Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Письмо президенту

Письмо президенту

Сообщений 211 страница 240 из 246

211

парадокс написал(а):

вам шашечки или ехать?

Ехать конечно

парадокс написал(а):

потому как если хотите его копию, заверенную минздравом- то такой нет.
более того, все сделоно, чтоб все знали- такого не было.
но есть косвенные подтверждения, лично для меня убедительные.
но повторю, доказательств железных нет и не будет.

То есть Вы сейчас сделали бездоказуемое и голословное заявление.

парадокс написал(а):

http://www.cherinfo.ru/811

18 июня 1941 года некоторые соединения приграничных военных округов СССР были приведены в боевую готовность.

В тот же день последовала дополнительная команда-приказ о приведении в готовность всех частей западных округов. Однако часть командования Западных военных округов не выполнила ни приказы от 13 15 июня, ни последующие приказы от 18 июня о приведении своих частей в полную боевую готовность. А некоторые части западных округов, например корпус К. К. Рокоссовского, вообще не знали об этих приказах и директивах и вступали в войну, узнав о нападении только 22 июня 1941 года.
Если это правда,то организация СА того времени была настолько слаба,что приказы главнокомандующего просто не выполнялись. Интересно,чья в этом вина,если не самого главнокомандующего,освободившего красную армию от большей части командного состава,посредством расстрелов и поставившего на их место выдвиженцев по признаку ректоллизов.
Если же нет,то это попытка оправдать "великого вождя" посмертно,от ужаснейшей ошибки Сталина,приведшей к таким потерям и поражениям,от которых страна не в состоянии отойти по сегодняшний день.

212

Idalgo написал(а):

то организация СА того времени была настолько слаба,что приказы главнокомандующего просто не выполнялись. Интересно,чья в этом вина,если не самого главнокомандующего,освободившего красную армию от большей части командного состава,посредством расстрелов и поставившего на их место выдвиженцев по признаку ректоллизов.

вообще то до "освобождения" было еще хуже.
красить листву не в брежневские времена научились.
почитайте акт приема- передачи дел  от ворошилова тимошенко.
но он же не мог вообще всех расстрелять.

Idalgo написал(а):

То есть Вы сейчас сделали бездоказуемое и голословное заявление

то есть вам шашечки таки... :(

Отредактировано парадокс (2010-03-06 19:27:52)

213

парадокс написал(а):

почитайте акт приема- передачи дел  от ворошилова тимошенко.

И тут же не плохо было бы приложить ссылку..

парадокс написал(а):

то есть вам шашечки таки... :(

Неа,мне таки ехать,но вы на своём часном авто выжимаете полный газ на нейтральной передаче.. :dontknow:

214

Idalgo написал(а):

И тут же неплохо было бы приложить ссылку

какой вы лодырь... :flag:

http://army.armor.kiev.ua/hist/akt-vor-tim.shtml

215

Idalgo написал(а):

мне таки ехать

тогда придется и самому поднапружиться... 8-)

216

парадокс написал(а):

какой вы лодырь... :flag:
придется и самому поднапружиться... 8-)
http://army.armor.kiev.ua/hist/akt-vor-tim.shtml

Нееее нах,я столько травматического текста читать не буду. Не на работе. Я таки лодырь.
Поверю Вам на слово,хреновый доклад,куча недостачь и не доработок.
С какого хрена Ворошилов столько времени занимал эту должность,с 21-го года,в то время как космические корабли
в подвалах кровавой гебни,тьфу,НКВД расстреливали боевых офицеров высшего и среднего ранга?
Сталин однозначно выбрал холопов,а не профи с собственным мнением.

217

Зигги написал(а):

а ведь опыт войн у них был немаленький - как же так?

Это опыт каких войн у них был? Типа Халхингола и Хасана? Или про Финскую компанию? Или может про гражданскую войну?

218

парадокс написал(а):

поэтому погранцы и не драпали, кстати

А регулярная КА и не драпала кстати. По дневнику Гальдера до августа у немцев не было большого количества пленных. Т.е. кадровая армия воевали и ложилась костьми. И даже те кто попадал в окружения - из него выходили. Большое кол-во пленных появилось с вводом отмобилизованных в боевые действия. А вот то что руководство КА оказалось в основном ни на что не способными козлами - факт. То что в войсках не было эффективной связи - тоже факт и виновато в этом руководство КА и ИВС лично. То что на танках и самолетах не было раций - тоже вина лично ИВС и его ближайшего окружения. И это при том, что в 40-вом рации были сняты и сданы на склады.

