Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вулканическое облако

Вулканическое облако

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

antares68 написал(а):

И это не финны

Зигги написал(а):

bei zwei F-18-Kampfjets der finnischen Luftwaffe

Я по радио в пути конец новостей услышал.
поэтому и решил что финны и сегодня.

Но это ничего не меняет. ИМХО

92

Зигги написал(а):

Но это ничего не меняет.

В том что лучше перебдеть - ничего.

93

Вроде появились опасения, что может бабахнуть соседний вулкан.
Он мощнее этого в 100 раз.
Во всяком случае, после того как начинал активность нынешний, так потом "запускался" и соседний.

... не исключено, что нынешнее извержение может запустить значительно более мощные вулканические процессы в соседнем вулкане Катла.

«Во время последних извержений в 19-м и 17-м веках извержения Катлы начинались после извержения Эйяфьятлайокудль — они были примерно в 100 раз мощнее», — говорит ученый.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3685861/

94

А как же наша Камчатка? Там ведь постоянно куча вулканов действуют?

95

Наверное они там просто дымят, не выбрасывая высоко пепел

96

Зануда написал(а):

Вроде появились опасения, что может бабахнуть соседний вулкан.

я про это тоже слыхал.

Кстати, тут не передавали, Россию сильно накрыло?

Как у вас с полётами?

97

У меня перед окном небо, где летают в Шереметьево.

Огоньки на небе моргали всегда.

Вроде на Москве это не отразилось.

Отменялись рейсы в Европу.
Внутренние только на Мурманск и Калининград были отменены.

98

Зануда написал(а):

Угу. Безымянный особенно не выбрасывал, дааа.

99

antares68 написал(а):

А как же наша Камчатка? Там ведь постоянно куча вулканов действуют?

Зануда написал(а):

Пепла там ничуть не меньше. Но там роза ветров на Тихий океан, и самолеты просто огибают опасный район, садиться то там никуда не надо. До Америки не достает.

100

По моему смешно:

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков провожали в аэропорту «Внуково-2» Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, который собирался лететь в Краков на похороны Президента Польши Леха Александра Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском.
Мужчины несколько волновались - над Европой висело облако пепла, выброшенного при извержении вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.
- Вишь ты, - говорил Юрий Михайлович, - Вон какое облако! Что ты думаешь, долетит это облако до Москвы или не долетит?»
- Долетит, - отвечал Владимир Владимирович™.
- А в Казань-то, я думаю, не долетит? - спрашивал Юрий Михайлович.
- В Казань не долетит, - уверенно кивал Владимир Владимирович™.
- Ну это ж надо… - бормотал мэр Москвы, глядя на выруливающий самолет, - Это ж надо тема какая, брателло!
- Какая тема? - не понял Владимир Владимирович™.
- Ну вулкан этот! - пояснил Юрий Михайлович, - Это ж по сути дыра, через которую идет дым!
- Ну? - не понимал Владимир Владимирович™.
- Если есть дыра, - продолжал Юрий Михайлович, - То ее можно заткнуть!
- Чем? - спросил Владимир Владимирович™.
- Бетоном, брателло! - радостно воскликнул мэр Москвы, - Бетоном! Говорят, убытки от этого вулкана на шесть миллиардов евро. Шесть миллиардов евро, брателло! Ты представляешь, сколько они заплатят за то, чтобы заткнуть его?
- Интересно, - сказал Владимир Владимирович™, - Пошли-ка, обсудим. И ты это… жене позвони.
Самолет Президента выехал на взлетную полосу.
Но мужчины этого уже не видели.

http://vladimir.vladimirovich.ru/

101

:dontknow:

102

Вулкан Эйяфьядлаекюдль, извержение которого почти прекратилось, вновь "заработал", сообщили вечером британские метеорологи.

"Вулкан ранее практически умолк, но теперь извержение возобновилось: вулканический пепел выбрасывается на высоту от 10 до 15 тысяч футов (от 3 до 4,5 тысячи метров)", - говорится в метеосводке.

