При этом, он ехал эти отношения налаживать. ИМХО - траур уместен.
Может быть. Но не в день национального праздника.
12 апреля -День космонавтики.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Разбился президент Польши
При этом, он ехал эти отношения налаживать. ИМХО - траур уместен.
Может быть. Но не в день национального праздника.
Все спецы уже сошлись в одном - при такой погоде и с такими пассажирами ни один пилот не будет сажать самолёт. У всех вывод один - на пилотов давили.
С этим никто не спорит, по моему.
а по 40 гражданам своей страны – не объявил.
Неправда.
Траур был.
30 марта
http://www.1tv.ru/news/social/163760
Если же в чьих-то городах и деревнях на боль и скорбь соотечественников наплевать и траур не ощущался - это вопросы к местным.
Жизнь своих, русских, у нас никогда не ценилась.
Почему в России обьявлен национальный траур,
Потому что у соседей трагедия.
И случилось это на нашей земле.
И негоже радоваться и петь песни, когда у соседа горе, тем более, если покойник умер в твоем доме.
Вообще странно это даже объяснять.
если версия польских газетчиков правильная и покойный президент Лех Качиньский действительно отказался от посадки в Минске или в каком-то из городов России, то эта трагедия высвечивает одну из главных проблем в наших отношениях – гонор, игру политических амбиций. Требуя посадки именно в Смоленске, а не в Минске, польский президент, возможно, не хотел хоть в чем-то воспользоваться гостеприимством белорусского президента Александра Лукашенко, которого часто критиковал за недемократическое поведение и потакание «имперским амбициям» Москвы. А в Москву Качинский, как известно, обещал не ездить еще до своего избрания президентом в 2005 году. Еще в качестве кандидата от партии «Закон и справедливость», которую он возглавлял вместе со своим братом Ярославом, он сказал, что не поедет в Москву, пока его российский коллега не «вернет» несколько визитов его предшественника, Александра Квасьневского. Перед ухудшением отношений из-за украинской «оранжевой революции» Путин успел «вернуть» только один визит в 2002 году…
DARNE написал(а):
Почему в России обьявлен национальный траур,
Потому что у соседей трагедия.
И случилось это на нашей земле.
И негоже радоваться и петь песни, когда у соседа горе, тем более, если покойник умер в твоем доме.Вообще странно это даже объяснять.
+1
Если виновен экипаж пытавшийся посадить самолет в условиях не позволяющих это делать, то мое мнение, что
Россия конечно обязана сделать все по полной, но счет за оказанные услуги предьявить Польше.
********************************************************************************
Говорить о деньгах...
Как вы могли даже подумать о таком?
Если виновен экипаж пытавшийся посадить самолет в условиях не позволяющих это делать, то мое мнение, что
Россия конечно обязана сделать все по полной, но счет за оказанные услуги предьявить Польше.
- пилоты - настоящие профи, отличные специалисты и очень берегли и любили свой самолёт. Все спецы уже сошлись в одном - при такой погоде и с такими пассажирами ни один пилот не будет сажать самолёт. У всех вывод один - на пилотов давили.
Те кто давили, если это было так, уже заплатили самую высокую цену. Не думаю что есть смысл говорить об оплате.
Погибли люди...
+ + +
Я знаю, нет - я чувствую, что не нужно было бы вступать в разговор, хотя бы потому, что трагедия случилась вчера, но... до того стало больно на душе, что я не выдержал...
Погибли люди...
Юрий Семёнович, не судите меня строго, но люди погибли, судя по всему, из-за гонора одного единственного человека. Политик не имеет права рисковать жызнью не только почти сотни, а даже одного единственного человека. Иначе какой он нафиг глава страны. (теперь уже правда, никакой)
У нас при заходе на этот аэродром даже самолёт с ФСО-шниками развернулся, хотя там военная дисциплина и люди военные, для которых умирать "защищая" - это профессия.
О покойных конечно, либо хорошее, либо ничего...
Жалко невинных. И совсем не жалко одного человека, хотя ему придётся уже не на мирском суде отвечать.
Очень жалко - всех.
Давайте каждый ЕГО попросит о том, чтобы принял ОН всех погибших в царствие ЕГО, сотворя всем им вечную память.
Очень жалко - всех.
Давайте каждый ЕГО попросит о том, чтобы принял ОН всех погибших в царствие ЕГО, сотворя всем им вечную память.
Если действительно правда, что на пилотов давил президент - то Б-га за него я просить не буду. Гибель стольких человек на его совести. Пусть с ним там, "наверху" разбираются.
Гибель стольких человек на его совести. Пусть с ним там, "наверху" разбираются.
"Наверху" ведь все взвесят. Я разговаривал со знакомыми поляками - мнения о нем - черно-белые. Кто-то только ругает, кто-то хвалит. тех кто хвалит - процентов 70.
Кстати, будучи мэром Варшавы, он запретил проведение гей-парадов в городе.
Несколько менее кстати чем вам кажется. Или это гомики самолёт грохнули?
земля им пухом.............