219

Idalgo написал(а):

С какого хрена Ворошилов столько времени занимал эту должность

а вот теперь полезно прочитать приказ уже тимошенко - через год- который практически цитирует акт приема- передачи..
то есть и он ни хрена добиться от этой мафии не смог толком.
система была на редкость упёртой.
отцы командиры патологически не желали делом заниматься.
очковтирательством только.
более менее в погранвойсках берия порядок навел..

Idalgo написал(а):

а не профи с собственным мнением.

это кто?
тухачевский со ста тыщами танков?

Idalgo написал(а):

в то время как космические корабли

как раз не в то.
особо ленивых пощелкали только 37-38.
до этого ворошилов их все уговаривал.
к тому же - кого там расстреляли то?

О якобы репрессированном командном составе Красной Армии с мая 1937 года по сентябрь 1939 года в количестве 40 тысяч человек. Именно такую круглую цифру назвал впервые журнал “Огонек” (№26, 1986 г.), за ним уже “Московские новости” и др. Откуда же взялась сия цифра? А вот откуда.
Дело в том, что 5 мая 1940 г. начальник Главного управления кадров Наркомата обороны генерал-лейтенант Е.Щаденко представил Сталину “Отчет о работе управления” за 1939 г. В нем говорилось, что за 1937—1939 гг. из рядов РККА 36898 командиров было УВОЛЕНО. Из них в 1937 г. уволено 18 658 чел. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 г. уволено 16 362 чел. (9,2%), в 1939 г. уволено 1878 чел. (0,7%).
Мотивы были следующие: 1) по возрасту; 2) по состоянию здоровья; 3) по дисциплинарным проступкам; 4) за моральную неустойчивость; 5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.); 6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 восстановлены в 1938-1939 гг.).
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/02.html
Таким образом, число офицеров, арестованных в 1937-1939 гг. (без ВВС и флота), составляет 8122 чел. (3% от общей численности ком.состава на 1939 г.). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в к.-р. организации), еще один маршал Блюхер был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведший к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на оз.Хасан, но умер в тюрьме. Так же за аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и др. представители «пятой колонны».
«…Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии» (из интервью А.Гитлера журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945 г.)

Отредактировано парадокс (2010-03-06 21:14:57)

220

ptica2008 написал(а):

то опыт каких войн у них был? Типа Халхингола и Хасана? Или про Финскую компанию? Или может про гражданскую войну?

Да,и кстати нехилый опыт. У лётчиков ещё была Испания,да и первую мировую нельзя снимать со счёта.

221

парадокс написал(а):

Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии

Правильно,подставив таким образом обнаженную пятую точку благодарному фюреру.

222

Idalgo написал(а):

обнаженную

парадокс написал(а):

3% от общей численности

чтоб вам такой стриптиз показывали.. :D

223

парадокс написал(а):

парадокс написал(а):

3% от общей численности

Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов

чтоб вам такой стриптиз показывали.. :D

Двое из пяти маршалов,уважаемый парадокс,это совсем не 3%
17 высших офицеров,в ранге командарма,это слишком большой урон для армии,лишеной во время гражданской основного костяка профессионального офицерского состава.

224

Idalgo написал(а):

Двое из пяти маршалов,уважаемый парадокс,это совсем не 3%

в чем их толк?

Idalgo написал(а):

17 высших офицеров,в ранге командарма,это слишком большой урон

а может и приобретение.
ибо вред тем выше, чем выше вредитель сидит.

225

Idalgo написал(а):

основного костяка

основной костяк- это капитаны да майоры.

226

парадокс написал(а):

а может и приобретение.
ибо вред тем выше, чем выше вредитель сидит.

По вашей логике Сталина нужно было расстрелять первым.
Так что здесь я с вами согласен

парадокс написал(а):

основной костяк- это капитаны да майоры.

А Жуков считал,что сержанты... Кому верить....? :dontknow:

227

Idalgo написал(а):

Кому верить....?

