В чём же разница то?...
В законе. Если у вас наличиствует йух, то это не преступление. А вот если Вы храните "поджигу", то это уже да.
У нас законодательство в этой области скользкое.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дело Германа-Биатлона. Продолжение-2.
В чём же разница то?...
В законе. Если у вас наличиствует йух, то это не преступление. А вот если Вы храните "поджигу", то это уже да.
У нас законодательство в этой области скользкое.
Если можно ещё один "технический вопрос": каков калибр патрона для мелкокалиберной винтовки? - Если мне не изменяет память - 5,6 мм.
А каков калибр капсюлей Жевело? - Те же самые 5,6 мм. Именно под этот калибр сделаны отверстия во втулках, которые установлены в барабане Блефа.
Вопрос: почему у меня не изъяли барабаны от "обычных" Блефов ( со втулками под калибр 5,6 мм ), если их также можно отправить на экспертизу ( с вопросом - можно ли из него произвести выстрел и признать его основной частью огнестрельного оружия? ), эксперт при этом спокойно вставит в такой барабан патроны от мелкашки и так же спокойно произведёт выстрелы из барабана мелкокалиберными патронами.
Разве не так?...
Так почему же, в таком случае, барабан со втулками не считается ОЧОО, а без втулок уже считается ОЧОО.
В чём разница, если и там и там возможна стрельба патронами от огнестрельного оружия ( именно из барабана! )?
Отредактировано biathlon (2010-03-10 20:24:00)
Если можно ещё один "технический вопрос": каков калибр патрона для мелкокалиберной винтовки? - Если мне не изменяет память - 5,6 мм.
Есть разница в колибре. На две сотки, если я не ошибаюсь. Там где-то 5,62. Или 5,65.
Отредактировано Pliskin (2010-03-10 20:26:02)
до сих пор не привлекли за хранение и ношение при себе орудия преступления - в частности одной штуки, которая болтается между ног
Дык она не сертифицируется
эксперт при этом спокойно вставит в такой барабан патроны от мелкашки и так же спокойно произведёт выстрелы из барабана мелкокалиберными патронами.Разве не так?...
Не так. Можно сколько угодно лупить по центру мелкашечного патрона, а выстрела не будет. Боковое воспламинение, однако...
Есть разница в колибре. На две сотки, если я не ошибаюсь. Там где-то 5,62. Или 5,65
А где именно ( у кого ) эта самая разница в калибре?
Ведь в сертификате на сигнальный револьвер чётко написано: "Револьвер сигнальный Р2 калибра 5,6 мм под капсюль "Жевело""
( думаю, что и в серификате на Блеф написано тоже самое ).
И про патроны мелкокалиберные читаю в инете, что они именно калибра 5,6 мм.
А потом, экперт же ОБЯЗАН произвести выстрел! Т.е. приложить все усилия, чтобы выстрел произошёл ( его же методика проведения экспертиз к этому обязывяет ).
Вот он и создаст обтюрацию "если потребуется", или ещё что...
Хотя зачем, если калибр и там и там - 5,6 мм?
Не так. Можно сколько угодно лупить по центру мелкашечного патрона, а выстрела не будет. Боковое воспламинение, однако...
Стоп!
А я ж не говорю, что стрельбу надо осуществлять из Блефа! Ведь даже в моём случае произвести выстрел НЕВОЗМОЖНО!
Изымается то барабан - значит эксперт будет стрелять именно из барабана ( на специальных приспособлениях, как мне объяснил эксперт-криминалист, телефон которого дал Евгений ( DM )).
И он обязательно выстрелит мелкашечным патроном из барабана со втулками!
Второе - есть Наганы т.н. "тренировочные" под мелкашечный патрон, если мне не изменяет память ( Смирнского кажется ).
У них то наверняка - боковое воспламенение?...
