Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Взрывы на двух станциях московского метро:

Взрывы на двух станциях московского метро:

Сообщений 271 страница 300 из 371

271

А че там верить то ? нет просто этого .  зато можно красть вот и кому это выгодно,   и как удобно что злые террористы не озвучили чего собственно хотели.  так само убились и все.

272

grg написал(а):

Вообще-то есть, но на металл и на некоторые взрывчатые вещества. У нас проверяют металодетекторами

а пластид ?   это как

273

Digel написал(а):

А че там верить то ? нет просто этого .  зато можно красть вот и кому это выгодно,   и как удобно что злые террористы не озвучили чего собственно хотели.  так само убились и все

Вы ещё скажите, что правительство РФ было как бы в курсе готовящегося теракта... Ну, ладно, тут перебор с моей стороны. Вопрос простой до нЕльзя: что объяснить близким и родным погибших?

274

Digel написал(а):

а пластид ?   это как

На пластид пока нету. по крайней мере, чтобы можно было использовать не в лаборатории. Но, пока, любое взрывное устройство содержит достаточное колличество металлических деталей. на них срабатывает детектор.

275

grg написал(а):

Вообще-то есть, но на металл и на некоторые взрывчатые вещества. У нас проверяют металодетекторами

Металл... Это само собой. А как эти приборы могут определить взрывчатые вещества? Скиньте схему. Посмотрю. Может тогда поверю, что это не очередное отмывание денег на горе людей...

276

Digel написал(а):

а пластид ?   это как

Пояс Шахида обычно начинён поражающими элементами из железа (обрезки арматуры, болты) на них детектор и срабатывает. Безоболочечная взрывчатка сама по себе большого урона не нанесёт.

277

Pliskin написал(а):

Пояс Шахида обычно начинён поражающими элементами из железа (обрезки арматуры, болты) на них детектор и срабатывает. Безоболочечная взрывчатка сама по себе большого урона не нанесёт.

Пояс Шахида да... Но они уже не раз на этом прокалывались. У этих сволочей наверняка сейчас есть что-то по-эфективней...
опять же... Смотря какой мощности взрывчатка... Большого урона не насесёт? Всё очень относительно...

Отредактировано Остап (2010-03-31 20:39:51)

278

grg написал(а):

На пластид пока нету.

Изготовить взрывчатку такого типа в домашних условиях не сложно. Рецепт выкладывать не буду.
Да и купить несложно, как я понимаю. Но во всех случаях "поясов" пока всегда присутствовали железки.

279

Остап написал(а):

Большого урона не насесёт? Всё очень относительно...

Только если в замкнутом пространстве при большом скоплении людей, что бы взрывная волна отразилась от стен и пошла обратно.

280

Digel написал(а):

лучше не нужно , пусть будет тихо и спокойно.

Пасху встречу в Москве... Христос воскресе, братья!
да... А на душе всё равно мерзко и неспокойно.

281

Pliskin написал(а):

Но во всех случаях "поясов" пока всегда присутствовали железки.

Не только поясов. и не только поражающие элементы. тот же взрыватель, батарейки...

282

Pliskin написал(а):

Только если в замкнутом пространстве при большом скоплении людей, что бы взрывная волна отразилась от стен и пошла обратно.

Вот и я о том же. Ударная волна сама по себе может стольких если не убить, то покалечить.... Например:
1) аэропорт
2) автовокзал
3) гостиница
Да что угодно!!!! Это война, ребята!!! Война против нас!!!!

283

Остап написал(а):

Например:
1) аэропорт
2) автовокзал
3) гостиница

Это при заряде примерно 2-3 кг:
1) Автобус
2) Тролебус
3) Вагон метро\электрички.
но обязательно с закрытыми дверьми, и желательно окнами.
К тому же. как я писал, всегда присутствуют металлические элементы - взрыватель. Так что пока металодетекторы при вхлде на станцию(вокзал) помогают.

284

Остап написал(а):

Это война, ребята!!! Война против нас!!!!

Да она давно идёт. Мы привыкли. :(

285

grg написал(а):

Так что пока металодетекторы при вхлде на станцию(вокзал) помогают.

на ключи от дома он так же работает....

286

grg написал(а):

но обязательно с закрытыми дверьми, и желательно окнами.

Учитывая то, что сейчас не май месяц... Всё может быть...

287

Pliskin написал(а):

на ключи от дома он так же работает....

