Однозначно. Для прочего языка это Untertan.
я тоже так думаю.
видимо, у меня плохо с немецким и с русским...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос к не-немцам, проживающим в Германии.
Однозначно. Для прочего языка это Untertan.
я тоже так думаю.
видимо, у меня плохо с немецким и с русским...
Я слышал (без претензий на факт) что Германия выплачивала компенсации так же советским гражданам бывшим на окупированных территориях,через правительство СССР. И что то я не слышал,что бы кто то что то получил.
а я слышал, что израиль вытряс из фрг компенсации конкретным людям- и без зазрения совести их кинул и вбухал бабки в экономику...
с претензией на факт....
Главное, что в реальности "единиц" было очень много.
Вот неугомонная.
Ну сколько их было то? На то они и еденицы, потому и знают их так часто. Еслиб вся Германия сопротивлялась скажем, нацизму, мы бы никогда не услышали о героях того времени, навроде, Штауфенберга, Георга Эльзера, Зофи Шоль и прочих. Если еще и собрать остальных, чей вклад совем небольшой был и незначительный или вообще таковой отсутсвовал - например, Эдельвайспиратен - то мжно тоже быдет сказать - как их много. Но на другой стороне, в любом случае в миллионы раз больше. А это и есть еденицы - оригиналы, которым не нравится режим, система и они не хотят идти с ней в одном ряду и думают по другому.
это выбор для личности..
Легко вот так вот всегда, сидя пред монитором, отстраненно рассуждать - мол, у, да я бы на его месте застрелился, удавился, утопился, бросился под поездиль пошел под требунал, плюнул им в лицо и потребовалбы, шоб меня расстреляли, геройски и с честью умру. Ага, хрен там! Сами себе то не лгите! Лоступили бы так, как и 99,99999% остальных. А вот тот 0.0000001% и есть те самые еденичные оригиналы, порой очень даже безбашеные и готтовые на все, чем и заслуживают любов и признание народа.
да я бы на его месте
во первых- я нигде не писал " я бы на его месте"
во вторых- чужая подлость не является оправданием своей
в третьих- я лично достаточно наговорил и на своем месте
и в четвертых- да, личностей мало, народец дерьмо..
Кстати, по поводу компенсаций - некоторые были выплачены Израилю в связи с прошлой виной в виде... подводных лодок. Две получили на халяву третью за пол цены и сейчас вот еще пару заказали - Германия оплатить треть стоимости.
Вот и у Израиля тоже свой небольшой флот с ЯО.
виной в виде... подводных лодок
частным лицам, не иначе...
во первых- я нигде не писал " я бы на его месте"
А это было не конкретно про вас, а про человека вообще, в сущности его. И это не подлость, не путайте, подлость - это когда в 37-й год кто-то услышит от своего соседа полит. анекдот, а потом сразу пойдет его и сдаст. Просто так, без всякого принуждения или кай-либо личной неприязни, вот это будет подло.
частным лицам, не иначе...
Лодки состоят во флоте, значит и пренадлежат государству, которое и будут оборонять...
И это не подлость, не путайте
это именно подлость и не надо оправдывать...
это именно подлость
Что именно подло? Подло молчать, боясь за свою жизнь или семью, если не согласен с нацинал-соц. идеями и иедеологией и боишься пойти не перекор, потому что знаешь, что тебя как минимум посадят в конлагерь за такое мнение? Вот это, по вашему, подлость? Нет, это естественный страх и инстинкт выжить.
По такой логике, тогда вся планета - подлецы.
Sensemann написал(а):
это не выбор
это выбор для личности..
Для этого человек первоначально должен быть личностью...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pxgZcMGmkkI[/youtube]
По такой логике, тогда вся планета - подлецы.
ну не вся. не надо за всю планету.
но большая часть. увы.
просто некоторым везет- им не приходится выбирать..
да, топик-стартеру.
я жил 6 лет в германии и дискомфорта не испытывал.
более того, уже после возвращения я подружился с ветереаном СС
Отредактировано парадокс (2010-04-27 11:02:59)
Еслиб вся Германия сопротивлялась скажем, нацизму
Вся - Германия ли, Россия ли - неважно - никогда сопротивляться не может, 100 % единство, увы или к счастью, недостижимо. Есть нацики (правые), есть коммунисты (левые), а есть обыватель, которому разборки до поры до времени параллельны. В Германии многие были в сопротивлении, далеко не единицы, и уехало из страны тоже много людей. Многим же обывателям (в том числе Штауфенбергу) только гораздо позже стало ясно, во что они вляпались.
Подло молчать, боясь за свою жизнь или семью, если не согласен с нацинал-соц. идеями и иедеологией и боишься пойти не перекор, потому что знаешь, что тебя как минимум посадят в конлагерь за такое мнение? Вот это, по вашему, подлость? Нет, это естественный страх и инстинкт выжить.
Это именно подлость, причиной которой является страх. Однако причина тут ничего не оправдывает. И на приказы не сошлешься. Ссылка на приказы и т.п. в Нюрнберге не прокатила даже для военных.
Единственной причиной того заговора генералов против Гитлера было то что дела у немцев на фронте пошли дюже хреново. Побеждали-бы в 1944 г, как в 1941-42 гг., генералы-бы Гитлера не то что на руках носили, они-бы его кал мариновали и ели в узких семейных кругах.
но по теме- германия в общем, разобралась с отношением к нацизму.