А вот и ссылочка на Наганы Смирнского - даже на фотках видно, что у них конструкция именно под "боковое воспламенение": http://www.nagant.info/?cat=144
вот и ссылочка на Наганы Смирнского - даже на фотках видно, что у них конструкция именно под "боковое воспламенение": http://www.nagant.info/?cat=144
У вас же под центральное. Агрегат в сборе рассматривать будут. Номера же совпадают.
Кто-нибудь сможет мне объяснить - так в чём же разница?...
У меня изъяли барабан от Блефа без втулок. При этом:
1) Из Блефа ( от которого изъят был этот барабан ) произвести выстрел ( "криминальным патроном" ) НЕВОЗМОЖНО!
2) Изъятый барабан якобы можно установить на другой Наган и он будет де стрелять.
Хорошо.
Допустим у меня также изъяли барабан от Блефа со втулками. При этом:
1) Из Блефа ( от которого барабан ) произвести выстрел ( "криминальным патроном" ) НЕВОЗМОЖНО!
2) Изъятый барабан спокойно устанавливается на другой Наган ( Смирнского ) и он будет стрелять.
Так в чём же разница?
И почему в моём случае барабан - это ОЧОО ( и даже барабан от Нагана ), а во-втором случае это тоже не ОЧОО ( и не барабан от Нагана Смирнского )?
Так в чём же разница?
Важна не разница. Важно что в заключении экспертизы будет написано.
У вас же под центральное. Агрегат в сборе рассматривать будут. Номера же совпадают.
Насколько я понял - никто ТАМ ( "в погонах" ) и не собирается рассматривать "агрегат в сборе"!
А, наоборот, делается всё для того, чтобы я не смог "привязать изъятый у меня ранее барабан - к Блефу", от которого этот барабан.
Ведь если барабан без втулок вставить в Блеф ( от которого этот барабан ), то никакого выстрела не будет и в помине! Блеф просто "разлетится на куски" ( там же "капитальная" заглушка в стволе ).
Но почему-то именно в моём случае этого никто не собирается делать!
Почему?!
Вы откуда эту цитату вытащили? Я этого не писал.
Прошу извинить... Цитировал не Ваши слова, а модератора.
Почему именно так отобразилось - не знаю...
Важна не разница. Важно что в заключении экспертизы будет написано.
Так я ж могу "с таким же успехом" отдать на экспертизу обычный барабан от Блефа ( с втулками под калибр 5,6 мм ) и задать вопросы эксперту: "Является ли основной частью огнестрельного оружия и возможно ли произвести из него выстрел мелкокалиберным патроном калибра 5,6 мм?"
Эксперт наверняка ответит утвердительно. Разве нет?...
Эксперт наверняка ответит утвердительно. Разве нет?...
Если так, то возникнет вопрос - как они получили сертификат сигнального оружия?
Если так, то возникнет вопрос - как они получили сертификат сигнального оружия?
Отвечаю ( как я это понимаю ): хоть в барабане Блефа находятся втулки под калибр 5,6 мм, но сам Блеф при этом не "бокового боя, а центрального".
Т.е. произвести выстрел мелкокалиберным патроном из Блефа не получится и по этой причине ( не говоря уже о заглушке в стволе ).
Но из самого то барабана - запросто! И эксперт это сможет сделать влёгкую, как мне кажется.
Более того - если барабан ( со втулками ) установить в тот же Наган Смирнского, то наверняка можно будет произвести несколько выстрелов мелкокалиберным патроном ( а если в каморы барабана вставить "внатяг" дополнительные "удлиняющие" втулочки калибра 5,6 мм, то можно вообще стрелять сколько душе угодно, ИМХО )
Но, извините, из моего Блефа ( если в него вставить "родной" барабан, хоть он и без втулок ) тоже невозможно будет произвести выстрел. Никаким патроном! При всём желании.
Но если этот же барабан вставить в другой Наган, то ( опять же ) наверняка можно будет произвести несколько выстрелов ( а если создать "дополнительную обтюрацию" гильзы нагановского патрона ( в задней части; например вставив стальные втулочки ), то опять же можно стрелять сколько душе угодно ).
