Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОВГО 2

Сообщений 571 страница 600 из 982

571

а где можно почитать, как и где прошел митинг?

572

Viper NS написал(а):

я лучше с  законодательством знаком  и в частности ГК РФ :D

Так расскажите же нам скорее, как ГК РФ трактует понятие "услуга" и почему сие понятие не может быть применено к ад-гл? Уверен, что для вас, как для профессионального юриста, это труда не составит. Тогда мы, возможно, вместе посмеёмся над "регулярно производимыми мной глупостями". Пока же... сами понимаете.

Viper NS написал(а):

глупости написанные в Википедии меня не интересуют

Значит, в Википедии, по-вашему, глупости? Понимаю. Трудновато ей с вами, "широкопрофильным юристом из Еката" тягаться... Кстати, а как вы сами понимаете значение слова "услуга" и чем вам не угодила трактовка Википедии? 

AMMONIT написал(а):

с вами дискутировать - себя не уважать!

Занятно выглядит, когда человек, неспособный к внятному самовыражению, пишет (в связи с этим же) о неком "самоуважении". Что вы там писали про "здоровый смех и положительные эмоции"?

ptica2008 написал(а):

А может быть их маленький отряд попал в засаду?

Это врядли. Засадить ратникову - это надо быть сверхэстетом. Скорее всего, мысль об "опоздании с пятнадцатью членами" посетила ратникова непосредственно перед написанием. Возможно, число "15" как-то по особенному симпатично ратникову или вследствии случайного выбора вылезло. Надо у самого ратникова спросить. Только ведь он снова заругается.

573

:::Так расскажите же нам скорее, как ГК РФ трактует понятие "услуга" и почему сие понятие не может быть применено к ад-гл?:::

Правовое регулирование сабжа - на договорной основе, "исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги".

так вот член ВОВГО как раз-таки "услуги" не оплачивает; из чего следует отсутствие в отношениях членов ВОВГО и ВОВГО отношений по возмездному оказанию услуг, и положения гл. 39 ГК применению не подлежат. Разумеется и в части ответственности ВОВГО - мы возмездные услуги не представляем.

таким образом, применительно к тому что есть АД и ГЛ - в обывательском смысле можно сказать что это "услуга", а вот юридически нет. Применить гл. 39 ГК к АД и ГЛ не выйдет - это возмездный договор.

Человек платит в организацию добровольный членский взнос на основании Устава и решения Съезда, а не оплачивает какие-то услуги. Которые в принципе ВОВГО может впоследствие и будет оказывать - например в порядке осуществления предпринимательской деятельности в уставных целях, отдельно, за плату и на договорной основе.

А вот АД и ГЛ возмездными услугами в гражданско-правовом смысле не являются, т.к. предоставляются организацией безвозмездно, по факту членства в оной.

Отредактировано Viper NS (2010-04-28 18:48:25)

574

Viper NS написал(а):

таким образом, применительно к тому что есть АД и ГЛ - в обывательском смысле можно сказать что это "услуга", а вот юридически нет.

"Таким образом", можно, в очередной раз, констатировать ваше юридическое невежество, вайпер. Понятие "услуга" вообще не наделено никаким особым "юридическим" смыслом. Ад и гл являются, несомненно, "услугами", что противоречит вашему заявлению

Viper NS написал(а):

читаем Устав и выясняем, что услуг организация не оказывает

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Viper NS написал(а):

А вот АД и ГЛ возмездными услугами в гражданско-правовом смысле не являются, т.к. предоставляются организацией безвозмездно, по факту членства в оной.

Да. А "членство в оной" возможно только по факту уплаты членского взноса, т.е. на самой, что ни на есть, "возмездной основе".
И вы здесь не в налоговой инспекции, вайпер. Здесь разговор идёт не о "букве"(хотя, и "по букве" можно вовго жизнь повеселить - было б желание), а о сути.
А суть, повторюсь, выглядит и попахивает неважнецки - вовго собирает бабки со своих членов, но, при этом, совершенно никак и ничем перед ними не отвечает.
Вот если, скажем, вы, вайпер, отвечая по гл, присоветуете наивному члену вовго какую-нибудь очередную туфту, которая, в дальнейшем, осложнит его положение... как будете отвечать? а вовго? И вы, после этого, хотите, чтобы к вам "люди потянулись"? Напрасное, как мне представляется, желание...