более того, по мне так с перебором- ибо всю вину за гитлера несет на себе в одиночку.
а хорошо бы о финансировании нацистов вспомнить..
неонацизм там есть и он отнюдь не безобиден, как пытаются представить некоторые.
очень много и бытового расизма.
НО- это преследуется государством и однозначно осуждается общественной моралью.
так что когда я вижу в берлинском метро 90 летнего старика с военной выправкой, я знаю- что во первых, скорее всего отсидел в советском лагере, восстанавливая им же разрушенное, во вторых- никогда не рискнет одеть свои ордена или форму на улицу.
и более того, мне повезло пообщаться с ветеранами- они не стыдятся своего прошлого, но считают, что получили по заслугам и реваншистских взгядов не имеют..
так что жить там можно.
другой разговор- могут ли там завтра начаться турецкие-еврейские-славянские погромы???
при хорошем финансировании и умелой пропаганде- полгода хватит.
ибо молодежь агрессивна, неуверена в будущем и не знает истории.
никакой- ни настоящей ни даже "от Вальтендера"...
другой разговор- могут ли там завтра начаться турецкие-еврейские-славянские погромы???
при хорошем финансировании и умелой пропаганде- полгода хватит.
ибо молодежь агрессивна, неуверена в будущем и не знает истории.
Американские войска не зря там уже 60+ лет стоят. Четвертого Рейха не будет.
а при чем тут американские войска?
они же это и профинансируют, не впервой..
другой вопрос- это им ПОКА не надо..
Американские войска
Оккупанты херовы. Уже давно домой пора свалить, так как дали полную независисимость с обьеденением Германии. Так нет, им там удобно базы держать.
А 4-й рейх уже давно у вас дома, в вашингтоне, ваши же граждане м шагают со свастикой.
Вообще, чем больше читаю ваших постов, тем больше убеждаюсь, что у вас просто предвятость и... ненависть по отношению к Германии и немцам в частости, так что, это хоть и парадоксально, но вы имхо, и есть фашист
А 4-й рейх уже давно у вас дома, в вашингтоне, ваши же граждане м шагают со свастикой
в общем то, и вправду,в америке этого добра поболе.
Оккупанты херовы
опять же справедливости ради- не будь этих окупантов и плана маршалла- жили б вы сейчас в обьединенной ГДР...
Вообще, чем больше читаю ваших постов, тем больше убеждаюсь, что у вас просто предвятость и... ненависть по отношению к Германии и немцам в частости, так что, это хоть и парадоксально, но вы имхо, и есть фашист
За такие манцы тут кажется банят...не-германских подданых. Сейчас пожалуюсь модератору Пискину.
Sensemann написал(а):
Оккупанты херовы
опять же справедливости ради- не будь этих окупантов и плана маршалла- жили б вы сейчас в обьединенной ГДР...
Он хочет и рыбку съесть, и на пипку сесть.
Американцы Германию поставили на ноги, в его понятии наверное только лишь для того чтобы он туда приехал со всей родней, и стариков на пособие посадил. Государственная квартирка, пенсия, лекарства, вставные зубы. Интересно сколько сотен тысяч иммигрантов из быв.СССР живут в Германии за государственный счет, ни дня там не проработав.
Многие пенсии до сих пор и в бывшем СССР получают, и в Германии. Мороки одной!!! А что делать?!
Отредактировано Dmitry (2010-04-27 19:39:25)
Интересно сколько сотен тысяч иммигрантов из быв.СССР живут в Германии за государственный счет, ни дня там не проработав.
из еврейской общины- примерно 75%.
мне сейчас начнут пинать на некошерность источника,но факт никто опровергнуть не смог.
из эмигрантов вообще -где то читал, около 20% без работы по сравнению с 10 в среднем по стране
а я слышал, что израиль вытряс из фрг компенсации конкретным людям- и без зазрения совести их кинул и вбухал бабки в экономику...
с претензией на факт....
Ну говорить и писать можно всё что угодно,только компенсации из Германии люди,бывшие на окупированных территориях и прошедшие концлагеря всё же получают.
из еврейской общины- примерно 75%.
мне сейчас начнут пинать
Не имея никаких источников,кроме живых примеров,я и начну пинать.
Все мои знакомые-евреи в Германии работают. Их старики да,на пособии\пенсии. Я лично знаю человек 70. Из них процентов 80 работают.
с претензией на факт....
Были компенсации прошедшим лагеря и гетто, и были государству, как представителю погибших. Именно вторые пошли на поддержание экономики, и именно против них выступал Менахем Бегин, говоря, что нельзя брать деньги за кровь....
Ну говорить и писать можно всё что угодно
это вы про ваши сми?
я ж давал ссылку.
повторить?
и были государству, как представителю погибших.
странно.
погибли граждане одного государства- а компенсации пошли другому..
я и начну пинать
это ради бога.
я ссылки приводил.
это вы про ваши сми?
я ж давал ссылку.
повторить?
Я помню эти ссылки
Были компенсации прошедшим лагеря и гетто, и были государству, как представителю погибших.
странно.
погибли граждане одного государства- а компенсации пошли другому..
Ну почему же. Советским гражданам так же платили компенсации,только СССР их до адресата не довёл,а Израиль передал из рук в руки.
И кто должен получать компенсации за погибших евреев? Шри Ланка?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос к не-немцам, проживающим в Германии.