без права переписки
3 года без права переписки военнопленному под защитой Женевской конвенции?
Сами- то верите в это?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Фильм о Катыни
без права переписки
3 года без права переписки военнопленному под защитой Женевской конвенции?
Сами- то верите в это?
Сами- то верите в это?
в три- мало.
в восемь- на раз.
в три- мало. в восемь- на раз.
Опять военные преступления со стороны СССР.
Опять военные преступления со стороны СССР.
никто не без греха.
по мне так сама война- одно сплошное преступление
никто не без греха.
Сталин = Гитлер?
ВКПб = НСРПГ?
не, от хохлосрача на сегодня избавьте..
не, от хохлосрача на сегодня избавьте..
А кто хохол, Адольф Алоизович или Иосиф Виссарионович?
если бы расстрел поляков привязывался к этой дате- мне было бы не о чем спорить
Нет,Юрич,немного не так,дата эта оченно важна,очень даже. И очень многое необхоимо к ней "привязывать". Потому как в с привязкой именно к этой дате ПОЛНОСТЬЮ отпадают версии типа этой Вашей-"осудило большую часть к различным срокам."
Именно тогда,после подписания договора о возобновлении дип. отношений СССР и Польши(первый пункт того Соглашения,кстати-1.Правительство СССР признаёт советско-германские договоры 1939 года касательно территориальных перемен в Польше утратившими силу. Польское правительство заявляет, что Польша не связана никаким соглашением с какой-либо третьей стороной, направленным против Советского Союза) и протокола к нему-
"Советское Правительство предоставляет амнистию всем польским гражданам, содержащимся ныне в заключении на советской территории в качестве ли военнопленных или на других достаточных основаниях, со времени восстановления дипломатических сношений" всё и завертелось по-серьёзному.
http://www.katyn-books.ru/1940_2000/doc/165doc.html
12 августа 1941г-следующий(и окончательный!) шаг в этом направлении:
http://www.katyn-books.ru/1940_2000/doc/168doc.html
И там интересные строки:"Предоставить амнистию всем польским гражданам, содержащимся ныне в заключении на советской территории в качестве ли военнопленных, или на других достаточных основаниях."
После этого ни одного поляка(прихапаного после 17 сентября 1939г не на "старой" территории СССР)не должно остаться ни в тюрьме,ни в лагере совсем-коротко и ясно.
Так что в версией "а их всех посадили и они там сгинули х.з. куда" пора заканчивать.
А кто хохол, Адольф Алоизович или Иосиф Виссарионович?
Знамо дело-оба,все ведь от укров пошли.
А Юзик так и вообще хохол знатный-трошки причу поменять и усё,усы и чубук в наличии имеются.
Отредактировано vadja2 (2011-10-31 18:57:00)
именно к этой дате ПОЛНОСТЬЮ отпадают версии
да почему?
объявить амнистию и привести в исполнение- разные вещи. и потом, предположим, их выпустили из лагеря.
и?
не должно остаться в лагере совсем
если бы все законы в ссср исполнялись.
ну так давайте прикинем- 12 августа поляков освобождают из лагеря.
и в августе же туда приходят немцы.
куда проще то..
предположим, их выпустили из лагеря
Вы вообще представляете,как происходит процесс амнистирования?
Тоже горы бумаги-и в Москве.и "на местах",с пописями з/к. А хде оне? Отчего не нарыли ещё в43-а или в 44-ом?
Ну,к Нюрнбергу,на крайняк?
А хде оне?
я так думаю, достались немцам.
если успели амнистировать, конечно.
если бы все законы в ссср исполнялись.
ТАКИЕ законы,да ещё и летом 41-го(когда дело шло к полному и окончательному 3,14здецу) ещё как выполнялись,аж вприпрыжку. Вона,даже "освобоительный поход" отменили и на весь мир признали,что "неправильно" с Рейхом кого-то там поделили(тут,кстати,Юзик нехило так про3,14зделся-пришлось говорить как есть и не крутить жопом,положение не то).