575

AMMONIT написал(а):

а где можно почитать, как и где прошел митинг?

Который? Если наш - то на сайте Гражданской Безопасности. Если ратниковский - есть такая газета "Нить Ариадны", разве что в ней напишут :)

576

:::"Таким образом", можно, в очередной раз, констатировать ваше юридическое невежество, вайпер. Понятие "услуга" вообще не наделено никаким особым "юридическим" смыслом. Ад и гл являются, несомненно, "услугами", что противоречит вашему заявлению:::

голословное бакланство. никак не мотивировали. я сослался на норму ГК.

:::Да. А "членство в оной" возможно только по факту уплаты членского взноса, т.е. на самой, что ни на есть, "возмездной основе".
И вы здесь не в налоговой инспекции, вайпер. Здесь разговор идёт не о "букве"(хотя, и "по букве" можно вовго жизнь повеселить - было б желание), а о сути.:::

а по сути вроде как и так понятно.

:::А суть, повторюсь, выглядит и попахивает неважнецки - вовго собирает бабки со своих членов, но, при этом, совершенно никак и ничем перед ними не отвечает.:::

именно так, совершенно верно. Исключительно своей репутацией.

:::И вы, после этого, хотите, чтобы к вам "люди потянулись"? Напрасное, как мне представляется, желание...:::

да нам пох. никто не ставит перед собой такую задачу как массовость ради массовости.

577

Viper NS написал(а):

голословное бакланство. никак не мотивировали. я сослался на норму ГК.

Ну вот никак не получается у вас иного, чем "бакланство", аргументирования. А такое аргументирование именно бакланством и является, вам не кажется?
Так вовго не совершает действий, в интересах своих членов? Или вы привели иное определение "услуги"? При чём "норма ГК", если договора на оказание услуги, как таковой, не заключается (вовго последовательно уходит от любой конкретизации отношений со своими членами)? И при этом, кстати, предоставление этой услуги (ад-гл) декларируется. Здесь "нормы УК" ближе. Например, мошенничество.

Viper NS написал(а):

а по сути вроде как и так понятно.

Что же может быть непонятного в сборе бабок под размытые, неконкретные, обещания людьми, репутация которых см.ниже?

Viper NS написал(а):

Исключительно своей репутацией.

Количество одураченных вами практически не растёт и это - неплохой показатель ваших "репутаций".

Viper NS написал(а):

никто не ставит перед собой такую задачу как массовость ради массовости.

Ну да. Очень похоже на ситуацию, когда человек, не имеющий денег на покупку чего-либо, оправдывается "ненужностью"для него вещи. Общественная организация, вайпер, живёт именно массовостью. Ей без массовости - никак. Разумеется, если эта организация хочет чего-то добиться.

Viper NS написал(а):

да нам пох.

Лукавите, вайпер. Даже ваше постоянное присутствие здесь, несмотря на постоянные насмешки над вами,  говорит об обратном.

578

да, тяжко Найталексу осилить норму ГК, а уж тем более разобрацца с составом 159-й. Тут есть целых две гипотезы
если Найталекс как он утверждает являецца человеком, то это к сожалению скудоумие
а если прав Ратников и Найталекс является известно кем (а я также склоняюсь к данной точке зрения), то даже можно выразить уважение попыткам существа с малым объемом черепной коробки понять что написано в нормативных актах.

тем не менее итог один - безблагодатность. Учитесь у ВладимираИ с Ганзы, что ли -пока что у вас эта дисциплина выходит слабо. Стишки и песенки лучше.

:::Общественная организация, вайпер, живёт именно массовостью. Ей без массовости - никак. Разумеется, если эта организация хочет чего-то добиться.:::

смотря какая. ВОВГО в нынешнем формате - нет, исходя из специфики своих задач. отрадно наблюдать, что дальше собственного клюва вы ситуацию не видите...

:::Лукавите, вайпер. Даже ваше постоянное присутствие здесь, несмотря на постоянные насмешки над вами,  говорит об обратном.:::

правильно, мне тут нравицца. Исключительно ради лулзов. Да и вас жалко - если не кормить, то как-то вас и не слышно. Такой талант пропадает... :D

579

Viper NS написал(а):

да, тяжко Найталексу осилить норму ГК, а уж тем более разобрацца с составом 159-й. Тут есть целых две гипотезы
если Найталекс как он утверждает являецца человеком, то это к сожалению скудоумие
а если прав Ратников и Найталекс является известно кем (а я также склоняюсь к данной точке зрения), то даже можно выразить уважение попыткам существа с малым объемом черепной коробки понять что написано в нормативных актах.

