в Холокосте не слышу от историографов.

143

ptica2008 написал(а):

Кстати всегда говорю о том, что Холокостом мы обязаны Великобритании не в последнюю очередь.
Только я почему то о роли Англии в Холокосте не слышу от историографов.

У нас об этом совершенно спокойно пишут и говорят.
И про то,как штаты не хотели принимать евреев тоже помнят. Всё записано :yep:

144

Idalgo написал(а):

У нас об этом совершенно спокойно пишут и говорят.И про то,как штаты не хотели принимать евреев тоже помнят. Всё записано

Хорошо, что у вас об этом помнят. А то Амеры и Саксы об этом скромно умалчивают. В Рассее об этом тоже мало кто знает.

145

Мало того. После последней операции  в Ливане,когда британцы нас обвиняли в том,что мы бомбили дом с мирняком (потом оказалось что он,забитый взрывчаткой,просто сдетанировал),крича что так воевать нельзя,что это неприемлимо итд,Натаньяу сказал,что даже если бы такое действительно случилось,это вряд ли было бы ужасней,нежели разбомбленный ими дом сирот во время бомбёжки в Голландии. Сразу заткнулись.

146

Вут2 написал(а):

Приемущественно сгорела на земле аккуратно собраная в кучу из-за просчетов командования.

тогда при чём здесь патроны?
ну сгорели бы самолёты с патронами. :dontknow:

Вут2 написал(а):

А они с него и не упрыгивали.

Это Вы про Гавайи?
Всё верно, но на нём не было ни войск ни флота.

Вут2 написал(а):

а вы так танки под Москвой легко уравниваете с танками под Лос-Анджеесом,

Нет, я американскую пехоту в Токио, приравниваю к японской под Вашингтоном.

а немецкие танки под москвой с русскими танкми под берлином.

В данной ситуации американцы выглядят неплохо - враг под столицей у низ не стоял.

Вут2 написал(а):

А должен?

Что Вы?
Просто можно было бы кривить носом на американцев, если хвалимая Вами армия подобное тоже бы проделывала - а она - нет - не проделывала

Вут2 написал(а):

Кста, сколько сути в вашем заявлении? Как сами оцениваете?

много - это факт - они там не стояли.

Я же не пишу "бы" - то есть моё заявление является фактом. :)

Вут2 написал(а):

Флот США - облажался.

Вот давайте по факту - где, в каких операациях облажался американский ФЛОТ.

Я с удовольствием почитаю про это.

147

Idalgo написал(а):

Сделать там японский плацдарм ещё легче.

ой..
вы ж в армии служили.
что продуктивнее- подобраться к противнику вплотную, скучковаться, и потом прыгнуть ему на голову- или выдвинуться на полметра от траншеи на нейтралку- и оттуда бежать?

148

Зигги написал(а):

где, в каких операациях облажался американский ФЛОТ.

перл харбор, естествено.
так же как и ркка в момент нападения

149

парадокс написал(а):

перл харбор, естествено.

А многие историки считают, что флот в Перл Харборе был сознательно отдан на заклание.

150

Idalgo написал(а):

Принижать заслуги союзников-это явный лжепатриотизм

равно, впрочем, как и преувеличивать... :cool:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Письмо президенту