Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Разбился президент Польши

Разбился президент Польши

Сообщений 391 страница 420 из 928

391

Зигги написал(а):

вы пытаетесь

???
это даже новодворская признает.

392

antares68 написал(а):

и жалеют, что Вестервелле с Меркель там не было

простите, а где Вы эту херню прочитали?

в статье об этом ни слова

antares68 написал(а):

А уж немцы как радуются

и про радость ничего не увидел.

Вы точно немецким владеете?
----------------------------------------------------------

да и не по газетам - ни одного немца не встречал, который бы радовался этому.

393

antares68 написал(а):

А уж немцы как радуются

ну зачем вы так..
это ж "единичные случаи" (с)

394

парадокс написал(а):

это даже новодворская признает.

ну видишь как интересно - я хвалю Путина, а ты Новодворскую.

во, жизнь.

ПМ глянь.

395

Зигги написал(а):

во, жизнь

o.O

396

парадокс написал(а):

o.O

:dontknow:

397

Зигги написал(а):

Вы точно немецким владеете?
----------------------------------------------------------
да и не по газетам - ни одного немца не встречал, который бы радовался этому.

Это вы, похоже, не владеете - потому и "не встречали". Специально для вас один комментарий даже сюда скопировала, вы его "не заметили". Могу еще накидать - хоть через онлайн-переводчик посмотрите, как немцы улюлюкают.

Зигги написал(а):

в статье об этом ни слова

Комментарии читать надо, а они очень забористые. Вы же и здесь не к газетным публикациям претензии предъявляете, а к форумам.

398

парадокс написал(а):

это ж "единичные случаи" (с)

А, ну да.

Один мой знакомый астролог сказал, что Польше очень повезло. Время покажет, был ли он прав.

Экипаж в любом случае жалко.

399

Работа следователей на месте крушения продолжается. Экспертиза обломков самолета и других предметов будет проводиться в Смоленске. Польская газета «Выборча» сообщает, что слой земли на месте крушения самолета будет поднят бульдозерами до глубины в 70 см. Это делается в связи с тем, что на такой глубине был найден один из пистолетов, принадлежащий охране президента Польши. Всю выкопанную землю следователи будут просеивать с целью обнаружить человеческие останки и предметы, принадлежавшие пассажирам Ту-154. На эти работы, по словам участников следственной группы, уйдет около двух недель.

Накануне группа, работающая на месте крушения, уже перевезла в ангар шасси и большую часть оторванного крыла. Тяжелее всего будет перевезти фюзеляж самолета, который весит 2,5 т. Кроме того, еще предстоит поднять один из трех двигателей самолета, под которым еще могут оставаться фрагменты тел. На месте крушения также найдены большой польский флаг и венок, который Лех Качиньский вез к мемориалу на кладбище в Катыни; на его ленте написано «Президент Польши Лех Качиньский». Теперь этот венок установят на памятном камне рядом с местом крушения.

http://www.infox.ru/accident/incident/2 … _Tu_.phtml

400

Реакция на известие, что Меркель (канцлер) и Кёлер (президент) полетят на похороны в разных самолетах:

vielleicht stoßen die beiden flugzeuge ja zusammen ...

(Может, они столкнутся...)

Die Bundesregierung, eigentlich das geammte Parlament müsste gemeinsam mit unseren EU Abgeordneten verpflichtet werden immer gemeinsam zu fliegen.
Jaja, wir geben die Hoffnung nicht auf.

Правительство да что там! - весь парламент и депутатов Евросоюза - надо обязать летать только вместе. Мы не теряем надежду!

Zum Glück kommen die ersten Airbus A380 bald in Dienst.
Da passt die ganze Politikerkaste auf einmal rein.
Ansonsten auf Antonov ausweichen.

К счастью, скоро поступят первые А380. Туда можно засунуть всех политиков сразу. В крайнем случае, можно воспользоваться Антоновым. (Русланом)

Die Bundesregierung sollte als Zeichen ihrer Solidarität ab heute
nur noch Flugzeuge des Typs Tupolew TU 154
nutzen.