Чем попусту тут бакланить (говорить чепуху, гнать, ..издаболить) ответьте-ка всё-таки: так оказывает вовго услуги своим членам или нет? А если нет, то как бы вы охарактеризовали ад-гл?  Или для вас это черезчур сложно?

Viper NS написал(а):

смотря какая. ВОВГО в нынешнем формате - нет,

Ну, это-то как раз понятно... Какая уж у вовго "массовость"...

Viper NS написал(а):

ВОВГО в нынешнем формате - нет, исходя из специфики своих задач

О, это очень интересно. Не расскажете ли о "специфике задач" общественной организации, для которых удобно небольшое количество членов?

Viper NS написал(а):

правильно, мне тут нравицца.

И, если я правильно понимаю, чем дальше - тем нравится больше? Так?

580

Viper NS написал(а):

да, тяжко Найталексу осилить норму ГК,

Не судите строго, коллега,  не всем же быть юристами и на «ты» общаться с нормами действующего законодательства.  Кому-то надо нести в массы и точку зрения простого обывателя.

581

:::А если нет, то как бы вы охарактеризовали ад-гл?:::

как систему помощи своим членам. услуги в этой системе есть, но их представляет не ВОВГО, а адвокаты за счет ВОВГО. с ними - соответствующие договорные отношения.

таким образом, адвокатскую помощь получает не член ВОВГО от ВОВГО, а член ВОВГО от адвоката, за счет или при ином содействии организации. Тем и объясняется то что ВОВГО не несет ответственности за услугу - естественно, ВОВГО УСЛУГ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ!!! :) мы не коллегия адвокатов.

услуги же В СИСТЕМЕ АД И ГЛ представляют те кому это делать положено - адвокаты, за деньги, за счет ВОВГО или за счет члена ВОВГО при определенных условиях (например если решаемая проблема возникла раньше вступления в вовго). На основе договора, ордера, в формальном порядке, полноценно. С полным объемом ответственности сторон определенной законодательством.

ВОВГО не является субъектом оказания адвокатских услуг а является посредником который еще и за них платит в интересах своего члена в тех случаях в каких определено Уставом и локальными актами.

когда придет понимание что АД и ГЛ в ВОВГО это сложная и многокомпонентная организационная система, рассчитаная под разные задачи - от консультирования бесплатно по телефону до привлечения адвоката в официальном порядке на возмездной основе - тогда и придет Просветление, Найталекс. Пока что вы похоже вообще не понимаете о чем говорите, если в управленческой среде которую для простоты назвали "АД-ГЛ" усматриваете "услугу".

:::О, это очень интересно. Не расскажете ли о "специфике задач" общественной организации, для которых удобно небольшое количество членов?:::

например коммерческие в уставных целях. И многие другие.

:::Не судите строго, коллега,  не всем же быть юристами и на «ты» общаться с нормами действующего законодательства.  Кому-то надо нести в массы и точку зрения простого обывателя.:::

так я и отвечаю в общем ) другое дело что собеседнику мои ответы не нужны - ему поругацца охота. а меня это забавляет :)

на нормально заданные вопросы я нормально и отвечаю, если собеседнику нужен от меня ответ, а не повод посраться.

Отредактировано Viper NS (2010-04-29 19:42:06)

582

Да вайпер сам уже в своих формулировках запутался. Да и сам он, поже, плохо понимает то, о чём говорит. Ст. 159 ГК приплёл зачем-то...

Статья 159. Устные сделки

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

Интересно, что хотел донести до нас "коллега вайпер", упоминая сей нормативный акт?
Неужто, при вступлении в вовго, с новоиспечённым членом заключается некое "устное соглашение"? Ответственность вовго, видимо, тоже оговаривается "устно"? Учитывая то, что, по словам вайпера, вовгошники отвечают только своей репутацией, такая договорённость может выглядеть примерно так: "в случае неспособности оказать квалифицированную и эффективную помощь, репутация вовго утрачивает столько-то % своей составляющей". :)
Экий затейник этот вайпер, однако...