Вот и вопрос: почему именно "мой барабан" ( изъятый у меня при обыске ) НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИВЯЗЫВАТЬ К БЛЕФУ?
Получается своеобразный нонсенс, который лично мне непонятен:
1) Барабан от Блефа ( с втулками ) считается барабаном именно Блефа, хотя при этом:
а) Из такого барабана эксперт наверняка сможет выстрелить мелкокалиберным патроном от Нагана Смирнского
б) Вставив такой барабан в Наган Смирнского, его вполне можно "эксплуатировать" ( а при внесении некоторых "несущественных" изменений в конструкцию барабана, он становится чуть-ли не полнейшим аналогом барабана револьвера Нагана Смирнского )
в) При всём при этом - из сигнального револьвера Блеф, при использовании вышеназванного барабана, невозможно выстрелить никаким "криминальным патроном".
2) Барабан от Блефа ( без втулок ) - почему-то сразу же обзывается барабаном от Нагана и перестаёт считаться барабаном от Блефа, хотя при этом:
а) б) и в) - абсолютно идентичны вышеприведённым, с разницей лишь в калибре патрона.
Отредактировано biathlon (2010-03-10 22:48:24)
Написал Евгению ( DM ) в Р.М. на ганзе, может он что присоветует...
Просматривающему можно написать в личку. Написанный текст окажется на Мыле.
Дима (Зануда), а что с айпишником Сереги48?
Просматривающему можно написать в личку. Написанный текст окажется на Мыле.
Я уже написал Евгению ( DM ), он мне дал телефон одного человека. Связался с ним... Не всё так просто с этим Молотом оказалось...
Там у них тоже - типа "свои разборки"... Блефы то официально выпускал Дерябин. А на Молоте их только "переделывали" по "чертежам от Дерябина". И типа - Дерябин их кинул ( Молот в смысле ), поэтому хрен его знает получится ли "до них достучаться"?... Уж очень они не любят отвечать на всякие запросы, а тем более - касаемо Блефов...
Но попробуем...
Кстати вот наткнулся "чисто случайно" на ганзе на тему про самооборонщика, которого типа "отмазала" адвокатесса, и которой я сейчас плачу денюшку ( кто-то спрашивал... Дима кажется... ): http://talks.guns.ru/forummessage/226/601058.html
Отредактировано biathlon (2010-03-10 23:07:35)
biathlon
http://talks.guns.ru/forummessage/226/601058.html
Герман!
Это БЕРДЯНСКИЙ ТЕАТР!
смотри - ВОВГО 2
Это Ратников сам написал!
Он написал ЭТО сам!
Я не стал там объяснять, но у меня полная уверенность, что это писал Ратников САМ.
Почему?
Стилистика, электронный почерк, время выхода в сеть, перенос в раздел, где невозможно посмотреть и сравнить IP.
Там 100% попадание, что это он.
Его выдали мелочи.
Кто очень хочет узнать, могу позже объяснить.
Дима, ну насчёт этого я не знаю...
Просто общался с DM в личке на ганзе и чисто случайно наткнулся на эту тему...
Кстати, ты вроде-бы спрашивал меня раньше - мол говорила ли мне что-то по этому поводу адвокатесса?...
Она упоминала только одно ( как-то зашёл у нас разговор пока ждали дознавателя в коридоре, ещё при первом допросе ) - мол веду сейчас "параллельно" дело, так вот там уже типа пятое заседание суда... И типа стороны уже готовы примириться, а суд говорит - хрен вам!
Вот вспомнилось, когда прочёл тему...
А я разве тебе не говорил об этом по телефону?...
Блин, кому-то помнится рассказал об этом ( типа - вот у нас какое "правосудие" ), а кому не помню уже...
Кто очень хочет узнать, могу позже объяснить.
Это было бы весьма познавательно.
Смотрим:
Смотрим дату регистрации сереги48.
Смотрим что все его сообщения только в разделе ВОВГО.
И при этом, якобы, он давно знает о существовании ганзы.
Вернемся к теме.
Тема появилась в "профильном разделе".