Правительству теперь надо в знак солидарности летать только на Ту154.

И т.д.

О Качинском тоже много ласковых слов говорят.

401

Зануда написал(а):

месте крушения также найдены большой польский флаг и венок, который Лех Качиньский вез к мемориалу на кладбище в Катыни; на его ленте написано «Президент Польши Лех Качиньский».

Да, ирония судьбы - венок уцелел - и даже вроде бы неповрежден.

402

antares68 написал(а):

на его ленте написано «Президент Польши Лех Качиньский».

Обычно пишут "От..."

403

Зануда написал(а):

Обычно пишут "От..."

Тут я не Копенгаген - не знаю, как у поляков пишут. По-русски-то, конечно, весьма двусмысленный веночек получается.

404

Коммент из ЖЖ:

А вообще вот какую фишку мне по телефону сказали - я не авиатор, но немного знаю о российских властных привычках, поэтому готова поверить.
Тремя днями до катастрофы там приземлялся Туск, а также российский "борт номер один", и все было нормально. А этот борт номер один вообще везде приземляется. Потому что привозят нужные навигационные и т.д. системы и устанавливают специальные люди. (К его приезду же все возят - знаю случай, когда в вологодской глуши вдруг стал Мегафон ловить, а уехал - опять перестал Мегафон ловить).
И этот же пилот тогда приземлялся с Туском. Поэтому через три дня ему и в голову не могло прийти, что совсем другая ситуация, а все призывы диспетчеров он просто не воспринял...

Похоже на правду, имхо.

405

antares68 написал(а):

до катастрофы там приземлялся Туск

а то что это дело рук Туска, я поверю охотно..

406

парадокс написал(а):

это ж "единичные случаи"

я где—нибудь писал, что в германии нет идиотов??
тем более безнаказанно в интернете

естественно единичные - человек произнесший это публично просто получит в морду.

antares68 написал(а):

Комментарии читать надо

видимо вам надо, раз вы читаете

antares68 написал(а):

Один мой знакомый астролог сказал

м—да, понятно
с адекватностью у вас явные проблемы :D

407

antares68 написал(а):

О Качинском тоже много ласковых слов говорят.

мудаки пишут — их коллеги—единомшленики читают

408

Знаешь, Лёнь, что для хуже всего?
Сначала ты пишешь это

Зигги написал(а):

Радость российского интернета по поводу трагической смерти - настолько отвратительна. что ..... даже слов нету.

потом вот это

Зигги написал(а):

так я не только этот форум читаю.

а потом это -

Зигги написал(а):

правда последние вроде по поводу немецкого интернета.

И далее. Ну просто наидобрейшие слова о России.

Зигги написал(а):

Измельчалл народец.
По Сеньке шапка, по масштабу - враг.
Как говорится - нету тигрицы на рубль - насыпь кошек на ту же сумму.

Видать ты был долгл в пути (с)
у народца тут есть и еще поговорка: Мал клоп да вонюч.
Но о почившем надо хорошо? ведь так?
Поэтому и возвеличили.

Прошу. Не обижайся. просто мне кажется, что в  данном случае ты пытаешся показать себя "святее папы"
только забываешь что в форуме были и еще будут разговоры про палестинцев.
:tomato:

409

Я уехал по клиентам.
так. километров на 800 кружек.
:flag:

410

Я уехал по клиентам.
так. километров на 800 кружек.
:flag:

411

2 раза уехал?

DARNE написал(а):

на 800

нормально :)

DARNE написал(а):

Я уехал по клиентам

сам за рулём ? ;)

412

DARNE написал(а):

только забываешь что в форуме были и еще будут разговоры про палестинцев

это была угроза?

DARNE написал(а):

Мал клоп да вонюч.

это ты про кого?

просто, чтобы не банить уехавшего.