Отредактировано vadja2 (2011-10-31 19:08:03)
я так думаю, достались немцам.
Как так? Их же,по Вашей версии,осудили "от 3 о 8 без права переписки" задолго до начала ВОВ-следовательно неминуемо должны были этапировать кудай-то дальше,никак не на "постройку дорог".
Их же,по Вашей версии,осудили "от 3 о 8 без права переписки"
минуточку! (с)
я не сказал, что их всех осудили.
я сказал- часть осудили, часть расстреляли, часть продолжали держать в лагерях до амнистии.
письма были и позднее- я лишь обьяснил, что те с кем связь прервалась, могли иметь срок.
кстати- рекомендую не для веры- а для ознакомления.
----------------
Легковесность научных аргументов, поражающая в отчете немецкой комиссии, еще более четко прослеживается в отчете советской....
минуточку! (с)
я не сказал, что их всех осудили.
Так точно-"минуточку! "
ликвидировало каких то конкретных поляков (а возможно и просто зарыло умерших) и осудило большую часть к различным срокам.
Я там у Вас выделил кое-чего,Вы не против?
-------------------------------------------------------
письма были и позднее- я лишь обьяснил, что те с кем связь прервалась, могли иметь срок
Т.е.,практически ВСЕ? Факты "писем" после "того как"-спорны и,в любом случае единичны!
часть продолжали держать в лагерях до амнистии.
Ещё раз (нудным тоном)спрошу-в каких именно? Где те мифические лагеря?
кстати- рекомендую не для веры- а для ознакомления.
Читал давно уже,не проникся,но почитать стОит. Вы его,кстати,внимательно читали?
Отредактировано vadja2 (2011-10-31 20:33:57)
Я там у Вас выделил кое-чего,Вы не против?
нет конечно.
большую. но не бОльшую.
Т.е.,практически ВСЕ? Факты "писем" после "того как"-спорны и,в любом случае" единичны!
а они и до- немногочисленны.
Вы его,кстати,внимательно читали?
очень!
он пишет тоже, что и я сам допер- все врут.
Где те мифические лагеря?
вам" он- раз-два-три" не нравится?
или в принципе где их содержали?
большую. но не бОльшую.
Т.е.,меньше половины,но больше 10%?
Пусть так-тогда где эти? Они ведь тоже исчезли без следа. Совсем без следа-ни приговоров,ни актов "приёма-передачи",нигде ничего,ни бумажки,ни воспоминаний сидевших вместе с ними. Как такое может быть? Все умереть в заключении с весны 40-го до 12-го августа 41-го никак не могли. А если вдруг так случилось,и все померли нах-то где бумаги о смерти? А они-то как раз и обязаны были быть,обязаны.
а они и до- немногочисленны.
Вы не путаете понятие "нечасты" и "немногочисленны"? Вещи разные суть...
он пишет тоже, что и я сам допер- все врут.
Есть такое,у всех. Но вот одни врут мало(ибо там много и не надо-всё глазами видно),а ругие-почти всё и во всём .
Однако,кто-то поляков убил. И "подозреваемых" всего двое...
очень!
Значицца,и это у него читали:"Итак? Если читатель поинтересовался бы моей личной точкой зрения, то я бы ответил следующее.
Я считаю, что в период 1941 —1943 годов поведение высокопоставленных советских официальных лиц — Сталина, Берии и других — является основным доказательством причастности Советов к преступлению. Если польские офицеры действительно были переведены в лагеря 1 О.Н., 2О.Н., 3 О.Н. почему бы было не сказать об этом прямо генералу Андерсу и его подчиненным? Почему нельзя было объяснить, что эти лагеря не успели эвакуировать и заключенные попали в немецкий плен?
Здесь может быть только два ответа:
1) Польских офицеров из Козельска уже ликвидировали — в Арктике или где-то еше;
2) Польских офицеров из Козельска уже ликвидировали — в Катыни.