Viper NS написал(а):

адвокатскую помощь получает не член ВОВГО от ВОВГО, а член ВОВГО от адвоката, за счет или при ином содействии организации.

Т.е. вы, почему-то, перестали считать посредничество "услугой"? Интересно, это во всём правовом поле или только применительно к посреднической деятельности вовго? Ново. Не то, чтобы я с этим согласился, но... ново... ново и свежо...
Вы, вайпер, видимо и вообще по жизни новатор?

Viper NS написал(а):

на нормально заданные вопросы я нормально и отвечаю, если собеседнику нужен от меня ответ, а не повод посраться.

Если на нормально заданные вам вопросы вы не в силах ответить по существу и видите в них исключительно повод "посраться"... кто ж вам, вайпер, виноват?

Отредактировано nightalex (2010-04-29 19:58:57)

583

Да у вайпера не "точка зрения", а какая-то одна сплошная дезинформация получается... То он "на грудных клетках попрыгать" желание изъявляет, то о семьях свои оппонентов зачем-то вспоминает, то говорит о перечислении денег в размере членского взноса, как о доказательстве членства, то вовго у него вдруг "услуг не оказывает"... а то и вовсе говорит, что на вопросы "нормально отвечает"...
Прям одно сплошное недоразумение какое-то, а не зампред "солидной общественной организации", которой, "в её сегодняшнем формате" совсем не нужны новые члены...
Такие личности всегда вызывали мой живой, неподдельный интерес...

584

:::Да вайпер сам уже в своих формулировках запутался. Да и сам он, поже, плохо понимает то, о чём говорит. Ст. 159 ГК приплёл зачем-то... :::

бгыгыгыгы :D

Найталекс, 159-я - УК, а не ГК. Мошенничество. И упомянули ее как раз вы - "И при этом, кстати, предоставление этой услуги (ад-гл) декларируется. Здесь "нормы УК" ближе. Например, мошенничество."(С) как обычно пукнув в лужу и не понимая смысла того о чем пытаетесь рассуждать.

:::Т.е. вы, почему-то, перестали считать посредничество "услугой"? Интересно, это во всём правовом поле или только применительно к посреднической деятельности вовго?:::

услугу оказывает тот кто ее оказывает. хоть Викепедию вашу любимую почитайте, хоть ГК. У этого правоотношения есть четко определенные стороны.

в случае с ВОВГО услугу члену ВОВГО оказывает адвокат. Две четко определенные стороны. Более того, в уголовном процессе защищать в принципе может ТОЛЬКО адвокат и оказывать соответствующую услугу - никто иной этого делать не может согласно существующему законодательству. Для вас это открытие?

:::Если на нормально заданные вам вопросы вы не в силах ответить по существу и видите в них исключительно повод "посраться"... кто ж вам, вайпер, виноват?:::

ответить так чтобы вы поняли - не в силах. увы. Еще Эразм Роттердамский говорил о том что только воля Бога способна победить глупость - это не в человеческих силах.  Sad but true :D

Отредактировано Viper NS (2010-04-29 20:50:51)

585

Безмен написал(а):

Простой обыватель и есть те самые "массы".
Другое дело, когда точку зрения "в массы" несёт опытный тролль и провокатор.

Я много общаюсь с людьми - работа у меня такая. Люди каждый раз непредсказуемы в своих суждениях - к этому я привык. Поэтому позволяю себе спорить только в том случае, если я уверен в адекватности собеседника, то есть в его умении и желании выслушать точку зрения, отличную от ему привычной.

586

Viper NS написал(а):

Найталекс, 159-я - УК, а не ГК.

Чтож, вайпер, как скажете. УК так УК.

"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием..."