Через 4 часа она была перенесена в раздел ВОВГО.
Зачем?
Чтобы было впечатление, что сначала это самооборона, но потом уехала в "профильный" вовгошный.
Зачем на самом деле?
Я Самооборону не читаю.
Поэтому тема там может висеть почти сутки, пока не появится случайная утечка и кто-то из "бакланов" острова Зануды не покажет здесь ссылку.
В Самообороне я могу обратиться к местным модераторам: Добрый человек, DC, DM с просьбой сравнить IP Ратникова и сереги48.
Тему без следов! перенесли в раздел ВОВГО, где модераторами те, к кому я обратиться не могу.
По логике, надо было начало темы оставить в Самообороне, а остальное перенсти в ВОВГО - народ бы прошел по перенесенной ссылке.
Однако, если оставить "голову" темы, то будет засвечен IP сереги48.
А поскольку там есть сообщения Ратникова, то сравнить IP не сложно.
Смотрим дальше.
Время выхода в сеть Ратникова и сереги48.
Один и тот же промежуток.
Начинаем читать тему сереги48.
Сначала идут предложения с заглавной буквой, при этом речь образованного человека.
Предложения построены грамотно.
Затем, послу упоминания, что надо бы прилепить к теме пометку "на правах рекламы", сразу меняется подчерк - пропадают все заглавные буквы, но стилистика предложений и построение фраз остается прежней.
Обратите внимание на использование серегой48 "..." многоточия.
Я не много знаю людей, которые ... используют часто.
На моей памяти, это Dimmka, Герман, Ратников, серега48.
Больше я не знаю чтобы это часто мелькало.
Dimmka давно не пишет , вернее пишет, но без ... , и не Ратников он совершенно точно.
Насчет Германа тоже все понятно.
Остался Ратников и серега48.
Дальше, скажите, помните ли вы кто случай, чтобы какой-нибудь человек на ганзе при написании вручную (не копируя) текст, использовал знак ";" ?
Ратников и серега48 этот знак используют.
Что довольно странно для человека, который пишет предложения с маленькой буквы.
Кстати. там вроде речь идет об осени?
Но насколько я помню, ВОВГО создано было (собрание) перед Новым годам, а регистрация уже в 2010 году.
О каком вовго, может идти речь?
Финдер якобы рсенью свел его со специалистом в таких делах Ратниковым.
В каких делах?
Ратников сам признался, что он "специалист" по боданию с налоговыми.
И "профессионалом" в оружейных юр.вопросах Ратников стал только став руководителем ВОВГО.
Тот факт,что Финдер и Ратников готовы в любой момент соврать по моему не подлежит сомнению. Я тоже подозреваю Ратникова в подобных фокусах. Тем более, что как я уже писал, в декабре в Модерировании светился человек точно с таким же аватаром. И тот чел. тоже по хамски впрягся в спор за Ратникова и ВОВГО.
Это БЕРДЯНСКИЙ ТЕАТР!
http://talks.guns.ru/forummessage/226/601058-5.html
Sztych очень грамотно "разбирает ситуацию".
Блеск.
Пока не потёрли, вынесу её в ВОВГО 2
Блеск.
Класс!
Я ж говорю, афера должна быть подготовленной!
Дим, я сейчас глянул в их терки, и офигел. Как ты точно с многоточиями углядел. Прикольно, что Ратников иногда даже в своих постах путается со стилистикой. То все знаки препинания поставит, и тут же фраза вообще без запятых.
Эх. Сделать бы грамотный анализ , да выложить где-нибудь в открытом доступе. Вот только чел, должен быть сторонний и с лингвистическим образованием. Вот бы бомба была! Не отмылись бы. Ни Ратников, ни ФИндер.
Отредактировано ptica2008 (2010-03-11 00:09:20)
Не, смысла нету.
Им как с гуся вода.
К тому же, зачем учить уму разуму таких людей?
Чтобы они в следующий раз более "качественно" обманывали?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дело Германа-Биатлона. Продолжение-2.