Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Взрывы на двух станциях московского метро:

Взрывы на двух станциях московского метро:

Сообщений 331 страница 360 из 371

331

Obuh написал(а):

а вы чего подпрыгиваете??? взяли сайгу в ормаге и вперёд в горы, геройствовать.

Когда надо будет пойду добровольцем... Боюсь, что эти времена скоро наступят и все мы встанем "под ружьё", товарищи.

332

Виталий написал(а):

Насчет металлодетекторов и кучи ППС-ников - до лампочки все! Все зависит от размера взятки - дал менту на жизнь и проноси хоть атомную бомбу. Как уже говорили - нужно устранять причину, а не героически преодолевать последствия.

Самый идеальный вариант - перекрыть финансовый поток, от которого кормятся террористы.  Нужно изготовить взрывное устройство, провезти его на место использования, промыть мозги исполнителю (тоже, не один день занимает). Все это деньги, и не маленькие. И даже взятка менту - деньги, которые кто-то должен заплатить.  Вопрос - захотят ли искать эти потоки? А стрельба из автомата мало поможет в этом случае.

333

Всеволод написал(а):

то "они"-то?

а вот этого лучше не знать - меньше знаешь - дольше живёшь.

Главное возненавидеть "их", а куда стрелять - укажут.

Остап написал(а):

Андрея Кураева. Он всё сказал.

Да нихрена он не сказал - дочитал я его - философия для охотнорядцев.

Obuh написал(а):

взяли сайгу в ормаге и вперёд в горы, геройствовать.

Именно!

Как в том анекдоте:
"И сказала ему золотая рыбка:
Вот граната, вот танк - давай, становись Героем Советского Союза"

334

Ну Зигги, Вы даёте стране угля!!! :rain:
Чего Вы так ополчились на меня и на Кураева?...
Эх, Зигги, мы ведь с Вами не исключено, что в одном окопчике сидеть будем...
Чувствую, ребята, скоро грянет очередная война... Настроения в народе по этому поводу крайне упаднические...
Как вы знаете, моя вторая профессия журналист... Изучал я общественное мнение по вопросы грядущей войны. Выводы не особо утешительные. Из ста опрошеных 89 человек считают, что война будет. Опрос проводился в августе прошлого года.

Отредактировано Остап (2010-04-01 11:56:26)

335

Остап написал(а):

Чувствую, ребята, скоро грянет очередная война...

Кого с кем и за что? o.O

336

grg написал(а):

Кого с кем и за что?

Существует мнение, что с Китаем... (Ислам не трогаем. Как говорится "от греха подальше".)
На их картах Дальний Восток уже давно жёлтый и названия городов другие. Если порыться в инете можно много инфы найти по этому вопросу.

337

Остап написал(а):

Если порыться в инете можно много инфы найти по этому вопросу.

А зачем мне инет - у меня прошлая невеста китаеведка была, карта дома у ней висела. Тока войны не будет, не надейтесь. Будет мирное присоединение.

338

Всеволод написал(а):

А зачем мне инет - у меня прошлая невеста китаеведка была, карта дома у ней висела. Тока войны не будет, не надейтесь. Будет мирное присоединение.

Подробнее можно изложить?...
Кстати, упаси Бог, с чего Вы решили, что я за войну? У меня дочка маленькая... Я не хочу войны...

339

Остап написал(а):

Подробнее можно изложить?...

Ну, будет примерно как с Верхней Калифорнией. ИМХО. Но нескоро, у Китая своих головняков хватает.

340

Всеволод написал(а):

Ну, будет примерно как с Верхней Калифорнией. ИМХО. Но нескоро, у Китая своих головняков хватает.

Эээээээ.... Подождите.... А на каком основании будет строится этот союз?
Кстати оффтопим. Может откроем новую тему?

341

Терракт - не просто убийство, а убийство , рассчитанное на определённый резонанс в обществе. Информационное обеспечение является составной частью акции.
ИМХО - в первую очередь стоит изучить что, когда и как сообщал в прессе , в сети и т.д. Конечно , не сами террористы там отметились , но определённые вбросы были 100%. Чего стоит прокол BBC, сообщившей о обрушении фондового рынка в Москве в то самое время , как по РБК с удивлением рассказывали о том , что трейдеры вообще не отреагировали на взрывы. Слышал своими ушами. Кто-то же передал на BBC информацию , которой они поверили ... Интересно поискать и первоисточник сообщения о третьем взрыве - тут вброс от террористов очень вероятен.