DARNE написал(а):

мудаки пишут — их коллеги—единомшленики читаютправда последние вроде по поводу немецкого интернета.

видишь, по поводу немецких блoгеров я ещё более строг

и их поведние  осуждаю гораздо сильнее

413

Зигги написал(а):

Много же их среди немцев-то. Может, это не рота шагает не в ногу?  :D

Зигги написал(а):

видимо вам надо, раз вы читаете

Конечно. Глас народа - это именно комментарии.

Зигги написал(а):

с адекватностью у вас явные проблемы

Явные проблемы у вас с немецким. Что касается "повезло": поживем - увидим.

парадокс написал(а):

а то что это дело рук Туска, я поверю охотно..

Это дело рук самого Качинского в конечном итоге. В Смоленск его с веночком никто не гнал - сам напросился. Да еще и кучу других людей "сагитировал". А как к нему в Польше относились, видно хотя бы по тому, что поляки дружно выступили против Вавеля как места его погребения (недостоин рядом с королями лежать).

414

antares68 написал(а):

Много же их среди немцев-то

3 десятка блогеров на 80 000 000 это много?

среди моих знакоиых их нет  :dontknow:

antares68 написал(а):

Явные проблемы у вас с немецким

ой :flag:

а собcтвенно, с чего вы так решили?

antares68 написал(а):

сам напросился

пригласили

antares68 написал(а):

Конечно.

я ж и написал:

Зигги написал(а):

ой

415

Зигги написал(а):

сам за рулём ?

А че такого то? 800 км в хорошей машине - даже спина не заноет.

Интересная тенденция выплывает. Непойми откуда во всех СМИ выплыла фраза про 4 попытки посадки. Позже это оказалось неправдой, но три дня неопровергали и в неокрепших мозгах сложилось "Пер как немец на сталинград" "сесть хотел любой ценой". 4 попытки посадки вызывали недоумение (обычно их максимум две, потом уход на запасной), и сомнение в адекватности самооценки пилота. На деле оказалось все адекватно - попросил один раз попробовать, в случае неудачи был готов уйти на запасной. Далее, по всем каналу к месту и не к месту вставлялась "как бы между прочим" фраза что Аэродром северный - первого класса, что неокрепшими умами воспринималось как "первоклассный, оснащенный по высшему разряду" аэродром. В реальности это  совсем не так. Да, полоса по длине и нагрузке относится к первому классу. А по навигационному и светотехническому оборудованию - нет, уровень "времен очаковских".
Еще интересная деталь. Заводили самолет Качинского на полосу 26. т.е. направление посадки в сторону Белоруси. Посадку и взлет обычно осуществляют против ветра, но был туман. Значит ветра нет, или он незначительный и логичне и быстрее садить самолет с прямой - по ходу его движения, на полосу 8. Однако диспетчер протягивает самолет за смоленск и разворачивает его на полосу 26. Единственное разумное объяснение - полоса 8 или вообще не оборудована приводами, или они были неисправны.
А российские СМИ тем временем продолжают талдычить про первоклассный аэродром и спешащего поляка. "Не нравится мне все это" (с)

Отредактировано Sergey13 (2010-04-16 13:37:19)

416

Зигги написал(а):

ой  :flag:

Ну, блин... Пропал дом. Если уж Зигги хамит дамам, то все. Туши воду, сливай свет :)

417

Sergey13 написал(а):

А че такого то? 800 км в хорошей машине - даже спина не заноет.

витю шофёр возит
это подколка была

просто для меня 700-800 в день — норма летом

418

Sergey13 написал(а):

Если уж Зигги хамит дамам

у нас с этой дамой старые разборки

419

Зигги написал(а):

видишь, по поводу немецких блoгеров я ещё более строг

однако про "народец" не говоришь..

420

Зигги написал(а):

у нас с этой дамой старые разборки

"И чо?" Ладо, я хамло транвайное, и то плохим людям. Ведь можно культурно высечь :) Как тот лось: "Добрый вечер!"

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Разбился президент Польши