А вы не прбовали просто игнорировать весь этот флуд
О! Технология засирания темы великолепно отработана на Ганзе-способов тьма. Было бы желание,тогда вовсе не зависит от того,отвечает человек на дурь или нет.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Фильм о Катыни
А вы не прбовали просто игнорировать весь этот флуд
О! Технология засирания темы великолепно отработана на Ганзе-способов тьма. Было бы желание,тогда вовсе не зависит от того,отвечает человек на дурь или нет.
Так гляньте официальные данные по расстреляным в Союзе. В дебри ГВ лезть не нужно. Взять абсолютно мирные годы,30-е к примеру. И что на их фоне 4,5 в Катыни? Так,эпизод...
Я их собственно и выкладывал:) по приговорам ВМСЗ в том числе и с заменой. Так что знакомьтесь.
Так что вы о "Бутовском полигоне" скажете? Он использовался 38-45 гг., сколько трупов там найдено, как их расстреливали (какое применялось оружие), и сколько там расстреляно по документам (а таковые имеются)? Это как ближайшая аналогия попадающая во временные рамки.
Технология засирания темы великолепно отработана на Ганзе-способов тьма. Было бы желание,тогда вовсе не зависит от того,отвечает человек на дурь или нет.
А вы все таки постарайтесь их игнорировать,надоест сами отвалятся,я конечно очень надеюсь на это,но....
С офигенным удовольствием,Юрич. Но именно обсудить,тема ведь реально интересная
я когда копался в этой теме, попытался отойти от "фактов" и фактов и просто порассуждать- кто это мог сделать и зачем?
итак- мог ли поляков расстрелять сталин? да на раз.
но все известные мне действия сталина всегда имели обоснование ( правильное или неправильное)
месть?- тогда на фига их держать столько времени, расстреляли сразу же бы.
провокация против гитлера?- но он же не был провидцем.
если бы их грохнули после начала войны- в причастности нквд у меня не было бы никаких сомнений
а вот покопаться в конкретной биографии каждого и у некоторых найти нечто для себя неприятное (настоящее или вымышленное, неважно)- и уже за это грохнуть- очень даже легко верится.
тогда понятна и задержка в сроке, и расстрел ЧАСТИ пленных.
тогда понятно, что остальной контингент никуда не делся, понятно, что именно его пытались эвакуировать и не успели и он попал в руки немцам.
немцы тоже не жгли патроны просто так.
но привычка убивать строителей секретных обьектов за ними известна хорошо.
обьект искать долго не придется.
вот и легли, по моему мнению, немецкие жертвы рядом с нквд- шными.
иначе, имхо, обьяснить противоречивые показания свидетелей невозможно- ибо есть как заслуживающие доверия свидетели расстрелов в 40м, так и свидетельства наличия там поляков в 41м.
кроме хамства-НИ-ЧЕ-ГО,кроме вранья.
Г-н Vadja2, вы сами то понимаете какую галиматью несете? Советую обратиться к врачу.
Ваш бред комментировать
первое я считаю грубостью, а второе - хамством.
это МОЁ мнение.
всё.
А что, на форуме играют?
в том числе
В азартные игры?
нет, в азартные игры не играют
вы, конечно, сторона сугубо нейтральная по отношению ко мне
абсолютно
я вас и знать не знаю
и на ганзе с вами (по крайней мере под этим ником) не сталкивался
Расскажу Николаю
Ой
мне пора пугаться?
посмеемся вместе
рад был помочь вам улучшить настроение.
наличия там поляков в 41м.
"Наличие поляков" под Смоленском в 41(да и позже тоже) очень легко объяснить-проживающих на территории ГГ вполне себе так призывали в Вермахт и Люфтваффе,так же периодически они и бегали,так же периодически их и расстреливали(взять ту же Сещу,к примеру-и не так уж далеко от Смоленска,кстати). Так что объяснить,что кто-то кгде-то и когда-то видел одиночного (или пару-тройку) поляка в тех краях можно по всякому. Но это не особо к делу относится-всегда есть шанс.что кому-то удастся свалить,не более. И удавалось-и в Союзе бегали,и от немца убегали.
огда понятна и задержка в сроке, и расстрел ЧАСТИ пленных.
Это,скорее относится к содержавшимся в тюрьмах не территориях ЗБ и ЗУ,тоже что-то порядка 7000 ЕМНИП.
именно его пытались эвакуировать и не успели и он попал в руки немцам.
Вопросы есть.
если бы их грохнули после начала войны- в причастности нквд у меня не было бы никаких сомнений
Тоже вопрос,перекликающийся с вопросом выше.
свидетельства наличия там поляков в 41м.
Только вот отчего-то в Нюрнберге с этим было как-то нездорово.
З.Ы. Писанины много будет,могу и не успеть сегодня,делов накопилось.И завтра наверное тоже-моей бывшей операцию 20-го сделали,бегаю целыми днями...