342

sergant написал(а):

Чего стоит прокол BBC, сообщившей о обрушении фондового рынка в Москве в то самое время , как по РБК с удивлением рассказывали о том , что трейдеры вообще не отреагировали на взрывы.

Ну это к терактам непосредственного отношения не имеет. Кто-то просто хотел заработать на дезинформации и скупить что-нибудь по дешёвке.

343

Терракт, цель только одна заставить людей бояться. Теперь два вечных вопроса - кто виноват и что делать. Кто виноват ясно, по крайней мере для меня, да и для всех тут, А второй вопрос? Турки в начале прощлого века сделали, и за это теперь их все осуждают, англичане в Индии навели порядок железной рукой.

344

357magnum написал(а):

Турки в начале прощлого века сделали, и за это теперь их все осуждают,

...и за все хорошее их в начале прошлого века резали. Тупо. В чуть меньших масштабах, но в целом с огоньком.

345

Ну Китай давненько потихоньку занимается мирной колонизацией Сибири. Нам в институте преподы говорили. что гражданин Китая, женившийся на русской и осевший там получает хорошие "подъемные". Так что мирная "колнизация" вполне вероятный вариант развития событий. Кураев, кстати об этом тоже говорил - в плане ассимиляции пришлого желтокожего населения путем приобщения (обращения) в православие :)

346

Зигги написал(а):

Это не истерика.
Это понятно.

Держитесь. :(

Лень это именно истерика уже, очень близко прошло слава богу повезло .  (и это хорош выкать , сам же старше, а мне не удобно)

347

http://schriftsteller.livejournal.com/511388.html

348

Вторую московскую смертницу опознали родные
05.04 11:10   MIGnews.com

Вторая террористка-смертница, взорвавшая себя на одной из станций метро в Москве, - это, скорее всего, 28-летняя школьная учительница из Дагестана.

Об этом сообщает российская пресса со ссылкой на отца женщины, который, узнал дочь по фотографии.

Расул Магомедов рассказал "Новой газете", что знакомый прислал ему фотографии террористок, которые были распространены в Интернете.

"Моя жена и я сразу же узнали нашу дочь Марьям", - цитирует газета его слова. - В последний раз, когда жена виделась с дочкой, на той был тот же красный шарф, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится".

Марьям Шарипова привела в действие взрывное устройство на станции "Лубянка".

Несколько человек, в том числе чиновники, которые знали Марьям при жизни, сказали мне, что без сомнения это она.

Вот что пишет о молодой женщине газета: "Марьям Шарипова (всем детям в этой семье дается фамилия Шариповы по имени деда) родилась в 1982 году в селении Балахани в семье учителей. Отец всю жизнь преподавал русский язык и литературу в местной школе, мать — там же биологию. Эту школу Марьям и окончила. Затем поступила в Дагестанский педагогический университет, который окончила с красным дипломом в 2005 году. Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания университета вернулась в Балахани. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями".

На опознание родственникам выехать еще не предлагали. Вполне возможно, как и в случае с первой смертницей, Дженнет Абдуллаевой, будет проведена генетическая экспертиза. И если подтвердится, что на станции метро "Лубянка" действительно взорвалась Марьям Шарипова, будет поставлена под сомнение версия о том, что обе террористки, вместе с сопровождающим их мужчиной, приехали в Москву на автобусе из Кизляра.

Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов. А Шарипова, по утверждению родственников, была в Махачкале еще днем 28 марта.
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 87957.html

349

Digel написал(а):

Лень это именно истерика уже, очень близко прошло слава богу повезло .  (и это хорош выкать , сам же старше, а мне не удобно)

Да я только вернулся из краткого отпуска.

А "Вы"-кать больше не буду.

Звиняимся. :)  :flag:

350

Idalgo написал(а):

Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания университета вернулась в Балахани. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями".

мрак...

351

парадокс написал(а):

мрак...

..жуть и поедемте на таксо..
Такие же образованные граждане планировали и осуществляли 9\11
Вот нам и "фанатизм необразованных масс".