По этому при проходе через рамку, или при проверке ручным металлодеоектором нам предлагают положить на стол металлические вещи, которые есть в карманах - ключи, мелочь. мобильник.

Отредактировано grg (2010-03-31 21:12:35)

288

Pliskin написал(а):

Да она давно идёт. Мы привыкли.

Знаете, меня уже в этом подлунном мире ничего не удивляет Проу прощения за ОФФ, но вот такая маленькая история...
Два месяца назад наша организация потеряла прекрасного проэктировщика. Убили парня... Убили пьяные или накуреные отморозки в его же собственном подъезде на третьем этаже. Димка жил на 4-м... Молодая вдова (21 год) и сын 3-х лет... В итоге:
Менты говорят, что дескать Дима сам начал драку (он вообще не умел драться) и дескать сам был под воздействием наркотических препаратов (он даже пиво если и выпивал, то от силы раз в месяц). Короче дело закрыли и списали в архив. Видимо у одного из убийц есть хороший папик в администрации... Вот так...
Не верю я нашим властям. Лучше быть коммунистом, чем шагать в строе партии Единая Россия. Мне предлагали вступить... Нет... Я однозначно не с ними....

289

Петрович написал(а):

Поражающие элементы заменяются мелким щебнем, гранитной крошкой........ Ну и так далее.

Вот она козырная фраза!!!!!!!!!!!!
Хотя поражающий эфект от такой "бомбы" будет меньше... Это на мой взгляд.... :unsure:

290

Петрович написал(а):

Ну и так далее.

В общем - жопа. Панацеи нет и не было. Только найти и уничтожить.

291

на самом деле все упирается не в металлодетектор, а в человека.

292

Да уж, братья... Знаменские бывают только в кино... :suspicious:

293

Остап написал(а):

Эх, лечу и боюсь... Как бы самому не стать очередной жертвой.

не волнуйтесь, шансы наверное один к 100 миллионам или даже больше...

294

Sensemann написал(а):

не волнуйтесь, шансы наверное один к 100 миллионам или даже больше...

Мне нравится Ваш оптимизм! :flag:

295

Остап написал(а):

Да что угодно!!!! Это война, ребята!!! Война против нас!!!!

Кто с нами воюет?

Давайте подождем. Скоро ясно будет кому оно выгодно.

Сегодня уже слышал предложение увеличить количество милиционеров в ППС.

Вчера слышал о желании властей вложить туеву хучу денег в безопасность транспорта.

296

парадокс написал(а):

на самом деле все упирается не в металлодетектор, а в человека.

Металлодетекторы будем ставить через каждые 50 метров? А еще лучше поставить их у каждого помещения. И у каждого поставить по менту. Чтобы невозможно было выйти из помещения с поясом шахида. Потому как в любом мегаполиче можно найти место, где можно было бы при подрыве взрывного устройство убить полсотни человек. Например на любой платформе электрички в часпик. Или не на станции метро, а у входа в метро.

А в Дагестане взрывают просто на улице. И в Ираке и в Пакистане.

Так что? Металлодетекторы на выходе из любого помещения, где можно приготовить взрывное устройство ставить будем?

297

Остап написал(а):

Простите, удалил... Да уж... не сдержался... :huh:

Спасибо.
Я всё понимаю, НО ......

Короче спасибо

298

Digel написал(а):

вот и.. впал в истерику

Это не истерика.
Это понятно.

Держитесь. :(

299

Москва. Метро. Лубянка. Парк культуры.
Всё как обычно. Нет дурных примет.
А Смерть уже достала партитуры,
Чтоб дать свой сокрушительный концерт

Час пик. Толпа. Платформа. Пассажиры,
Уже купившие в последний путь билет,
Что ненадолго, но пока что ЖИВЫ,
Толкаясь, лезут в поезд на Тот Свет

А Смерть спешит навстречу им шахидкой,
Надев парадно-траурный наряд,
Она несёт с зловещею улыбкой
На поясе тротиловый заряд

Перрон. Вагон. Всего лишь остановка?
Да. Но КОНЕЧНАЯ... А далее – обрыв!
Сработает внезапно установка –
И прогремит ужасной силы ВЗРЫВ!

Пройдут всего какие-то минуты –
И не узнать ни «Парка», ни «Лубянки» –
Как страшно! Были люди – стали трупы,
Точнее – человечии останки...

И души их взовьются стаей в небо,
Ударившись о своды потолка
Двух станций... Боже! Боже, как нелепа
Покажется им смерть их свысока...