Отредактировано vadja2 (2011-10-22 17:10:46)
моей бывшей
здоровья ей
а Вам терпения.
Вопросы есть.
конечно есть.
но поскольку полно свидетельств ОБОИХ версий- у меня и родилась версия- что были оба факта.
в чем признаться понятное дело, никому неудобно..
здоровья ей
Спасибо!
Только вот отчего-то в Нюрнберге с этим было как-то нездорово.
З.Ы. Писанины много будет,могу и не успеть сегодня,делов накопилось.И завтра наверное тоже-моей бывшей операцию 20-го сделали,бегаю целыми днями...
Так же нездорово как было с Аджимушкаем и Багерово, будете утверждать что придумано?
Все еще жду от вас разъяснения по поводу "Бутовского полигона".
что были оба факта.
в чем признаться понятное дело, никому неудобно..
Факт в том что прецедентов расстрела пленных СССР нет, кроме поляков. Странно не находите?
Отредактировано spyder (2011-10-22 18:45:34)
Так же нездорово как было с Аджимушкаем
вот кстати, хороший пример.
судя по некоторым данным, химоружие использовалось обоими сторонами.
потому тему и не стали поднимать.
Факт в том что прецедентов расстрела пленных СССР нет
Прецедента массового расстрела военнопленных по одному в затылок нет и у немцев. Скотское,бесчеловечное отношение к пленным есть(о чём и Оберлендер докладывал)а вот расстрелов таких-нету.
с Аджимушкаем и Багерово.... по поводу "Бутовского полигона".
С одним давайте разберёмся для начала,иначе опять будет каша несусветная...
Факт в том что прецедентов расстрела пленных СССР нет, кроме поляков. Странно не находите?
разве?
мне казалось- по выяснению " заслуг" вполне спокойно расстреливали.
то есть - в катыне могли расстрелять не скопом- а вполне конкретных- того то и того то за вмененное реальное и вымышленное.
Прецедента массового расстрела военнопленных по одному в затылок нет и у немцев.
ой ли?
по моему, массовые расстрелы строителей секретных обьектов как раз вполне заурядная процедура.
по одному в затылок нет и у немцев.
некоторые утверждают, что-
................
Манера проведения расстрела и «точка» вхождения пули в голову убитого (точно в затылок) характерны именно для немецких айнзацкоманд
По крайней мере в Бухенвальде стреляли именно в затылок.
Прецедента массового расстрела военнопленных по одному в затылок нет и у немцев. Скотское,бесчеловечное отношение к пленным есть(о чём и Оберлендер докладывал)а вот расстрелов таких-нету.
Вам фото предъявить?
С одним давайте разберёмся для начала,иначе опять будет каша несусветная...
С чего бы это? Может потому что расстрелы как правило велись с применением нагана, руки приговореным никто не связывал и орднунга в могилах не было? Я уже не говорю о количестве.
разве?
мне казалось- по выяснению " заслуг" вполне спокойно расстреливали.
то есть - в катыне могли расстрелять не скопом- а вполне конкретных- того то и того то за вмененное реальное и вымышленное.
"Заслуги" выясняли вполне конкретные органы и ответственны были за это достаточно большое количество людей. Соответвенно присутствует солидный документальный багаж. Кроме того как правило вешали,
а не стреляли.
вот кстати, хороший пример.
судя по некоторым данным, химоружие использовалось обоими сторонами.
потому тему и не стали поднимать.
Тех кто был ответственен за события в Аджимушкае либо повесили, либо на длительные сроки. Но уже в союзе. Тоже и с Багеровским рвом, в приговоре он не фигурировал.
Соответвенно присутствует солидный документальный багаж. Кроме того как правило вешали,
а не стреляли.
могли и расстрелять, на самом деле.
а багаж..
возможно он есть.
и его не хотят открывать именно потому, что одним он мешает- ибо докажет что МАССОВЫЙ расстрел был таки произведен немцами- а другим мешает- что все таки кого то там и нквд хлопнуло..
некоторые утверждают, что-
Манера проведения расстрела и «точка» вхождения пули в голову убитого (точно в затылок) характерны именно для немецких айнзацкоманд
Это "откровение" написано только в пламенном советском обвинении в МВТ.
По крайней мере в Бухенвальде стреляли именно в затылок.
В том-то и дело,что "именно в затылок" стреляли все,наши тоже...
Кроме того как правило вешали,
а не стреляли.
Вешали в Союзе только по суду ВТ и оченно немногие категории обвиняемых,если разобраться.
Может потому что расстрелы как правило велись с применением нагана, руки приговореным никто не связывал
Во время расстрела в тюрьмах.
На "свежем воздухе"-практически всегда связывали,даже когда перед строем расстреливали одиночных дезертиров. По хронике очень хорошо вино.
