Lehmen написал(а):Элементарно. Он скажет что успешно стрелял с этого барабана, и на основе пробы написал своё заключение. А дальше пусть выкручиваются другие.
Прошу прощения, но если эксперт успешно стрелял из данного барабана, то почему бы, в таком случае, ему и не отвечать по закону? Он же совершал уголовно наказуемые деяния ( в частности стрельбу из барабана ), а не я.
Я лишь хранил дома ( переданный мне ) сигнальный револьвер Блеф, в барабане которого не оказалось втулок.
Но даже без втулок - это ведь барабан именно от сигнального револьвера Блеф ( из которого были вынуты втулки ), а не от Нагана.
Никто ( ни я, ни владелец Блефа ) из этого барабана не стреляли и ничего подобного не планировали вообще.
Т.е. никаких "криминальных намерений" у нас не было и в помине. Ведь нас не задержали в тот момент, когда мы стреляли ( или собирались стрелять ) из данного барабана? Ведь у нас не обнаружили ни нагановских патронов, ни Наганов, ни переделанных Блефов ( у всех моих шести Блефов, проверенных оперработниками при обыске - всё было в норме ).
Более того - в данном барабане от Блефа не будет обнаружено никаких "следов" пребывания там ( до этого ) нагановских гильз ( патронов ).
Так почему же за хранившийся у меня барабан от Блефа я должен получать срок, как за хранившийся ( якобы ) барабан от Нагана?
Или почему владелец должен отвечать за это?... Ну вынул он втулки, потом вставил... Барабан от Блефа то не превращается при этом в барабан от Нагана, а как был барабаном от Блефа, так им и остался.
Ведь в его конструкцию внесены изменения ( непосредственно заводом-изготовителем ), по которым его явно можно идентифицировать именно как барабан ОТ БЛЕФА. Но никак не от Нагана.
Мало того, что металл термически отпущен, так ещё и присутствует рассверловка задних частей камор барабана ( под втулки ).
А ведь сигнальный револьвер Блеф приобретается свободно на территории России ( без всяких лицензий и разрешений ), т.е. находится в свободном, нелецинзируемом обороте.
ЗНАЧИТ, НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ДАЖЕ ПОЛНАЯ РАЗБОРКА ЕГО ( ВПЛОТЬ ДО МАЛЕЙШЕЙ ДЕТАЛИ; естественно не трогая при этом сварных соединений! ) - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАКАЗУЕМА!
Ведь нигде не сказано, что я ( к примеру; пример абстрактный ) не могу удалить втулки из барабана Блефа ( находящегося в свободном обороте ), чтобы ( опять же к примеру ) прочистить как следует барабан, а потом вставить эти втулки обратно!
Вот если б меня действительно "поймали за руку", когда я пытался выстрелить чем-то криминальным из барабана без втулок - тогда да! Согласен - берите меня и закрывайте, что называется.
Но я же этого не делал ( и хозяин Блефа тоже ).
Втулки просто были удалены временно ( а где это запрещено? ) при той же чистке ( к примеру ), чтобы потом установить их на место.
Или я опять что-то не понимаю?...