Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фильм о Катыни

Сообщений 331 страница 360 из 594

331

Djena написал(а):

А вы не прбовали просто игнорировать весь этот флуд

О! Технология засирания темы великолепно отработана на Ганзе-способов тьма. Было бы желание,тогда вовсе не зависит от того,отвечает человек на дурь или нет. ;)

332

vadja2 написал(а):

Так гляньте официальные данные по расстреляным в Союзе. В дебри ГВ лезть не нужно. Взять абсолютно мирные годы,30-е к примеру. И что на их фоне 4,5 в Катыни? Так,эпизод...

Я их собственно и выкладывал:) по приговорам ВМСЗ в том числе и с заменой. Так что знакомьтесь.

Так что вы о "Бутовском полигоне" скажете? Он использовался 38-45 гг., сколько трупов там найдено, как их расстреливали (какое применялось оружие), и сколько там расстреляно по документам (а таковые имеются)? Это как ближайшая аналогия попадающая во временные рамки.

333

vadja2 написал(а):

Технология засирания темы великолепно отработана на Ганзе-способов тьма. Было бы желание,тогда вовсе не зависит от того,отвечает человек на дурь или нет.

А вы все таки постарайтесь их игнорировать,надоест сами отвалятся,я конечно очень надеюсь на это,но....

334

vadja2 написал(а):

С офигенным удовольствием,Юрич. Но именно обсудить,тема ведь реально интересная

я когда копался в этой теме, попытался отойти от "фактов" и фактов и просто порассуждать- кто это мог сделать и зачем?
итак- мог ли поляков расстрелять сталин? да на раз.
но все известные мне действия сталина всегда имели обоснование ( правильное или неправильное)
месть?- тогда на фига их держать столько времени, расстреляли сразу же бы.
провокация против гитлера?- но он же не был провидцем.
если бы их грохнули после начала войны- в причастности нквд у меня не было бы никаких сомнений
а вот покопаться в конкретной биографии каждого и у некоторых найти нечто для себя неприятное (настоящее или вымышленное, неважно)- и уже за это грохнуть- очень даже легко верится.
тогда понятна и задержка в сроке, и расстрел ЧАСТИ  пленных.
тогда понятно, что остальной контингент никуда не делся, понятно, что именно его пытались эвакуировать и не успели и он попал в руки немцам.
немцы тоже не жгли патроны просто так.
но привычка убивать строителей секретных обьектов за ними известна хорошо.
обьект искать долго не придется.
вот и легли, по моему мнению, немецкие жертвы рядом с нквд- шными.

иначе, имхо, обьяснить противоречивые показания свидетелей невозможно- ибо есть как заслуживающие доверия свидетели расстрелов в 40м, так и свидетельства наличия там поляков в 41м.

335

vadja2 написал(а):

кроме хамства-НИ-ЧЕ-ГО,кроме вранья.

FelixD написал(а):

Г-н Vadja2, вы сами то понимаете какую галиматью несете? Советую обратиться к врачу.
Ваш бред комментировать

первое я считаю грубостью, а второе - хамством.

это МОЁ мнение.

всё.

FelixD написал(а):

А что, на форуме играют?

в том числе

FelixD написал(а):

В азартные игры?

нет, в азартные игры не играют

FelixD написал(а):

вы, конечно, сторона сугубо нейтральная по отношению ко мне

абсолютно

я вас и знать не знаю

и на ганзе с вами (по крайней мере под этим ником) не сталкивался

FelixD написал(а):

Расскажу Николаю

Ой

мне пора пугаться?

FelixD написал(а):

посмеемся вместе

рад был помочь вам улучшить настроение.

336

парадокс написал(а):

наличия там поляков в 41м.

"Наличие поляков" под Смоленском в 41(да и позже тоже) очень легко объяснить-проживающих на территории ГГ вполне себе так призывали в Вермахт и Люфтваффе,так же периодически они и бегали,так же периодически их и расстреливали(взять ту же Сещу,к примеру-и не так уж далеко от Смоленска,кстати). Так что объяснить,что кто-то кгде-то и когда-то видел одиночного (или пару-тройку) поляка в тех краях можно по всякому. Но это не особо к делу относится-всегда есть шанс.что кому-то удастся свалить,не более. И удавалось-и в Союзе бегали,и от немца убегали.

парадокс написал(а):

огда понятна и задержка в сроке, и расстрел ЧАСТИ  пленных.

Это,скорее относится к содержавшимся в тюрьмах не территориях ЗБ и ЗУ,тоже что-то порядка 7000 ЕМНИП.

парадокс написал(а):

именно его пытались эвакуировать и не успели и он попал в руки немцам.

Вопросы есть.

парадокс написал(а):

если бы их грохнули после начала войны- в причастности нквд у меня не было бы никаких сомнений

Тоже вопрос,перекликающийся с вопросом выше.

парадокс написал(а):

свидетельства наличия там поляков в 41м.

Только вот отчего-то в Нюрнберге с этим было как-то нездорово.
З.Ы. Писанины много будет,могу и не успеть сегодня,делов накопилось.И завтра наверное тоже-моей бывшей операцию 20-го сделали,бегаю целыми днями...

Отредактировано vadja2 (2011-10-22 17:10:46)

337

vadja2 написал(а):

моей бывшей

здоровья ей

а Вам терпения.

338

vadja2 написал(а):

Вопросы есть.

конечно есть.
но поскольку полно свидетельств ОБОИХ  версий- у меня и родилась версия- что были оба факта.
в чем признаться понятное дело, никому неудобно..

339

Зигги написал(а):

здоровья ей

Спасибо!

340

vadja2 написал(а):

Только вот отчего-то в Нюрнберге с этим было как-то нездорово.
З.Ы. Писанины много будет,могу и не успеть сегодня,делов накопилось.И завтра наверное тоже-моей бывшей операцию 20-го сделали,бегаю целыми днями...

Так же нездорово как было с Аджимушкаем и Багерово, будете утверждать что придумано?

Все еще жду от вас разъяснения по поводу "Бутовского полигона".

парадокс написал(а):

что были оба факта.
в чем признаться понятное дело, никому неудобно..

Факт в том что прецедентов расстрела пленных СССР нет, кроме поляков. Странно не находите?

Отредактировано spyder (2011-10-22 18:45:34)

341

spyder написал(а):

Так же нездорово как было с Аджимушкаем

вот кстати, хороший пример.
судя по некоторым данным, химоружие использовалось обоими сторонами.
потому тему и не стали поднимать.

342

spyder написал(а):

Факт в том что прецедентов расстрела пленных СССР нет

Прецедента массового расстрела военнопленных по одному в затылок нет и у немцев. Скотское,бесчеловечное отношение к пленным есть(о чём и Оберлендер докладывал)а вот расстрелов таких-нету.

spyder написал(а):

с Аджимушкаем и Багерово.... по поводу "Бутовского полигона".

С одним давайте разберёмся для начала,иначе опять будет каша несусветная...

343

spyder написал(а):

Факт в том что прецедентов расстрела пленных СССР нет, кроме поляков. Странно не находите?

разве?
мне казалось- по выяснению " заслуг" вполне спокойно расстреливали.
то есть - в катыне могли расстрелять не скопом- а вполне конкретных- того то и того то за вмененное реальное и вымышленное.

vadja2 написал(а):

Прецедента массового расстрела военнопленных по одному в затылок нет и у немцев.

ой ли?
по моему, массовые расстрелы строителей секретных обьектов как раз вполне заурядная процедура.

344

vadja2 написал(а):

по одному в затылок нет и у немцев.

некоторые утверждают, что-
................
Манера проведения расстрела и «точка» вхождения пули в голову убитого (точно в затылок) характерны именно для немецких айнзацкоманд

345

По крайней мере в Бухенвальде стреляли именно в затылок.

346

vadja2 написал(а):

Прецедента массового расстрела военнопленных по одному в затылок нет и у немцев. Скотское,бесчеловечное отношение к пленным есть(о чём и Оберлендер докладывал)а вот расстрелов таких-нету.

Вам фото предъявить?

vadja2 написал(а):

С одним давайте разберёмся для начала,иначе опять будет каша несусветная...

С чего бы это? Может потому что расстрелы как правило велись с применением нагана, руки приговореным никто не связывал и орднунга в могилах не было? Я уже не говорю о количестве.

парадокс написал(а):

разве?
мне казалось- по выяснению " заслуг" вполне спокойно расстреливали.
то есть - в катыне могли расстрелять не скопом- а вполне конкретных- того то и того то за вмененное реальное и вымышленное.

"Заслуги" выясняли вполне конкретные органы и ответственны были за это достаточно большое количество людей. Соответвенно присутствует солидный документальный багаж. Кроме того как правило вешали,
а не стреляли.

парадокс написал(а):

вот кстати, хороший пример.
судя по некоторым данным, химоружие использовалось обоими сторонами.
потому тему и не стали поднимать.

Тех кто был ответственен за события в Аджимушкае либо повесили, либо на длительные сроки. Но уже в союзе. Тоже и с Багеровским рвом, в приговоре он не фигурировал.

347

spyder написал(а):

Соответвенно присутствует солидный документальный багаж. Кроме того как правило вешали,
а не стреляли.

могли и расстрелять, на самом деле.
а багаж..
возможно он есть.
и его не хотят открывать именно потому, что одним он мешает- ибо докажет что МАССОВЫЙ расстрел был таки произведен немцами- а другим мешает- что все таки кого то там и нквд хлопнуло..

348

парадокс написал(а):

некоторые утверждают, что-
Манера проведения расстрела и «точка» вхождения пули в голову убитого (точно в затылок) характерны именно для немецких айнзацкоманд

Это "откровение" написано только в пламенном советском обвинении в МВТ.

Зигги написал(а):

По крайней мере в Бухенвальде стреляли именно в затылок.

В том-то и дело,что "именно в затылок" стреляли все,наши тоже...

spyder написал(а):

Кроме того как правило вешали,
а не стреляли.

Вешали в Союзе только по суду ВТ и оченно немногие категории обвиняемых,если разобраться.

spyder написал(а):

Может потому что расстрелы как правило велись с применением нагана, руки приговореным никто не связывал

Во время расстрела в тюрьмах.
На "свежем воздухе"-практически всегда связывали,даже когда перед строем расстреливали одиночных дезертиров. По хронике очень хорошо вино.

spyder написал(а):

Вам фото предъявить?

Зачем,Ваши родные края не единственное место,где народ постреляли,у нас тут похлеще было.

349

vadja2 написал(а):

Это "откровение" написано только в пламенном советском обвинении в МВТ.

а стесняюсь спросить- а где оно еще может быть то?
вроде в англии или америке айнзацкомандо не действовали..

350

vadja2 написал(а):

По хронике очень хорошо вино.

И где это вы такую хронику увидели? И вальтер наверно разглядели?

351

spyder написал(а):

И вальтер наверно разглядели?

ну, опять же- вальтеры могли быть в ссср спокойно.
конечно, массовое их применение достаточно удивительно.

и тем более бредовые обоснования необходимости именно их.
но повторю, оружие 7.65- как вальтер, так и компактный маузер- имелось- их даже в музеях именных полно.
шкертики, гильзы- это конечно интересно- но по моему, надо смотреть в суть- а именно- кому и зачем надо.
и повторю- расстрелять некоторых конкретных поляков- например, причастных к гибели красноармейцев- могло быть надо ссср.
и убрать знающих о секретном обьекте- безусловно, немцам.

352

парадокс написал(а):

ну, опять же- вальтеры могли быть в ссср спокойно.
конечно, массовое их применение достаточно удивительно.

Точнее нереально, других то не использовали. Были бы найдены нагановские гильзы как на бутовском полигоне, не вопрос.

353

spyder написал(а):

Были бы найдены нагановские гильзы как на бутовском полигоне, не вопрос.

нагановские гильзы как раз необязательно.
экстрации то нет.
а вот от тотошки должны были быть.
и сказки об излишней мощности- ниобчем..

354

парадокс написал(а):

экстрации то нет.

Однако на местах расстрелов находили именно нагановские:)

vadja2 написал(а):

Зачем,Ваши родные края не единственное место,где народ постреляли,у нас тут похлеще было.

Фигли тогда хню порете?

Отредактировано spyder (2011-10-22 20:40:49)

355

spyder написал(а):

Однако на местах расстрелов находили именно нагановские

ну, логично все таки перезарядиться на месте.

356

парадокс написал(а):

а вот от тотошки должны были быть

Давайте сразу закончим с гильзами и пулями-они не свидетельствуют ни о чём,ни "за",ни "против". Так же как и наличие в руках убивцев при расстреле семьи гр-на.Романова "Маузера" никак не свидетельствует о том,что его расстреляли немцы.А в Союзе запасов и патронов,и оружия под .32 AСР было как грязи,не только в "хитрых" конторах,но и во вполне рядовых периферийных райотделах милиции и пользовали их там исправно. И не только из трофеев и пр.-вполне себе так(и в немалых количествах) патрон поставлялся в СССР. Так что,вполне...
Кстати,для немцев наличие именно этого патрона тоже не есть типично; не менее,чем отсутствие ТТшных и нагановских гильз,должно удивлять отсутствие 9-мм Пара и др.,пожалуй,это как раз чуть-чуть от них подозрения и отводит. Т.е. однозначно наличие "импортного" оружия не говорит в оправдание никак,вернее,прямо не говорит...

парадокс написал(а):

а стесняюсь спросить- а где оно еще может быть то?
вроде в англии или америке айнзацкомандо не действовали..

Не стесняйтесь. ;)
Айнзацкоманды действовали в очень многих странах,не только в Союзе...
Я это к тому,что в советском тексте это было преподнесено,что только фашисты так расстреливали,что это только им присущий "почерк"-что абсолютно не так. Короче,опять попытка взглянуть не на факты,а их "идеологически верную" интерпретацию. Кстати,в этом деле-ИМХО-именно идеологические заморочки и уверенность в том,что всё пролезет(т.е. похуизм вместо профессионализма) и "помогли" Союзу так накосячить.

spyder написал(а):

Фигли тогда хню порете?

Пока что "хню пороли" здесь Вы. Заканчивайте такой стиль.

Отредактировано vadja2 (2011-10-27 15:11:04)

357

Народ, объясните или дайте ссылку, плиз, на адекватный источник про применение химоружия в Аджимушкае. Про немцев знаю. А наши там при чем?

358

vadja2 написал(а):

Пока что "хню пороли" здесь Вы. Заканчивайте такой стиль.

Все еще жду от вас "хроники" на которую вы ссылались:)

359

beeper написал(а):

Народ, объясните или дайте ссылку, плиз, на адекватный источник про применение химоружия в Аджимушкае. Про немцев знаю. А наши там при чем?

В Аджимушкае ХО использовалось немцами, но только в Центральных, в Малых (Еврейских) применить его не удалось из-за многоуровневой системы штолен с выходами на разной высоте. То же с Багеровскими и Старокарантинскими. Так же применялось при последнем штурме Севастополя против отдельных укреплений. По одной из версий ХО так же применялось РККА при обороне Севастополя, но доказательств нет - следы не обнаружены, а оперативные документы СОР (Ф 322) в ЦВМА отсутствуют.

По источникам, ищите монографию Щербака, книгу Смирнова и первое издание дневников Серикова-Трофименко.

Отредактировано spyder (2011-10-27 17:38:54)

360

Благодарствуйте.