Вам фото предъявить?
Зачем,Ваши родные края не единственное место,где народ постреляли,у нас тут похлеще было.
Это "откровение" написано только в пламенном советском обвинении в МВТ.
а стесняюсь спросить- а где оно еще может быть то?
вроде в англии или америке айнзацкомандо не действовали..
По хронике очень хорошо вино.
И где это вы такую хронику увидели? И вальтер наверно разглядели?
И вальтер наверно разглядели?
ну, опять же- вальтеры могли быть в ссср спокойно.
конечно, массовое их применение достаточно удивительно.
и тем более бредовые обоснования необходимости именно их.
но повторю, оружие 7.65- как вальтер, так и компактный маузер- имелось- их даже в музеях именных полно.
шкертики, гильзы- это конечно интересно- но по моему, надо смотреть в суть- а именно- кому и зачем надо.
и повторю- расстрелять некоторых конкретных поляков- например, причастных к гибели красноармейцев- могло быть надо ссср.
и убрать знающих о секретном обьекте- безусловно, немцам.
ну, опять же- вальтеры могли быть в ссср спокойно.
конечно, массовое их применение достаточно удивительно.
Точнее нереально, других то не использовали. Были бы найдены нагановские гильзы как на бутовском полигоне, не вопрос.
Были бы найдены нагановские гильзы как на бутовском полигоне, не вопрос.
нагановские гильзы как раз необязательно.
экстрации то нет.
а вот от тотошки должны были быть.
и сказки об излишней мощности- ниобчем..
экстрации то нет.
Однако на местах расстрелов находили именно нагановские:)
Зачем,Ваши родные края не единственное место,где народ постреляли,у нас тут похлеще было.
Фигли тогда хню порете?
Отредактировано spyder (2011-10-22 20:40:49)
Однако на местах расстрелов находили именно нагановские
ну, логично все таки перезарядиться на месте.
а вот от тотошки должны были быть
Давайте сразу закончим с гильзами и пулями-они не свидетельствуют ни о чём,ни "за",ни "против". Так же как и наличие в руках убивцев при расстреле семьи гр-на.Романова "Маузера" никак не свидетельствует о том,что его расстреляли немцы.А в Союзе запасов и патронов,и оружия под .32 AСР было как грязи,не только в "хитрых" конторах,но и во вполне рядовых периферийных райотделах милиции и пользовали их там исправно. И не только из трофеев и пр.-вполне себе так(и в немалых количествах) патрон поставлялся в СССР. Так что,вполне...
Кстати,для немцев наличие именно этого патрона тоже не есть типично; не менее,чем отсутствие ТТшных и нагановских гильз,должно удивлять отсутствие 9-мм Пара и др.,пожалуй,это как раз чуть-чуть от них подозрения и отводит. Т.е. однозначно наличие "импортного" оружия не говорит в оправдание никак,вернее,прямо не говорит...
а стесняюсь спросить- а где оно еще может быть то?
вроде в англии или америке айнзацкомандо не действовали..
Не стесняйтесь.
Айнзацкоманды действовали в очень многих странах,не только в Союзе...
Я это к тому,что в советском тексте это было преподнесено,что только фашисты так расстреливали,что это только им присущий "почерк"-что абсолютно не так. Короче,опять попытка взглянуть не на факты,а их "идеологически верную" интерпретацию. Кстати,в этом деле-ИМХО-именно идеологические заморочки и уверенность в том,что всё пролезет(т.е. похуизм вместо профессионализма) и "помогли" Союзу так накосячить.
Фигли тогда хню порете?
Пока что "хню пороли" здесь Вы. Заканчивайте такой стиль.
Отредактировано vadja2 (2011-10-27 15:11:04)
Народ, объясните или дайте ссылку, плиз, на адекватный источник про применение химоружия в Аджимушкае. Про немцев знаю. А наши там при чем?
Пока что "хню пороли" здесь Вы. Заканчивайте такой стиль.
Все еще жду от вас "хроники" на которую вы ссылались:)
Народ, объясните или дайте ссылку, плиз, на адекватный источник про применение химоружия в Аджимушкае. Про немцев знаю. А наши там при чем?
В Аджимушкае ХО использовалось немцами, но только в Центральных, в Малых (Еврейских) применить его не удалось из-за многоуровневой системы штолен с выходами на разной высоте. То же с Багеровскими и Старокарантинскими. Так же применялось при последнем штурме Севастополя против отдельных укреплений. По одной из версий ХО так же применялось РККА при обороне Севастополя, но доказательств нет - следы не обнаружены, а оперативные документы СОР (Ф 322) в ЦВМА отсутствуют.
По источникам, ищите монографию Щербака, книгу Смирнова и первое издание дневников Серикова-Трофименко.
Отредактировано spyder (2011-10-27 17:38:54)
Благодарствуйте.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Фильм о Катыни