ГЛ осуществляет именно вовго. Надеюсь, уж это-то, вы, как ответственный в вовго за это направление деятельности, отрицать не станете? Или не вы лично отвечаете по гл? Деньги, в виде членских взносов, собирает тоже вовго.
Вам неизвестны результаты вашей деятельности (хотя бы с тем же Белоглазовым)? Надо полагать, что известны - они никакие.
Таким образом и получается, что вовго предлагает услугу, которую заведомо не может предоставить качественно. И берёт у граждан деньги в т.ч. и под предоставление этой услуги "злоупотребляя доверием". Это оно самое и есть - родное вам мошенничество.
Теперь по ад. Я уже не говорю о том, что декларируемое вовго предоставление адвокатов, специализирующихся по вопросам применения оружия самообороны, оказалось обманом. Пример - максимова (её действия будем подробно разбирать позже и, будьте уверены, вопросов к ней будет достаточно). Напомню, что вовго категорически настаивает на пользовании услугами именно рекомендуемых (по существу - навязываемых) свои членам адвокатов. Реальных положительных примеров их деятельности также нет. Вас это не наводит на мысли о схожести таких действий с мошенническими?

Viper NS написал(а):

услугу оказывает тот кто ее оказывает

А того, кто оказывает эту услугу, кто, как не вовго, подводит к своему члену? И если это не действие, которое вовго декларирует, как идущее на пользу своему члену, то что тогда?

Viper NS написал(а):

ответить так чтобы вы поняли - не в силах.

Это я уже понял. Вам даже определение "услуги" оказалось не по силам.

Viper NS написал(а):

только воля Бога способна победить глупость - это не в человеческих силах.

Ну почему же? Всё зависит от выбранного метода. Мне, в этом плане, больше нравится "терпенье и труд всё перетрут". И ваше невежество, очень надеюсь, перетрут тоже.

587

Безмен написал(а):

Господи, дай мне сил изменить то, что я не могу перенести.
Господи дай мне мужества перенести то, что я не могу изменить.

Мои цели куда скромнее. Просто, с детства, очень не люблю обманщиков. Беды от них неисчислимы и примеров тому - тьма. А если обманщик, к тому же, ещё имеет намерение обмануть многих и, при этом, рассказывает, что печётся об их благе, то считаю правильным информировать об этом окружающих.

Бюрократ написал(а):

позволяю себе спорить только в том случае, если я уверен в адекватности собеседника

Если спор происходит приватно, то - разумеется. Здесь же - несколько иной случай, согласитесь.

588

nightalex написал(а):

Здесь же - несколько иной случай, согласитесь.

Пожалуй...  согласен...

589

:::Вам неизвестны результаты вашей деятельности (хотя бы с тем же Белоглазовым)? Надо полагать, что известны - они никакие.:::

это, вне всякого сомнения, отличный пример "никакого" результата от деятельности... ой, бл..., не могу :D:D:D

:::Таким образом и получается, что вовго предлагает услугу, которую заведомо не может предоставить качественно:::

шедеврально! "Заведомо", значит?

:::Вас это не наводит на мысли о схожести таких действий с мошенническими?:::

клювик раскрыли? доказывайте!

Распишите мне пожалуйста состав 159-й, полностью. Применительно к действиям ВОВГО. Жду с нетерпением...

:::А того, кто оказывает эту услугу, кто, как не вовго, подводит к своему члену? И если это не действие, которое вовго декларирует, как идущее на пользу своему члену, то что тогда?:::

От волнения и возмущения Найталекс стал терять дар членораздельной речи и сбиваться на родную. Сформулируйте пожалуйста вопрос на человеческом языке.

Отредактировано Viper NS (2010-04-29 23:34:35)

590

Viper NS написал(а):

ой, бл..., не могу

Чтож... эмоции присутствуют. И даже некий смысл, при желании, можно отыскать. Если опустить эмоциональную составляющую "ой, бл..." остаётся "не могу". Вы, вайпер, это "не могу" уже дважды за день употребили. Если "не можете", зачем берётесь?
Или вы это в смысле наличия результатов вашей работы с Белоглазовым? Так расскажите, не надо скромничать. Думаю, что это запросто может послужить в качестве рекламы вашей замечательной вовго.

Viper NS написал(а):

"Заведомо", значит?

Именно.

Viper NS написал(а):

клювик раскрыли? доказывайте!

Фи, вайпер. Это неспортивно. Опять уподобляетесь своему главбаклану - ратникову? Я же вам не говорю "раскрыли ипало про Белоглазова, так доказывайте вашу причастность к успехам в его деле и само наличие таких успехов"

Viper NS написал(а):

Распишите мне пожалуйста состав 159-й, полностью. Применительно к действиям ВОВГО. Жду с нетерпением...