352

Idalgo написал(а):

Имела два высших образования: математическое и психологическое

А так же...
Следствие выяснило, что Марьям Шарипова, которая взорвала себя на станции метро "Лубянка" в Москве, также была вдовой. Ее первым мужем был некий иорданец "доктор Мухаммад", который считался представителем "Аль-Каиды" на Северном Кавказе,
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 89935.html

353

Клоны наступают:

2003 год
ФСБ знает имена смертниц, совершивших взрыв в Тушино (Москва)
Директор ФСБ Николай Патрушев сообщил сегодня, что в рамках "оперативного сопровождения уголовного дела" по фактам взрывов у входа на аэродром Северное Тушино, установлено, что террористками-смертницами, совершившими взрывы, являются жительницы Чечни Залимхан Элихаджиева и МАРИАМ ШАРИПОВА, сообщает РИА "Новости" Шарипова, по оперативным данным, была причастна к организации взрыва в селе Белоречье Чечни 14 мая 2003 года во время проведения массового мусульманского праздника, добавил Патрушев. В целом, за терактами с использованием смертников прячется так называемая "Исламская бригада террористов

2010 год
В Федеральном оперативном штабе Национального антитеррористического комитета (ФОШ НАК) во вторник подтвердили, что взрыв на станции метро "Лубянка" 29 марта совершила уроженка Дагестана МАРИАМ ШАРИПОВА. "По имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагопова", - уточнили в оперативном штабе, передаёт ИТАР-ТАСС.
"ФСБ совместно с МВД России проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых получены сведения и вещественные доказательства, позволяющие сделать однозначный вывод о том, что террористкой, совершившей самоподрыв на станции метро "Лубянка", является Шарипова Мариам Расуловна, 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана", - отмечается в поступившем во вторник в официальном сообщении ФОШ НАК, передаёт "Интерфакс".

http://aleks1958.livejournal.com/581016.html

354

Случайное совпадение имен. Знаете сколько на Северном Кавказе Мариам Шариповых - каждая вторая! Ничего удивительного. Может они даже родственницы.

355

Виталий написал(а):

Может они даже родственницы.

со мной в институте учился Шарипов.
Правда он Равиль.

И татарин.

356

Зигги написал(а):

И татарин.

Лучше уж незваный гость...или хуже..,да простит меня Толя.. :blush:

В Питере менты отстреливают народ..вроде.

Санкт-Петербург: стрельба по людям среди бела дня
08.04 21:27   MIGnews.com

В Санкт-Петербурге на улице Глинки у дома № 4 мужчина, представившийся участковым второго отделения милиции, открыл стрельбу по маршрутке с пассажирами.

Как сообщает портал Life News, водитель маршрутки № 350 отъезжал от остановки и помешал выезжающей машине. Из автомобиля на проезжую часть выскочил мужчина, представившийся оперативником.

Он достал удостоверение и почти в ту же секунду открыл огонь по микроавтобусу, в котором ехали люди. Водитель маршрутки получил ранение.

После того, как на место происшествия прибыла милиция, открывший стрельбу поздоровался с ними и уехал.
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 30267.html

357

Дык очередной соплестрельщик. http://www.newsru.com/russia/08apr2010/u4astkovy.html

358

Сотрудник милиции выстрелил в воздух из травматического пистолета, после чего получил удар по лицу, предположительно, от водителя маршрутки.

практически святой сотрудник милиции.

359

Я тут вычитал, что в Израиле государство не занимается обеспечением безопастности на общественном транспорте. Эти функции возложены на частников. Интересно, это правда или наши СМИ чудят? И если правда, то какова эфективность такой защиты от тероризма?

360

Pliskin написал(а):

Я тут вычитал, что в Израиле государство не занимается обеспечением безопастности на общественном транспорте. Эти функции возложены на частников. Интересно, это правда или наши СМИ чудят? И если правда, то какова эфективность такой защиты от тероризма?

Сначала расскажу как обеспечивается безопасность.
В каждом автобусе нет охранников. Там водитель принимающий пассажиров исключительно через  переднюю дверь,сам определяет кто подозрительный,а кто нет. Имеет право не пустить в автобус. Может вызвать охранников как на остановку так и в любую точку маршрута. Так же охранники курсируют на машине между остановками автобусов высматривая подозрительных пассажиров и поклажу.
Охранники находятся на авто и железнодорожных вокзалах. Проверяют посетителей на входе.
В поездах есть постоянные охранники,как в самолётах,курсирующие всю поездку из вагона в вагон.
Как это срабатывает...х\з. Автобусы у нас,тьфу тьфу тьфу,не взрывались давно,хотя никто не от чего не застрахован.
Все охранники на автотранспорте в недавнем прошлом солдаты боевых подразделений. То есть с опытом как военным,так и антитеррористическим.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Взрывы на двух станциях московского метро: