Ну естественно бесплатно.
Я вообще не любитель болтать по телефону, ну может по личным делам звонок-два в день.
Так что проблем с фирмой нет - все приватные звонки оплачивают.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Первый мобильник
Ну естественно бесплатно.
Я вообще не любитель болтать по телефону, ну может по личным делам звонок-два в день.
Так что проблем с фирмой нет - все приватные звонки оплачивают.
неплохо, такие рабодатали не частое явление.
неплохо, такие рабодатали не частое явление.
Да нет, насколько я знаю - в небольших инженерных фирмах очень частое.
Кстати, с машиной у меня фирменной та же история.
О,Лёнь! У меня сейчас такой же как у тебя. Только полностью чёрный. Купил его сыну,у меня была Нокиа-95. Пару лет с ней походил,но сын в конце онцов выпросил поменяться
Да нет, насколько я знаю - в небольших инженерных фирмах очень частое.
Кому как повезет, муж сестры тоже работает в маленькой инженерной фирме, но мобильные за ее счет им не полагаются.
Бенефон Драгон-1998г. Серьезной кирпич бьiл, и для самообороньi годился
Отредактировано Digest (2010-03-09 22:25:18)
уж сестры тоже работает в маленькой инженерной фирме, но мобильные за ее счет им не полагаются.
Он тоже болтается по объкектам как я?
У нас у всех в конторе мобильники и машины от фирмы.
А может кто помнит - году в 1994 видел я аппарат вроде чемоданчика с трубкой и антенной.
Вот что за марка не помню.
А может кто помнит - году в 1994 видел я аппарат вроде чемоданчика с трубкой и антенной.
Это спутниковый. Кстати спутниковые моб они тоже сотовые, только ретрансляторы у них на орбите.
Он тоже болтается по объкектам как я?
Точно не знаю, скорее всего чаще в бюро сидит, пару раз вроде выезжал на обьекты, какие-то встречи и семинар, надо спросить у него при случае.
Точно не знаю, скорее всего чаще в бюро сидит, пару раз вроде выезжал на обьекты, какие-то встречи и семинар, надо спросить у него при случае.
Если в бюро - естественно выдавать ни машину ни мобильник не будут.
Я же 7 месяцев в году в 500 км от бюро по 5 дней в неделю.
Если в бюро - естественно выдавать ни машину ни мобильник не будут.
Я же 7 месяцев в году в 500 км от бюро по 5 дней в неделю.
Полагаю, ему оплачивают бензин, когда куда-то по работе нужно ехать. Когда, машины не было, думаю, предоставляли от фирмы.
Леонид, а где приходиться работать на обьектах? По всей республике?
Это секрет Фоксбата.
Да, да.
А есть еще кораблики фоксбата
Кстати, не было ни одного личного - все выдавали на работах
Леонид, а где приходиться работать на обьектах? По всей республике?
Сейчас (уже года 4) Бранденбург, Берлин.
А так была и Тюрингия и Саарланд и Заксен-Анхальт и Нидерзаксен и Бавария и Хессен и Саксония и Пфальц и Швабия и НРВ, естественно.
Не было объектов (из всех земель) в только в Гамбурге, Бремене и Мекленбурге.
в виде чемоданчика с трубкой были даже с симкой.
только симка была размером с кредитку.
сейчас за такими рабочими "охота" идет. у них ЕМНИП мощность выходная вата 4 и обалденная чуствительность в отличии от соврпеменных урезанных моделей.
ну и я про свой первый отмечусь.
такой был
А вот мой первый. Моторола какая-то. В карман армейских повседневных штанов с трудом влезал, сцуко.
Год 1997.
Бенефон Драгон
Дракоша - это уже компактный Бенефон. Вот у меня была Дельта - вот то кирпич...
Вот у меня была Дельта - вот то кирпич...
Таким легко можно было разогнать стаю гопнегов в 10-15 кепок
Гопнеги сами разбегались при виде тушки, перекошенной под весом сего мобильного терминала.
А вот мой первый. Моторола какая-то. В карман армейских повседневных штанов с трудом влезал, сцуко.
Год 1997.
Это и мой первый,в том же году
Через полгода он уже не работал и я взял свою первую Нокиа
Получил инфу от Нэйла
Информация скудная,но человек сдал мне то,что мог.
Итак: английская фирма Tecnophone,как утверждает Виктор,в 80х торговала маленькими карманными мобильниками за 400 длр,наряду с Моторолловскими дурами за тыщи баксов.
Нета в то время не было,поэтому поиск в сети на производителя мобильников с этим брэндом ничего не дал..
Итак: английская фирма Tecnophone,как утверждает Виктор,в 80х торговала маленькими карманными мобильниками за 400 длр,наряду с Моторолловскими дурами за тыщи баксов.
Добавлю: эта компания Технофон была в начале 90-х куплена Нокией, и первые Нокиевские модели и были последними моделями Технофона.
Вот здесь вся антология телефонов Нокия, по годам.
(Искомые Технофоны в левом верхнем углу, в первой строке):
Над левыми верхними стоит 1994год..
Нета в то время не было,поэтому поиск в сети на производителя мобильников с этим брэндом ничего не дал..
В 83м конечно не было нета, но тем не менее в истории осталась моторолла как первый производитель и первый сотовый оператор, который работал в те же годы.
Над левыми верхними стоит 1994год..
Вы лево и право не перепутали?
Посмотрите внимательнее: 1982 год.
Технофон М2 - 1985.
Посмотрите внимательнее: 1982 год.
Технофон М2 - 1985.
Ну вот сопсна и выяснилось что Фоксбат был прав,спасибо Нэйлу и NLPepper.
мой первый,в том же году
а у меня
Ericsson DH318 год тот же
Отредактировано viking_il (2010-03-10 21:12:16)
а у меня
Ericsson DH318 год тот же
Помню такие. В 99-м у меня был мой единственный Эрик,маленький, 10 см примерно,с укороченой антеной и крышечкой.
А твоя модель не позже вышла? В 97-м я кроме мотороллы и нокиа у нас ничо не помню..
Помню такие. В 99-м у меня был мой единственный Эрик,маленький, 10 см примерно,с укороченой антеной и крышечкой.
388-й если мой склероз мне не изменяет
А твоя модель не позже вышла? В 97-м я кроме мотороллы и нокиа у нас ничо не помню..
нет, это модель то ли 93-го то ли 94-го гг, я точно помню что брал через год после приезда,в Хайфе, в "черном шекеме" , токмен
ИМХО не изменяет, к нему еще сменные панельки должны были идти, цветные.
Вы лево и право не перепутали? Посмотрите внимательнее: 1982 год. Технофон М2 - 1985.
перепутал.
А этот чумаданчик.... он далеко не карманный.
Не,Ericsson T10S
Вот такой:
Только он у меня был тёмно серый.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Первый мобильник