Ой, как строго. А внимательно прочитать мой предыдущий пост было совсем недосуг? А кроме того, я не ставлю себе целью исполнение функций правоохранительных органов. Я просто задаю вам вопросы, если заметили.
Отвечать же на вопрос предложением его "доказать" - несколько странно, вы не находите?

Viper NS написал(а):

От волнения и возмущения Найталекс стал терять дар членораздельной речи и сбиваться на родную. Сформулируйте пожалуйста вопрос на человеческом языке.

Скорее, это вы, вайпер, утратили способность к пониманию. Причины мне к, сожалению, неизвестны. Но чего не сделаешь для такого замечательного и широкопрофильного человека. (Ну, скажите, после этого, плохо ли я к вам отношусь?). Итак, попробую приблизить свой уровень изложения к вашему уровню восприятия - разложу, для вас, сложные предложения (оказавшиеся недоступными для вашего уровня интеллекта) на ряд простых.
Адвоката своему члену рекомендует вовго? Эта рекомендация является действием? Вовго считает, что это действие пойдёт ему на пользу?
Так для вас доступно?

591

:::Или вы это в смысле наличия результатов вашей работы с Белоглазовым? Так расскажите, не надо скромничать. Думаю, что это запросто может послужить в качестве рекламы вашей замечательной вовго. :::

лехко :D

из ситуации по которой даже жалобу брать не хотели сделал резонансное дело, возбудилось дело по очень редкой и ровно той которая мне нужна статье, отлично пропиарился  вплоть до федерального уровня,  щас нормально идет следствие. 100% из того что можно было сделать на данном этапе сделано.

:::Отвечать же на вопрос предложением его "доказать" - несколько странно, вы не находите?:::

слив засчитан :D на будущее избегайте употребления слов значения которых не понимаете.

:::Адвоката своему члену рекомендует вовго? Эта рекомендация является действием? Вовго считает, что это действие пойдёт ему на пользу?:::

да, и что?

592

Какой смысл что-либо доказывать Вайперу? Они открыто , вместе с Ратниковым,говорят, что это ИХ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. Они пиарятся , участвуя в митингах, на которые приходит по 4 человека. Они участвуют в делах, пиарясь, и возбуждая уголоные дела на своих членов.  О чем дальше можно говорить? Эти люди - обыкновенные бизнесмены, желающие поднять свое благосостояние за счет лохов. Пусть им лохи и платят. Если у человека есть желание выкинуть деньги он их выкинет, не в ВОВГО, так в кабаке просадит, или в игровые автоматы проиграет.

Отредактировано ptica2008 (2010-04-30 15:28:11)

593

Viper NS написал(а):

лехко :D

Так жалобу в большинстве случаев "брать не хотят" - кому ж лишнюю работу делать охота. Да и не жалобу совсем надо писать перво-наперво, в таких случаях. Впрочем, вы этого, возможно, не знаете...

Viper NS написал(а):

возбудилось дело

офигенная "заслуга". Без вас Белоглазов этого никак бы не добился, правда?

Viper NS написал(а):

отлично пропиарился  вплоть до федерального уровня,  щас нормально идет следствие.

Ну, это понятно. Я, вообще-то, не имел ввиду пользу, которую лично вы извлекли для себя из упомянутого дела. Что получил, в результате вашей деятельности, сам Белоглазов, кроме геморроя, который ещё (помяните моё слово) аукнется ему по полной? Какой ему толк от того, что вы "пропиарились да федерального уровня"?
Или вы, таким хитроумным образом, пытаетесь обеспечить свою занятость в будущем? Тогда - да, тогда - конечно...

Viper NS написал(а):

100% из того что можно было сделать на данном этапе сделано.

Для вас? Возможно. Для потерпевшего же, самое важное, в данном случае, восстановление здоровья. И здесь вы, вайпер, ему здорово подкузьмили. Вы, видимо, совсем не руководствовались интересами потерпевшего, зациклившись на вопросах своего пиара?

Viper NS написал(а):

слив засчитан :D на будущее избегайте употребления слов значения которых не понимаете.

Что у вас, вовгошников за манера такая - приписывать другим свои недостатки. Глвбаклан ратников вон оппонентов бакланами именует... вы - в непонимании значения слов их обвиняете... По "непониманию значения слов" и сливам (оставлению без ответов острых вопросов) - это вы у нас специалист. Про "услугу гл", видимо тоже забыли ответить?

