Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Разбился президент Польши

Разбился президент Польши

Сообщений 241 страница 270 из 928

241

Pliskin написал(а):

Аэродром не планировался как высокооборудованный гражданский. Принимал гражданские самолёты по просьбе польской стороны. Он способен принять судно в хорошую погоду, но не способен обеспечить безопасное приземление гражданского судна в плохую. О чём и было сказано пилотам. Тем не менее, судно пыталось сесть в условиях нулевой видимости, на интуиции и опыте КК.

Бинго! Кроме последнего предложения.
Если аэродром не может принять ВС по каким либо причинам - боковой ветер выше нормы, коэффициент сцепления ниже нормы, метеоусловия не позволяют - он закрывается. И посадку запрещает категорически. На запасной без разговоров. Пилот если не камикадзе - подчиняется. Я не знаю был ли Качинский деспот и тран, и заставил ли он пилота пойти на нарушение. Не во всем мире "Я начальник, ты дурак". Только местами.
По интуиции и опыту никто на посадку не заходит в СМУ. Заходят хоть по каким то, да приборам. В смоленске, насколько я понял был возможен один тип захода - по приводам.

Отредактировано Sergey13 (2010-04-13 18:03:53)

242

Pliskin написал(а):

Принимал гражданские самолёты по просьбе

243

Дарне, так не бывает. Просьба просьбой, но если выполнение просьбы невозможно - в просьбе отказывают.

244

Sergey13 написал(а):

Бинго! Кроме последнего предложения.

С первыми лицами это не проходит. Почитайте на wwwutro.ru , как президенты и прочие VIPы пилотами и прочими командовали.

245

Sergey13 написал(а):

Если аэродром не может принять ВС по каким либо причинам - боковой ветер выше нормы, коэффициент сцепления ниже нормы, метеоусловия не позволяют - он закрывается. И посадку запрещает категорически. На запасной без разговоров.

обще то есть так называемое решение командира судна. 
Но похоже вы свои правила себе пишете. Этот запрет действует только в военной авиации. в гражданской решает командир корабля.

Sergey13 написал(а):

Пилот если не камикадзе - подчиняется.

это и удивляет. 4 попытки говорят за себя...

Sergey13 написал(а):

Я не знаю был ли Качинский деспот и тран, и заставил ли он пилота пойти на нарушение. Не во всем мире "Я начальник, ты альтернативно одаренный". Только местами.

видно на борту то место и было

246

либералов понесло..

http://users.livejournal.com/_arlekin_/1698078.html
Очевидно, что русские хотели смерти Качиньского, обоих братьев Качиньских, тверже и последовательнее всех своих коллег в Европе

247

Sergey13 написал(а):

Дарне, так не бывает. Просьба просьбой, но если выполнение просьбы невозможно - в просьбе отказывают.

как с вами сложно.
вы слышите только сами себя. До этого садились и Туск и Путин.
Самолет президента за несколько дней произвел посадку. читай прошла тренировка.
Условия по погоде возникли практически перед подлетом, о чем экипаж был предупрежден диспетчерами аэродрома еще в зоне ответственности Республики Беларусь и были предложены запасные аэродромы.

Я окровенно вас непонимаю. Что вы хотите сказать..
то у вас "все прочитано, то

Sergey13 написал(а):

А в курсе сколько времени он уже совместного базирования?

так я то в курсе. вы похоже нет. и еще в придачу пишите свой устав ГА.

Отредактировано DARNE (2010-04-13 18:26:22)

248

Петрович написал(а):

Оно то конечно так, но если бы принимающая сторона чётко отдала команду "ПОСАДКУ ЗАПРЕЩАЮ", а за ней могут быть не только плохие метеоусловия, а другие технические причины, то скорее всего катастрофы удалось бы избежать.

Еще раз говорю. Гражданским судам посадку НЕ ЗАПРЕЩАЮТ!!!!
Решение о посадке или уходе на запасной аэродром ПРИНИМАЕТ КОМАНДИР КОРАБЛЯ!!!
согласно метеоусловиям порта прибытия. Метеоусловия экипажу были сообщены ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!!!!

ЗЫ прекратите попытки перекладывания с больной головы на здоровую. надоело.

249

Петрович написал(а):

Оно то конечно так, но если бы принимающая сторона чётко отдала команду "ПОСАДКУ ЗАПРЕЩАЮ", а за ней могут быть не только плохие метеоусловия, а другие технические причины, то скорее всего катастрофы удалось бы избежать.

А ещё бы если принимающая сторона дала команду - "ВИЗИТ ЗАПРЕЩАЮ". Один запрет на посадку вызвал бы больше шухера, чем катастрофа.
В гражданской авиации последнее слово за командиром ВС. Могло и получиться. В смысле удачно сесть, пилот опытный.

250

Петрович написал(а):

Скорее всего рядом с человеком имеющим право отдать такую команду также стоял советчик.

поис "кровавой руки КГБ"  :D

251

парадокс написал(а):

Очевидно, что русские хотели смерти Качиньского, обоих братьев Качиньских, тверже и последовательнее всех своих коллег в Европе

А вот тут уже совсем идиотизм. Если у Леха шансов на следующих выборах не было, то теперь, после трагедии, у его брата Ярослава они появились. Именно на волне народной жалости и явном обличении России.
Парадокс....
Как там в римском праве? "Кому выгодно?" Вот тут уж точно не нам.

