Егор написал(а):Я вам процитировал из ЗоО, что относится к ПРОИЗВОДСТВУ оружия.
Прочли, про художественную отделку ( воронение )?
Слава Богу в России пока не дожили до такого момента, когда предъявляют обвинение ( и назначается наказание ) не согласно статьям УК РФ ( или КоАП РФ ), а по каким-то "другим законам".
Егор написал(а):Теперь посмотрим, что по этому поводу говорит УК РФ:
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
Давайте также посмотрим как ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 12 марта 2002 г. N 5 "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ", которое как раз разъясняет правоприменительную практику по "оружейным статьям" ( http://zakon.kuban.ru/nd2/2002-2/5pvs-02.shtml ) квалифицирует термин "изготовление оружия":
"Под незаконным изготовлением огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, влекущим уголовную ответственность, следует понимать их создание без полученной в установленном порядке лицензии или восстановление утраченных поражающих свойств, а также переделку каких-либо предметов (например, ракетниц, газовых, пневматических, стартовых и строительно - монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), в результате чего они приобретают свойства огнестрельного, газового или холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тех тактико - технических характеристик, которыми стало реально обладать переделанное виновным оружие, а не те предметы, которые подверглись переделке."
Как видите - никакое оксидирование не подпадает под термин "изготовление оружия".
Более того, "При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тех тактико - технических характеристик, которыми стало реально обладать переделанное виновным оружие, а не те предметы, которые подверглись переделке."
Поэтому мне непонятно - почему барабан от Блефа может квалифицироваться основной частью огнестрельного оружия, если сам Блеф ( из которого был изъят этот барабан ) не стал при этом огнестрельным оружием.
Догадываетесь почему у меня был изъят только один барабан, а сам Блеф - нет? А также - почему дознаватель отказал мне в постановке вопроса перед экспертом ( когда я сдал на экспертизу Блеф ), благодаря которому сразу же стало бы ясно, что барабан этот именно от конкретного Блефа?
Ответ вполне очевиден, на мой взгляд - иначе просто не получится сфабриковать против меня уголовное дело. Ведь и дураку сразу станет понятно, что Блеф ( как оружие в целом ) не является огнестрельным оружием, несмотря на барабан без втулок.
А вот когда этот барабан "выступает отдельно" - это сразу же становится выгодным "кое-кому". Ведь тогда меня можно привлечь за хранение основной части огнестрельного оружия.
Что касается непосредственно газового оружия, то в том же Постановлении чётко разъяснено - за что именно наступает уголовная ответственность "по газовикам":
"Виновные лица могут привлекаться к уголовной ответственности на основании части четвертой статьи 222 и части четвертой статьи 223 УК РФ за незаконные приобретение, сбыт, ношение или изготовление газового оружия, снаряженного нервно - паралитическими, отравляющими или иными веществами, способными причинить вред здоровью, оборот которого запрещен Федеральным законом "Об оружии"."
Макарычи, изъятые у меня, не были снаряжены нервно-паралитическими, отравляющими или иными веществами, способными причинить вред здоровью, оборот которого запрещён ФЗоО.
Егор написал(а):Теперь понятно, почему вам ничего не предъявляют по КОАПу?
Вы ведь сами все рассказали и том, что желали заворонить стволы и делаете это очень хорошо.
А уж ежели вам не удалось выполнить задуманное преступное деяние, то это не ваша заслуга, а милиции, прервавшей их во время проведения следственных действий.
В чём преступность деяния?
Заоксидировать газовые пистолеты - уголовное преступление в нашей стране? Тогда согласно какой статье УК РФ?
Ведь уголовная ответственность наступает лишь за незаконное изготовление, приобретение, сбыт или ношение газового оружия ( согласно ст. 222-223 УК РФ ).
Но я его не изготовлял, не приобретал, не сбывал и не носил ( посмотрите определения "изготовления, приобретения, сбыта и ношения" в том же ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 12 марта 2002 г. N 5 "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ", которое как раз разъясняет правоприменительную практику по "оружейным статьям" ( http://zakon.kuban.ru/nd2/2002-2/5pvs-02.shtml )).
Егор написал(а):Пока ваши действия вполне тянут на срок до двух лет.
Так и не смог пока понять - почему?...
Отредактировано biathlon (2010-03-16 02:53:08)