Бюрократ написал(а):Как это проверить? Чем это можно подтвердить?
Совсем несложно. Посмотрите даты моих первых постов о вовго и спросите ратникова или вайпера о росте количества членов по месяцам после этой даты. Результат будет налицо.
Он до того очевиден, что вовгошники даже придумали этому что-то вроде оправдания - типа "вовго не нуждается в популярности, это не "Дом-2" и не ставит себе задачу принять как можно больше членов"... Да вы вон хоть вайпера почитайте, чтоли...
Между прочим, тутошнее обсуждение вовго довольно долго занимало первые места в поисковых системах по ключу "вовго". Да и сейчас - далеко не последнее занимает. И вы нам в этом тоже помогаете. Снова спасибо вам. В соседней теме вы замечательно раскрыли образ госслужащего, здесь ваши не отягощенные смыслом посты также делают своё дело.
Бюрократ написал(а):Видимо, Вы снова люто фантазируете, милейший.
Ба-а-а, вы ли это заговорили о "фантазиях"? Хотите многочисленные примеры ваших голословных утверждений (фантазий, вымыслов)? Мне нравится подборки из ваших постов делать. Когда ваши глупости из разных постов сводишь в один - красиво получается (не для вас, конечно).
Это у вас способ ведения дискуса такой - приписывать оппоненту собственные огрехи и не утруждаться обоснованием? Подобный стиль поведения имеет несколько названий - как "научных", так и э-э-э... "народных". Мне влёт приходит на ум несколько:
1. Синдром патологического и непатологического фантазирования
Этот синдром, как правило, развивается при наличии психической незрелости, то есть он тесно связан с инфантилизмом. Нозологически он неспецифичен, психопатологически - неоднороден, может занимать центральное место в клинической картине или быть лишь ее компонентом. Фантазирование может возникать по механизмам инфантильной психологической защиты, отражая стремление к самоутверждению, может возникать психогенно по механизму вытеснения тяжкой ситуации или без видимых причин по механизму "замещения" реальной действительности. Важность изучения синдрома фантазирования связана с существованием его непатологических и патологических форм и возможностью совершения криминальных действий под влиянием вымыслов.
Если же фантазирование возникает в подростковом возрасте и сразу становится массивным, то это может быть признаком аномальности или даже личностного сдвига.
Склонность к вымыслам со времен Дельбрюка (1891) подразделяют на три варианта: фантазии, псевдология и лживость.
Патологические фантазии представляют собой болезненные инфантильные вымыслы, "грезы наяву", способные на время овладевать сознанием и на высоте развития сопровождающиеся визуализацией представлений или даже бредом воображения. Иными словами, фантазирование можно рассматривать как психопатологический феномен при наличии следующей совокупности признаков: 1) доминирование в сознании (большая значимость для субъекта, чем реальные факты); 2) готовность к перевоплощению в вымышленные образы; 3) вживание в вымыслы; 4) появление расстройств поведения, сопряженных с содержанием фантазий.
В отличие от этого псевдология - это сознательные непатологические вымыслы, которые хотя и могут иметь разработанную фабулу, но осознанно служат собственной цели и самоутверждению или реабилитации. Псевдология может носить характер "склонности" и развивается у аномальных личностей.
Ложь - это сознательное, корыстное искажение истины для получения выгоды. Вместе с тем существует понятие "патологическая лживость", когда имеет место "склонность к вранью без цели и удержу". Все это показывает, что перечисленные феномены имеют разное содержание и неодинаковую связь с психопатологией.
Но это представляется мне слишком сложным для вашего уровня восприятия. Есть и попроще, как-то:
2. пустобрёх
3. пистапол
4. гонщик (не от "гонка", а от "гон". Гнать - говорить заведомую ложь (сленг)
Вам какое определение больше по душе?