Что же до "мошенничества вовго"... то, сами посудите:
бабки собираете? - да;
квалифицированную и эффективную помощь за эти бабки обещаете? - да;
ответственность за невыполнение этого обещания несёте? - нет;
сам механизм оказания такой помощи чётко прописан? - нет.
имеются ли вообще у вовго законные возможности для оказания такой помощи, которых не имел бы простой гражданин? и снова нет...
Таким вот образом, вайпер, и складывается ситуация очень похожая на мошенничество. А вы тут всё кому-то какие-то "сливы засчитываете"...

Viper NS написал(а):

да, и что?

Да, вобщем, ничего. Кроме того, что вовго услуги своим членам всё-таки оказывает.

ptica2008 написал(а):

Эти люди - обыкновенные бизнесмены, желающие поднять свое благосостояние за счет лохов.

Пользоваться доверием людей - не очень красиво для бизнесменов. И, зачастую, выводит их т.н."бизнес" за грань порядочности, а то и закона. У меня нет никакого желания что-либо доказывать господам ратникову и федоровичу. Тем более, что сами они прекрасно понимают всю неприглядность изнанки своего бизнеспроекта. А вот демонстрация этой изнанки окружающим, думаю, не лишена смысла.

594

nightalex вас кормят неужели вы не видите?
кстати все формально некоммерческие организации рубят бабло только в путь особенно ярко это проявляется в областях где лицензирование заменили членством в СРО
вовго к сожалению кроме гл и ад ничего реально предложить не может получается своего рода страховая компания или СРО с компенсационным фондом только без гарантий выплат и без ясных правил игры что и отпугивает основную массу народа
ну и плюс одиозная фигура АЮ  :crazyfun:

595

qaz написал(а):

вовго к сожалению кроме гл и ад ничего реально предложить не может

Фактически, вовго может предложить только обещание помощи гл-ад. Для оказания помощи реальной, нет у вовго ни опыта, ни возможностей.

qaz написал(а):

одиозная фигура АЮ

Ратников не самая большая неудача вовго.

qaz написал(а):

nightalex вас кормят неужели вы не видите?

Если такое "кормление" наносит ущерб репутации вовго, то пусть "кормят" дальше, на здоровье. Но пока я вижу реальные потуги вайпера "отбрехаться".
Если опустить разные его фантазии на тему "мне здесь весело", можно заметить, что за ширмой этих фантазий вайпер неумело пытается спрятать свои, отнюдь не положительные, эмоции. Но даже не это главное. Посмотрите, как развернуто и подробно отвечает вайпер на вопросы, от которых не уходит. Другое дело, что "не уходит от вопросов" он всё реже и реже, а "развёрнутую подробность" ответов убедительно и внятно аргументировать у него не получается. Но то, что вайпер старается - очевидно.
Поэтому, здесь, скорее, "кормят" самого вайпера. Да и какая, в конце-концов, разница в том, кто кого "кормит" в теме, если в этой теме раскрываются детали объекта обсуждения?

596

nightalex написал(а):

Но пока я вижу реальные потуги вайпера "отбрехаться".

Вайпер один делает в вовго дело в отличии напрмер от Торуса который только взносы собирает
а кормит он для развлечения общества  :crazyfun:
впрочем и вы кормите для развлечения общества  :idea:  спасибо
только АЮ этого не понял воспринял всерьез и обижается  :rofl:

597

qaz написал(а):

Вайпер один делает в вовго дело в отличии напрмер от Торуса

От пассивного дилетанта вреда меньше, чем от активного.
А кроме того, я усматриваю ещё одну тревожную составляющую в деятельности "активных вовгошников" - они берутся за дела, ставка в которых, для их членов-клиентов, очень высока, не имея ни опыта,ни реальных возможностей. Цель всё тот же вайпер обозначил весьма недвусмысленно (о, святая простота) - "пропиариться". 
Использование человеческих судеб, в качестве "полигона" и собственной афиши - не слишком ли?

qaz написал(а):

только АЮ этого не понял воспринял всерьез и обижается

Он по жизни обиженный, чтож тут поделаешь...

598

:::вовго к сожалению кроме гл и ад ничего реально предложить не может получается своего рода страховая компания или СРО с компенсационным фондом только без гарантий выплат и без ясных правил игры что и отпугивает основную массу народа
ну и плюс одиозная фигура АЮ ::::

абсолютно трезвое и взвешенное рассуждение. насчет "ничего" спорно, но верно что пилотный проект как раз АД-ГЛ

остальное покажет время...

