Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кое что о золоте.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Помнится я тут выкладывал статью о поддельном золоте продаваемом америкой на рынках драгоценных металлов.
Зигги сильно весилился по поводу того что это написали в Пакистане. Вот ему подарок.  :flag:
Появилось документальное свидетельство того, что на рынке золота циркулируют поддельные золотые слитки, изготовленные из позолоченного вольфрама. Немецкое телевидение показало ролик, снятый компанией ProSiebenSat.1 Media AG на крупном частном аффинажном заводе W.C. Heraeus в немецком городе Ханау. Директор завода Вилфред Хёрнер демонстрирует разделённый на две части 500-граммовый слиток, на разломе которого хорошо видна тёмная вольфрамовая начинка (см. wwwyoutube.com/watch?v=ZKczs-7BFRI).

Зигги - добро пожаловать в реальный мир.  :flag:  В очередной раз приглашаю...

2

Идея не нова. Мама рассказывала, как ее соседка во время войны решила обратить деньги в золото. Ессно,скупка золота и обладание оным в те времена мягко говоря, не приветствовались, потому операция проводилась в глубокой тайне. Даме продемонстрировали 10-рублевики в подворотне, предложили пройти на квартиру продавца для окончательной расплаты, попросили подождать у входа, пока они проверят все ли чисто, взяли деньги, выдали червонцы в мешочке. После 10 минут ожидания, дама заволновалась, начала стучать и звонить, наконец догадалась толкнуть дверь - за которой ничего не было:дом был разбомблен. В мешочке была пара золотых, а остальное свинцовые бляшки. Дама билась в истерике на коммунальной кухне, и рвала волосы из подмышек - с головы было жалко.  :D Мораль - не фиг скупать золото неизвестно у кого. А что - на слитках из ролика клеймо "made in USA"? :question:

Отредактировано Мартина (2010-03-09 21:27:57)

3

Вольфрам он тоже дорогой

4

Мозгун совсем сбрендил  :dontknow:

То обещает заходить пореже (говорит скучно ему), то вдруг снова появляется.

То вдруг обвиняет меня в том, с чем я и не спорил.

Странный человек.

Неадекватный.

5

goust написал(а):

Вольфрам он тоже дорогой

:rofl:  гы только в тяжлые времена в ломбарде его не принимают

Мартина написал(а):

Мама рассказывала, как ее соседка во время войны решила обратить деньги в золото. Ессно,скупка золота и обладание оным в те времена мягко говоря, не приветствовались, потому операция проводилась в глубокой тайне. Даме продемонстрировали 10-рублевики в подворотне, предложили пройти на квартиру продавца для окончательной расплаты, попросили подождать у входа, пока они проверят все ли чисто, взяли деньги, выдали червонцы в мешочке. После 10 минут ожидания, дама заволновалась, начала стучать и звонить, наконец догадалась толкнуть дверь - за которой ничего не было:дом был разбомблен. В мешочке была пара золотых, а остальное свинцовые бляшки.

жалко бабу ведь если деньги были кровные то это вдвойне беда.

6

Зигги написал(а):

Мозгун совсем сбрендил   
То обещает заходить пореже (говорит скучно ему), то вдруг снова появляется.
То вдруг обвиняет меня в том, с чем я и не спорил.
Странный человек.
Неадекватный.

вы так ругаетес, так ругаетесь
ну прям у вас ссоры как в семье.
может поениться стоит.
а что я свидетелем буду :rofl:  :crazy:

7

привет от хэмилла написал(а):

может поениться стоит.
а что я свидетелем буду

может Мозгун этого и добивается - но я твёрд в своей традиционной ориентации :)

8

привет от хэмилла написал(а):

жалко бабу ведь если деньги были кровные то это вдвойне беда.

На кровные деньги в войну золото на черном рынке не покупали :flirt:

9

Ну раз Мозгун тему открыл - в ней и отмечусь. Итак, кто-что о золоте.

Итак - Ламин В А. Золотой след Сибири. Новосибирск, Наука, 2002.

Следите внимательно за датами, граждане. Стр. 50-51:

"В это же время (середина 19 века - А.В.С.) добыча золота за пределами России, длительное время из года в год уменьшавшаяся, вошла в фазу мощного подъема. Центр мировой золотодобычи переместился в бывшие заморские владения России в Северной Америке - в Верхнюю Калифорнию, которая с июня 1846 года стала собственностью США.
В феврале 1848 года плотинный мастер Джеймс Маршалл, копавший водоводную канаву, увидел блестящие зерна

.....................