Есть еще одно удручающее обстоятельство: из 12 000 польских офицеров, попавших в советский плен в 1939 году, найдены следы только 500. Остальные исчезли. В могилах Катыни было не более 5000 трупов, так что уничтожение оставшихся польских офицеров в любом случае — преступление Советского Союза. Одно из преступлений — и какое! — совершенное генералиссимусом Иосифом Сталиным."-это оно из много похожего оттуда.
он- раз-два-три" не нравится?
Конечно,не нравится. Так как не представлено ни одного факта самого существования сих лагерей(если они были-повторюсь-бумаг и людей должно быть немеряно),а в материалах ГВП прямо указано,что лагеря эти вымышлены. Как и майор "Ветошников".
или в принципе где их содержали?
Конечно! Ибо наличие таких лагерей в реале и доказательства,что там содержались все инкриминируемые( я имею в виду обе стороны) 10-11-12 тысяч поляков могло бы стать ключевым доказательством советской версии. По-крайней мере,могло бы стать серьёзной отмазкой на вопрос "а как они все туда попали?". Так что это важный вопрос.
Они ведь тоже исчезли без следа.
некоторые из "исчезнувших" оказались вполне себе живы и здоровы.
я согласен с вашим желанием все подвергать сомнению- ну так не надо принимать на веру и заявления типа " все исчезли", "все перестали писать"..
тем более, что пропало без вести по любому больше, чем нашли в катыни.
а некоторые из тех что были"найдены" в катыни- здравствовали еще очень долго.
Здесь может быть только два ответа:
1) Польских офицеров из Козельска уже ликвидировали — в Арктике или где-то еше;
2) Польских офицеров из Козельска уже ликвидировали — в Катыни.
есть еще третий ответ- их отдали немцам.
вернее- собирались- и не успели.
Так как не представлено ни одного факта самого существования сих лагерей
а стесняюсь спросить- а кто может это сделать?
если мы предположим, что такие доказательства есть- кто их сейчас предьявит? кому выгодно? я и говорю- архивы не открывают не просто так.
а для ссср и бурденко хватало- для внутреннего употребления.
. Но вот одни врут мало(ибо там много и не надо-всё глазами видно),а ругие-почти всё и во всём
скользкий вопрос.
не вступая в дискуссию о тоннах и килограммах вранья и не обсуждая теорию тотальной фальсификации- я задаю вопрос- зачем?
ну совершенно очевидно, что врут, чтобы скрыть собственное преступление.
что еще, кроме расстрела поляков, нужно скрывать немцам?
(нашим то кстати- много чего, и кроме убийства)
Во какой плакат нашёл
класс!
смотри- и тут вранье!
на кокарде у коммисара вместо аккуратной звездочки какая то жаба непонятных размеров, поляк одет в летнюю форму, и исполняют его никак не из ппк 7.65 а более всего похоже на вальтер МП 9*19 или чезет 52 под 7.62-25 (откель ему только там взяться в 40м)
ну и стреляют не пойми как- не по русски и не по немецки..
шею насквозь мимо головы..
не по русски и не по немецки
а по каковски?
поляк одет в летнюю форму
о, значит их ещё и морозили
а по каковски?
шею насквозь мимо головы..
то есть он еще и выжить может.
как говорят в темах про катынь- русские стреляли в шею снизу вверх в головной мозг- а немцы в затылок...
а тут ни два ни полтора.
но кстати- этот плакат косвенно подтверждает, что таки немцы знали - и действительно это было правдой- что нквд стреляет в шею.
только угол наклона не смогли выбрать.( ну правильно- те из немцев, кто точно знал угол, были несловоохотливы)
а между тем, в катыне большинство исполнено в затылок...
о, значит их ещё и морозили
на плакате?
в могиле то все в шинелях.
опять же- если исполняли немцы и летом- рисовать в шинели было нелогично.
ну а то, что им переодеваться было не во что- кто ж подумал, рисуя..
а между тем, в катыне большинство исполнено в затылок...
98,5%
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Фильм о Катыни