К кому-то кто-то больше не вернётся,
Кого-то у кого-то больше нет...
И будет чувство, что погасло Солнце,
И не настанет никогда рассвет...

По телевизору расскажут про теракты,
Гробы, больницы и ряды могил,
Найдут подробности и жареные факты,
Но слушать почему-то нету сил...

Сегодня утром что-то изменилось,
И рада бы считать, что повезло,
Что не со мной несчастье приключилось,
Но не смогу... И подавлюсь слезой

Открою Вам «секрет Полишинеля» –
Я просто вдруг утратила покой –
Была москвичкой – стала я мишенью,
Которую готовят на убой...
(с) Оксана Чиповская

Москва, примите соболезнования!

Отредактировано Контра (2010-04-01 00:41:59)

300

и в то же время мародеры и твари на чужом горе зарабатывают, слов нет, ничего святого ...Как же можно так???? Это удар в спину от своих же ёпт... Их бы к стенке, как во время войны за мародерство, а сейчас что, не война? :mad:

Московские таксисты-частники заламывали бешеные цены за проезд по городу в день терактов в подземке и пытались любыми способами не упустить возможности лишнего заработка. Москвичке, приехавшей в центр города, чтобы бесплатно развезти людей, бомбилы разбили лобовое стекло, не дав даже выйти из автомобиля. Несмотря на это, в блогах продолжают появляться неравнодушные москвичи, готовые бесплатно подвозить людей, опасающихся спускаться в метро.

Попытка помочь людям, оказавшимся заблокированными в центре города из-за терактов в метро 29 марта, обернулась для москвички порчей автомобиля. Частники, взвинтившие цены на проезд по городу в день взрывов, разбили лобовое стекло ее машины за табличку «Вожу бесплатно».

Об этом она написала в комментариях в блоге журналиста Александра Плющева. По просьбе GZT.RU блогер рассказала все подробности этой истории, предпочтя остаться анонимной и попросив называть ее просто Александрой.

Утром в понедельник, когда на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» с получасовым интервалом прогремели взрывы, Александра находилась дома. В поисках информации о произошедшем лазила в Интернете (информация, передаваемая по телевидению, была крайне скудной\) и наткнулась на призыв радиостанции «Эхо Москвы» помочь людям, заблокированным в центре города, добраться до нужного адреса бесплатно, а не платить втридорога активизировавшимся таксистам-частникам.

Александра проживает в районе станции метро «Красные ворота», расположенной на Сокольнической линии (именно по этой линии передвигались террористки-смертницы). Она выросла в центре и хорошо здесь ориентируется. По ее словам, принципиальным для нее было не уезжать далеко от дома (у Александры трое детей. - GZT.RU), поэтому она распечатала на принтере листы формата А4 с текстом «Вожу бесплатно ЦАО», собралась и поехала к ближайшему метро.
Удар пришелся как раз над местом водителя

Блогер подъехала к выходу из метро, расположенному ближе к трем вокзалам, - северному вестибюлю станции, который располагается в знаменитой высотке на Лермонтовской площади. По словам Александры, она подъезжала к высотке из второго ряда («резала»), поэтому опасалась инспекторов ГИБДД и не очень внимательно смотрела по сторонам. К тому же надо было на месте разобраться в ситуации. У выхода из метро было очень много людей. Машин тоже было много, в основном «Жигули» с квадратными колесами, рассказала она. И толпа мужчин-таксистов.

«Подъехав, я замешкалась и не сразу вышла из машины: высматривала гаишников и пыталась разобраться в ситуации. Ну и листы к „лобовушке" изнутри приклеивала,- рассказала женщина.- Тут крики: „Нечего бесплатно возить. Уезжай отсюда!" - и сразу удары прямо перед лицом».

Александра не разглядела, чем били по стеклу недовольные мужчины. Она говорит, что длинную биту, скорее всего, рассмотрела бы, а тут ничего не заметила. Стекло ее автомобиля ранее было повреждено упавшей сосулькой, но ездить было можно. После инцидента у «Красных ворот» за руль садиться сложно: трещины разбежались по стеклу паутинкой, и видимость нулевая. Женщина говорит, что ей было не жалко машину, а скорее страшно, потому что удар по стеклу был нанесен как раз у места водителя. После этого женщина уехала.

http://newsland.ru/News/Detail/id/482231/

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Взрывы на двух станциях московского метро: