Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я сионист.

Сообщений 181 страница 210 из 480

181

парадокс написал(а):

и мертвое море тоже... гебня грохнула..

Ну ясен пень,что даже прижатый к стенке парадокс остаётся поляком.  :D

182

Зигги написал(а):

Как-то создаётся ощущение, что всё-таки евреев.

это проблемы ощущения?
посмотри сколько евреев в ссср занимало руководящие посты.
и сколько при геббельсе..

183

Idalgo написал(а):

даже прижатый к стенке

а вы б ссылочку на свой источник не прятали столь стыдливо... :cool:

184

Зигги написал(а):

Наступал момент, когда тебе говорили - жидовская морда

при Сталине?
вообще то я знаю случаи, когда за это стреляли..
а когда тебе говорят руская свинья- ты про такие моменты слышал?

185

Зигги написал(а):

Туда, где этого не услышишь

а ты уверен, что ты этого не услышишь в германии?
я даже могу подсказать,когда и куда сходить..

186

парадокс написал(а):

а вы б ссылочку на свой источник не прятали столь стыдливо...

А Вы бы,как лодырь прогуглили Михоэлса и в первую же статью зашли. Но страшно,а вдруг чё ужастное про родную партию и папу сталина прочтёте :D

А если совсем лениво,можно и вот это почитать:
http://delostalina.ru/?p=381

187

парадокс написал(а):

и мертвое море тоже... гебня грохнула..

мой дед работал тогда в органах в Белоруссии и Цанаву знал лично.
И приказы эти лично читал.

После этого он СРАЗУ уволился.
В день похорон Михоэлса.
Знал, как это опасно, но ничего с собой сделать не смог.
Он сказал, что видел отретушированное лицо со следами зверского избиения
ЛИЧНО видел.

А Михоэлс для евреев СССР был ........ как мессия.
И не только для евреев.
(пересмотри оригинал фильма "Цирк", когда в конце фильма колыбельную негритёнку поют все люди на всех языках - всё в порядке, но когда начинает петь Михоэлс - оглядывается весь зал.
Это очень чётко показано.)

Деду повезло - Цанава такое не прощал, но его быстро шлёпнули по Мингельскому делу.

Так что ............ и мёртвое море тоже.

188

парадокс написал(а):

при Сталине?
вообще то я знаю случаи, когда за это стреляли..

:D
Сталин выразился об одном из руководителей комсомола: «Что этот паршивый жидёнок себе воображает!»
Советую как следует выкурить эту статью:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемитизм_в_СССР_при_Сталине

189

парадокс написал(а):

а ты уверен, что ты этого не услышишь в германии?

нет, не уверен, но я знаю ТОЧНО, где я это услышу - в России.

Андрей, кончай, это НЕ СМЕШНО.
Я дано не писал ТАК серьёзно. :angry:

190

парадокс написал(а):

ты про такие моменты слышал?

слышал - мне говорили.

парадокс написал(а):

это проблемы ощущения?

нет, это проблемы ТВОИХ формулировок.

Я именно так понимаю то, что ТЫ написал.

Увы.

191

Зигги написал(а):

Он сказал, что видел отретушированное лицо со следами зверского избиения
ЛИЧНО видел

ну..
оснований не верить нету.
есть только один вопрос- ты когда нибудь видел лицо, когда удар приходится твердым предметом между лбом и носом?
я тебе свою историю рассказывал.
второе- а зачем было его избивать, если надо было грохнуть?
и третье- возможно его избили.
а гебня списала на аварию.
твой дед сказал, что он знает, что его избила гебня, а не коллеги?

Зигги написал(а):

И приказы эти лично читал

извини- но в приказах никогда не писалось "наградить за убийство троцкого-михоэльса и пр"
никогда. формулировки были расплывчатые и непонятные.
и ..
думай, что хочешь.

Отредактировано парадокс (2010-04-15 23:18:49)

192

Зигги написал(а):

мой дед работал тогда в органах в Белоруссии и Цанаву знал лично.
И приказы эти лично читал.

Щас парадокс открыто и цинично обвинит тебя в вранье,подтасовке фактов и искажении действительности.
Как он может признать преступления кормящей руки?

193

Зигги написал(а):

Андрей, кончай, это НЕ СМЕШНО.

а я не смеюсь.
я точно знаю, что такое можно услышать в германии.
и точно знаю, что я например, дам в пятак, если такое услышу рядом.
даст ли кто нибудь в германии- не уверен.
зато уверен, что у нас все это бродит "не просто так".
а именно потому что евреи до сих пор не только семибанкирщина- но и трудовой и интеллектуальный фонд россии.
и меня бесит, когда это кого то не устраивает.

194

Idalgo написал(а):

Щас парадокс открыто и цинично обвинит тебя в вранье

парадокс написал(а):

оснований не верить нету.

как всегда, меня оклеветали..

195

Зигги написал(а):

нет, это проблемы ТВОИХ формулировок.

мои формулировки просты- в ссср при сталине успешно  СТАРАЛИСЬ не допускать по национальному признаку ни дискриминации, ни преференций.
евреи были на многих интеллектуальных местах.
поэтому дело фрезеровщика как правило было делом против русского- а дело врача или художника- часто было делом еврея.
и была возможность на этом поспекулировать тем, кому интернационализм, в том числе еврейский-кость в горле.

Отредактировано парадокс (2010-04-15 23:19:17)

196

кстати- не поленись, найди полный список фамилий дела врачей- может, остынешь..

197

парадокс написал(а):

как всегда, меня оклеветали..

================================================================================

парадокс написал(а):

ты когда нибудь видел лицо, когда удар приходится твердым предметом между лбом и носом?

парадокс написал(а):

второе- а зачем было его избивать, если надо было грохнуть?

парадокс написал(а):

парадокс написал(а):

твой дед сказал, что он знает, что его избила гебня, а не коллеги?

1) Я видел,дальше что?
2)Вы трупы после автокатостроф часто видели?
3)Гебня что хочешь скажет и на что хочешь спишет,только ей это не поможет.

198

парадокс написал(а):

зачем было его избивать, если надо было грохнуть?

А удовольствие получить

парадокс написал(а):

его и двоих спутников
В автомобиле предоставленном ЦК Белоруссии

парадокс написал(а):

а не коллеги?

коллеги по театру
причём в Минске. а не в Москве.

А то что его похоронили как члена ЦК и Народного артиста СССР и лауреата Сталинской премии.
1948 год

А в 1953 после дела врачей он был посмертно объявлен врагом народа.

Ты говоришь Берии веришь?

http://scepsis.ru/library/id_1475.html

Это его записка Маленкову по этому делу.
Апрель - Берия ещё во всей силе.

199

парадокс написал(а):

мои формулировки просты

То есть по ссылке всё же лень сходить,или страшно?

200

Idalgo написал(а):

и вот это почитать:

это я читал..
и.. могу в принципе подписаться-

ни антисемитом, ни тем более юдофобом Сталин не был

201

Idalgo написал(а):

всё же лень сходить

сходил и раньше мне нравится.
а вам ?

202

Зигги написал(а):

Ты говоришь Берии веришь?

а ты ссылку внимательно прочитал?

203

парадокс написал(а):

может, остынешь

И не собираюсь

парадокс написал(а):

а ты ссылку внимательно прочитал?

очень

204

Арест группы врачей-вредителей». В нем утверждалось, что советские органы безопасности раскрыли террористическую деятельность группы врачей, стремившихся «путем вредительского лечения сократить жизнь активным деятелям Советского Союза». Было объявлено, что по этому делу арестовано девять врачей (шесть евреев: профессора М. С. Вовси, М. Б. Коган, Б. Б. Коган, А. И. Фельдман, Я. Г. Этингер, А. М. Гринштейн; три русских профессора — В. Н. Виноградов, П. И. Егоров, Г. И. Майоров)»

но вы как всегда, только одни и страдаете...

