Егор написал(а):Невиновность тут не доказать.
А при чём тут "невинность", не пойму?
В чём я виноват перед законом - готов ответить.
Ведь я нарушил правила хранения ГСВ оружия ( изложенные в Постановлении Правительства N814 ), а значит должен нести ответственность по ч.2 ст. 20.8 КоАПП.
А мне что пытаются вменить в вину?... - Ч.1 ст. 222 - хранение огнестрельного оружия и его основных частей. Т.е. якобы я дома хранил огнестрельное оружие и основные части его.
Но, позвольте - я брал у своих знакомых не огнестрельное оружие, а газовые пистолеты ( ГСВ ) и сигнальный револьвер Блеф.
Брал на оксидирование. Если бы я хранил огнестрельное оружие и ОЧОО, то где же умысел в моих действиях?
Ведь в комментариях к ст. 222 сказано, что ( ни больше-ни меньше! ): "17. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что совершает указанные в диспозиции ст. 222 действия (бездействие),
и желает этого."
Если же ГСВ оружие признаётся "автоматически" огнестрельным оружием, тогда мне непонятен следующий момент: я взял у знакомых три Макарыча ( вернее один Макарыч в сборе и две рамки с затворами ), из них - Макарыч в сборе был с вварными зубами ( и втулка на стволе стояла ), а две рамки других Макарычей имели давленные зубы в стволах ( и на стволах их тоже стояли точно такие же втулки ).
Вопрос: почему Макарыч с вварными зубами не фигурирует в уголовном деле ( т.е. не подразумевается как огнестрельное оружие ), а два Макарыча ( рамки от них ) с давленными зубами - "обзываются" огнестрельным оружием?
И почему мой Есаул - также не "обзывается" огнестрельным оружием, а точно такой же "чужой" Есаул - фигурирует в уголовном деле как огнестрельное оружие.
Да, согласен, в моём Есауле не было никаких там деталей, благодаря которым он получает возможность стрелять очередями, а в "чужом" была такая деталь.
Но, позвольте, он ( этот "чужой" Есаул ) - что, из-за этой детали сразу же автоматически превращается в огнестрельное оружие?!
Это что за бред?!
Ведь два Макарыча ( рамки от них ) и "чужой" Есаул - МОГУТ СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО "ШТАТНЫМИ" ПАТРОНАМИ 9РА С РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ! БОЛЬШЕ НИЧЕМ!!!
Так с какого же рожна они должны вдруг стать огнестрельным оружием?!!!
Теперь что касается сигнального револьвера Блеф. Я с его барабана никаких втулок не снимал ( и даже не знал, что они сняты ).
Но даже без втулок в барабане - из барабана от этого Блефа просто невозможно стрелять из Нагана без внесения в его конструкцию изменений. Ведь в задней части этого барабана имеется рассверловка, из-за которой обычный нагановский патрон просто "провалится внутрь барабана" и выстрела не произойдёт. Значит надо вносить в его конструкцию какие-то изменения, чтобы получить возможность стрелять из данного барабана.
Но ни я, ни владелец Блефа НИКАКИХ ИЗМЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ БАРАБАНА НЕ ВНОСИЛИ В ЭТОМ ПЛАНЕ!
Более того - ни у меня, ни у него нет никаких Наганов ( или переделанных Блефов ), равно как и нагановских патронов.
Потому что ни мною, ни им не планировалось использовать этот барабан НИ В КИКИХ КРИМИНАЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ!
Кроме того, в сертификате на Блеф написано, что он соответсвует криминалистическим требованиям МВД.
А в этих требованиях чёрным по белому сказано, что данный сигнальный револьвер ( или его основные части ) не должны иметь возможность устанавливаться ( и "эксплуатироваться" ) в огнестрельном оружии БЕЗ ВНЕСЕНИЯ НЕОБРАТИМЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ!
НО КАКИЕ НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В БАРАБАН ДАННОГО БЛЕФА, ЕСЛИ - СНЯТЫЕ ВТУЛКИ ЭЛЕМЕНТАРНО УСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА МЕСТО И ЭТО СНОВА СТАНОВИТСЯ ОБЫЧНЫЙ СИГНАЛЬНЫЙ РЕВОЛЬВЕР БЛЕФ?!
Так что, как видите, я не веду речь ни о какой там "невинности"...
НО Я ХОЧУ ОТВЕТИТЬ ПО ЗАКОНУ ИМЕННО ЗА ТО, ЧТО "СОВЕРШИЛ", А НЕ ЗА ТО, ЧЕГО НЕ ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛ, НО И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО!
Причём не только у меня, но у владельцев изъятых у меня предметов...