:::Цель всё тот же вайпер обозначил весьма недвусмысленно (о, святая простота) - "пропиариться".  :::

ага. кстати денег с белоглазова я не взял и даже потратился сам на это дело. Это справедливо. То, что при этом я и своих целей добиваюсь это нормально.

:::Для потерпевшего же, самое важное, в данном случае, восстановление здоровья:::

я не врач. впрочем, и по этому направлению помогаем, знаете ли.

:::Использование человеческих судеб, в качестве "полигона" и собственной афиши - не слишком ли?:::

в самый раз, с учетом того что я практически никогда не проигрываю.

:::Какой смысл что-либо доказывать Вайперу? Они открыто , вместе с Ратниковым,говорят, что это ИХ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ:::

Это не совсем верно. Стратегически ВОВГО полезно для коммерции, но только для своих "дочек" которые еще предстоит сделать. А само ВОВГО пока что для учредителей убыточно как прямо так и косвенно. Для меня именно ВОВГО прежде всего интересно - деньги я делаю слава Богу на других проектах и на жизнь не жалуюсь. Как кстати и Ратников и прочие люди в руководстве ВОВГО.

Если делать именно общественную органищацию ориентированной на свой карман, то танцевать как раз надо от массовости, в отсутствии которой нас настойчиво упрекают :D неоднократно говорилось что цели такой нет...

:::а кормит он для развлечения общества  :crazyfun: :::

и своего собственного ))) именно так!

Отредактировано Viper NS (2010-05-04 20:47:07)

599

Viper NS написал(а):

ага. кстати денег с белоглазова я не взял и даже потратился сам на это дело. Это справедливо. То, что при этом я и своих целей добиваюсь это нормально.

Так это вы на себя и тратились. Белоглазову-то с вас какая польза? Одни проблемы...

Viper NS написал(а):

я не врач. впрочем, и по этому направлению помогаем, знаете ли.

Я напомню вам эти ваши слова. Чуть позже и по немного другому поводу.
Пока же, очень было бы интересно узнать, в чём конкретно выражается ваша помощь "в направлении" здоровья Белоглазова?

Viper NS написал(а):

я практически никогда не проигрываю.

Ну, ваши личные выигрыши-проигрыши мне не очень интересны. Участникам, думаю, тоже. Вполне допускаю, что вы, действительно, "никогда не проигрываете"(особенно, если вообще "не играете"). Хотелось бы конкретных примеров вашей помощи кому-либо. Имён-паролей-явок не надо. Просто расскажите вкраце суть дела,  ваши действия и полученную клиентом пользу от оных. Если вас не затруднит, конечно же. Очень, знаете ли,  было бы интересно услышать рассказы о ваших подвигах, отличных от "прыганий" и пр. лабуды. Вы бы и "пропиарились" лишний раз.

Viper NS написал(а):

и на жизнь не жалуюсь. Как кстати и Ратников

Это тоже понятно. А поконкретнее можно? Ну, где проживаете, на чём передвигаетесь? У так некстати упомянутого вами ратникова, например, дела с этим обстоят совсем не блестяще. Или вы с ним богаты духовно?

Viper NS написал(а):

кормит он для развлечения общества  :crazyfun: :::

и своего собственного ))) именно так!

Ну-ну-ну... Вы, главное, так не волнуйтесь. Видите, какую щедрую порцию я вам приготовил. Переваривайте и получайте "своё собственное удовольствие"...

600

Viper NS написал(а):

Стратегически ВОВГО полезно для коммерции, но только для своих "дочек" которые еще предстоит сделать.

Вайпер, в вашей вовго "три с половиной члена". Численность не растёт и, скорее всего, расти не будет. Неинтересны вы для большинства владельцев оружия, ибо не только ничего реального предложить не можете, но ещё и за ужесточения выступаете.

Или думаете, вам за "подлизывание" из бюджета обломится? Так это напрасно - там таких желающих "как блох на барбоске". И какие ещё "дочки" могут быть "полезны для коммерции" при таких исходных? Или это вы про "дочек" со слов ратникова? Так он вам ещё не то понарасскажет...