И это не финны
bei zwei F-18-Kampfjets der finnischen Luftwaffe
Я по радио в пути конец новостей услышал.
поэтому и решил что финны и сегодня.
Но это ничего не меняет. ИМХО
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вулканическое облако
И это не финны
bei zwei F-18-Kampfjets der finnischen Luftwaffe
Я по радио в пути конец новостей услышал.
поэтому и решил что финны и сегодня.
Но это ничего не меняет. ИМХО
Но это ничего не меняет.
В том что лучше перебдеть - ничего.
Вроде появились опасения, что может бабахнуть соседний вулкан.
Он мощнее этого в 100 раз.
Во всяком случае, после того как начинал активность нынешний, так потом "запускался" и соседний.
... не исключено, что нынешнее извержение может запустить значительно более мощные вулканические процессы в соседнем вулкане Катла.
«Во время последних извержений в 19-м и 17-м веках извержения Катлы начинались после извержения Эйяфьятлайокудль — они были примерно в 100 раз мощнее», — говорит ученый.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3685861/
А как же наша Камчатка? Там ведь постоянно куча вулканов действуют?
Наверное они там просто дымят, не выбрасывая высоко пепел
Вроде появились опасения, что может бабахнуть соседний вулкан.
я про это тоже слыхал.
Кстати, тут не передавали, Россию сильно накрыло?
Как у вас с полётами?
У меня перед окном небо, где летают в Шереметьево.
Огоньки на небе моргали всегда.
Вроде на Москве это не отразилось.
Отменялись рейсы в Европу.
Внутренние только на Мурманск и Калининград были отменены.
Угу. Безымянный особенно не выбрасывал, дааа.
А как же наша Камчатка? Там ведь постоянно куча вулканов действуют?
Пепла там ничуть не меньше. Но там роза ветров на Тихий океан, и самолеты просто огибают опасный район, садиться то там никуда не надо. До Америки не достает.
По моему смешно:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков провожали в аэропорту «Внуково-2» Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, который собирался лететь в Краков на похороны Президента Польши Леха Александра Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском.
Мужчины несколько волновались - над Европой висело облако пепла, выброшенного при извержении вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.
- Вишь ты, - говорил Юрий Михайлович, - Вон какое облако! Что ты думаешь, долетит это облако до Москвы или не долетит?»
- Долетит, - отвечал Владимир Владимирович™.
- А в Казань-то, я думаю, не долетит? - спрашивал Юрий Михайлович.
- В Казань не долетит, - уверенно кивал Владимир Владимирович™.
- Ну это ж надо… - бормотал мэр Москвы, глядя на выруливающий самолет, - Это ж надо тема какая, брателло!
- Какая тема? - не понял Владимир Владимирович™.
- Ну вулкан этот! - пояснил Юрий Михайлович, - Это ж по сути дыра, через которую идет дым!
- Ну? - не понимал Владимир Владимирович™.
- Если есть дыра, - продолжал Юрий Михайлович, - То ее можно заткнуть!
- Чем? - спросил Владимир Владимирович™.
- Бетоном, брателло! - радостно воскликнул мэр Москвы, - Бетоном! Говорят, убытки от этого вулкана на шесть миллиардов евро. Шесть миллиардов евро, брателло! Ты представляешь, сколько они заплатят за то, чтобы заткнуть его?
- Интересно, - сказал Владимир Владимирович™, - Пошли-ка, обсудим. И ты это… жене позвони.
Самолет Президента выехал на взлетную полосу.
Но мужчины этого уже не видели.
Вулкан Эйяфьядлаекюдль, извержение которого почти прекратилось, вновь "заработал", сообщили вечером британские метеорологи.
"Вулкан ранее практически умолк, но теперь извержение возобновилось: вулканический пепел выбрасывается на высоту от 10 до 15 тысяч футов (от 3 до 4,5 тысячи метров)", - говорится в метеосводке.
В настоящее время у метеослужбы по-прежнему нет данных о проникновении пепла на высоту, превышающую 10,6 тысячи метров, то есть представляющую реальную опасность для воздушного транспорта.
По данным на этот час, во вторник облако вулканического пепла над севером Евразии и Атлантикой не претерпит значительных изменений, и не будет двигаться дальше на запад.
Одно из пятен, расположенное на высоте ниже 6 тысяч метров, протянется узкой полосой от восточного побережья Канады через юг Гренландии и Европу до центра Западной Сибири. Другое облако, находящееся на высоте от 6 до 10 тысяч метров, пройдет дугой от устья Оби через Ямал и Новую Землю вокруг Таймыра до регионов российского Дальнего Востока
Вулкан Эйяфьядлаекюдль, извержение которого почти прекратилось, вновь "заработал", сообщили вечером британские метеорологи.
Я уже писал - крайний раз он ДВА ГОДА небо коптил.
"Положите в урну возле национального банка 30 миллиардов евро и мы выключим этот вулкан. И не вздумайте звонить в полицию."
И подпись – Исландия.
"Положите в урну возле национального банка 30 миллиардов евро и мы выключим этот вулкан. И не вздумайте звонить в полицию."
И подпись – Исландия.
Еще смешнее. Видимо предтеча моего поста №100
Кратеры проснувшегося вулкана Эйяфьятлайокудль, возможно, будут забетонированы. С такой инициативой выступили исландские власти.
По словам ученых Исландии, забетонировать кратеры вулкана возможно, правда, этот процесс займет примерно 2 месяца и обойдется в 900 млн долл.
возможно, будут забетонированы.
А представляете такой бетонной затычкой еб*нёт ?!
На орбиту выйдет или обратно упадет?
этот процесс займет примерно 2 месяца и обойдется в 900 млн долл.
О готовности забетонировать вулкан в Исландии уже заявила одна из российских компаний.
(там же!)
Аэропорты частично открыты.
Полёты (по специальным разрешениям) дозволяются на высотах 3-4 км.
Общий запрет сохраняется по крайней мере до 2 часов ночи по Берлину.
Это по Германии.
А представляете такой бетонной затычкой еб*нёт ?!
Балтраекторию треба просчитать.
Компании по перевозкам пассажиров и грузов поездами, судами и машинами сейчас очень радуются - в то время как авиа терпят гигантские убытки, для них наступило время по настоящему гребсти прибыль.
Еще ужасно рады люди, живущие в непосредственной близости аэропортов, в эти дни они наслаждаются тишиной.
аэропорты открыты
аэропорты открыты
уже окончательно?
Три дня ведь прошло. Приличия соблюдены.
уже окончательно?
в нрв закрыт только мюнстер
Приличия соблюдены.
у вас своеобразные предсталенияо приличиях
у вас своеобразные предсталенияо приличиях
Это не у меня, не я ведь этим поводом прикрывалась.
Это не у меня, не я ведь этим поводом прикрывалась.
но тoлько вы посчитали это прикрытием
согласно своим предсталениям о приличиях.
что хаpактеризует
но тoлько вы посчитали это прикрытием
Отнюдь. Цитату из Фокуса я уже приводила. )))
Цитату из Фокуса я уже приводила
неадекватов из кройцберга я не обсуждаю
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вулканическое облако