В 1850 году североамериканское золото составляло 56.9% мировой добычи.
Россия уступила пальму первенства, ее доля в мировой добыче понизилась до 20.9%. Из громадной массы калифорнийского золота, составившего в 1851 году уже 60,7% мировой добычи, России досталось 157 фунтов 85 3/4 золотника".

Без лоха - жисть плоха... Продолжим про золото? Там забавные оценки добычи и запаса. Получается, что Россия - офигенно богата, но благодаря офигенной щедрости ухитряется все спустить. Забавный расклад приведен по золоту Колчака...

Отредактировано Всеволод (2010-03-10 06:27:55)

10

Всеволод написал(а):

В 1850 году североамериканское золото составляло 56.9% мировой добычи.

А теперь они его вольфрамом бадяжат и толкают на рынке...это и Мартине ответ. Началось вообщето все со статьи в пакистан-таймс о том что в форте Нокс были заготовлены партии вот именно такого золота для каких-то махинаций, а потом оно (с)самоликвилировалось". Так что ваша страна еще и фальшивомонетчики в промышленных масштабах до кучи...
Тут на форуме я темку давненько постил, но Зигги если что оспорить не может - так он или трет или перемещает без указания куда.
Там интересная статья была.

11

А теперь у них это золото в подвалах лежит.:) По оценкам с той же книги, в США добыто порядка 10 килотонн, в России-СССР-РИ порядка 15-17. Тока куда оно делось? Россия - щедрая душа!

12

Всеволод написал(а):

А теперь у них это золото в подвалах лежит.

Ну, ЭТО может и лежит. А вот "по миру" они "спешиал эдишн" реализуют. Повышенной тсзть твердости... :rofl: во всех смыслах... :D

13

Mozgun написал(а):

Тут на форуме я темку давненько постил, но Зигги если что оспорить не может - так он или трет или перемещает без указания куда.

я надеюсь вы это обвинение можете доказать?

жду 2 часа

потом или извинение или 3—дневный бан

--------------------------------------------------------------
PS повторяю, по поводу золота я с вами не спорил.

14

Зигги написал(а):

жду 2 часа

А что, у Мозгуна есть доступ к модераторским логам, что бы доказать переносы без ссылок или удаления?

15

Вут2 написал(а):

А что, у Мозгуна есть доступ к модераторским логам, что бы доказать переносы без ссылок или удаления?

я удаляю в "свалку" СКАНДАЛЬНЫЕ темы или собираю их в общую тему Мозгуна

СКАНДАЛЬНЫЕ , а не те где "оспорить не может".

поэтому это заявление ложь
--------------------------------------------------------

я не собираюсь дискутировать на эту тему.

16

Mozgun написал(а):

Ну, ЭТО может и лежит. А вот "по миру" они "спешиал эдишн" реализуют. Повышенной тсзть твердости... :rofl: во всех смыслах... :D

Ну, если кто-то в школе не читал учебник физики, а курил его...:) Подделка изделий из драгметаллов "не приветствуется" во всем мире.

17

Золото

Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

всё на месте в открытых темах

вместо обвинений, мозгун мог пройтись поиском по слову вольфрам.

он предпочёл голословные обвинения

18

И еще немножко, опять же из вумной книги. Злые языки утверждают, что США добыли 10 килотонн за всю свою историю. А СССР и РФ - порядка 12 за неполный век. У меня один вопрос: ГДЕ деньги, Зин???

19

Всеволод написал(а):

ГДЕ деньги, Зин???

На стихотворный вопрос отвечу стихами же:
"...читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет."

20

Угу. Это про нас, подаривших США все их будущие золотые прииски, или про США, которые - лентяи такие! - накопали в полтора раза меньше нашего?:)

21

Mozgun написал(а):

Там интересная статья была.