205

парадокс написал(а):

ни антисемитом, ни тем более юдофобом Сталин не был

Именно что был. Ненавидел евреев не лучше Гитлера.
Политика СССР по отношению к Германии в 1939-1941 год, основной целью которой была максимальная отсрочка войны, часто подаёт повод для обвинений в антисемитизме.  Они основаны на факте отставки Литвинова, который был евреем, с поста наркома иностранных дел (май  1939). Сменивший Литвинова Молотов провёл в НКИД «расовую чистку», заявив сотрудникам: «Мы навсегда покончим здесь с синагогой»

Вернувшийся из Москвы Риббентроп докладывал Гитлеру, что Сталин высказал в разговорах с ним решимость покончить с «еврейским засильем», прежде всего среди интеллигенции. Евреи-беженцы из оккупированных Германией польских земель и эмигранты из Германии были выданы Гитлеру. Предложение немцев о переселении немецких евреев в Биробиджан и на Украину было отвергнуто в феврале 1940 года
Антисемитизм в СССР проявлялся в этот период в следующем:

* Антиеврейские погромы и массовые убийства евреев, совершаемые коллаборационистами на оккупированной территории, выдача скрывающихся евреев.
    * Помощь нацистам в выявлении евреев среди военнопленных.[15]
    * Отказ в приёме в партизанские отряды и отправка бежавших из гетто назад и даже расстрелы как немецких шпионов.[16][17]
    * Распространение на неоккупированной территории слухов о том, что «евреи не воюют», что на фронте их нет, что все они устроились в тылу, в снабжении и так далее.[18][19]
    * Отказ в продвижении по службе, непредставление к наградам, задержка наград и т. п.
Курите на здоровье: http://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемитизм_в_СССР_при_Сталине#.D0.95.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.B2.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.81_.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.BF.D0.BE_.D0.BE.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8E_.D0.BA_.D0.93.D0.B5.D1.80.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B8

206

Берия сфабриковал обвинения в убийстве по приказу Сталина совграждан Михоэлса и Голубова против бывшего министра ГБ В.С.Абакумова, арестованного в 1951 году 12 июля. К тому времени своего бывшего министра Абакумова чекисты пытали третий год, и он сознавался в чем угодно.

«… Учитывая, что убийство МИХОЭЛСА и ГОЛУБОВА является вопиющим нарушением прав советского гражданина, охраняемых Конституцией СССР, а также в целях повышения ответственности оперативного состава органов МВД за неуклонное соблюдение советских законов, Министерство внутренних дел СССР считает необходимым:
а) арестовать и привлечь к уголовной ответственности б[ывшего] заместителя Министра государственной безопасности СССР ОГОЛЬЦОВА С. И. и б[ывшего] Министра государственной безопасности Белорусской ССР ЦАНАВА Л. Ф.;
б) Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденами и медалями участников убийства МИХОЭЛСА и ГОЛУБОВА — отменить».
Л. Берия, записка в Президиум ЦК КПСС на имя Маленкова, 2 апреля 1953 г.

Тут удивляет даже не естественный вопрос, а при чем же здесь некий Голубов (театральный критик Владимир Голубов-Потапов), его-то зачем убили вместе с Михоэлсом? – этим вопросом вообще никто не задается. Глумление в том, что генерал-полковник Абакумов был «арестован по обвинению в сокрытии "сионистского заговора" в МГБ СССР, непосредственным поводом для чего послужил донос М.Д. Рюмина». Именно этот самый бдительный Рюмин в 1952 году таки довёл процесс над ЕАК до расстрельного приговора для обвиняемых. Коллеги чекисты Рюмин и Абакумов были расстреляны в 1954 году, после казни Берии в 1953.

И что интересно, именно Лаврентий Павлович Берия в 1951 обвинял Абакумова в потворстве сионистскому заговору.
«… Не проявил достаточной активности в развертывании т.н. "дела врачей", за что и был в июле 1951 снят с поста. Для проверки его деятельности была сформирована комиссия, в состав которой вошли его враги Г.М. Маленков, Берия, М.Ф. Шкирятов, С.Д. Игнатьев».

Так что воспринимать всерьёз чекистские фабрикации, что Абакумов по приказу Сталина убил Михоэлса, нет никаких оснований. Заметим, кстати, фактические обстоятельства смерти Михоэлса и Голубова существенно противоречат версии, сообщаемой в записке Берии (якобы их убили на даче министра ГБ БССР Цанавы).

от себя добавлю- и была ли записка на самом деле..

207

Idalgo написал(а):

Антисемитизм в СССР проявлялся в этот период в следующем:

это сталин виноват???

208

Idalgo написал(а):

Ненавидел евреев не лучше Гитлера

по вашей ссылке написано обратное..

209

парадокс написал(а):

по вашей ссылке написано обратное..

ваши способности не понимать прочитанное смешат

210

в партии Сталин имел репутацию антисемита ещё со времен Гражданской войны (его борьба с Троцким и его сотрудниками-евреями во время «военной оппозиции»). Бажанов утверждал, что в его присутствии Сталин выразился об одном из руководителей комсомола: «Что этот паршивый жидёнок себе воображает!»
===================================================================================
Сталина обвинял в скрытом антисемитизме Н. С. Хрущёв, который в своей книге писал: «когда в своем кругу ему приходилось говорить о каком-то еврее, он всегда разговаривал с подчеркнуто утрированным произношением. Так в быту выражаются несознательные, отсталые люди, которые с презрением относятся к евреям и нарочно коверкают русский язык, выпячивая еврейское произношение или какие-то отрицательные черты». По утверждению Хрущёва, когда возникла проблема протестных выступлений («волынки») на одном из московских заводов, инициативу которых приписывали евреям, Сталин заявил ему: «надо организовать здоровых рабочих, и пусть они, взяв дубинки в руки, побьют этих евреев»
==================================================================================
По утверждению В.Андерса, в 1941 году во время переговоров с польскими представителями (премьером B.Сикорским и генералом В.Андерсом) Сталин выразил полную солидарность с антисемитской позицией поляков, дважды подчеркнув: «евреи — плохие солдаты»
===============================================================================
Об антисемитизме Сталина заявляла его дочь Светлана Аллилуева, связывая его происхождение с временами борьбы против оппозиции.[2]  Она утверждала, что отец ей говорил: «Сионизмом заражено все старшее поколение, а они и молодежь учат... сионисты подбросили тебе твоего муженька» (в мае 1947 г. Светлана Сталина по настоянию отца развелась с мужем, евреем Г. Морозовым).
доктор исторических наук профессор Давид Мельцер[25]  приводит информацию, что «с ведома И. Сталина в начале ноября 1942 года Москва направила радиограмму подпольным партийным органам и командирам партизанских формирований, запрещающую принимать в отряды спасшихся евреев»[26]. При этом следует понимать, что отказ в приёме в партизаны означал для еврея почти гарантированный смертный приговор
================================================================================
Историками и публицистами отмечается, что существовали как негласные, так и прямые указания к снижению численности награждения евреев и продвижения их по службе. Так, начальник Главного политуправления Красной Армии генерал-полковник Щербаков, издал в начале 1943 года директиву: «Награждать представителей всех национальностей, но евреев — ограниченно»
В 1943—1944 гг. был издан ряд закрытых инструкций, в соответствии с которыми началось регулирование процентного состава представителей разных национальностей на руководящих постах.[34]. Ключевую роль в этом отношении сыграло расширенное совещание, созванное Сталиным осенью 1944 г., во вступительном слове на котором сам Сталин призвал к «более осторожному» назначению евреев; выступивший вслед за тем Маленков со своей стороны призвал к «бдительности» в отношении еврейских кадров; по итогам совещания было составлено директивное письмо, подписанное Маленковым (так наз. «Маленковский циркуляр»), перечислявшее должности, на которые не следует назначать евреев

Это всё по той же ссылке. Там ещё много,но вам это не поможет. Видимо проблемы с пониманием..