Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Разбился президент Польши

Разбился президент Польши

Сообщений 541 страница 570 из 928

541

парадокс написал(а):

как будет "хорошо" по берлински?

Точно так же как и у всех остальных немцев, говорящих на хохдойч. У некоторых (очень немногих) берлинцев иногда слышиться их берлиниш в некоторых словах типа icke вместо ich или jut вместо gut.

542

Sensemann написал(а):

Да, переехал учиться сюда в конце прошлого года.

тогда сможете проверить.
просто на минутку- я бываю и злым и ехидным и фантазером  и даже с кнопкой дурак.
но в настоящий момент я просто рассказываю опыт общения 15 летней давности в одном определенном городе.
кстати,  только-только открытым..
и ей богу, мне что-то придумывать просто не за чем..

543

Sensemann написал(а):

берлинцев иногда слышиться их берлиниш в некоторых словах типа icke вместо ich или jut вместо gut.

ну вот видите, я не соврал.. :flag:

544

парадокс написал(а):

вместо гут берлинцы говорят ют...

пока писал свое, вы опередили.
не так часто это слышно, больше нормальный хохдойя, но иногда да

545

Sensemann написал(а):

пока писал свое, вы опередили

мне было приятно, что Вы меня подтвердили.
а как вам шриппен?
больше нигде не встречал.

546

парадокс написал(а):

ну вот видите, я не соврал..

так это еще фигня по сравнению с настоящими диалектами где понимается только треть слов, а остальные угадываются по смыслу или примерному созвучию.

547

парадокс написал(а):

а как вам шриппен?

да, булочки как только не называют. :D  В Гамбурге вот, например, их некоторые называли "Рундштюке" :D

548

парадокс написал(а):

вместо гут берлинцы говорят ют...

Это диалект. Собственно, это просто особенность произношения (г как ю). А вот шриппен - это диалектное словцо, маркер.

Штат - это город (Stadt), государство - это Staat (долгое а). Но обычно спрашивают Aus welchem Land, если хотят спросить про страну, это даже гугля подтверждает.

Отредактировано antares68 (2010-04-16 18:27:52)

549

Вот вспомнилась одна социаная реклама по ТВ, которую крутили несколько лет назад. В рекламе указывали на то сколько народу в Германии не могут говорить/читать/понимать немцкий.
Потом вышла куча пародийных роликов, очень даже хороших. вот парочка.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XY0bL_oIaRI[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XM_d_WtPfcc[/youtube]
в это про осси
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=27wkJ6KDolk[/youtube]

Отредактировано Sensemann (2010-04-16 18:36:17)

550

Какая прелесть! )))

551

Из  особенностей немецкого,  мне ближе произношение "ш", а "щ" (по-баварски, вроде?)
:)

552

ну и про что последний ролик?

553

Про то, что нефиг жрать всякую гадость на рабочем месте. И глаза надо держать открытыми. )))

554

парадокс написал(а):

кстати,  только-только открытым..
и ей богу, мне что-то придумывать просто не за чем..

я не говорил, что придумываете, просто этот диалект еще вполне нормален, да и то он похоже тоже по чуть чуть исчезает - наверное приехавших со всей германии и остального мира слишком много стало. Но вообще оссидойч имеет очень забавное произношение, саксонский диалект (зэксиш), например.

555

душегуб-живодёр написал(а):

ну и про что последний ролик?

шеф пришел и начал ему права качать, мол ты что снова натворил, сигарету потуши, вот же специально написал - и на щите идет перечеслиние на жаргонном диалекте запрещенного - сигарету затуши, шары разуй, работай и тп. А коллега (другой рабочий) к шефу подходит и сообщает, что этот не понимает восточного немецкого. Ну и шеф дальше с сочувствием - мол, что же ты сразу то не сказал.

Отредактировано Sensemann (2010-04-16 19:03:16)

556

Sensemann написал(а):

сигарету затуши

Жрать не надо бутерброды с топленым салом а ля Feddbemmen.

http://www.blogwiese.ch/archives/297

Отредактировано antares68 (2010-04-16 19:05:56)

557

да, и эту выпечку тоже.

558

Sensemann написал(а):

вот парочка.

СПАСИБО! :D

559

парадокс написал(а):

СПАСИБО!

Gerne!

560

Sensemann написал(а):

что этот не понимает восточного немецкого.

интелехенция понимаешь.

561

Якобы пилот ежегодно летал в Смоленск (возил на годовщины). Что-то все страньше и страньше.

562

Халтурил что ли?

563

Кстати, еще жонглерство цифрами. У КВС не 200 часов еалета на Ту-154, а 200 часов налета в качестве командира экипажа. Суммарный налет на Тушке у него под 3000 выходил.
"не нравится мне все это" (С)

564

Sergey13 написал(а):

Халтурил что ли?

Типа того. Последняя халтура боком вышла.

Sergey13 написал(а):

Суммарный налет на Тушке у него под 3000 выходил.

Штурманом.

565

antares68 написал(а):

Штурманом.

Фух... Неверная у Вас информация. Понимаете, ну не пересаживаются из штурманского кресла в пилотское без нового обучения уже на пилота. Это как - работал электриком в АйБиЄм, а потом стал начальником отдела электроники :) Или работал пять лет кондуктором в автобусе и опа - пасадили водителем.

Отредактировано Sergey13 (2010-04-16 20:20:47)

566

Sergey13 написал(а):

Понимаете, ну не пересаживаются из штурманского кресла в пилотское без нового обучения уже на пилота.

Понимаю. Речь о налете.

Протасюк до этого был штурманом Ту-154, затем стал командиром воздушного судна,
http://www.infox.ru/accident/incident/2 … sy_1.phtml

Можно найти сайт Выборчи и посмотреть там, может, переврано.

567

ИН ФОКС РУ. Даже заходить туда не буду. Наверняка все наврали, как и с количеством заходов на посадку. Дайте польскую ссылку, а?

568

Не имею такой возможности. )))

569

"Сперва Аркадиуш был вторым пилотом, затем занял место командира экипажа на Як-40. Позже летал штурманом на Ту-154 и в конце концов стал командиром воздушного судна президента."
Вот еще одно мнение.
"Истина где-то там" (С)

570

Sergey13 написал(а):

"Истина где-то там"

Истина в том, что, похоже, налет на Тушке - штурманский.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Разбился президент Польши