на импортные бабки.
тут я имел ввиду лишь искусственный дефицит продуктов
То есть и то и другое из-за границы.
понятно.
Тогда "не понять".
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Александр Арсеньев. Факты против фальши
на импортные бабки.
тут я имел ввиду лишь искусственный дефицит продуктов
То есть и то и другое из-за границы.
понятно.
Тогда "не понять".
понятно.
, не ты просто меня не понимаешь.
возможно, я косноязычен.
не так
не так
А как?
А как?
бардак в 1917 устроили демократы.
по собственной инициативе и желанию порулить.
это их желание совпало с желанием соседей развалиить империю.
поэтому к временному правительству шли и деньги и советы.
и собственно, убрали временное правительство тоже из-за бугра, как только те выполнили свою миссию- расшатали страну и пустили большевиков во власть- ибо для развала страны сами демократы излишне нерешительны.
большевиков уже финансировали активнее и наускивали внятнее- но увы, просчитались- те вовремя спохватились.
Отредактировано парадокс (2010-03-16 14:18:22)
Ну я так примерно и понял - и категорически не согласен - в первой части.
Что за традиция такая - "мы ни в чём не виноваты - нас злые дяди из-за бугра научили".
Детский сад - штаны на лямках.
Ну я так примерно и понял
блиин...
ну ни хрена ты не понял.
грубо если- демократов использовали, большевиков заслали.
если очень грубо...
демократов использовали, большевиков заслали.
КТО?
Антанта?
Немцы?
МЖМЗ?
Инопланетяне?
Баптисты?
Кто?
КТО?
много кто.
совпадение интересов, однако.
ты думаешь, ежели будет шанс меня утопить, злейшие конкуренты на минутку не обьединятся?
ты думаешь, ежели будет шанс меня утопить, злейшие конкуренты на минутку не обьединятся?
Откуда мне знать?
Я индивидуалист.
Откуда мне знать?
так я тебе и рассказываю..
Но и вы надеюсь не будете опровергать, что Сталин принял страну в разрухе и упадке а к 40 году имел полностью индустриальную страну.
Учитывая, в обстановке какого великого бардака велась индустриализация (да еще и врагами народа) -прямая растрата национального достояния...
я не собираюсь большевиков защищать- но бардак был к октябрю великолепный.
В общем да. А в 1925-м, ЕМНИП, товарищ Фрунзе отчитывался об успехах снижения себестоимости винтовок и росте экспорта самолетов. Найти дома книжку с его статьями?
большевики бардак- не творили.
приятно тебе или нет, но они последовательно шли по пути исправления бардака.
даже и до сталина.
Я бы сказал, особенно до Сталина. Развитие методом большого аврала бардак по определению.
В обстановке весны 1917 года-то, когда Антанте начал приходить белый пушистый зверек в связи с известными распоряжениями по германскому флоту? Они сами тонули. Буквально.
Найти дома книжку с его статьями?
не возражаю.
а где тут признаки бардака?
Они сами тонули. Буквально.
ну и?
так я тебе и рассказываю..
Так а я понимаю это по другому.
а где тут признаки бардака?
Наличие офигенного бардака в армии (как раз при Сталине, ага) убедительно доказано парадоксом в одной из недавних тем. Про промышленность - обсуждали когда-то на гунсе про гвардейцев индустриализации и плановое предвидение при строительстве заводов. Начнем снова? Там, походу, было ничуть не лучше.
Фрунзе дома поищу, конечно. Много интересного писал. Например, про участие войск Махно под командованием Каретника в штурме Перекопа...
ну и?
Проигрывая Мировую войну в хлам, как-то нелогично топить весьма мощного (на момент Февраля) союзника.
Наличие офигенного бардака в армии (как раз при Сталине, ага) убедительно доказано парадоксом в одной из недавних тем
это да.
не возражаю.
весь бардак так никогда и не вывели.
Проигрывая Мировую войну в хлам, как-то нелогично топить весьма мощного (на момент Февраля) союзника.
еще как логично- учитывая, что в результате и войну выиграли и босфор при себе оставили
Фрунзе дома поищу, конечно.
Итак, лучше поздно, чем никогда. Вчерась раскопал под грудой журнальчиков будущей жаны книжку. М.В. Фрунзе. Избранные произведения. М., Воениздат, 1984.
стр. 431.
"Вы, вероятно, читали в газетах о том перелете, который совершили наши летчики в прошлом году в Афганистан. Они преодолели огромное пространство, перелетели через огромный снежный хребет Гиндукуш и прибыли ровно час в час на аэродром столицы Афганистана - Кабула. Вы знаете, вероятно и про другой факт, говорящий о высоких качествах нашего летного состава. Это - перелет в Персию самолетов, заказанных нашим заводам персидским правительством.
Здесь мы конкурировали с французскими летчиками. Во Франции тоже были заказаны самолеты, направлявшиеся в Персию с французскими летчиками, и исход соревнования оказался в нашу пользу. Французские летчики не прибыли своевременно, а все наши аэропланы с нашими летчиками явились совершенно точно на площадь, где их ожидал весь состав персидского правительства во главе с Риза-Ханом".
Угар НЭПа, аднака, когда страна якобы катилась куда попало. Как там тема называется - факты против фальши?
когда страна якобы катилась куда попало
кто сказал?
Сталинисты сказали, вестимо...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Александр Арсеньев. Факты против фальши