В настоящее время у метеослужбы по-прежнему нет данных о проникновении пепла на высоту, превышающую 10,6 тысячи метров, то есть представляющую реальную опасность для воздушного транспорта.

По данным на этот час, во вторник облако вулканического пепла над севером Евразии и Атлантикой не претерпит значительных изменений, и не будет двигаться дальше на запад.

Одно из пятен, расположенное на высоте ниже 6 тысяч метров, протянется узкой полосой от восточного побережья Канады через юг Гренландии и Европу до центра Западной Сибири. Другое облако, находящееся на высоте от 6 до 10 тысяч метров, пройдет дугой от устья Оби через Ямал и Новую Землю вокруг Таймыра до регионов российского Дальнего Востока

103

grg написал(а):

Вулкан Эйяфьядлаекюдль, извержение которого почти прекратилось, вновь "заработал", сообщили вечером британские метеорологи.

Я уже писал - крайний раз он ДВА ГОДА небо коптил.

104

"Положите в урну возле национального банка 30 миллиардов евро и мы выключим этот вулкан. И не вздумайте звонить в полицию."

И подпись – Исландия.

105

Mozgun написал(а):

"Положите в урну возле национального банка 30 миллиардов евро и мы выключим этот вулкан. И не вздумайте звонить в полицию."
И подпись – Исландия.

:cool:

106

Еще смешнее. Видимо предтеча моего поста №100

Кратеры проснувшегося вулкана Эйяфьятлайокудль, возможно, будут забетонированы. С такой инициативой выступили исландские власти.

По словам ученых Исландии, забетонировать кратеры вулкана возможно, правда, этот процесс займет примерно 2 месяца и обойдется в 900 млн долл.

http://top.rbc.ru/society/19/04/2010/396417.shtml
:rofl:

107

Mozgun написал(а):

возможно, будут забетонированы.

А представляете такой бетонной затычкой еб*нёт ?!

На орбиту выйдет или обратно упадет?

108

Mozgun написал(а):

этот процесс займет примерно 2 месяца и обойдется в 900 млн долл.

О готовности забетонировать вулкан в Исландии уже заявила одна из российских компаний.

(там же!)

:rofl:

109

Аэропорты частично открыты.
Полёты (по специальным разрешениям) дозволяются на высотах 3-4 км.

Общий запрет сохраняется по крайней мере до 2 часов ночи по Берлину.

Это по Германии.

110

Зануда написал(а):

А представляете такой бетонной затычкой еб*нёт ?!

Балтраекторию треба просчитать. :D

111

Компании по перевозкам пассажиров и грузов поездами, судами и машинами сейчас очень радуются - в то время как авиа терпят гигантские убытки, для них наступило время по настоящему гребсти прибыль.
Еще ужасно рады люди, живущие в непосредственной близости аэропортов, в эти дни они наслаждаются тишиной.

112

аэропорты открыты

113

Зигги написал(а):

аэропорты открыты

уже окончательно?

114

Три дня ведь прошло. Приличия соблюдены.

115

Sensemann написал(а):

уже окончательно?

в нрв закрыт только мюнстер

116

antares68 написал(а):

Приличия соблюдены.

у вас своеобразные предсталенияо приличиях

117

Зигги написал(а):

у вас своеобразные предсталенияо приличиях

Это не у меня, не я ведь этим поводом прикрывалась.

118

antares68 написал(а):

Это не у меня, не я ведь этим поводом прикрывалась.

но тoлько вы посчитали это прикрытием
согласно своим предсталениям о приличиях.

что хаpактеризует  :dontknow:

119

Зигги написал(а):

но тoлько вы посчитали это прикрытием

Отнюдь. Цитату из Фокуса я уже приводила. )))

120

antares68 написал(а):

Цитату из Фокуса я уже приводила

неадекватов из кройцберга я не обсуждаю

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вулканическое облако