Бриты всегда в оппозиции всем. За то что они наделали в бывших колониях, им всем надо яйца по-отрывать и на фонарях три раза в день развешивать.
Люди цивилизовали полмира, им за это спасибо надо сказать.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Кое что о Англии, русско-японской войне и экономических диверсиях.
Бриты всегда в оппозиции всем. За то что они наделали в бывших колониях, им всем надо яйца по-отрывать и на фонарях три раза в день развешивать.
В качестве обобщающе-примиряющего предложения: с благодарностью оторвать яйца. Шутю. Хороший народ, гордый. Уважаю и этот народ, и - вособенности - их культуру. Щука, благодаря которой караси не дремали.
В соседнем подъезде моего дома живет эмигрант из Шотландии. Каждое утро выгуливает собаку в парке, с апреля по ноябрь - ходит исключительно в килте. И в метро в килте ездит, у нас это уже никого не шокирует. Курит только трубку, наверняка дома на волынке играет. Чудак, конечно, но - заслуживающий уважения.
эмигрант из Шотландии
Дык это... Бритты и его цивилизовали (не до конца, пардон за каламбур):
ходит исключительно в килте
Есть а меня приятель - шотландец.
Говорит одновременно про Англию - "Мы" и про англичан - "вонючие бритты"
Спасибо …. за что ?
«...Да будут прокляты эти интересы цивилизации, и даже сама цивилизация, если для сохранения ее необходимо сдирать с людей кожу.» (с) Федор Михайлович Достоевский
В соседнем подъезде моего дома живет эмигрант из Шотландии. Каждое утро выгуливает собаку в парке, с апреля по ноябрь - ходит исключительно в килте. И в метро в килте ездит, у нас это уже никого не шокирует. Курит только трубку, наверняка дома на волынке играет. Чудак, конечно, но - заслуживающий уважения.
Нормально ИМХО ,не вопрос ,просто веди себя и делай так, чтоб уважали. Известное правило , что каждый из нас за границей - посол своей страны, но не каждый - "Ваше Превосходительство!"
Тема то, не о конкретных людях , а на сколько я понял о внешней политике и стратегии Великобритании . Франция ,Германия , Австро-Венгрия тоже не с ангельскими крыльями , но на мой взгляд (личные предпочтения) все же, больше в позитиве по сравнению с политикой Великобритании , даже по вопросам Европы . Хотя если по взрослому , тема на уровне полемики ,по любому каждый останется при своем мнении .
Говорит одновременно про Англию - "Мы" и про англичан - "вонючие бритты"
Спросите при случае, куда эти скотты пиктов дели.
Спросите при случае, куда эти скотты пиктов дели.
спрaшивал — не знает
он простой работяга
Есть а меня приятель - шотландец.
У меня бурят один знакомый есть, у него в лексиконе и "великий Чингиз", и "вонючие монголы"; себя монголом он считает почище чем монголы, а собственно монголов - "дикарями и варварами". Давно порываюсь рассказик небольшой лжеисторический про него чиркнуть, и назвать типа "Приключения Бурятино".
все же, больше в позитиве по сравнению с политикой Великобритании , даже по вопросам Европы
Соглашусь, пожалуй.
Правда, у островного государства естественных союзников в окружении обычно ен бывает, а если приходится делить отсров с кем-то - это непримиримая вражда на веки вечные. Именно по этническому принципу.
А еще я англичан уважаю за то, что в этой нации кровей намешано поболее чем у меня найдется, даже если очень глубоко копать. И история богатая. А во внешней политике у них вполне четкий ориентир всегда, "ссорить всех со всеми". Тем и живы, больше - никак.
А во внешней политике у них вполне четкий ориентир всегда, "ссорить всех со всеми". Тем и живы, больше - никак.
По Черчиллю, мочить того, кто повыше поднял голову, с помощью всех остальных. Дабы не вырос слишком.
«...Да будут прокляты эти интересы цивилизации, и даже сама цивилизация, если для сохранения ее необходимо сдирать с людей кожу.» (с) Федор Михайлович Достоевский
Суворову поляков в крови топить можно, а англичанам негров нельзя?
Ну почему только поляков, русских тоже. Русские русских всегда бивали! И это как раз по теме-с.
Суворову поляков в крови топить можно, а англичанам негров нельзя?
почему только поляков ?
а как же башкиры, казаки и вполне себе русские мужики Пугачёва?
Вот об этом и речь.
Были колонии- был порядок.
Ушли из колоний- полный бардак!
А самих англичан не люблю.
Но учиться у них загребать жар чужими руками надо.
Но учиться у них загребать жар чужими руками надо.
А также учиться ПРАВИЛЬНО уходить и не уходить. Хотя бы на примере Австралии. Не, они могли бы навести там королевский порядок - но тогда б и по сей день одни кенгуру там жили. А эти деятели вовремя отступили, и результат налицо.
А эти деятели вовремя отступили, и результат налицо.
К слову, из США они тоже вовремя свалить пытались...
Малёхо французы в этом деле помогли.
самих англичан не люблю.
а кто их когда любил???
вот уважали их сильно
Дык, не свалили ,согласно термину из геополитики « остров-континент» (см. Дугин http://www.arcto.ru/modules.php?name=Ne … p;sid=1012 ) а практически полностью перевели свою доктрину и методы ,особенно после ВОВ. Так что , преемственность симпатий перешла как бонус.
Дык, не свалили ,согласно термину из геополитики « остров-континент» (см. Дугин http://www.arcto.ru/modules.php?name=Ne … p;sid=1012 ) а практически полностью перевели свою доктрину и методы ,особенно после ВОВ. Так что , преемственность симпатий перешла как бонус.
Дугин- это жестко!
Малёхо французы в этом деле помогли.
Да и Россия трохи мальца подсобила.
Да и Россия трохи мальца подсобила.
Про Россию не знал.
Или Вы про Гражданскую войну?
С тех пор научились. И когда в Австралии началось некоторое недовольство королевской монополией на золото - не стали наводить неконституционный порядок, а совсем даже наоборот. Молодцы. Технично свалили на доминионы проблемы развития, сохранив на всякий случай верховное руководство. Нам бы так.
про Гражданскую войну?
Нет, про войну за Независимость. Российская эскадра принимала там участие на стороне американцев.
Молодцы. Технично свалили на доминионы проблемы развития, сохранив на всякий случай верховное руководство.
Нам бы так.
Да , хороший намек на альтернативное развите РИ
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Кое что о Англии, русско-японской войне и экономических диверсиях.