Выскажу крамольную мысль. Как человек суеверный, знаю на собственном опыте, что врать в определённых случаях нельзя. Был расстрел польских офицеров или нет - тема обсасывалась многократно. Россия признала, что был и установила мемориал. Может именно этого количества погибших не хватало, для того, что бы сделать ранее распространённую информацию достоверной?
Не сочтите за психа, но уж больно много совпадений. А в совпадения я обычно не верю.
Ну у нас Лужков это тоже запретил, и что? Стал белым и пушистым? Я его депортацию (снос пятиэтажек) надолго запомнил.
Несколько менее кстати чем вам кажется
Несколько менее- это ругают, хвалят, или гомиков?
Ну у нас Лужков это тоже запретил, и что? Стал белым и пушистым?
Нет, конечно. Так же как и Качинский. Я просто привел, что поляки говорят
Может именно этого количества погибших не хватало, для того, что бы сделать ранее распространённую информацию достоверной?
С верой в Бога у меня сложности.
Но то, что сущесвует нечто сомнений нет. (Личный опыт)
Нельзя было решать вопрос Катыни антироссийской истерикой.
Истерика и злобное упрямство стали причиной того, что случилось.
А катастрофа останется "памяткой" в истории, пока люди будут помнить государство Польша.
Мне кажется, настаивать на какой-то оплате это неприлично в данной ситуации.
Ну, что же, начало положено:
Бывший командующий 36-м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил, что, по его данным, командир экипажа Ту-154 Аркадиуш Протасюк заходил на посадку только один раз, а разбился во время маневра. При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды, .....
И т.д. и т.п.
Кто желает - может прочесть полностью:
http://news.rambler.ru/Russia/head/5977966/
При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды, .....
И т.д. и т.п.
Отдавал ли пилоту распоряжения Качиньский мы никогда не узнаем. А вот все остальное - по переговорам с диспечерами восстановят полностью. Есть запись диспетчерской и "черные ящики". так что лучше просто подождать несколько дней.
Несколько менее- это ругают, хвалят, или гомиков?
Смысл вашей реплики от меня ускользает.
Извините, если я так непонятно говорю. Повторю попроще:
Запрет гей парадов вообще никакого отношения к данному событию не имеет и непонятно зачем вы его приплели.
Запрет гей парадов вообще никакого отношения к данному событию не имеет и непонятно зачем вы его приплели.
Приплел, потому, что об этом, почему-то вспомнили оба поляка, с которыми говорил.
кое-какие новости http://www.infox.ru/accident/incident/2 … chal.phtml
настаивать - безусловно.
а вот все по полной выполнив и только после того как будет твердо доказана невиновность российской стороны выставить счет за оказанные услуги
будет весьма полезно. Чтоб в следующий раз, неприведи Господи, гонору поменьше было.
irishman. простая ситуация. вы таксист и к вам в машину садится очень нормальный сэр и просит вас на скорости в сотню вьехать вон в тот столб.
вы выполняете его просьбу. столба нет вас с дядей тоже. Вы думаете что небудут выставленны счета за востановление столба, за работу медиков и прочая?
Думаю будут. и к чему тогда ваш +?
Неприлично .....
Дима. если вся вина России что самолет разбился на ее территории что неприличного?
Нам что Польша? Друг, союзник? Стратегический партнер?
вы конечно извините, но я не верю что есть повод устраивать общенациональный траур.
почему то в новостях говорят про интеллектуальную элиту. но разве там были ученые?
нет, большая чиновников, тоесть тех, кому мы и так желаем каждодневно разбится.
экипаж и простых людей жаль. но их утянули за собой оные чиновники.
а скорбеть по "этому", который назвал в честь чичи площадь, за одно это он уже был бы достоин этой аварии.
остальных и утянул за собой.
Когда на дороге у человека загорелась машина и я использовал свой огнетушитель, то я не просил у человека денег на новый.
Здесь тоже самое, только масштаб другой.
Надеюсь, наши не станут требовать никаких оплат.
Помните, когда БОГ хочет наказать человека...
прости, но Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума.
Прочитав твой пост, я убедился в этом ещё раз.
Погоревать о погибших - это то что делает нормальный человек.
Погоревать и всё.
То что вы с Мозгуном проделываете в рамки человеческого поведения по моим понятиям не вписывается.
Но не в день национального праздника.
какой нах.. день космонавтики?
Совсем о-уеть надо, чтобы на могилах праздновать.
но счет за оказанные услуги предьявить Польше.
Я не знаю как это заявление оценят "соратники по борьбе", но в моих глазах говорить об этом СЕЙЧАС - гнусно.
люди погибли, судя по всему, из-за гонора одного единственного человека.
Да, но гадить на всех погибших - это особым менталитетом обладать надо.
Б-га за него я просить не буду.
Думаю, что Бог обойдётся без наших советов.
Тем более, что Бог слушает праведников, а их на форуме немного.
Нам что Польша?
Страна понесшая вчера тяжелейшую утрату.
Только и всего.
кое-какие новости
Об этом я и писал часом раньше.
Далее видимо следует ожидать еще более интересных заявлений.
Как обычно, найдут стрелочника.
Осмелюсю напомнить про историю с боингом над Боденским озером.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Разбился президент Польши