Ironic написал(а):Юрий Семенович, я грубые "шутки" вовсе не оправдываю, и порицания автор заслуживает, если даже не бана "по совокупности заслуг", но не за данное, употребленное в контексте грубой шутки, слово...
********************************************************************************
Уважаемый Андрей (надеюсь, Вы не станете возражать тому, что я обращаюсь к Вам по имени?).
Мы, люди, в жизни нашей находимся на пути к Г-СПОДУ, то есть мы рождаемсяя, живём, и, естесственно, в конце жизни нашей мы уходим, уходим на суд ЕГО. Путь же к НЕМУ для каждого разный, он может быть коротким и долгим, он может быть лёгким и трудным - но все, повторяю, все мы - а пути к НЕМУ.
Мне лично необыкновенно повезло с раннего детства: друзья у меня были простыми, честными и чистыми душою ребята. А мой дедушка и мои родители учили меня основным законам жизни. И одно из того, чему я научился было, как я его называю, правило рабби Хилеля, которого когда-то прохожий спросил о сути иудаизма. Ответ был таков: "Никогда не делай другому того, чего бы ты сам себе не пожелал".
Когда кто-то называет другого человека, группу людей и подобное, используя слова типа "пин-дос", "хач", "чернож...", "ниггер", "кайк" - я этого вытерпеть не могу. И, иногда, я взрываюсь, хотя фраза "осторожней на поворотах" (с) едва ли кому-либо может показаться "взрывоопасной".
Я не говорил и никогда не скажу, ибо так не считал и не считаю, что мой путь, моя жизненная позиция единственно правильная и верная. Есть великое множество других дорог. А моя дорожка - вот эта.
Судить других людей, принимать решения о том, кому, когда и какое порицание выносить - это, извините, Андрей, совершенно не моё дело. Я всего лишь высказял моё отношение к слову "пин-дос".
Наказывает же нас, людей, коли ОН так решит не кто иной, как Г-СПОДЬ, а я - кто я такой? Песчинка под ЕГО сандалями...
======
Простите меня за то, что не ответил Вам ранее, ибо был занят: пятница, понимаете ли?!!
Благодарю Вас за то терпение, которое Вам потребовалось при чтении моего письма.
Будьте здоровы.
Ю.С.
P.S. Всем добрым людям желаю приятнейших выходных. Тем, кто следует, шаббат шалом.
Тот же.
Отредактировано irishman (2010-04-10 02:35:23)