Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » про честный запад уже было.. теперь про моральный и нравственный...

про честный запад уже было.. теперь про моральный и нравственный...

Сообщений 121 страница 150 из 210

121

grg написал(а):

Именно об этом и речь. В советские времена для тго, чтобы что-то опубликовать в газете, это должно было пройти согласование в правительственных органах. По этому каждая статья воспринималась как позиция государства или тенденция. Кстати, по моим ощущениям, Российская пресса вернулась к примерно такому же состоянию.
А в западном мире пресса это одна из коммерческих организаций. опубликуют то что поднимет продажи, или за что заплатят (реклама).

grg ...  Откуда: Израиль

Не знаю как воспринимать ваш пост?
То ли как глубокую наивность, то ли как очередную агитку про свободу на Западе и цензуру на Востоке.
Но, даже не бывав в Израиле точно знаю, что у  вас достаточно сильна цензура и это не скрывают.
а как подается материал, можно вспомнить освещение событий конфликта в Грузии.

122

DARNE написал(а):

Но, даже не бывав в Израиле точно знаю, что у  вас достаточно сильна цензура

это 5

:rofl:

123

DARNE написал(а):

Но, даже не бывав в Израиле точно знаю, что у  вас достаточно сильна цензура и это не скрывают.

********************************************************************************

Можно, также, вспомнить фразу/фразы из "милого" сталинского периода истории СССР, которые звучали, примерно, так: "Статью/книгу не читал, но осуждаю".

Отредактировано irishman (2010-04-08 16:02:12)

124

DARNE написал(а):

:)  У нас есть цензура, на информацию связанную с обороной или с полицейскими расследованиями. причем, по полицейским расследованиям запрет на опубликование информации, в интересах следствия может дать только суд (а может и не дать)
Кстати, по поводу моих ощущений, нормальный ответ дал AllBibek

Отредактировано grg (2010-04-08 16:19:44)

125

DARNE написал(а):

А что было не так в подаче материала во время войны в Грузии, в израильской прессе?

126

AllBiBek написал(а):

В России пресса ленится поднять ж*пу со стула, и дает два вида материалов: инет-сенсации, и обсосанные официальные релизы, делать и то и другое - это целое искусство.

Кстати, на мысль, о возвращении к прошлому  меня эти официальные релизы и навели.

127

grg написал(а):

А что было не так в подаче материала во время войны в Грузии, в израильской прессе?

неужели Вы всерьёз верите, что Дарне владеет ивритом или хотя бы иногда перечитывает израильскую прессу?

просто российская пресса говорит/пишет правду, а остальные —
1. ангжированы
2. куплены
3. изначально лживы
4. некомпетентны
5. коррумпированы
6. зацензированы
7. работают на ЦРУ, Сигуранцу, Массад и SIS

128

Зигги написал(а):

неужели Вы всерьёз верите, что Дарне владеет ивритом или хотя бы иногда перечитывает израильскую прессу?

Предположим, читал израильские русскоязычные сайты. Что в них было не так. Желательно с сылками

129

grg написал(а):

израильские русскоязычные сайты

а их и цензировать не надо - куда уж правей и без цензуры.

130

Зигги написал(а):

а их и цензировать не надо - куда уж правей и без цензуры.

Так, это... это ж левая цензура дожна показывать отсутствие демократии, и "общечеловеческих ценностей" :)
в тему:
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 … 8/parasha/

131

Зигги написал(а):

это 5

irishman написал(а):

Можно, также, вспомнить фразу/фразы из "милого" сталинского периода истории СССР

Повеселились?

grg написал(а):

У нас есть цензура, на информацию связанную с обороной или с полицейскими расследованиями.

Зигги написал(а):

grg написал(а):

Предположим, читал израильские русскоязычные сайты. Что в них было не так. Желательно с сылками

Именно. и иногда в статьях которые я читал просто открытым текстом было написано что о тот то и том то писать нельзя по причине цензуры.
кстати ЕМНИП это было написано в статье о солдате который украл оружие и еще что то. Парадокс тут тему открывал ну я и полез более подробно почитать. Да и так иногда хожу прессу почитать. Так что в самом Израиле особо не скрывают о наличии цензуры.
Но вот некоторым поглумиться ....
Опять ты Лёня все переверул с ног на голову  :dontknow:

grg написал(а):

израильские русскоязычные сайты

Зигги написал(а):

куда уж правей и без цензуры.

:yep:  Ага. так и называется - Новости Израиля без цензуры
http://samsonblinded.org/newsru/

132

DARNE написал(а):

Вопрос был про это

DARNE написал(а):

Именно. и иногда в статьях которые я читал просто открытым текстом было написано что о тот то и том то писать нельзя по причине цензуры.

:unsure:

133

DARNE написал(а):

Опять ты Лёня все переверул с ног на голову

военной цензуры

во время СВОИХ ВОЙН И АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ.

своих, а не ваших.
чтобы не подставлять солдат

поэтому во время войн с грузией и статьи были разные.
а то, что ты читаешь из израиля только антироссийское — так я тебе не доктор.

DARNE написал(а):

Повеселились?

очень :)

DARNE написал(а):

Ага. так и называется - Новости Израиля без цензуры

:D
и этих новостей «без цензуры» ты не нашёл в обычных сайтах?  :rofl:

ну не позорься :)
что там цензировать?

ребята назвали сайт «без цензуры» для популярности, а ты купился, как ребёнок :(

134

DARNE написал(а):

irishman написал(а):

Можно, также, вспомнить фразу/фразы из "милого" сталинского периода истории СССР

Повеселились?

********************************************************************************

irishman написал(а):

Простите: а что прикажете делать, когда вы такое говорите? (См. обе цитаты).

Отредактировано irishman (2010-04-08 17:46:25)

135

DARNE написал(а):

я читал просто открытым текстом было написано что о тот то и том то писать нельзя по причине цензуры.

ссылку дай

136

grg написал(а):

Вопрос был про это

старая история с СНН. не помните?
как маму с дочкой с прямого эфира.. ?

137

Зигги написал(а):

военной цензуры

Военная, политическая, криминальная. это все составные части ЦЕНЗУРЫ.
Рыба не может быть наполовину свежая. Так и цензура. если есть хоть одна ее часть то цензура есть.
Будешь спорить?

Зигги написал(а):

очень

ну и хорошо. кстати, Лёнь, я за цензуру. естественно разумную. В России как раз ее отсутствие очень напрягает. попса и песни про наркоту поет. типа "Я  маленькая лошадка, но стою очень много денег" (заинтересуешся, посмотри  Это по радио передают, во всяком случае я слышал без бипа)

Зигги написал(а):

ссылку дай

Лёнь. ты меня в нет до вечера направляешь? чтоб я вспомнил  куда я лазил полгода назад?
поверь на слово, что в статьях из Израиля  встречаются  фразы типа "это то что разрешили опубл иковать...

138

irishman написал(а):

irishman написал(а):

Это не вы написали а я. а говорю потому что читаю. и израильские новости в том числе.

Кстати grg подтвердил а Лёня согласился вроде, что как минимум военная цензура в Израиле есть.
Кстати grg говорил еще о криминальной. Это более интересно. Если военная - без вопросов, ну есть так и есть, то к криминальной вопросов много.

139

Всеволод написал(а):

Насчет граждан и правительства. Мы ж запросто отождествляем некоего журналиста и корейскую газету со всем Западом, не правда ли? Соответственно, будет логично отождествить какого-нить маньяка-убивца со всей Россией или лучше со всем СНГ.

Где тут рукоплещущий смайлик?!!!

140

DARNE написал(а):

Это не вы написали а я. а говорю потому что читаю. и израильские новости в том числе.

Совершенно верно:  а я и не заметил, что компьютер выставил меня автором той фразы.

141

DARNE написал(а):

Рыба не может быть наполовину свежая. Так и цензура. если есть хоть одна ее часть то цензура есть.
Будешь спорить?

буду

военая цензура есть у всех и всегда - гостайну и безопасность солдат никто не отменял (имено поэтому вам врали (цензировали) по грузии)

антитеррористическая - во время операций (ни слова не скажу когда россия цензирует события на кавказе)

политическая — не должно её быть и в израиле или сша её нет — не зря они президентов прессой сносили, а вот в россии она есть

коммунальная?????? - видимо чисто российское явление — я про такую не слыхал

DARNE написал(а):

попса и песни про наркоту поет. типа "Я  маленькая лошадка, но стою очень много денег"

у нас тоже такое поют.
и не напрягает как—то

DARNE написал(а):

чтоб я вспомнил  куда я лазил полгода назад?

тогда не ссылайся на то, что не можешь доказать
сам читал — не аргумент

DARNE написал(а):

то к криминальной вопросов много

а какие вопросы?
про тайну следствия слыхал?
а про предприговоры прессы до решения суда?

вот это и цензируют.

142

Конечно в Израиле есть цензура. Перед операцией в Газе,за день до её начала,жерналистам слили информацию о том,что никакой операции не будет и большенство солдат отпущено по домам. В ту же ночь вошли в Газу. Цензура? В каком то смысле да :) . На самом деле военная хитрость. В стране,находящейся постоянно в военном положении и проводящей ежедневно антитеррористические операции,иначе нельзя. Никто не будет подставлять своих детей ради удовольствия и зарплаты журналистов.
Криминальная цензура ограничевается тем,что сообщается примерно такое:
Вчера там то и там то,произошло то то и то то. Имена подозреваемых пока запрещены к публикации. Правильно,они подозреваемые. Зачем портить репутацию человеку,который возможно не виновен? Презумция знаете ли.
Лёня,глянь личку.

143

grg написал(а):

меня эти официальные релизы и навели.

А там все двояко: либо пишешь под копирку, и убытки тебе местный бюджет возмещает, либо ловишь предпочтения аудитории, и работаешь в том направлении, но это чревато убытками поскольку либо проверками задерут, либо начнут давить на крупных спонсоров угрозой того же самого. Кроме того, сейчас во всем мире кризис СМИ, выживают либо глянцы, либо узкоспециализированные издания, либо заточенные под "делать шоу", либо бесплатки. Переизбыток "горячих" новостей компенсируется их противоречивостью и однобокостью. Наиболее оригинальное освещение событий дают журналы, выходящие в своей области раз в две недели, из газет компетентны работающие в масштабах страны как минимум; в Европе зачастую самыми компетентными являются бесплатные ежедневки, поскольку в них на внештатку сгребаются профи со всех областей, способные даже "горячее" осветить адекватно. Пипл разборчивый пошел, что попало не хавает, приходится усилители вкуса и запаха на полную использовать. Скоро начнется массовое опрыскивание тиражей усилителями запаха типографской краски (он весьма приятный в смеси бумажным) и добавлением ферромонов, помяните мои слова...

144

Idalgo написал(а):

Лёня,глянь личку.

глянул - там пусто :(

145

Зигги написал(а):

буду

Зигги написал(а):

политическая — не должно её быть и в израиле или сша её нет — не зря они президентов прессой сносили, а вот в россии она есть

Примеров?????? Дай примеров...
Говорят все все что хотят. Вон Ходорковский даже из зоны открытые письма пишет.
и распространяют их не ксерокопиями а печатают в газетах.

Зигги написал(а):

Это я про такую неслыхал. и соответственно не писал про такую.
А вот ты написал. Значит знаешь.

146

Зигги написал(а):

глянул - там пусто :(

Я случайно не тебе послал :rolleyes:
Глянь снова.

147

DARNE написал(а):

Дай примеров...

http://keepnews.ru/news/read/272967/v_i … _olmertom/
http://news.frut.lv/ru/polit/outpolit/73419

148

Ну и где тут Россия?

149

DARNE написал(а):

Зигги написал(а):

DARNE написал(а):

криминальная

жулик, раньше на этом месте стояло "коммунальная".

DARNE написал(а):

Примеров?????? Дай примеров...

уотргейт
моника левински
моше кацав
ехуд ольмерт
шрёдера тоже пресса снесла
саркози постоянно
берлускони постоянно

мало?

150

DARNE написал(а):

Ну и где тут Россия?

В том то и дело. У вас все правители святыни и святые. Одного мавзолея не хватит,однозначно!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » про честный запад уже было.. теперь про моральный и нравственный...