Зигги написал(а):

13Сегодня 11:30:16

жду 2 часа

Зигги написал(а):

.

https://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=2788

https://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php … 5&p=12

ИТАК БАН 3 ДНЯ

22

Зигги написал(а):

А оно Вам точно надо? Ну давайте попробую...
Что посты переносите без указания - КУДА, надо доказывать? А Вы хоть один перенесенный можете мне предьявить чтобы на старом месте было указано - куда его Вы перенесли. И вообще - кто его перенес?
Достаточно?
По стиранию: Вы-ж сами переносили ТОЛЬКО мои топики СТИРАЯ ВСЕ ОТВЕТЫ тех кто там отметился. Тоже я это обязан подтверждать? Давайте доступ к логам сервера - найду и ткну Вас носом, если у Вас мужества признать за собой эти действия не хватает...
Теперь то можно что угодно требовать, зная заведомо что все подтерто. Некрасиво смотритесь господин Зигги...
То что Вы ехидно прокатывались по пакистан-таймс как источнику информации - было, я это прекрасно помню. То что Вы это все подтерли перенеся "в заповедник" только один мой топиковый пост - факт. Или будете уверять что там более никто ничего не писал? ну так опасайтесь - люди то писавшие молчать поди не будут...
Некрасиво смотритесь...
Особенно умилило что Вы ранее давая мне возможность ответить обычно до полуночи по Москве, узнав что я обедаю с 12 по 13-30 по Ебургу, (тема "Спешиал фор Октябрь" - отрицать будете? :flag:  )стали давать возможность отвечать 2 часа...Мой пост был 13-26, Вы точно знали что я не отвечу.
Вы вроде говорили что Вам деградировать ни к чему? Ну так природа видимо решила по своему....
Некрасиво смотритесь.

Зигги написал(а):

Золото

Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Все - да не все. Первая вообще не моя тема, я там даже не писал ничего. Во второй нет ответов как Ваших так и прочих с кем я начал тогда обсуждать, Вы их даже не спросили - нравится им эти Ваши экзерсисы с переносом топика и стиранием чужих сообщений.
УБИРАЙТЕ ИЗ НАЗВАНИЯ РАЗДЕЛА ФРАЗУ _ ФОРУМ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ! Она лживая и не соответствует реалиям. С чем вас (админов) и (с)поздравляю господа, соврамши!
================

Всеволод написал(а):

Подделка изделий из драгметаллов "не приветствуется" во всем мире.

Ну дык. Мало того что "мировое МММ" так еще и фальшивомонетчики мирового масштаба. И эти люди учат нас ковырять в носу...

Всеволод написал(а):

И еще немножко, опять же из вумной книги. Злые языки утверждают, что США добыли 10 килотонн за всю свою историю. А СССР и РФ - порядка 12 за неполный век. У меня один вопрос: ГДЕ деньги, Зин???

(с)В тумбочке...
ЗВР однако пополняют помаленьку...

Отредактировано Mozgun (2010-03-13 13:40:23)

23

В свое время (1989г) в г.Касимове, Рязанской области, был открыт новый золотоперерабатывающий завод. Его открыли для того, что-бы увеличить экспорт золота и таким образом хоть как-то начать выводить страну из экономического кризиса. В 1991г этот завод-гигант (а он был намного мощнее своих Российских собратьев) дал первую плавку золота. Это событие стало очень примечательным для провинциального городка Касимов. Потому как сразу-же все, повторюсь - буквально все стали его воровать и продавать куда не попадя. Воровали целыми рабочими бригадами и сменами, вместе с бригадирами, литейщиками, технологами и охранниками. Слитки золота продавали на базарах из-под полы.. в общем лагерное прошлое великой некогда страны дало о себе знать.
Но как было скрыть от государства эту недостачу? Ведь воровали в немеряных количествах! А скрывали очень просто - бадяжили золото медью! Когда проводили экспертизу выявили, что содержание меди в золотых слитках завышено в несколько раз! А потом эти слитки (разбавленные медью) шли на экспорт. Точные цифры - сколько было реализовано такого "золота" естественно умалчиваются.
Но судя по флагу в руках и барабане на шее, Mozgun видимо об этом не знал. Или думал что никто не знает.
Так что Mozgun, чья бы корова мычала.

24

Mozgun написал(а):

Во второй нет ответов как Ваших так и прочих с кем я начал тогда обсуждать,

Естественно - но я и тогда не возражал - я вполне в это верю.

Mozgun написал(а):

Вы их даже не спросили - нравится им эти Ваши экзерсисы с переносом топика и стиранием чужих сообщений.

А я должен был?
С какого переляку?

Mozgun написал(а):

УБИРАЙТЕ ИЗ НАЗВАНИЯ РАЗДЕЛА ФРАЗУ _ ФОРУМ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ!

Это был приказ?  o.O

Mozgun написал(а):

Она лживая и не соответствует реалиям.

Ну так не ходите сюда - собирались ведь.

Mozgun написал(а):

2010-03-10 11:03:55

Mozgun написал(а):

Особенно умилило что Вы ранее давая мне возможность ответить обычно до полуночи по Москве, узнав что я обедаю с 12 по 13-30 по Ебургу, (тема "Спешиал фор Октябрь" - отрицать будете? :flag:  )стали давать возможность отвечать 2 часа...Мой пост был 13-26, Вы точно знали что я не отвечу.

Как Вы видите Ваш пост был в 11:03 по Москве (13:03 по Е-Бургу).
Предупреждение последовало в

Зигги написал(а):

2010-03-10 11:30:16

по Москве (13:30 по Е-Бургу)

и было задействовано в

Зигги написал(а):

2010-03-10 14:30:30

по Москве (16:30 по Е-Бургу)

Прошу учесть, что до этого обижались на неточно обозначенное время начала бана - теперь Вас сроки не устраивают.

Бан Вас, естественно, тоже не устраивает.

Ну этак это Ваши индивидуальные половые проблемы.

Mozgun написал(а):

чтобы на старом месте было указано - куда его Вы перенесли. И вообще - кто его перенес?

Так было указано, но, после переноса постов, темы были убиты.

Но врать не надо - ВЫ точно знали, куда ушли посты.

25

Зигги написал(а):

по Москве (13:30 по Е-Бургу)

и было задействовано в

Точно в конце моего обеденного перерыва. Что я и писал.

Зигги написал(а):

по Москве (16:30 по Е-Бургу)

За полчаса до конца моего рабочего дня. О чем я и указывал.

Зигги написал(а):

Прошу учесть, что до этого обижались на неточно обозначенное время начала бана - теперь Вас сроки не устраивают.

Не прикидывайтесь половиком. Вы заведомо зная что я не отвечу вынесли предупреждение и дали срок опять-же заведомо зная что я не смогу в него уложиться.
(с)Некрасиво выглядите...

Зигги написал(а):

Но врать не надо - ВЫ точно знали, куда ушли посты.

Я то - догадывался. Но Вы же "на публику" работали. А она откуда может догадаться?

Зигги написал(а):

А я должен был?
С какого переляку?

С такого, что это чистой воды неуважение ко ВСЕМ кто решил дискутировать. Другие то чем провинились что Вы решили что их мнение ничего не ст0ит и его можно стирать?

26

Mozgun написал(а):

Не прикидывайтесь половиком.

О как?
А Феликс ещё возмущается, что я Вас обижаю :)

Mozgun написал(а):

Но Вы же "на публику" работали.

На публику работали Вы, разыгрывая, что не знаете, где посты.

Mozgun написал(а):

зная что я не смогу в него уложиться.

А Вы должны ДУМАТЬ, ЧТО ПИШЕТЕ и в 11:30 и в остальное время.

Я под Ваши истории подстраиваться не собираюсь.  :dontknow:

Mozgun написал(а):

это чистой воды неуважение ко ВСЕМ кто решил дискутировать

Ну я в этом никакого неуважения не вижу.

И вроде никто (кроме Вас) не обидился - ведь "Вы снова с нами" (с)  :flag:

27

Зигги написал(а):

А Вы должны ДУМАТЬ, ЧТО ПИШЕТЕ и в 11:30 и в остальное время.

Я под Ваши истории подстраиваться не собираюсь.

Спасибо, в кои то веки честно сказано. Осталось признаться что ранее когда до полуночи срок давали - были не в себе, а теперь все правильно - даете так чтобы наверняка ответить не смог вовремя.  :flag: Для тсзть полноты и завершенности картины... :yep:
Я Вам предлагаю не мелочиться - давать 30 секунд, это так "по самурайски"...
Пусть люди полюбуются на форум без цензуры где любой может смело высказывать свои мысли и мнения...

Отредактировано Mozgun (2010-03-13 17:00:05)

28

Виталий написал(а):

В свое время (1989г) в г.Касимове, Рязанской области, был открыт новый золотоперерабатывающий завод.

Как грят злые языки, оборудование туда завозили с нашего аффинажного. Сфотаю как-нить.

29

Зигги написал(а):

А Феликс ещё возмущается,

Я Лёня не возмущаюсь, давай в скайпе перетрём.

30

Дилетант написал(а):

давай в скайпе перетрём.

Какой скайп, я даже голову пока прямо держать не могу. :(