так вы читайте жукова, себя и меня внимательно. сержант не может быть

Idalgo написал(а):

основного костяка профессионального офицерского состава.

Idalgo написал(а):

По вашей логике Сталина нужно было расстрелять первым

ну, если только за статью "головокружение от успехов"
а что касается военного дела- он же до войны не был главкомом.
так что нет. увы и ах.

228

парадокс написал(а):

а что касается военного дела- он же до войны не был главкомом.
так что нет. увы и ах.

В таком несчастном случае,Сталин не имел права им быть. С какого неармейский человек становится главнокомандующим?
В Израиле,например,этим занимается глава генерального штаба,премьер министр,сосвоим каинетом,решают только когда начинать БД и когда их заканчивать.

парадокс написал(а):

ну, если только за статью "головокружение от успехов"

Из за этого гловокружения ваши земляки умирали от голода,а мои погибали на фронте или жили в окупации.
20 млн погибли из за головокружения. Нехило..

229

Idalgo написал(а):

С какого неармейский человек становится главнокомандующим?

с того, что остальные рас3.14здяи.
так то вы правы.

Idalgo написал(а):

Из за этого гловокружения

нет. из-за этого- крестьяне скот вырезали и хлеб сгноили только.
все остальное- из-за русского авось
а он был грузин..

230

парадокс написал(а):

нет. из-за этого- крестьяне скот вырезали и хлеб сгноили только.
все остальное- из-за русского авось
а он был грузин..

То есть на важнейшем,ключевом посту стоял человек,далёкий от понимания менталитета народов своей страны. Ну чтож..достойно интернационала..
Это как сейчас в Иране поставить вместо Ахмадинеджада Медведева. Интересно,его там назавтра зарежут,или уже сегодня?

231

парадокс написал(а):

но он же не мог вообще всех расстрелять.

как не мог?
Почему не мог?

Кто ему мог помешать?

Вот поставил бы Берию наркомом обороны и армия не драпала бы.
Как погранцы.

ptica2008 написал(а):

Типа Халхингола и Хасана? Или про Финскую компанию?

да.
А чем он Вам не нравится?

У немцев опыт с Францией или Польшей, что круче был?

232

Idalgo написал(а):

То есть на важнейшем,ключевом посту стоял человек,далёкий от понимания менталитета народов своей страны.

так он и пытался свалить от этого гимора неоднократно..

233

Зигги написал(а):

как не мог?
Почему не мог?

как у нас сейчас говорят- все таки лучше наша дерьмовая милиция, чем совсем никакой

234

Зигги написал(а):

Вот поставил бы Берию наркомом обороны

ты на него не много валишь?
разведка, нквд, ежов..
и еще нарком обороны?
а баб насиловать когда?
про сон уж не говорю..

Отредактировано парадокс (2010-03-07 01:21:48)

235

парадокс написал(а):

все таки лучше наша дерьмовая милиция, чем совсем никакой

:(

А наладить хорошую почему нельзя?
Вместо того, чтобы кулаков ссылать?

236

Зигги написал(а):

А наладить хорошую почему нельзя?

"а народец то дерьмо"- процитирую я сам себя.
и сталина- "а другого народа у меня для вас нет..."

237

парадокс написал(а):

"а народец то дерьмо"

и эти люди считаются в России патриотами  :O

238

Зигги написал(а):

считаются в России патриотами

кто меня считает патриотом???
пристрелю немедленно..

239

парадокс написал(а):

кто меня считает патриотом???
пристрелю немедленно..

ладно, в конце апреля пристрелишь :(

Меня. :(

Я думаю, если Дарне встретишь - можешь и его тоже :)

240

Зигги написал(а):

У немцев опыт с Францией или Польшей, что круче был?

У немцев даже во времена всяких революций Генштаб не прекращал работать и планомерно готовить офицерские кадры.

А в СССР апосля революции все опять создавалось вновь. И в верхушке КА были генералы, которые имели опыт войны в 1МВ и Гражданской войне. А это все ж таки другие войны. И Финская, и Хасан, и Халхингол войнами в полном понимании этого слова не были. Это были конфликты. Ну а Финская так ничему наших генералов так и не научила. Так же как и Афганская и Чеченская нынешних.

Российские генералы не для войны чины себе добывали. А для мирной сытной жизни.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Письмо президенту