252

DARNE написал(а):

Но похоже вы свои правила себе пишете. Этот запрет действует только в военной авиации. в гражданской решает командир корабля

И Вы способны это утверждение подкрепить ссылками на официальные правила или иные официальные документы? :) Я правильно понял, что по Вашему мнению если диспетчер объявил о закрытии аэропорта, то КВС может не уйти на запасной, а сесть на закрытом аэродроме?

253

DARNE написал(а):

прекратите попытки перекладывания с больной головы на здоровую. надоело.

витя, не надо командовать тут

в споре все равны, а аргументирует Сергей значительно лучше вас с андреем

254

Sergey13 написал(а):

Я правильно понял, что по Вашему мнению если диспетчер объявил о закрытии аэропорта, то КВС может не уйти на запасной, а сесть на закрытом аэродроме?

Тут вопрос весьма кислый. Аэродром не гражданский, а военный. Понятие закрытия у них нет. А если судно идёт на посадку, они же не расстреливать на подлёте его должны? Пилот ВВС (а борт номер 1 к ним и приписан) не может ослушаться Главнокомандующего.

255

Зигги написал(а):

а аргументирует Сергей значительно лучше вас с андреем

Хамит правда иногда. Но ты почитай обе темы, собственно последний пост Петровича с моим мнением и перекликается.

256

Pliskin написал(а):

Хамит правда иногда

Обижаете. Всегда хамлю.

Помочь Вите?  А то он может Кодекс гражданской авиации ищет...

257

Sergey13 написал(а):

Всегда хамлю.

Не стоит. Можно же общаться вежливо.

258

Pliskin написал(а):

Хамит правда иногда.

Нихт гут.

А то, что его противники (тебя исключая) откровенно "включили дурку" - это гут?

Я ведь в споре не участвую , поэтому и вижу.

259

Pliskin написал(а):

Можно же общаться вежливо.

А Вы припоминаете чтобы я Вам хамил? Или Петровичу, или Зигги? ;) Оп, а вот Зигги уже и отписал в яблочко.

260

Зигги написал(а):

а аргументирует Сергей значительно лучше вас с андреем

где ты нашел аргументы в пользу теории руки кровавой гебни?

261

Зигги написал(а):

откровенно "включили дурку"

давай- расскажи, кому это было надо и как технически возможно..

262

Зигги написал(а):

А то, что его противники (тебя исключая) откровенно "включили дурку" - это гут?

В свете всего сегодня прочитанного (сижу сегодня дома, интернет лопачу), не думаю, что дурку включили. Думаю, что в приёме самолёта в непригодных для посадки условиях не смогли отказать ни пилоты, ни диспетчеры. Молились, что бы всё обошлось, но увы...
Каждый всё по своему доказать пытается. Мнение Сергея, что нам было выгодно замочить всю делегацию, это что - дурка или заблуждение? Или пропаганда?
Пока расстановка сил следующая:
Польша обвиняет во всём нас. Украина похоже тоже.
Прибалтика - воздерживается, с уклоном в нашу сторону.
Грузия..... Ну тут понятно.
Остальной мир - очень корректен, с уклоном в нашу сторону. Ждут расшифровки.

263

Sergey13 написал(а):

А Вы припоминаете чтобы я Вам хамил? Или Петровичу, или Зигги?

Нет, но за Парадокса Вы получили предупреждение.

264

Pliskin написал(а):

Мнение Сергея, что нам было выгодно замочить всю делегацию, это что - дурка или заблуждение?

имхо- это дурка и есть.
при чем без единого факта или хотя бы логического умозаключения..

265

Pliskin написал(а):

но за Парадокса

дык.. я то потерплю.
это всегда показывает, у кого есть аргументы.
на хамство и личности срываются из-за их недостатка..

266

Pliskin написал(а):

Польша обвиняет во всём нас. Украина похоже тоже.

пара поляков и пара украинцев

не обобщай
---------------------------------------------------------------------------

РОССИЯ воюют против большевиков - на примере власовцев

так, да?

267

Зигги написал(а):

пара поляков

"видишь ли пух..." (с)
у меня есть связь с теми, кто смотрит польский телевизор...

268

Зигги написал(а):

пара поляков и пара украинцев
не обобщай

Ну поляков уже не пара. Вернее пара высокопоставленных чиновников и одна газета. Про Украину сложнее. Я сказал "похоже", но если такое мнение есть, то оно взялось не на пустом месте.

269

парадокс написал(а):

где ты нашел аргументы в пользу теории руки кровавой гебни?

есть варианты и за и против.
я пока просто читаю

парадокс написал(а):

давай- расскажи, кому это было надо и как технически возможно..

Я не специалист, но доводы Сергея пока убедительнее.

Для меня

Pliskin написал(а):

Мнение Сергея, что нам было выгодно замочить всю делегацию, это что - дурка или заблуждение? Или пропаганда?

Я слежу за действиями в Польше и не делаю скороспелых выводов.
Пожду резульатов экспертизы (российских и польских).
Почитаю, подумаю.

И не буду выдавать желаемое за факты.

270

парадокс написал(а):

у меня есть связь с теми, кто смотрит польский телевизор

а у меня с поляками в польше

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Авиация » Разбился президент Польши